サンフラワーパークホテル北竜温泉 クチコミ・感想・情報

サンフラワーパークホテル北竜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月29日 12:57:42

食事に地場産物(黒大豆納豆)が取り入れられていたり,マネージャー(?)の方が各食卓ごとに説明してまわっていたり、ホテルの一生懸命さが客に伝わってきた。
部屋も綺麗だし、温泉の質もなかなか良かったと思う。

2009年07月
サンフラワーパークホテル北竜温泉 2009年07月29日 17:46:16

このたびは、当ホテルへのご宿泊及びご投稿をいただき、ありがとうございました。さて、最近はひまわりも咲き始め、当館も大変込み合う時期となりました。繁忙期になりますとサービスの低下が懸念されるところですが、お喜びいただき、何よりと思っております。今後とも多くのお客様にお喜びいただけるような施設づくりやサービスの向上を行うよう研鑽していきますので、またのお出でをお待ち申し上げ、お礼と致します。ありがとうございました。

【ツイン(5月~10月)】

投稿者さん 2008年08月18日 12:51:22

ネットで外観に魅力を感じ、予約しましたが、とても気に入りました。
食事もおなかいっぱい食べれ、お風呂も綺麗で、混んでいましたが、洗い場がたくさんあったので、不自由しませんでした。
ひまわりの里からも近いので、良かったです。
子どもがいたので、和室へ変更の電話をしたら、対応していただけました。
遠い所から行ったかいがありました。
また、いつか行きたいです。

ツイン(5月~10月)

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2008年08月18日 16:14:10

このたびは、当ホテルへのご宿泊及びご投稿を頂き、ありがとうございました。
ご宿泊頂きました日はお盆時期であり、温泉は帰省などの日帰入浴のお客様で混雑しており、ご迷惑をお掛けしたことと思いますが、ご堪能頂き何よりです。ひまわりの里は昨年同様約23ヘクタールの畑に約130万本が咲き誇り、迷路などメインの圃場は綺麗に咲いていたことと思います。
全般的にお喜び頂きましたことは私どもスタッフの励みにもなりますし、北竜町の人口は2,300人足らずの本当に小さな田舎ですが、遠方からわざわざお越し頂き、御礼を申し上げます。
ぜひとも、機会がありましたら、またのお出でをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年08月07日 23:14:09

何も知らずに当ホームページでの評価がよかったので
予約しました。
外観写真がすごいので実際行くまでどきどきでした。
旭山動物園から1時間ぐらい掛かったけれど
ひまわり畑に圧倒されました。
空の青、ひまわりの黄、葉や木々の緑のコントラスト
写真で見るような風景がリアルに目の前に・・・
知らずにいった私たちには、ものすごくラッキー
でした。
お風呂も堪能させていただきました。

和室10畳(5月~10月)

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2008年08月12日 19:28:46

今年のひまわりは昨年と同じく約23ヘクタールの畑に約130万本を作付しており、長い期間観賞頂くため、播種は若干時期をずらしております。ただし、今年は天候が非常に安定した関係で畑全体が咲き誇ることとなりました。お泊りになりました頃は壮観であったかと思います。
温泉については、夏休み期間中ということもあり混雑していたかと思いますが、ご堪能頂き、幸いに存じますし、ひまわりも含めお喜びいただきましたことは私どもも励みとなります。

投稿者さん 2008年07月28日 18:52:50

館内のお掃除がいきとどいていて気持ちよかったですし
食事も丁度良い量で美味しく頂きました
温泉のお湯もよく最高なのですが
時間的にもう少し遅くまでは入れると嬉しいです…
仕方ないのでしょうが、小さな虫が部屋に入り込み
布団が虫だらけになり気になって寝付けませんでした
この時期だけでも虫除け剤などがあるといいですね

和室10畳(5月~10月)

