2024年12月宿泊
☆LIFE★

2度目の利用です。 年末年始の休みに利用させていただいております。 家族6人(私達夫婦、高校生2人、中学生、小学生)でも12畳なのでゆったりと過ごせますし、素泊まりで4万程度で宿泊出来るのでとてもリーズナブル。 テーブルの上には、ミネラルウォーターが6人分用意させておりましたので、ありがたくいただきました。古いホテルではありますが、綺麗にされていますし、お布団も悪くありません。 部屋にはユニットバスがあり、他にもトイレが1つあるので、トイレが重なっても安心です。シャンプーなど備え付けてあった物は、POLAでした。 前回の夕食は、お寿司を注文していただいて部屋でいただきました。今回は近くのお店でお寿司を食べてからチェックインしました。 周辺にはあまりお店がないので、欲しい物は購入してから利用された方が便利かと思います。 大浴場はあまり広くはありませんが、マナーを守れば普通に入れます。いつか屋上の貸切露天風呂(予約制)に入りたいなと思っています。

☆LIFE★様 この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。 年末年始のご家族の貴重な時間をホテル一景閣でお過ごしいただき大変嬉しく存じます。 古い建物ではございますがお客様に気持ちよくご利用していただけるよう日々努めております。 今後もお客様により満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。 次回ご利用の機会がございましたら晴れていればきれいな星空を見ながら楽しめる貸切露天風呂もご利用くださいませ。 またのご利用を心よりお待ちいたしております。 ホテル一景閣 佐藤
2025-01-20
2023年2月宿泊
Sayun39

数年前に仕事でご一緒した方に会うのが目的で家族と一緒に訪れました。 【立地】 もともと立地に関しては理解しており、『普通』となります。 このホテルは、飲み屋さんがある通りから少し離れておりますが、気仙沼市の運転代行業が高回転で稼働しており、1000円台の代行料金でも笑顔で利用させてもらえます。なので、飲み行くのも車で行って代行で帰るのが基本なイメージです。(私的に) 【お部屋】 家族4人で宿泊を予約しました。 広めのお部屋で清潔感もありました。 ただ一つ評価を落とすところが、鏡です。お部屋は朝日当たり良好だったのですが、洗面台が暗くて化粧できないとのことでした。 あと、トイレに芳香剤も必要かなと。 【食事】 朝だけにしました。 ものすごく美味しかった。 子供の朝食も美味しそうで、ボリュームはありました。 【風呂】 部屋風呂は使用してません。 大浴場と貸切露天風呂を使用しました。 貸切露天風呂は、予約した時間に入る際、受付で「雨が降っているのでいかがいたしますか」と案内されました。まあ小雨だし大丈夫かなと思ったのですが、思っていた以上に屋根がなかったため雨に濡れて、なかなか寒かったです。笑 洗い場に簡易的な屋根があればいいのになとは思いました。 総合的に大満足ですね。 従業員の皆様は感じがよく、丁寧に対応してくれました。 また是非利用したいです。

Sayun39様 この度は数あるホテルの中kらホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。 お部屋の洗面台が暗かったとの事、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善策を練りたいと思います。 また、貸切露天ではあいにくの悪天候でお寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 機会がございましたら、晴れている日に気仙沼の星空を眺めながら、最高のシチュエーションでお入り頂きたいと思います。今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。 春めいてまいりましたが、季節の変わり目、ご自愛くださいませ。 ホテル一景閣 小野寺
2023-03-10
2022年11月宿泊

今回遠方からの仲間たちと一緒だったのでアテンド幹事です。夕食は外のお店だったので素泊まりプランにしましたが、まあ現地で朝食でも付けようかと思っていたところ、ホテルの方から昼食プランがあると言われて、朝遅いからちょうどいいなと入れてもらいました。がこれが大正解!おかえりモネの舞台そしてモデルにもなった大島ヤマヨ水産が運営しているレストランです!もちろん牡蠣づくし。和食・洋食選べるようになっています。場所はかなりエグい所にありますが、目の前海のオーシャンビューでの食事です。お連れの方にモネファンがいましたので終始感動してました!一景閣さんはいつも地元の飲食店さんとコラボしたりプランがあったりと毎回悩みます。さらに今回お土産にフカヒレのレトルトが発売ということで買って帰りましたが、これが衝撃的に美味しかったです。他の皆さんも美味しい美味しい言ってました。ありがとうございました。

