サンフラワーパークホテル北竜温泉 クチコミ・感想・情報

サンフラワーパークホテル北竜温泉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月22日 22:33:05

北竜のひまわりが見たくて、泊まりました。部屋からは、ちょこっとですが、ひまわりが見え、ひまわりの里よりも元気に咲いていたのが、救いでした。(ひまわりの里はだいぶぐったりしていたので)
こんなに安いのに、お茶請けまで置いてあり、びっくりしました。
食事は、夕食時、時間を指定し、時間通りに着席していたにもかかわらず、係りの人が5分以上待っても来なく、すでに食べ始めていましたが、鍋の火をつけてもらえず、呼びに行った。料理の説明をしてくれたが、すでに食べ終えた後で、知ってから味わって食べたかった・・。アルコールを頼むつもりだったのに、頼む気もなくなりました。
朝食は、醤油を使うものが多く、塩辛い食事になった。味噌汁のだし(貝?魚?)は、好きではない味でした。
風呂は、全体的に古い感じで、汚く思えた。床がデコボコしているので、水がたまりやすく、汚い水がたまっているようで、不衛生に感じ、長く入っていたくなかった。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 08:36:37

ご投稿ありがとうございます。
ご指摘の件につきましては、ご夕食時間のご指定をいただいたのにも拘らず、係員の不在・サービスの欠如等不行き届きな点が多数あり、大変申し訳ございません。今後このようなことが無きよう徹底致します。
朝食内容においては、改善に向け鋭意検討を行います。
全般に大変ご不快な思いをされ、大変申し訳ございません。大浴場の件も含め、ご意見を真摯に受け止め、改善可能な点については対処して参りますのでご容赦をお願い申し上げます。
またのお出でをお待ち申し上げます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月20日 22:26:59

ひまわりの里に行くため、家族で宿泊しました。
場所的に直ぐ近くで部屋も綺麗で、小さな子供が2人いる私どもに
とっては申し分ありませんでした。
ホテルとは関係ありませんが、今年は早くから暑かったせいか、ひまわりの里のひまわりが既に枯れかかっていて壮大さがなかったのが残念でした。
子供にあの壮大さを見せたかったです。
次回北海道に行く機会があれば、また宿泊してみたい宿です。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 08:42:56

ご投稿ありがとうございます。
ひまわりですが、8月上旬にピークを迎えるよう作付けしておりますので、ご観賞頂けなかったのが残念です。また、ひまわりの里は約13ヘクタールの畑を区画割りし、少しでも長く見られるよう播種時期をずらしておりますが、今年の猛暑により一斉開花となりました。開花の遅い年ではお盆頃まで見頃の畑が残っていることもありますので申し添えます。
ぜひ、機会がありましたら、北竜町のひまわりをご覧下さい。

投稿者さん 2006年08月17日 20:54:56

向日葵を目的に宿泊しました。道の駅に併設されていて非常にわかりやく、
ひまわりの里までもすぐのところです。食事でよかったのは、お米の非常においしいところです、漬物と味噌汁だけで何杯でもいただけるくらいです。
部屋も大変清潔でした。お風呂はあと30分延長して23時までだともっとうれしいです。でも宿泊代も大変お手頃価格で、ゆったりくつろぐ事ができたと思います。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 08:59:48

ご投稿ありがとうございます。
当館のお米は、北竜町産「ほしのゆめ」という品種を100%使用しております。10月頃には新米のご提供が始まります。その時期からはさらに美味しいお米をご用意できるものと思います。
大浴場のご入浴時間については、毎日、浴槽のお湯を排水してからの清掃、翌日6時には新しい温泉水を供給し清潔な温泉を維持するため夜の終了時間を設定している関係もあり、ご迷惑をおかけしております。

投稿者さん 2006年08月06日 23:10:33

家族で北竜町のひまわりまつりを訪れるために宿泊しました。
料金を考えれば、お部屋(和室)もきれいで食事も美味しく、特にお風呂は「北竜温泉」というだけあって色々な種類があって、温泉目当てに泊まった訳ではないのに、朝晩何回か入浴してしまった程です。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 09:09:03

ご投稿ありがとうございます。
ひまわりはちょうど最盛期を迎え、天候のせいもあり、例年になく畑全体が一斉開花の頃だったと思われます。また、ひまわりまつりはお楽しみ頂けましたでしょうか?
当館は温泉施設を建設する目的で竹下首相の時代に全国各市町村に交付された「ふるさと創生資金」を基に温泉ボーリングを行い、現在の温泉を湧出しましたことを申し添えますが、北竜温泉に対しお褒めを頂き、ありがとうございます。今後とも温泉管理の充実を図りたいと思います。