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2008年07月30日 21:07:38

さて、温泉の入浴時間についてですが、大変ご迷惑とご不便をお掛けしております。大浴場は毎日温泉水を抜いた後清掃し、お湯張りを行っております。常に清潔な温泉を保つための措置ではありますが、翌朝は6時よりご入浴頂くために夜の終了時刻を22時30分に設定させて頂いておりますので、何とぞご理解をお願い申し上げます。
また、客室の虫についてですが、当館の窓には構造上網戸の設置がないため、窓の閉め忘れを防止頂くよう窓部分にも注意書きをさせて頂いております。何らかの原因で虫が室内に入ってきたことと思いますが、フロントにご一報頂けましたら、虫除去清掃やシーツの交換、あるいは未使用部屋でのご就寝などの対応をさせて頂きますが、ご不快な一夜になられましたことにお詫びを申し上げます。またの機会に近くにお越しの際はぜひとも当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月08日 10:21:56

家族3人で利用させて頂きました。最初は、温泉施設にオマケでついているホテルかと思いましたが、しっかりと独立しており、ゆっくり寛ぐことができました。あと、チェックイン・チェックアウト共フロントの対応が良かったので、最初から最後まで気持ち良く過ごすことができました。お願いすることができるならば、お風呂の入浴時間を長くしてほしいです。22:30までは早い気がします。他は、値段相応の満足が得られる優良な施設です。ありがとうございました!

ツイン(5月~10月)

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2008年07月10日 11:55:37

ご投稿ありがとうございます。
さて、入浴時間についてご意見を頂戴致しました。私どもでは毎夜、大浴場全てのお湯を抜き、清掃を行っており、常に綺麗な温泉のご提供に努めております。翌朝は6時よりご入浴いただけますが、夜間の清掃とその後のお湯張りや適温に達するまでの時間を考慮し、やむなく夜の終了時間を設定させていただいております。何とぞご理解下さいますようお願い申し上げますとともに、またのお出でをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年07月07日 10:20:43

とても 素敵なホテルではありましたが、アメニティは女性としてはもう少しあったほうが嬉しいですね。歯ブラシのみでした。あと入浴時間も22:30まで。。。とちょっと悲しいですね。もうひと風呂入りたい時間帯に不可なんですよねえ~お風呂はまあまあでした。食事もひまわりを主体にもりこんでいて 種類も豊富でよかったです。ちょっと物足りなさも感じられましたが、、、あと夜中に何度もフロントに出向いたのですが、なんど呼びりんをおしても 不在。。。箸をかりたかったり、氷をもらいたかったり。。0時くらいでしたが、、だれもいないというのはちょっと不安ですね。。。チェックアウト時も 何人も係員がいないのはわかりますが、私たちもほかにも お客様を待たせており、なんども呼び鈴を鳴らして10分くらいフロントで待ちました。そんな感想です。でも悪いホテルではないと思いますが、、、、

和室10畳(5月~10月)

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2008年07月10日 12:17:29

ご投稿ありがとうございます。
さて、貴重なご指摘を頂戴しました。まずもってお詫びを申し上げます。入浴時間については、毎夜大浴場全てのお湯を抜き、清掃を行っており、常に綺麗な温泉のご提供に努めております。朝は6時よりご入浴いただけますが、夜間の清掃とその後のお湯張りや適温に達するまでの時間を考慮し、やむなく夜の終了時間を設定させていただいております。何とぞご理解下さいますようお願い申し上げます。お食事ですがボリュームや品数の改善に向け協議・検討を致します。次に夜間におけるフロント対応でございますが、0時頃には館内の定期巡回を行っていたため、大変ご迷惑とご不便をお掛けしました。巡回中でもお客様と連絡がとれる方法を導入するべく検討と改善を図ります。最後にチェックアウト時の対応ですが、お客様がお帰りの際に係員が不在であることはあってはならないことと認識しております。重ねてお詫びを申し上げますとともに、今後このようなことが無いように致します。せっかくの貴重なご意見ですので、正すところはしっかりと対応させていただきますので、近くにお越しの際はまたのお出でをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年03月03日 19:16:29

