ペンション奥琵琶湖マキノ クチコミ・感想・情報

ペンション奥琵琶湖マキノ

ペンション奥琵琶湖マキノのクチコミ・お客さまの声

• -----

ヤナイ2016さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

ヤナイ2016さん [60代/男性] 2018年09月20日 08:48:27

夕食のメニューで「チジミ」がおいしかった
    特に「ビビンバ」美味しかったです。
    最高でした

【一泊ニ食付夕食○朝食○プラン】天然温泉3名様または2名様♪ ペット連れも歓迎いたします。

850602さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

850602さん [50代/男性] 2018年05月07日 12:45:29

他の方のコメントにあったように、オーナーご夫妻は気さくで親しみやすい良い方でした。
    お風呂も「朝風呂」に入れたし、お世話になりました。

お部屋に「オンドル」があり、ビックリ
    今回は使用しませんでしたが、冬場は助かると思います。

投稿者さん 2018年04月15日 21:20:21

ペットと一緒に宿泊しました。
    オーナー夫妻の人柄がとても良く温かい雰囲気でした。
    温泉が本当にすばらしく肌がすべすべになりました。
    食事は奥様手作りのチヂミがとてもおいしかったです。
    韓国料理や朝に手作りパンが出るような情報を見ていただけにその点は
    少し残念でした。
    部屋にお茶など飲み物の飲めるお湯などあればよかったです。
    喉が渇いたときにお水しか飲めないのがさみしかったです。
    でも全体として楽しかったです。

【◆【2人様から3人様】洋室ベッド】

べるろん1130717さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

べるろん1130717さん [50代/女性] 2017年01月09日 12:17:46

娘とチワワとダックスでお邪魔しました。
    我が家だけの貸切でのびのびできました。
    夕食のチヂミはカリッとしてて今まで食べたものの中で一番美味しかったです。
    お風呂の温度もちょうど良い湯加減でした。
    朝食の玄米のリゾットと自家製ヨーグルトはヘルシーで美味しかった。
    また夏にお邪魔したいです。

2017年01月
    【◆【2人様から3人様】洋室ベッド】

ジョジョ9012さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

ジョジョ9012さん [50代/男性] 2016年09月23日 05:28:48

超大型犬グレートピレニーズを連れて行きました。あいにくの雨でしたが、玄関と部屋の中にシーツをひいてお迎えしてもらい助かりました。大きな湯舟の温泉家族風呂が二箇所あり、ドックランとナイター付きテニスコートも一面有り設備は整っています。ただトイレが部屋の前で人が来るたび犬が吠えるので2箇所あれば便利なのですが~

【一泊ニ食付き】天然温泉2名様または3名様プラン♪ ペット連れも歓迎いたします。

投稿者さん 2016年09月18日 11:04:11

3連休前だったので、宿泊してたのが私達だけだったのでのんびり過ごせました。主人とポメラニアン13歳とお部屋も食事も一緒だったので安心して楽しめました。ペンションのワンちゃんも賢い子で癒されました。食事もボリュームもあって温泉が凄い良かったです

【◆【2人様から3人様】洋室ベッド】

happy1111さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

happy1111さん [50代/女性] 2016年08月25日 17:51:30

2泊でわんことお世話になりました。きさくな韓国ママさんと優しいご主人でした。料理はお目当ての韓国料理。満足でした。また、お風呂も朝晩入れていただき嬉しかったです。一つ残念なのは、お部屋とベット。ちょっと狭いかなあ・・・。ベットはすごく狭くて何度も落ちかけました…これが改善されればもっといいのですが。。。でも、わんこもどこでもOkなので嬉しかったです。看板犬のチャコちゃんともっと仲良くできればよかったです。またお世話になりたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月25日 21:53:56

4月23日1泊2日で行きました
    家から2時間ぐらいで行けるので仕事終わってから行っても余裕でした
    少し遅れるかも?と途中で電話してしてから行きましたが、玄関も電気付いてなくて薄暗く大丈夫か?と心配になりましたがきっと節電なんでしょうね(笑)
    ワンコも一緒でしたが、ベットに上がってもOK緒に寝ても、脱衣所まで行ってもOK
    こんな気が楽な所は無かったです
    食事も美味しく奥さんと韓国の話をして楽しかったです
    でも一つ
    お願いは‥部屋にゴミ箱置いて下さい
    廊下のゴミ箱まで持っていくのが面倒でした
    少し古い家ですが、でも快適に過ごせました
    躾が出来てない我が家のワンコですが暖かく迎えて頂きありがとうございました

