民宿 食堂 正直村 クチコミ・感想・情報

民宿 食堂 正直村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年12月31日 14:39:35

昨年に続き2度目の利用です。今回も気持ちよく宿泊させて
もらいました。ちなみに一人で行きました。
じゃがバターラーメン美味しかったです。
他にはない良い点は、下がレストランになっているので、
ナイターで滑って、風呂に入った後に、一杯やりながら、
食事が出来るとこです。レストランは22時まで。
今度、行った時はオムカレー食べてみたいです。
お風呂ですが、ラベンダーとかの入浴剤が
入っていると良かったかなと思いました。

投稿者さん 2006年08月07日 08:57:47

こちらの連絡不足もあったのですが、子供(乳飲み子)を連絡
していなかったことに対する、不快そうな対応に気を悪くしました。
(一応お客さんなので、もう少し対応の仕方はあったように思います)

ただ、それ以降は子供向けのスプーンを出していただいたり、
良くして頂いたとは思います。(最初の印象が非常に残念でした)

立地は閑静なところで、眺めもよく、部屋も広めでしたので満足でした。

ただ、トイレが和式なのとお風呂が狭かったところが少し不満でした。
(やはりウォシュレットは欲しいです)

投稿者さん 2006年08月01日 22:14:51

民宿というものに泊めていただくのは初めてのことでとてもドキドキでした。オーナーご夫婦の明るさと部屋のきれいさ、ふつうの家の部屋と変わらぬ環境が旅の疲れを癒してくれました。食事はじゃがバタラーメン、味噌ラーメン、オムカレーすべていただきましたがすごくおいしかったです。またおじゃましたいです。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月01日 11:35:30

7/29に家族3人で宿泊させていただきました。奥さんが大変感じの良い方で、気持ちよく滞在できました。お布団が清潔で気持ちよく眠ることができました。クーラーはありませんが、夜は涼しい風が入ってくるので問題ありませんでした。お風呂は普通の家庭にある少し狭めのお風呂でしたが、清潔でしたので問題ありませんでした。朝食も美味しかったですし、夕食に評判のじゃがバターラーメンをいただきましたが、こちらも大変美味しかったです。子供メニューがちゃんとあるのも嬉しかったです。お値段からすれば、十分満足できる宿でした。また富良野に行った折には利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年07月31日 13:02:00

当日は、富良野市内でへそ祭を見学していたので、到着が遅れてしまいましたが、スムーズにチェックイン。夕食はとらなかったのでコメントできませんが、朝食に関しては、味・量も一般的でした。
 その他気になるところと言えば、部屋がかなり狭く4名分の布団が敷けなっかたこと。もう少し広ければとの感想です。お風呂も小さいですが、こちらは家族風呂のイメージです。
 全般的には親しみやすいいいお宿でした。

投稿者さん 2006年07月27日 12:10:02

ラーメン(みそ・じゃがバター)とカレーを食べました。とっても美味しかったです(^^)特に味噌ラーメン。
ご夫婦も感じが良く、満足でした。

投稿者さん 2006年07月10日 17:14:30

夕食にいただいたじゃがバターラーメンおいしかったです!

投稿者さん 2006年06月17日 17:33:54

部屋はきれいで清潔,ご夫婦は親切で富良野オムライスは絶品!良かったです。

投稿者さん 2006年05月26日 11:38:02

人当たりの良いご夫婦で、気持ちよく利用できました。

投稿者さん 2006年05月07日 12:39:42

食事はとてもおいしかったです!ラーメン最高でした。
宿泊面では、部屋にバスタオル等を置いてほしかったです。フロントに言わないと貸してもらえないのがちょっと不満でしたが総合的には良かったと思います。チェックアウトが9:30なのでもうちょっとノンビリできる時間がよかったです。朝食も自分の好きな時に食べたいです。

投稿者さん 2006年01月30日 22:59:54

とても静かで清潔感があり大変くつろげました。オーナー夫妻も大変気さく、親切でいろいろな
情報を教えていただいて助かりました。また富良野に行くときにはお世話になりたいと思います。

投稿者さん 2006年01月15日 20:12:50

1月に4泊しました。トイレが和式・・・いまどきウォシュレットがないのはちょっとです・・・朝食が決まりきったメニューなのでしょうか?毎回キャペツの千切りサラダを残していたのに、毎回変わらずでてきてた。泊まりの客もそうそういるわけではなさそうなので(ゴメン)、連泊した客には、前の日とは違うメニューとか考えて欲しかったなぁ・・・
スキーをするには立地条件はGOO!

投稿者さん 2006年01月05日 10:17:00

12月28日にスキー旅行で宿泊しました。総合評価はすごくよいです。富良野のマップや温泉情報等有り難う御座いました。食堂でじゃがバターラーメンを食べましたが、芋もホクホクで美味しかったです。その辺のラーメン専門店より美味しいです。正直村パフェも好みのアイスを選べて良かったです。宿泊者は10%OFFというのも良いですね。風呂は家庭にあるユニットバス型ですが、宿泊客も少ない(3部屋?)のとシャワーもあるので、全然問題ありませんでした。朝食も美味しいです。また富良野に行く時は、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年10月11日 22:51:46

大変快く利用させていただきました。お風呂の人数変更の件、ご迷惑をおかけいたしました。
朝食のきめ細かな配慮(特に子ども用の料理)には感心させられました。
小さな子どもがいる家族にとって、おむつの処理や食べ物関係では苦労するのですが、そうした観点からみると利用しやすかったと思います。

投稿者さん 2005年09月13日 20:38:02

当日暑寒別岳に行き夜分に宿に到着し、翌朝5時に宿を出発して十勝岳に登頂するというせわしない宿泊となりましたが最初から最後まで暖かいご対応をいただき感謝しております。おかげさまで晴天にめぐまれ来年は富良野岳登頂をめざしたい、その際はまたお世話になりたいと存知ます。

投稿者さん 2005年09月10日 12:44:22

9月7~8日と2泊お世話になりました。立地条件も冬であればスキー場から近いですしメインの道路にある案内表示もまあ見やすくて始めていく宿泊客でも迷うことなく行けるかと思います。宿泊の部屋等は民宿であることを考えると妥当なところかと思います。総合的には低料金で朝ご飯も良質とも充分で満足出来る良心的な宿泊施設だと思います。自分としてはまた機会があればお世話になりたいですね。

投稿者さん 2005年08月20日 09:12:53

北海道6泊旅行の真中(8月15日)に宿泊しました。今回の旅行で泊まった他の宿泊施設の半額くらいだったので、クーラーがなかったことや風呂が共同風呂だったことは気になりませんでした。
朝食も美味しかったし、小3の娘が、ハムスターの漫画を気に入ってました。
評判のラーメンは食べませんでしたが、近くに外食施設は多く、「山人」で食事しましたが安くて美味しかったです。

投稿者さん 2005年08月11日 15:21:30

宿の方がとても親切です。好い旅が出来ました。北海道の見所を教えてくれますよ。ラーメンはかなりいけます。

投稿者さん 2005年08月11日 14:43:40

8月5日より3泊いたしました。
夕食もここで済ませたのですが、ラーメンの他、カレーもお勧めです。
また、歩いていける距離に、コンビニ、コインランドリーもあります。

ご親切にしていただき、ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月01日 21:46:52

朝食が大変おいしかったです。部屋など設備については値段相応ですが、ロケーション含め十分満足しました。また是非伺いたいです。