民宿 食堂 正直村 クチコミ・感想・情報

民宿 食堂 正直村のクチコミ・お客さまの声

まいど さくさくさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

まいど さくさくさん [40代/男性] 2012年07月26日 09:23:50

宿に到着後、宿の方に教えてもらった温泉『ハイランド富良野』に車で10分程移動し、ラベンダー畑を見ながらのんびり入浴。夕食は、レストランでオムカレーを美味しくいただきました。部屋は一人では充分広く、良かったです。朝食時の牛乳も美味しくいただきました。次の宿泊地が旭川である事を話すと、旭川に行く途中のお勧めの観光地を教えて頂き(ファーム富田、四季彩の丘、青い池、白金温泉)初夏の富良野、美瑛を満喫する事が出来ました。民宿なので、過度のサービスを期待してはいけませんが、コストパフォーマンスは大変良い宿だと思います。一人でも、気軽に泊まれる民宿でした。尚、タオル、ハブラシ等のアメニティは有料です。寝間着は無いので必ず持参したほうが良いです。他の方のコメントにもありますが、冷蔵庫があれば更に使い勝手がよくなると思います。

2012年07月

投稿者さん 2011年10月02日 22:01:43

9月29日に4歳の息子と宿泊しました。
値段の事を考えても十分!
ご主人と奥様の人柄がとてもよく、また利用したいと思いました。

夕食は食堂でいただきましたがオムカレー、ラーメンともに美味しかったです。
息子はおかわりをしてました。
朝食も地産の野菜を中心とした洋食でおなか一杯になりました。

お風呂は近くの大浴場を利用したので評価不能です。

2011年09月

ロールオーバー180さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

ロールオーバー180さん [60代/男性] 2011年09月01日 12:14:25

2回目の利用になります。
アットホームな感じでとても良いのですが、
ひとつだけ希望を言わせてもらいますと、
共用でもいいので冷蔵庫を置いてもらうとありがたいです。

catch-ballさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

catch-ballさん [40代/男性] 2011年08月21日 19:52:46

親子3人の利用でした。シーズン盛りの土曜日当日で格安に予約できたので、なにか落とし穴があるのではと半分覚悟して行きましたが、杞憂でした。想像以上にきれいな施設で部屋も寝るだけならなんの不都合もなし。有料のクーラーくらい話しの種でOKです。(使いませんでしたが)夕食も朝食もおいしくいただきました。予約が取れた理由はオーナーさんの商売っ気のなさでしょうね。もっと売り込めば絶対に当日じゃ予約なんてできませんよ。その意味ではラッキーでした。ただ次回行ける時になかったら寂しいので、もう少しだけ宣伝してください。お世話になりました。(^^)

投稿者さん 2011年08月21日 19:36:20

奥様が感じのよいかたであったが、備え付けの浴衣がほしかった。また、冷蔵庫が無いのも不便に感じた。

【1泊朝食付き☆和室8畳☆【夏得&ベストプライス保証】】

nabecchi4892さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

nabecchi4892さん [50代/男性] 2011年06月28日 13:42:21

6月21日に3名でお世話になりました。スキー目当ての方ならロケーションは良いと思います。
部屋はちょっと殺風景で板の間にカーペットではカップルには向きませんね。風呂も一人づつといった感じです。面白いお風呂とトイレの並びで、ちょっとびっくりしました。

夕食は宿の食堂で頂きましたが、オムカレーとラーメンともに美味しかったです。朝食は富良野の野菜を中心とした洋食で美味しく十分でした。

ご主人と奥様の人柄がよく、不案内な私に丁寧に観光ルートを教えてくれました。

ネットの環境が設備されてなく、フロントでルーターにケーブルを挿して使わせてもらいました。一日でも早く無線LANをお願いしたいです。

部屋に冷蔵庫がなく有料のエアコンなどアレレと思う所もありました。

2011年06月

投稿者さん 2011年06月27日 11:22:38

日曜日朝早くから富良野で用事があり宿泊しました。
部屋・お風呂は清潔で,特に不満はありませんでした。
レストランでいただいたじゃがバターラーメンが最高においしかったです。
また機会があれば利用させていただきたいです。

2011年06月

hitomina_1さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

hitomina_1さん [20代/女性] 2011年03月02日 16:23:32

2月最終土曜日に宿泊しました。

前日予約だったにも関わらず、大変よくして戴きました。☆

・立地
スキー場、コンビニから徒歩圏内で良好です。

・食事
朝食のみでしたが、大変美味しくいただきました。

~内容~
パン3つ、バター・ジャム、スクランブルエッグ、サラダ、ウインナー、さくさくコロッケ、ハム

レストランの富良野オムライス?も美味しそうでした。

・お部屋
小さなテーブルと、ストーブ、エアコン、小さな鏡がありました。
一人には最適な広さです。お部屋も到着にあわせてストーブをつけてくれていて、暖かかったです。☆

・その他
お風呂がわいていて嬉しかったですね。
あと、おかみさんがものすごく良い方でした!

