民宿 食堂 正直村 クチコミ・感想・情報

民宿 食堂 正直村

民宿 食堂 正直村のクチコミ・お客さまの声

tk7023さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

tk7023さん [60代/男性] 2019年08月01日 17:15:59

小さな宿ですが、我が家みたいで好きです。今回は2度目でしたが相変わらず感じの良い宿です。

スキ~ヤ~さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

スキ~ヤ~さん [40代/男性] 2018年03月05日 17:25:42

コストパフォーマンスは最高の宿でした。
    従業員の方も優しく、宿泊者の視点に立ったサービスをされています。私はタバコを吸わないので、禁煙の部屋があったら更に良かったのですが。

施設設備のところに書いてありませんでしたが、フリーWifiが飛んでいたので、助かりました。

そうそう、朝食のパンは席についてから温かいものを出していただいて感動しました。ホテルでもそこまでのサービスができるところは少ないのではないかと思います。

◆◇連泊もOK♪◇◆人気の朝食付きプラン♪ 【お先でスノ。】

投稿者さん 2017年01月28日 10:21:39

ゴンドラ乗り場にも近く便利です。温かい宿の雰囲気でとてもくつろげました。

2017年01月
    【連泊もOK♪】人気の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2016年07月31日 22:12:39

家族旅行(夫婦+3歳+5ヶ月)で宿泊しました。
    夕食は一階のレストランを利用しました。どの料理も大変美味しくいただきました。奥さんのトークで楽しい時間を過ごしましたし、おすすめの観光スポットも教えていただき、とてもよかったです。
    施設面では、天気のせいもあったからか、部屋は暑かったですね…。エアコンは利用料かかるし、扇風機は首振り機能が壊れてたし…(笑)
    でも、素敵な思い出が作れました。翌日以降の旅行も気持ちよく楽しむことができました!ありがとうございました。

2016年07月

投稿者さん 2016年01月28日 18:05:15

出張で宿泊
    雰囲気も良く立地も良いので、またお邪魔したいです。

2016年01月
    【連泊もOK♪】人気の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2015年09月27日 13:40:00

北海道ツーリングで利用しました。
    御夫婦で経営されている感じの宿です。

奥様と思われる方におすすめスポットを教えてもらい、楽しいツーリングになりました。

部屋と風呂はいたってシンプル。一般家庭のような感じです。とてもホッとできる宿でした。

2015年09月

マナドーレさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

マナドーレさん [50代/男性] 2015年06月24日 16:25:40

今回2回目の宿泊です。
    近隣のマラソン大会参加の前泊として敢えて素泊まりの条件で利用させて頂きました。
    宿としての特徴は ごく普通だと思いますが、予約した直後に挨拶メールを早々に頂き、利用当日もオーナー夫妻とは気さくに会話も弾みアットホーム感は高いです。
    レストランが併設されており、地元グルメのオムカレーにも力を入れている様なので次回に機会があれば、是非とも利用したいです。

2015年06月
    【素泊まり】富良野満喫プラン♪

Tanchan44さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

Tanchan44さん [40代/男性] 2014年11月11日 17:46:08

自転車のイベント参加のため、2泊させていただきました。
    夕食は付いていませんが、1階が食堂になっていますので、
    1泊目はそちらでいただきました。
    朝食も含めて、大変美味しくいただきました。
    また、チェックアウト後に、少し富良野市内をサイクリングしたかったので、
    車を止めさせていただいて、助かりました。
    ありがとうございました!
    また機会がありましたら、お世話になります。