投稿者さん 2006年08月01日 09:48:20

道の駅に宿泊施設があることは知っていたが、ひまわりの時期は混雑すると思い、今まで敬遠していた。今回、楽天で空室を確認、予約が簡単に出来て非常に良かった。施設は清掃状態が良く、料金もリーズナブルで非常に良かった。但し、窓に網戸が無く、北竜のきれいな空気を部屋に入れられないことが残念であった。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 09:17:17

ご投稿ありがとうございます。
お部屋の窓について貴重なご意見をいただきました。観音扉の造りの窓のため建設当初から網戸が設置されておらず、ご迷惑をおかけしています。今後、設備投資が可能であれば検討課題と致します。

投稿者さん 2006年07月22日 06:37:27

今回は乳児と一緒でしたが、色々と親切にもてなして頂き、有り難うございました。部屋食も良かったです。7月19日に泊まりましたが、ひまわりの開花はまだ早かったようです。利便性の良いホテルなので、リピートもいいですね。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 09:23:56

ご投稿ありがとうございます。
ひまわりですが、8月上旬にピークを迎えるよう作付けしておりますので、ご観賞頂けなかったのが残念です。ぜひ、機会がありましたら、北竜町のひまわりをご覧下さい。
また、今後ともお褒めのお言葉に甘んじることなくサービスの充実を図るべく努力して参ります。

投稿者さん 2006年07月13日 01:02:04

また利用したい宿ですね。旧友と久しぶりの再会に利用させていただきました。料金は手頃で、場所もわかりやすかったし、建物も綺麗だし、食事もおいしかったし、いいお湯だったし、とても満足でした。ただ1点、朝8時ごろ入浴しに行ったのですが、脱衣所で清掃が始まっていて、ドライヤーで髪を乾かしてる後ろで掃除機かけられたりして気分悪かったです。入浴できない時間が有るのだから、お客さんのいる時間の掃除は避けたほうが良いと思います。そこを除けば大満足!

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 09:31:40

ご投稿ありがとうござます。
ご感想に対し、書き込みが大変遅れ、申し訳ございません。
さて、ご指摘の清掃の件ですが、清掃方法など改善の余地も考えられますので、今後検討を重ね、改善を目指したいと思います。

投稿者さん 2006年05月05日 15:14:20

ヒマワリや湿原の時期ではなかっつたものの、何も無い。それが一番でした。今度は、そのシーズンに訪れたいと思います。施設は一般開放の温泉で、ホテルの客室が少なく 夜は静かに人混みを見ることなく大変良かった。建物は子供には印象的で、それもまた良かった。食事も部屋食で子供の食事が良かった。大人も文句無し。宿泊代も お得で個人的におススメです。札幌からでしたが案外すんなりで、道民の森コースが良いと思います。

サンフラワーパークホテル北竜温泉 2006年09月09日 09:39:53

ご投稿ありがとうございます。
ご感想に対し、書き込みが大変遅れ、申し訳ございません。
さて、ご宿泊いただきました時期ですが、ひまわりも雪も周辺の観光スポットも雨竜沼湿原の山開きもまだ先と、まさに何も無い。ご意見どおりと思います。
ただし、ご感想のとおりお過ごしやすかったことと推察致します。
ぜひ、機会がありましたら、北竜町のひまわりをご覧下さい。

投稿者さん 2005年09月25日 11:52:31

札幌からの「オロロンライン」ドライブの中継点として利用価値ありです。
札幌で仕事を終えてから高速を走ると、夕食時に到着でき、翌日は稚内までゆとりを持って走れます。
道の駅にあるので迷うこともありません。
子連れで利用しましたが、夕食がテレビ付き個室(研修室ですが・・)で気兼ねなく、食事内容も大人・子供とも満足でした。特に子供用のイクラ・海老の寿司がよかったですね。
また、大浴場は温泉で、露天など数種類の浴槽&サウナもあり、期待以上でした。
不満な点としては、部屋がちょっとタバコ臭かったことと、温泉の入浴時間。
禁煙ルームと、せめて深夜12時まで入浴可となれば、さらに満足度が上がると思います。

投稿者さん 2005年09月25日 00:31:36

まず、忘れ物をしてしまったのですが、その後ご送付頂きましてありがとうございました。そちらに忘れていたことに全く気づいておりませんでした。

さて、当施設は道の駅併設で、施設写真に写っている建物の向かって右翼側が日帰り入浴もある温泉施設、左翼側が宿泊施設です。外観は少々派手目ですが、内部は普通です。
 建物は結構新しく、1人だと部屋も広すぎるくらいで、温泉、朝夕食込みでこの値段ならば損はないと思います。設備・備品面もほとんど問題はありませんが、あえていえば電気スタンドは全室に備え付けて欲しいですね。部屋の電気を消すといきなり真っ暗ですので。
 立地の面では、ひまわりが終わってしまうと周りに何もない場所ですが、雨竜沼湿原散策の拠点とするのには便利そうです。