富良野に行く際には、また是非利用したいと思います(^-^)

1泊朝食付き☆和室8畳☆【春得】

2011年02月
【1泊朝食付き☆和室8畳☆【春得】】

haru3187さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

haru3187さん [30代/女性] 2011年02月21日 15:22:06

奥様が、良い人で、印象が強いです。
食事も量があって大満足です。

2011年02月
【1泊朝食付き☆和室8畳☆【春得】】

よし07号さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

よし07号さん [40代/男性] 2010年11月15日 21:19:02

仕事でいつも利用されて頂いています。
食事がおいしくて、落ち着くところが好きです。
インターネットができるといいなと思います。

2010年10月

投稿者さん 2010年08月01日 17:37:42

カレーとラーメンのどちらを食べようかとものすごく悩みましたが、結局カレーにしました。ものすごく美味しかったです!でもラーメンも食べたかった・・・。牛乳も、別海のより美味しいと思いました。朝食はシンプルでしたが、野菜が本当に美味しかったです。
いろいろと観光についてアドバイスをしていただいたので、ものすごく助かりました。
お風呂は他のホテルに行ったので分かりませんが、部屋もトイレもものすごく清潔で綺麗でした。
富良野方面に来ることがあれば、次回も絶対に泊まりたいです。そして今度こそラーメンを食べます!
本当にありがとうございました。

投稿者さん 2010年07月30日 11:46:30

立地もよく、朝食も美味しかったです!
エアコンが2時間100円というのは、ちょっとと思いました。

Eturn?さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

Eturn?さん [40代/男性] 2010年07月25日 17:09:21

バイクツーリングの際お世話になりました。チェックインの際荷物を部屋まで持って頂いたり、早々にお風呂まで用意していただきありがとうございました。お風呂はちょっと熱かったですが・・・^^
夕食をレストランで頂きましたが、おすすめが塩バターラーメンとオムカレー!!悩んだ結果バターラーメンにしましたが、これがかなりウマ~イ!!あとから入ってきた若い人(男1女2)が「ここでラーメンはないよね~」なんて言ってたけど「お前ら食ってから言え!!」って思いましたね。ホントはオムカレーも食べてみたかったんですけどね・・・
両方食べたいんでセットメニュー作って下さい。ってワガママですかね・・・
朝食のとき牛乳とトマト残してすみません。どーしても生乳が飲めないんで・・・
あと、トマトは食感が苦手でして・・・
翌日は美瑛を抜けるまでは天気が良かったんですが旭川~雨竜~留萌~小平~ノシャップ~稚内と進むにつれだんだん天気が悪くなりました。またリベンジにこないといけないですね^^
国道から離れており夜は静かな所でしたのでゆっくり休むことが出来ました。
また富良野方面にツーリングに行って機会があればお世話になりたいと思います^^

投稿者さん 2010年07月05日 15:29:34

七月三日に宿泊したものです。夕食に頂いたカレー本当にうまかったですよ

1泊朝食付き☆和室8畳☆

投稿者さん 2010年06月21日 22:48:30

静かな環境でゆっくり眠れました。レストランでの朝食や夕食にした食事も美味しかったです。親切丁寧に対応して頂きました。

2010年06月

投稿者さん 2007年09月23日 11:23:30

値段が安いのに、部屋が広く使えたので、大変よかったです。
近くにコンビニもあるし、市街地にも近いので何かと便利だろうと思います。

付記
説明文に「近くのホテルの大浴場もあります。(400円~)」
とありますが、500円になっていました。
宿おすすめ?の「トロン温泉」というのに行きましたが、銭湯みたいな感じ
ほかにも日帰りできる温泉の案内が、廊下に出ていたので、次の機会があれば、そっちにいてみようかと思います。

投稿者さん 2007年09月14日 21:09:17

ご主人はとても感じがよく親切な対応でしたが、おかみさんの方もそうだったらよかったのに、と思いました。

投稿者さん 2007年08月31日 16:56:16

今回は料金面重視で選びましたので、料金相応かなといった感じです。
部屋については、「和室」ということですが、洋室じゅうたん敷きの上に布団ということで、ちょっとびっくりしました。冬は床暖房とかになるために畳じゃないのかなと思いました。
シーズンはずれで空いていたので良かったですが、風呂・トイレ共用なので、混雑時期は困るかも…と思いました。
風呂のお湯の出が悪かったですが、翌朝すぐに声をかけてくださるなど、対応は常に親切でした。
初日の朝食でパンのお代わりはないとのことでしたが、なんと翌日には余分につけてくださり、とてもありがたかったです。
今回は食事の予定を先に組んでしまっていたので味わえませんでしたが、今度富良野に来たときには評判のオムカレーをいただきたいです。

投稿者さん 2007年07月29日 16:40:27

前日に急遽予約したにもかかわらず、快く対応していただいてうれしかったです。建物は小さいですが、部屋からは旭岳や十勝連峰が望めて最高でした。宿の方のアットホームな雰囲気もよかったです。食事のカレーも美味しかったです。今回の山行では時間的に富良野岳に登れなかったので次回その時に是非利用したいです。

投稿者さん 2007年01月13日 20:39:51

今回で3度目の利用です。
一人での利用も快く受けてくださり大変助かりました。
オーナーの方も感じが良く気持ちよく滞在できました。
一回のレストランでの食事も美味しく特にじゃがバターラーメンは最高でした。
また富良野に行く機会がありましたら次回も利用させていただきたいと思います。