2014年09月
    【1泊朝食付き☆和室8畳☆】

まいど さくさくさんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

まいど さくさくさん [40代/男性] 2012年07月26日 09:23:50

宿に到着後、宿の方に教えてもらった温泉『ハイランド富良野』に車で10分程移動し、ラベンダー畑を見ながらのんびり入浴。夕食は、レストランでオムカレーを美味しくいただきました。部屋は一人では充分広く、良かったです。朝食時の牛乳も美味しくいただきました。次の宿泊地が旭川である事を話すと、旭川に行く途中のお勧めの観光地を教えて頂き(ファーム富田、四季彩の丘、青い池、白金温泉)初夏の富良野、美瑛を満喫する事が出来ました。民宿なので、過度のサービスを期待してはいけませんが、コストパフォーマンスは大変良い宿だと思います。一人でも、気軽に泊まれる民宿でした。尚、タオル、ハブラシ等のアメニティは有料です。寝間着は無いので必ず持参したほうが良いです。他の方のコメントにもありますが、冷蔵庫があれば更に使い勝手がよくなると思います。

2012年07月

ロールオーバー180さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

ロールオーバー180さん [60代/男性] 2011年09月01日 12:14:25

2回目の利用になります。
    アットホームな感じでとても良いのですが、
    ひとつだけ希望を言わせてもらいますと、
    共用でもいいので冷蔵庫を置いてもらうとありがたいです。

2011年08月
    【1泊朝食付き☆和室8畳☆【夏得&ベストプライス保証】】

nabecchi4892さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

nabecchi4892さん [50代/男性] 2011年06月28日 13:42:21

6月21日に3名でお世話になりました。スキー目当ての方ならロケーションは良いと思います。
    部屋はちょっと殺風景で板の間にカーペットではカップルには向きませんね。風呂も一人づつといった感じです。面白いお風呂とトイレの並びで、ちょっとびっくりしました。

夕食は宿の食堂で頂きましたが、オムカレーとラーメンともに美味しかったです。朝食は富良野の野菜を中心とした洋食で美味しく十分でした。

ご主人と奥様の人柄がよく、不案内な私に丁寧に観光ルートを教えてくれました。

ネットの環境が設備されてなく、フロントでルーターにケーブルを挿して使わせてもらいました。一日でも早く無線LANをお願いしたいです。

部屋に冷蔵庫がなく有料のエアコンなどアレレと思う所もありました。

2011年06月
    【1泊朝食付き☆和室8畳☆【夏得&ベストプライス保証】】

haru3187さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

haru3187さん [30代/女性] 2011年02月21日 15:22:06

奥様が、良い人で、印象が強いです。
    食事も量があって大満足です。

2011年02月
    【1泊朝食付き☆和室8畳☆【春得】】

よし07号さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

よし07号さん [40代/男性] 2010年11月15日 21:19:02

仕事でいつも利用されて頂いています。
    食事がおいしくて、落ち着くところが好きです。
    インターネットができるといいなと思います。

2010年10月

Eturn?さんの 民宿 食堂 正直村 のクチコミ

Eturn?さん [40代/男性] 2010年07月25日 17:09:21

バイクツーリングの際お世話になりました。チェックインの際荷物を部屋まで持って頂いたり、早々にお風呂まで用意していただきありがとうございました。お風呂はちょっと熱かったですが・・・^^
    夕食をレストランで頂きましたが、おすすめが塩バターラーメンとオムカレー!!悩んだ結果バターラーメンにしましたが、これがかなりウマ~イ!!あとから入ってきた若い人(男1女2)が「ここでラーメンはないよね~」なんて言ってたけど「お前ら食ってから言え!!」って思いましたね。ホントはオムカレーも食べてみたかったんですけどね・・・
    両方食べたいんでセットメニュー作って下さい。ってワガママですかね・・・
    朝食のとき牛乳とトマト残してすみません。どーしても生乳が飲めないんで・・・
    あと、トマトは食感が苦手でして・・・
    翌日は美瑛を抜けるまでは天気が良かったんですが旭川~雨竜~留萌~小平~ノシャップ~稚内と進むにつれだんだん天気が悪くなりました。またリベンジにこないといけないですね^^
    国道から離れており夜は静かな所でしたのでゆっくり休むことが出来ました。
    また富良野方面にツーリングに行って機会があればお世話になりたいと思います^^

2010年07月

投稿者さん 2010年07月05日 15:29:34

七月三日に宿泊したものです。夕食に頂いたカレー本当にうまかったですよ

1泊朝食付き☆和室8畳☆

2010年07月