投稿者様 この度はホテル一景閣へご宿泊いただき、また、お忙しい中評価のお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。 当ホテルではご投稿者様の様に、朝をごゆっくりお過ごし頂ける様、ご昼食の付いたプランもご用意しております。様々なシーンでプランを選択していただけます様、お電話にてもご案内しておりますので、是非お問い合わせをお待ちしております。 ヤマヨ食堂さんの牡蠣の昼食プランは、和食・洋食からお選びいただけます。モネの舞台という事もあり大変人気のお食事処ですので、是非気仙沼へお越しの際はご賞味くださいませ。 また、ホテル一景閣で販売開始いたしました、フカヒレのレトルトをお褒め頂き大変光栄でございます。ご宿泊のお客様はもちろん、気仙沼にお住まいの方からも大変多くのお問い合わせを頂いております。当ホテルをご利用のお客様は、是非、大切な方へのお土産にいかがでしょうか。 ご投稿様の、またのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2022-12-06
2022年4月宿泊
riki_panda

数年ぶりに泊まりに行きました。 私は出張が多い仕事柄、年間170泊ぐらい各地のホテルに滞在しています。 いいホテルもそうでないホテルも泊まります。 一景閣さんは、その中でも、「気仙沼なら、一景閣さんに」と思っていました。 ホテルを選ぶときに2つを指針にしています。 1.清潔さ (コロナ前から重視していましたが、コロナ社会になってからは特に。入ってすぐわかるのは、服のハンガーです。ハンガーがきれいなホテルは清掃がしっかりしています。こういうホテルは、ベッドに入ったときに、さらとっしていて気持ちい。) 2.心地いい落ち着き (華美でなくてもいいし、年季が入っていていいんです。ホテル全体にただよう雰囲気が、落ち着きをくれます。お客さんも影響されて全体的に居心地が良くなります。) さて、一景閣さん。 清潔で、品のある落ち着いた感じで、それでいて、素泊まりの価格もかなりリーズナブル。 フロントが、若い方の時もベテランの方の時も、好感をもてる接遇をしてくれました。 廊下の絨毯は、やや年季が入っているので、そこだけを見ると、ところどころは古いようにも見えますが、タオル類、ベッドはさらっとしていて心地よく、自宅のベッドと同じかそれ以上に良く感じます。 私は日曜日の夜に宿泊したので、宿泊客が少ない日だったかもしれませんが、最上階の大浴場はほかにお客さんはおらず一人で過ごせました。サウナも気持ちいい高温です。 その晩は、久々に、日付の変わる前に眠りにおちました。 自分の行動予定が事前にははっきりせず、食事はつけないプランだったので、チェックインの際に夕飯を追加できますか?と聞いてみると三日前までに予約が必要とのことで駄目でしたが、おいしそうなので次回はしっかり予定を立てて予約しようと思います。 乗っていった自動車はホテルの隣にある駐車場に停められます。(よく都心部だと、駐車場が有料だったり、宿泊者の入出庫カードが必要だったりしますが、ここは牧歌的に無料でゲートもなしで自由に出入りできます。) (写真の夕日は、そこから20分ほどドライブし大島からの風景です)

