ホテル オレンジ<高知県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年10月20日 08:00:30

10月7日に宿泊させて頂きました。
わがままを言って、夕食も朝食も遅めの時間にしてもらったにも関わらず、
とても素晴らしい食事を用意して頂き、ありがとうございました。
アットホームな感じで、とても良い時間を過ごさせて頂きました。
オレンジジュースもとっても美味しかったです。
また是非利用させて頂きたいです。

和室10畳

ホテル オレンジ<高知県> 2007年10月25日 12:01:17

ご宿泊有り難うございました。
温かいお言葉を頂きまして

投稿者さん 2007年08月21日 00:48:50

先日は大変お世話になりました。^^
8月18日宿泊させていただきました。
高知の方々の人柄の良さを知っていたので、
今回は是非高知でのんびりしたいと思いレビューを参考にこちらのホテルに宿泊させていただきました。
みなさんの感想通り、夕食は食べ盛りの子供たちも大満足するほどの量と質で採算が合うのだろうかと思うほどの食事の内容。
どのお料理も本当に最高でした!
ホテルというよりアットホームな民宿のような感じで、
お部屋も風情があって何だかホッとする感じ。子供たちも大喜びでした。
おまけに、我が家の家族のうち3人が8月生まれでお祝いも兼ねてだったのですが、
10畳トイレバス付きのお部屋のはずが、わざわざ大きなお部屋をご用意くださったようで感激してしまいました。
スタッフのみなさんの優しさにも触れ、とても気持ちよく宿泊出来ました。
是非次回は、釣り好きの夫と二人で宿泊させていただきたいと思います。
全く気兼ねせずくつろげる雰囲気は忘れられません。
必ずまたお世話になります!海のすぐ近くの立地条件、これも最高です。
夜は車通りも少なく静かでよく眠れました。
良い思い出をありがとうございました!ペコリ(o_ _)o))

追伸:お料理が豪華で心配になったので一言。少しは儲けてくださいね♪o(*⌒—⌒*)oにこっ♪
本当にありがとうございました!またお会い出来る日を楽しみにしております。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年08月23日 11:42:44

ご宿泊有難うございました。
満足して頂きまして大変嬉しく
思います。
従業員一同重ねてお礼申し上げます。

投稿者さん 2007年05月21日 11:02:23

先日平日に夫婦で1泊させて頂きました。平日ということもあり、空いていて6畳和室を予約しましたが、広いお部屋で 奥部屋でした。 口コミだけでこちらに決めたのですが、まずお料理は文句なしです!オレンジジュースも最高でした! 皆さん書かれている虫の件ですが…あのような自然に囲まれた立地なだけに、ある程度は仕方ないとは思います。蜘蛛と蚊にも歓迎されました。ベープが用意されていましたので 安心はしたのですが、主人に蜘蛛を退治してもらおうとしたところ、部屋にティッシュがなく、内線を何回も鳴らしましたが 出てもらえず結局 食堂まで降りてもらいました。蚊は何匹もいたので 近くのスーパーでついでに殺虫剤を買い まきましたので 夜寝られないことはありませんでした。夏になるので 蚊対策はされたほうがいいかと。玄関の出入りでかなり入ってましたので。お風呂は他の立ち寄り湯へ行ったので 未使用です。
総合的には料金など、アットホームな感じなので、ホテルと同じようにはいかないかと。料理はいいので 満足はしました。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年05月23日 17:24:45

料理、オレンジジュース喜んで頂きまして
大変嬉しく思います。
蚊がいまして申し訳ありませんでした。
早速蚊の駆除等の対策を施して
いきたいと思います。

投稿者さん 2007年05月11日 10:19:36

立地は海に面していて、散歩がてら海岸を探索することもできて満足しています。
料理もカツオのたたきが特に美味しく、最後まで飽きることなく、美味しくいただけました。
ただ今回は家族の人数が多くて、ネットでは、2部屋の予約になったのですが、こちらの山側の小さな部屋の方は、トイレの芳香剤の匂いがきつくて、部屋中にその匂いが漂っていて、とても眠れる状態ではありませんでした。
もう1つの部屋は家族全員眠れると思えるくらい広かったので、こちらに全員分の布団をしいてもらえばよかったと後悔してしまいました。
トイレの芳香剤は無臭のものも市販されているので、小さな部屋の中にあるトイレには是非無臭のものを置かれた方がいいと思います。
またお風呂も手足を伸ばして入れるお風呂ではなかったのがちょっとつらかったですね。
楽天トラベルの宿の案内にも大浴場があると書いてありましたが、実際親子4人が入るともういっぱいいっぱいの状態で、他の宿泊客と重なってしまい、お風呂に入るのがかなり苦痛でした。
もしかしてこれは家族風呂のことで、大浴場はもっと別なところにあったのでしょうか?
でもお風呂とトイレの芳香剤のことをのぞけば、スタッフの方も本当に親切で、アットホームな雰囲気がとてもよかったですし、とても満足のいく応対をしていただき嬉しかったです。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年05月12日 15:40:28