3月1日から家族4人で一泊しました。大浴場が素晴らしく、特に露天風呂は最高でした。浴槽の数が多いので、子供達は次は、次は、と楽しそうでした。ホテルの施設も私達には満足でした。
 個人的な意見ですが、夕食の子どもの料理について、揚げ物が多いのが気になりました、また、寿司は、玉子やえびよりは細巻(納豆とか)の方が良いのではと感じました。しかし、大人の料理は大満足であり、私は残すことなく食べました。本当においしかったです。
 全体的には最高でしたので、次回はひまわりの咲く頃にぜひ行きたいと思います。

和室10畳

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2008年03月13日 13:10:55

ご投稿ありがとうございます。
当ホテルの露天風呂は、若干の加温はしておりますが、加水はほぼ0%の温泉です。冬の時期は雪が露天風呂を囲むように積もっており、雪見をしながらくつろげるものと思います。
さて、お子様のお食事についてご意見を頂戴しましたので、調理部門と改善に向けて検討・協議を致します。
なお、ひまわりは例年7月下旬~8月上旬が見頃となっており、今年も13haの畑に約130万本のひまわりが咲き誇る予定となっておりますので、またのお出でをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年09月05日 15:26:32

食事・布団なしで、二人の子を供連れ大人3人で利用しました。夕食は部屋に用意していただきました。小さい子供がいると他の宿泊者の方に迷惑をかけることもあるので温泉に入り、ゆっくりとお部屋で夕食がとれたのは本当に良かったです♪お風呂は少し古いなぁと感じましたが、露天風呂で入浴だけに来ていた地元の方とお話ができて楽しかったです。道の駅となっている売店には地元の新鮮な野菜が安く売られていました。レンタカーで旅行していたので、移動の車内で子供におやつ変わりに新鮮なミニトマトをあげていました(*^_^*)メロンやお米も安かったです。ひまわり畑は少し離れていますが、あのひまわりを見れたら本当に元気になり幸せな気持ちになります!!

和室10畳(5月~10月)

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年09月20日 10:29:24

ご投稿ありがとうございます。
夏期間には地元農家の栽培した野菜を販売しておりますが、販売する野菜は毎朝持込み、売れ残れば夜には必ず引き下げるように徹底していますので、新鮮な野菜だったと思います。
お米は10月1日から新米を販売予定ですので、機会がありましたらお立ち寄り下さい。

投稿者さん 2007年08月24日 19:13:15

ひまわり畑からとても近く、立地がわかりやすいです。設備もきれい、お風呂はお湯がきれいで、管理がよくされていることが伝わります。

和室10畳(5月~10月)

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月31日 12:09:42

ご投稿ありがとうございます。
今年のひまわりは少雨のため、開花が早く8月上旬にはピークを過ぎるかと思いましたが、一部の畑では8月下旬まで見頃のところもあり、特にお盆頃のお客様にはなんとかひまわりを観賞していただくことができました。
温泉については、毎日お湯を交換し、浴室の清掃を行っております。特に朝風呂は綺麗な温泉で格別だと思われます。

投稿者さん 2007年08月20日 11:05:20

家族旅行で利用させて頂きました。館内がとてもきれいできもち良かったです。ひまわりの里にも行きましたが、とても楽しかったです。そこで購入してきた”ひまわりすいか”を食べたいとフロントに申し出たらナイフを貸してくださり、部屋で味わうことが出来ました。本当にありがとうございました。
1つ言わせてもらえるなら、朝食の時間がもう少し早いと良かったです。私達は次の日に旭山動物園に行くことにしていたので、もう少し早ければと思いました。子供達は食事をするのがとてもゆっくりで、その食事を待ってから出発。1時間ちょっとで着きましたが、開園時間には間に合いませんでした。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月20日 11:50:39