【みやぎ宿泊割】ポイント・クーポン併用不可※宮城県・岩手県・山形県民限定!【素泊】

riki_panda様 この度はホテル一景閣をご利用頂き、また、心のこもった評価のご投稿に、重ねて御礼申し上げます。細かい部分までのお褒めのお言葉・ご指摘、施設・スタッフ共に良く見て下さっているのだ、と感謝の気持ちと同時に、気の引き締まる思いでございます。 今後も、riki_panda様に「気仙沼なら、一景閣」と感じていただけるようなホテルを目指し、更に精進して参ります。 ホテル周辺もまだまだ復興途中ではありますが、変わりゆく気仙沼を見守り続けていただけたら幸いです。 スタッフ一同riki_panda様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。 またのご来館心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 宿泊部 小野寺
2022-04-12
2021年3月宿泊

震災から丸10年、ちょうど仕事が休みだったのでやって来ました。 気仙沼には何度も来ているのですが、実は9年前かな、12月にこちらに泊まっているんです。まだ建物全体足場とグリーンのネットで囲われていて、建物の廻りにはほとんど何もないから、迷わずに行けたけど歩いているのは道なのか家が更地になった跡なのか。 それから何度か気仙沼に定点観測じゃないけど来まして、ここまで復興が進んだのかと言う想いと10年経ってもまだこんな物かと言う想いがごっちゃになっています。 あ、ホテルの評価ですね、昔に泊まった時の記憶と言えば部屋はシングル、大浴場もこんな感じだったっけ位で、今回はハッキリ言って部屋は広い和室だし、大浴場もきれいな、知らなきゃいつリニューアルしたとかも解らない最近出来たようなホテルです、以上。で終わっちゃいます(素泊まりなので食事面は評価無し) 気仙沼にはこれからも行くので、月並みですが復興の為に頑張って下さい。

投稿者様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいい中評価の投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。 震災から丁度10年の節目の年、投稿者様に当ホテルにご宿泊いただき光栄でございます。 早いようで、なかなか復興の進まないホテル周辺を含む気仙沼地方にとっては、長く感じる時間だったかもしれません。 しかし、少しずつ変わりゆく気仙沼を目で見て、感じていただくのは地元に住む私たちにとって、とてもありがたく、嬉しいものでございます。 少しでも気仙沼へ、ホテル一景閣へ来てくださるお客様にとって〈居心地の良い場所〉であり続けること、それが私たちホテルスタッフに出来る事だと思います。 そんなホテルを目指して、これまで以上に精進して参りたいと思います。 投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2021-03-15
2019年11月宿泊

11月8日の気仙沼市民会館大ホールでの「能とバレエとピアノのコラボレーション」の公演の為に11月7日から二泊三日で出演者、スタッフ12人で宿泊させて頂きました。全てのホテルのスタッフ様の対応が素晴らしく、そしてお掃除がいきとどいいており綺麗なお部屋で、食事も美味しくて本当に皆気持ちよく過ごす事ができました。また終演後の打ち上げ会場も遅い時間にも関わらず手配して頂き助かりました。笑顔が素晴らしいスタッフさんのホテルで困った事への対応も素早く最高でした。また是非宿泊させて頂きたいです。また夏に宿泊してとても良かったので、11月のスタッフ出演者全員の宿泊を一慶閣と決めたのですが、フロントの女性スタッフさんが何度か綺麗な文字でハガキを送って下さり、とても嬉しかったです。公演の成功を心よりお祈り申し上げますというメッセージは全ての私達出演者スタッフ全員の部屋に送られ、皆で感動いたしました。また公演を観に来て下さったとの事も本当に嬉しかったです。一慶閣の皆様に心より感謝を申し上げます。この活動をこれからも続けていきたいと思っておりますので是非また気仙沼に行った際には宜しくお願い申し上げます。本当にありがとうございます。

投稿者様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また数々のお褒めをいただき、ありがとうございます。 ご滞在中は快適にお過ごしいただいたようで、何よりでございます。 今後とも、快適な空間作りやお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同より一層の工夫・努力をして参ります。 「能とバレエとピアノのコラボレーション」に携わる皆さまの今後のご活躍とご成功が続くよう心よりお祈り申し上げます。 投稿者様、スタッフの皆さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2019-11-28
2017年10月宿泊