御宿泊有難うございました。
料理喜んで頂きまして嬉しく
お風呂の案内、説明不足でご迷惑を
おかけしまして申し訳ありませんでした。
芳香剤は無臭のものに直ぐに変えたいと思います。
貴重なご意見有難うございました。

投稿者さん 2007年05月11日 10:06:09

海岸がすぐ目の前という立地で眺めもとてもよく、料理も海の幸がいっぱいで満足できました。特に手絞りのオレンジジュースはことのほか美味しく、もう1杯ほしいくらいでした。
ただ4月末だというのに、もう蚊が発生していたこと、部屋のドアの隙間が大きく、蚊を退治してもどんどん入ってきて、子どもたちがいっぱい刺されて、末娘がとびひになりかけて、あわてて病院に連れて行かなければなりませんでした。
あとから思えば蚊取り線香などが置いてあるとよかったな、と思いましたし、部屋のドアの隙間をもう少しふさいでいただけるとありがたく思いました。
また宿泊した部屋には、外に通じるドアがあったのですが、そのドアのところにくもの巣があり、くもが死んでいるのを見つけたときは、子どもに見せないように思わずドアに通じる部屋の戸に施錠をしてしまいました。
でもスタッフのみなさん、とても優しい人ばかりで、本当に気持ちよく応対していただけたのは嬉しかったです。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年05月12日 15:14:37

料理、オレンジジーユス満足して頂き
大変嬉しく思います。
蚊が居ましてご迷惑をおかけし
申し訳ありませんでした。
今後蚊がはいらないよう取り組んで行き
たいと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 17:16:06

評判のオレンジジュースを飲みました。大変美味しかったです。お客様情報では朝オレンジジュースは出なく残念の声があったが、今では、朝オレンジジュースをリクエストしても快く応じて頂き、ありがとうございました。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年05月12日 14:44:04

御宿泊有難うございました。
オレンジジュース喜んで頂きまして

投稿者さん 2007年05月07日 16:37:58

5月1日、母と二人で宿泊させていただきました。
私もこの「お客様の声」の評価結果だけを参考に予約をしたのですが、皆様が書かれているとおり、食事内容に大満足でした。
夕食の刺身(ヒラマサと赤い身の魚)とカツオのたたきは絶品でした。
母はてんぷらがおいしかったと言っていました。
まもなく50の私と74歳の母で年甲斐も無く、完食してしまいました。(笑)
前日からの悪天候で海がにごり、海中展望塔からは全く魚が見えませんでしたが、良い思い出になりました。
今度は私の家族も一緒にまたお世話になりたいと思います。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年05月07日 18:13:13

御宿泊有難うございました。
お食事満足して頂きまして
大変嬉しく思います。
またのお越しを心よりお待ち
しております。

投稿者さん 2007年05月06日 23:23:05

お客様の声を見て決めましたが、てんぷらが冷めていたのは残念でした。
書かれていた焼き魚が無かったのと、おみやげの柑橘類も無かったので、そのときにより内容が変わるようです。また泊まった部屋は共同トイレの横の6畳の和室でしたが、ドアをバタンと開け閉めされるたびに音が響くのはまいりました(開閉は静かにと張り紙が欲しいです)。また子供さんが廊下を走るとかなりうるさかったです。部屋の中にいつ入り込んだのか、蚊やカメムシが入り込んでおり、夜中飛ぶ音が気になって安眠できませんでした。また枕も固すぎて首が痛くなりました。あと、部屋のお風呂が綺麗ではなかったので、家族風呂を利用しましたが、お風呂についていっさい説明が無かったので、これも最初に説明がほしいところでした。その他の点では、噂どおりに食事は満足の行くものでした。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年05月07日 17:54:32

御宿泊有難うございました。
この度は気配りがいきとどか無くご迷惑
をおかけしました事を深くお詫び申し上げます。
今後は細心の注意をもつて取り組んで行きたいと
と思います。
おみあげの柑橘類は3月30日で終わつてました
ので申し訳ありません。

投稿者さん 2007年05月06日 12:36:13

家族4人でお世話になりました。
GW中で忙しいところ家族風呂を確保いただきありがとうございました。
食事もオレンジジュースもおいしくいただきました。
ただ、部屋の入り口に蜘蛛の巣がありました。すぐに気がつくところでしたので少し残念でした。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年05月06日 14:51:36