ご投稿ありがとうございます。
朝食ですが、7:30よりお食事をいただいておりますが、お客様それぞれの行動予定があろうかと思いますので、チェックイン時に朝食時間のご説明をさせていただいた際にお食事時間を10~20分程度早めてほしいというご希望があった場合への対応はこれまでも可能な限り行っておりますので、フロントにてお客様からのご要望があった上でお断りしていたとしたならば、大変失礼を致しました。
朝食の開始時間を恒常的に現在より早くすることについては、協議・検討をさせていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月20日 09:09:56

お盆休みの家族旅行で1泊お世話になりました。
館内、お部屋もとても清潔で、また、大浴場も毎日お湯を入れ替える為に夜の終了時間が早いというのもとても安心できるもので、露天風呂もとても満足させてもらえるものでした。
一つあえて言わせてもらうならば、娘二人の夕食はお子様用の食事という事で出してもらいましたが、内容的に殆どすべて冷凍食品といった感じのもので、少し残念でした。大人用の食事は大変おいしかったので尚更残念でした。子供の健康面を考えて日頃からあまり冷凍食品を食べさせていなかったので・・・。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月20日 11:39:34

ご投稿ありがとうございます。
お子様のお食事についてご指摘をいただきました。大変申し訳ありませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、調理部門と改善に向けて協議・検討を行い、お客様のご期待に沿えるよう研鑽してまいります。

投稿者さん 2007年08月17日 19:52:19

お米(ひまわりライス)がとてもおいしかったです。
部屋も清潔で、朝風呂をゆっくり楽しむことができました。
アットホームな感じがくつろげました!

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月20日 11:32:47

ご投稿ありがとうございます。
お米に関しては、当ホテルでは北竜町産100%の「おぼろづき」というコシヒカリにも劣らない新しい品種のお米をご提供させていただいております。お風呂は、夜間に温泉水を全て入れ換え、浴室の清掃を行っておりますので、1日目のお湯とはまた違った温泉を楽しむことができます。

投稿者さん 2007年08月15日 22:27:34

道の駅にあるホテルは初めてで楽しかったです。敷地に公園があったりひまわり畑まで行ける無料の自転車がおいてあったりして楽しかったです。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月20日 11:29:03

ご投稿ありがとうございます。
貸し出し用の自転車(ひまわり号)は期間も台数も限定されていますが、楽しまれる方は多いようです。ひまわりもまだまだ見頃の畑もあったことと思います。

投稿者さん 2007年08月12日 02:58:42

ひまわりがとても美しく、幸せな気分になれました。お部屋も清潔感があり、お食事も美味しく頂きました。また機会があれば訪れたいところです。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月13日 08:06:12

ご投稿ありがとうございます。
今年のひまわりは少雨のため、背丈が低く迫力に欠けていますが、花そのものは綺麗に咲いております。
さて、様々な点でお褒めをいただき、なによりです。お食事につきましては、北竜町産のひまわりの芽(スプラウト)や黒千石大豆という北竜町などで少量生産されている黒大豆を用いたメニューをご提供しております。お米はもちろん北竜産100%の「おぼろづき」という品種です。今後とも変わらずお喜びいただけるよう精進致しますので、またのお出でをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年08月03日 11:39:54

歓迎のところと、部屋に名前を貼っていただいていて、子どもたちがすごくよろこんでいました。部屋、設備ともにたいへんきれいで、従業員の方の対応も申し分ありませんでした。特に、部屋からの景色はよかったです。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月10日 20:55:06