2016年04月
    【◆【2人様から3人様】洋室ベッド】

美保ちゃん5316さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

美保ちゃん5316さん [40代/女性] 2016年04月05日 21:51:49

家庭的な感じで良かったです。チョコといっしょに何処でも入れたのも良かったです。料理も美味しかったしお風呂も良かったです。桜、自転車を借りて走り最高でした。また、ぜひ伺いますね。部屋に冷蔵庫があると良かったかな。あっぱー、奥さん、
    仲良く元気でね~

2016年04月

パパさん1号さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

パパさん1号さん [50代/男性] 2015年11月07日 10:13:41

11月初めに、かみさんとワンコ(コーギー)で宿泊させて頂きました。
    宿泊した日は、平日でほぼ貸し切り状態でしたのでワンコも走り回って楽しそうでした。
    夕食の鴨鍋とチヂミがとってもおいしかったです。ごはんに乗せてもらったイカのキムチも絶品でした。
    オーナー夫婦も、とっても気さくな方でとっても楽しかったです。
    お風呂も広く、値段もリーズナブルでしたので機会があれば、
    また利用させて頂きたいと思います。

2015年11月
    【一泊ニ食付き】天然温泉3名様または2名様プラン♪ ペット連れも歓迎いたします。

GTOttさんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

GTOttさん [50代/男性] 2015年10月06日 19:48:56

8月のお盆時期に愛犬と一緒に琵琶湖一周のドライブに、一泊目をお世話になりました。
    夕食後の談話で食事の事、ペンションを良くする努力、挑戦話し等明るく楽しく時を忘れるくらいに楽しく過ごせました。
    スキー場も近く温泉付き!近ければ冬にでもと思ったくらいです。
    ただ建築年月が古いため細かく見ると古さを感じる所もありますが、夫婦の努力で今のペンションがあります!
    チヂミもパンも美味しかったし、朝の川沿いをリード無しでの散歩!最高でした。
    言葉の端々に、目の中に夢を見つめて歩いている優しいパパさんママさん元気でいて下さい。機会があればまた宜しくです。

投稿者さん 2015年07月28日 15:06:32

以前から外観が素敵で、美肌湯の温泉、しかもケージ不要でワンチャンOKなのでチェックしてました。

先日やっと伺え大変お世話になりました。

オーナー夫婦は、大変気さくな方で楽しい1日を過ごす事ができました。

韓国人ママさんのオリジナルチヂミと、自家製の燻製や朝食のパンは最高です(^_^)

ワンチャンも、すごくリラックスしてる感じでした。

また、秋あたりに行きたいと思います。

2015年07月
    【◆【2人様から3人様】洋室ベッド】

マロン07305961さんの ペンション奥琵琶湖マキノ のクチコミ

マロン07305961さん [50代/女性] 2015年06月26日 01:10:10

先日はお世話になりました。奥さまにはお出会い出来なくて残念でしたが ご主人もすごく気さくな方で 食事の時も 楽しくお話が出来てよかったです。わんちゃんと一緒に泊まれるペンションを探して今まで色々な所に行きましたがペンション琵琶湖が一番よかったです。ワンちゃんもリラックス出来たようで すごくお利口さんにしてました。夕食は お魚料理もお願いします。帰り観光地のサクランボ園と魚釣りの場所教えて頂いたのにどこでどう間違ったのか福井の方まで行きすぎそのまま引き返さずに新鮮なお魚を買って帰りました。笑 また 行かせてもらいたいと思っています。次回は奥さまにもお会いしたいです。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月01日 21:35:49

ペットと一緒に泊まれるということで選びました。
    平日で他に宿泊客がなかったこともあり、アットホームな雰囲気でとてもよかったです。
    ママさん特製のイカのチヂミが香ばしくて、とてもおいしかったです。
    部屋はきれいでしたが、ベッドはやや小さめでした。

2014年07月
    ペンション奥琵琶湖マキノ 2014年08月11日 13:11:45

ご利用ありがとうございました。\(^o^)当ペンションは新体制になり、1年が過ぎました。日々努力して、お客様満足度を高めていきたいです。またのご利用をお待ちしております。(-_-)

【1泊2食付】ペットもOK!天然温泉2名様または3名様プラン♪
    【◆洋室【ツインまたはトリプル】】