食事、オレンジジュース喜んで頂き
まして大変嬉しく思います。
蜘蛛の巣がありまして申し訳あり
ませんでした、今後気をつけていき
たいと思います。

投稿者さん 2007年04月16日 21:32:30

カツオたたきとオレンジジュースの味は忘れられないぐらい美味しくいただきました、観光に最高の立地です、徒歩で海底館や公園などいけますし、見残し河岸の景色はすばらしかったです、まだお世話になると思いますので、宜しくおねがいします。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年04月17日 11:49:39

カツオのたたき、自家製オレンジジュース、
見残し海岸の景色など気にいつていただき
まして大変嬉しく思います。
貴重な感想、情報を有難うございました
またのお越しを心よりお待ちしておリます。

投稿者さん 2007年03月08日 16:01:13

このたびはお世話になりました。
10畳の和室は、トイレとお風呂がリフォームされていて、特にトイレの便座が大きめでウォシュレットなのがうれしかったです。
ただ、海が見えると聞いていたのですが、足摺海底館と木立ちの間に少しだけ見えただけだったので、ちょっぴり期待はずれで残念でした。でも足摺海底館は目の前ですし、竜串海岸も車で5分もかからないのが良かったです。
食事はボリューム満点で、特に鰹のたたきと刺身は最高でした!しぼりたてのオレンジジュースもとてもおいしかったです。それと、あの小ぶりのカニは初めて食べたのですが、何というカニですか?
あと、部屋にあった魔法瓶の湯は、沸かせるポットの方が有り難かったのと、急須のお茶の葉を捨てれなくて困ったので、ティーパックだといいと思います。でもお茶は美味しかったです。
座敷での食事で、テーブルにいる団体さんから見えないように、女将さんがそっと襖を閉めてくれた心配りがうれしかったです。食べ切れなかったお寿司も部屋まで持っていけるように別のお皿に移し替えてくださいました。
ご主人も竜串海岸への行き方を丁寧に教えてくださいました。
アットホームでありながら、でしゃばるところもなく、居心地の良い宿で、値段の割りにはかなり満足できた宿でした。ポンカンのお土産もうれしかったです。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年03月11日 14:28:12

料理・自家製オレンジジュース・
喜んで頂きまして大変嬉しく思います.
部屋のポットを沸かせるポットに
お茶の葉をテイーパックに取り替え
たいと思います

投稿者さん 2007年02月24日 00:55:33

関東方面からのお客様を連れて、「高知」へ旅行に行こうと計画を立て、桂浜から足摺岬へ足を伸ばしていたら、1泊した方がゆったり回れると思い、どこの宿にしようかずいぶん迷いました。「口コミ」を頼りに予約をして、いざホテルへ。料理が「口コミ」通り、「このホテルにして良かった!!」新鮮な魚介類、熱々の揚げ物、どれをとっても大満足!!トイレも部屋のお風呂も、リフォームしたばかりだったのでしょうか、非常にきれいで使いやすく、ゆっくりくつろげました。場所も、道路沿いでわかりやすく、海底館やグラスボート乗り場のすぐ目の前で、同行したお客様も満足されていました。次回は、夫婦二人で、利用したいです。夕食のときいただいた「自家製オレンジジュース」おいしかったです。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年02月28日 16:57:51

御宿泊有難うございました。
料理、風呂等ご満足頂きまして
嬉しい限りです、場所や観光施設
の情報も詳しくお書きいただき
まして有難うございました
重ねて御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ちして
おります。

投稿者さん 2007年02月24日 00:36:18

先日は、お世話になりました。料理が食べきれないぐらい多くて、大満足です。お土産でいただいた「ポンカン」とてもおいしかったです。料金も格安で、朝食後のコーヒーまでごちそうになって、本当に、ありがとうございました。足摺方面に足を伸ばすことがありましたら、また利用したいです。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年02月28日 16:27:38

御宿泊有難うございました。
ご満足していただきまして
嬉しい限りです、自家園の
ポンカンもお気にいり頂きまして
有難うございました。
又のお越しを心よりお待ち
しております。

投稿者さん 2007年01月01日 17:33:02

他の方の書き込み通り!!!
食事は、最高です。海の幸満載で、とても美味しかったです。
朝夕のオレンジジュースは、自家製との事で、こちらもとても美味しかったです。朝は、コーヒーも入れていただき、至れり尽くせりでした。
後、リフォームされたトイレがきれいなのが、宿泊するの者にとって何よりと思いました。
又、家族風呂をお願いしましたら、すぐ用意していただきました。
ホテルスタッフは、とても親切で気持ちよく宿泊できました。

又、機会がありましたら宿泊したいです。
有り難うございました。

ホテル オレンジ<高知県> 2007年01月10日 14:48:13

ご宿泊有り難うございました
新年早々嬉しい感想を頂きまして
心よりお礼申し上げます
スタッフ一同重ねてお礼申し上げます
又のお越しお待ちしております

投稿者さん 2006年11月10日 23:35:32

食べ応えのあるおいしいお食事に大満足でした。伊勢エビものった豪華な皿鉢料理は、思わず写真を撮ってしまったほど。一緒に盛り合わせてあるのに、天ぷらが熱々で感激しました。建物は古いけど、トイレはリフォームされていたし、広々と清潔なお部屋だったので、それほど気になりませんでした。オレンジジュースは夜より朝に出して頂けたら嬉しかったです。お世話になりました!