ご投稿ありがとうございます。
様々な点でご満足いただき、なによりです。
さて、お部屋からの風景ですが、ひまわりの里はご覧にいただけましたでしょうか。

投稿者さん 2007年07月30日 17:05:21

ホテルへ伺う前に、ひまわりの里に寄ってから行きました。一面のひまわり畑に感激していたら、ホテルの部屋の窓からも、こっちを向いてるひまわりが眼下に見えたので、とてもうれしかったです。ひまわりが一番好きな花なので、最高でした。立地もわかりやすくてよかったです。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年08月01日 08:04:30

ご投稿ありがとうございます。
今年は極端な少雨のため、ひまわりは背丈も伸びず、予定より早く咲きましたが、ご満足いただきなによりです。

投稿者さん 2007年05月07日 12:33:48

家族3代で利用させて頂きました。
きれいな設備、特に部屋はきれいで、夕食を配膳して頂き、おじいちゃんやおばあちゃんもくつろげていました。
翌日、旭山動物園へ行きましたが交通アクセスも良く、フロントの方も親切に道順等教えて下さいました。
次はぜひ、ひまわりの季節に宿泊します。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2007年06月11日 08:44:24

ご投稿ありがとうございます。
ご家族3世代のくつろぎのひとときのお手伝いをさせていただき、重ねてお礼申し上げます。
ひまわりですが、今年も約13ヘクタールの広大な畑に約130万本が咲き誇ります。見頃は7月下旬から8月中旬までとなりますので、ぜひ、北竜町のひまわりをご鑑賞下さい。

投稿者さん 2006年08月31日 18:53:04

8月27日に利用させていただきました。
ひまわりはもう終わってしまっていたのですが、無料で借りられる自転車があったので朝の爽やかな空気の中、サイクリングできて気持ちよかったです。
またお風呂の施設も充実していて大満足でした。
また機会があったらしたいと思います。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 08:07:46

ご投稿ありがとうございます。
ひまわりですが、8月上旬にピークを迎えるよう作付けしておりますので、ご観賞頂けなかったのが残念です。ぜひ、機会がありましたら、北竜町のひまわりをご観賞下さい。

投稿者さん 2006年08月25日 00:44:56

夏休みをとって、泊まりに行きました。ひまわり目当てだったけど、残念ながら殆ど終了。でも、咲いていたら、ロケーションぼっちりの宿ですよね。またいつか泊まりに行きたいです。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 08:15:20

ご投稿ありがとうございます。
ひまわりですが、8月上旬にピークを迎えるよう作付けしておりますので、ご観賞頂けなかったのが残念です。ひまわりの里は、約13ヘクタールの敷地を区画割りにして開花時期を若干ずらすよう播種しておりますが、今年は天候が良すぎて里全体が一斉開花してしまいましたが、壮観な風景となりました。ぜひ、機会がありましたら、北竜町のひまわりをご観賞下さい。

投稿者さん 2006年08月23日 19:07:43

本州から、夏休みの家族旅行で利用させていただきました。
目的が旭山動物園だったので、旭川市内の宿も検討したのですが手頃な宿がなく、旭川の手前にあったことが選んだ一番の理由でした。また、以前から公共の宿の本を見て、一般の公共の宿にはない外観にも惹かれていました。
部屋・温泉ともに大満足で、料理もとても美味しかったです。(大食漢の私には、もう少しボリュームが欲しいところでしたが・・・)
肝心の旭山動物園へは、朝8時15分に宿を出発し、途中高速等を利用してほぼ1時間で到着。道内の小中学生にとって夏休み最後の土曜日でしたが、渋滞に遭うことなく無事東口無料駐車場にたどり着きました。
次回はヒマワリ鑑賞の他、子供を連れて宿隣接の公園でゆっくり遊びたいと思います。いろんな面でお勧めの宿です。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 08:24:53

ご投稿ありがとうございます。
旭山動物園、大変な人気ですね。当ホテルにご宿泊いただくお客様で旭山に行かれる方は多数いらっしゃいます。目的地から50km以上離れた当館をご指定下さり、ありがとうございます。
お食事の件につきましては、今後検討を重ねて参りたいと思います。