ホテル オレンジ<高知県> 2006年11月12日 14:46:27

この度はご宿泊有り難うございました。
お食事、ご満足して頂きましたようで
大変嬉しく思います。
今後はオレンジジユースは朝も出すように
したいと思います。
貴重な感想を有り難うございました

投稿者さん 2006年11月05日 00:38:23

どこのお宿が良いのかなんて全く解らないから、この「お客様の声」を頼りにしました。皆様が言われているとおり、食事の量にびっくりしました。食べきれずに残してしまい申し訳ありませんでした。敢て辛口で言うなら、天ぷらが冷えていたのがとても残念でした。それと、手作りのオレンジジュース、これは夕食に付けるより朝食に付けてくれた方が個人的には嬉しかったです(子供の意見)部屋とお風呂に4点を入れさせて頂いた理由は、大きな蜘蛛が2匹入ってきてました・・。叩き殺させて頂きましたが、蜘蛛が苦手な者で、4点としました。すみません。総合評価としては、満点だと思います。美味しいお料理と気さくな感じのお宿の方々に感謝です。ありがとうございました。お勧めのお宿です。

ホテル オレンジ<高知県> 2006年11月07日 12:09:17

この度はご宿泊有難うございました。
お食事お気に入り頂きまして大変嬉しく
思います。
部屋に蜘蛛が入り大変ご迷惑かけ
申し訳ありませんでした、
早急に虫対策をしていきたいと思います。

投稿者さん 2006年09月19日 23:06:15

国道沿いにあり、駐車場も広いので車で行くには便利がよかったです。竜串海岸が散歩がてらに行ける距離にあり、部屋も広くてゆっくりくつろげました。
お料理は全体的に少しボリュームはありますが、刺し身・たたき・川魚の塩焼き等どれも美味しく、ついつい食べ切ってしまいました。オレンジジュースもとても美味しかったです。
宿の方にも、親切に対応していただけました。又機会があったら、利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

ホテル オレンジ<高知県> 2006年09月25日 17:56:27

御宿泊有難うございました。
ご満足していただきました様で
大変嬉しく思います。
貴重な感想を有難うございました
従業員一同又のお越しを心より
お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月03日 07:25:33

すぐ前が海でグラスボート乗り場という便利な場所でした。宿の方が大変親
切で子連れでも安心して宿泊できました。部屋も2間続きで広く、ゆったりしていました。残念なのはエアコンのリモコンに表示がなく、温度設定を間違えて寝苦しい思いをした事。それ以外は満足の宿でした。

ホテル オレンジ<高知県> 2006年09月06日 13:04:06

御宿泊有難うございました。
御満足していただき嬉しい限りです。
リモコンの表示が無くなつているのに
気が付かずご迷惑をお掛けしまして
大変申し訳ありませんでした。
今後この様な事が無いように努めて
まいりたいと思います。

投稿者さん 2006年08月30日 20:00:49

先日は、お世話になりました。
今回、宿泊料金と「お客様の声」の料理の良さという点で、決めました。
一つ心配だったのは、施設面でしたが、実際に行って見ると、全然、悪くなく、普通の旅館という感じでた。
決め手になった期待の料理ですが、すごく豪華で、ボリューム満点、その上、味付けも上手で、大満足でした。
それと、うわさの〝オレンジジュース〟も、とても美味しかったです。
それに、宿の人が、親切で、丁寧な対応をしていただき嬉しかったです。
この料金でと思うほどの一泊ができました。遠くなかったら又、行きたいです。

ホテル オレンジ<高知県> 2006年09月01日 16:06:12

御宿泊有難うございました。
ご満足して頂きました様で
大変嬉しく思います。
またのお越しを従業員一同心より
お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 12:03:19

大人4人で利用させていただきました。
到着時刻が遅くなってすみませんでした。
お料理がとてもおいしく豪華さに感激でした。
量もありました。
特にかつおのたたき、お刺身、かますの塩焼きが最高でした!
自家製オレンジシュースもおいしかったです。
お風呂もお手洗いもきれいでした。
後、お部屋に冷蔵庫があったら良かったかな・・と思います。
宿の方もみんな親切でとてもアットホームな雰囲気でした。

ホテル オレンジ<高知県> 2006年09月01日 15:51:40

料理、自家製オレンジジユース喜んで
頂きまして大変嬉しく思います。
温かい感想を有難うございました