10月21日に1泊お世話になりました。2回目の宿泊でした。1度目は、朝も夕もお膳でしたが、今回新しく海鮮ビュッフェが始まるとのメールをいただき伺うことにしました。 立地はまだまだ復興途中を感じますが、海も近いし、市場もローソンも近いので問題無かったです。 部屋はシングルタイプでしたが、静かな時間を過ごせました。掃除も行き届いていました。 食事は、以前のお膳もすばらしく美味しかったので期待!他の投稿にもありましたが、品数は50品くらいで少な目ですが、どれも手作り感あり、味付けも素晴らしく美味しかったです。海鮮もただ置かれているのではなく、なくなる頃に新しく切って出してくれるので、新鮮なお刺身をいただけます。天ぷらもすぐに揚げたてを作ってくれます。また、サービスではお料理がきれていることがありましたが、何度か店員さんがお声がけしてくださり、席までとどけてくださいました。お刺身も美味しかったですが、角煮は絶品で売り切れるのがうなずけました。デザートも全て手作りでとてもおいしく満足しました。全てのお料理を食べることは、おなかいっぱいで、難しかったです。 少人数ホテルで、オープンキッチンでのお料理など、サービスがいいと思いました。 また是非、利用させていだきます。

投稿者様 ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。 また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。 10月よりスタートしました海鮮ビュッフェにご満足いただき、何よりでございます。今後も美味しい料理とより良いサービスを目指し、精進して参ります。 その他お気づきな点がございましたら、いつでもコメントをお待ちしております。 投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2017-10-25
2016年10月宿泊
たゆち

10月7日に母と一泊で利用させてもらいました。 外観はおしゃれなビジネスホテルという感じでした。 フロントの方は感じが良かったです。特典でアメニティーセットと貸切露天風呂が付いてて お得でした。 露天風呂は屋上にあり、開放的でした。17時に入るにはまだ明るいとのことで備え付けのバスドレスを着て入りました。 その後の夕食は、食事処でいただきました。部屋が仕切ってあり、人の目を気にせず食事ができました。スタッフの方たちも愛想が良かったです。 食事内容は女性用の和会席ということで少しずついろんなものをいただきました。特に、ふかひれが思ったいたより大きくて、コリコリとした歯ざわりでおいしかったです。豆乳なべもコラーゲンが入っていてやさしいお味でした。 どれもおいしく、最後は食べきれないほどで母と満足しました。 ただ、部屋のシモンズベッドということでしたが、1台だけがシモンズだったので母に寝せて私は普通のベッドに寝ました。そこが、残念でした。 次の日の朝は、和食のバイキングということでしたが、パンも2〜3種類あり良かったです。 ただ、デザートはフルーツもあった方が良かったです。 備え付けのお茶も、ほうじ茶だけでなく緑茶もあれば、良かったです。 でも、総合的に見て満足できました。 気仙沼の復興はまだまだ先のようで、がんばってほしいと思いました。 お世話になり、ありがとうございました。

たゆち様 この度はホテル一景閣にお泊まり頂き、また数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。 今後も慢心する事無く、より一層のサービス向上をし、お客様に喜んで頂けます様、精進して参ります。 ベッドや朝食、備え付けのお茶などのご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。 たゆち様、お連れ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
2016-10-13
2014年6月宿泊
pekopeko70

6月7日に泊まりました。駅からは少々距離があり、雨だったのでタクシーで行きました。 周りにコンビニはありませんが、ホテル内の売店や自販機やお風呂のアメニティが充実していたので困りませんでした。マッサージチェアも12分200円はちょっと高いかなと思いましたが、高機能で納得できました。展望風呂ということでしたが、女性は白いテープが貼ってあり外が見えませんでした。中からは見えて、外からは見えないシートを貼ってあるホテルもあるので、そうしてくれたら解放感もあっていいなと思いました。 コインランドリーも大きさが2種類あったり、アイロン等も貸し出されていて便利でした。各階に電子レンジがあるのも助かりました。 すぐ近くには飲食店があまりありませんでしたが、ホテル内のレストランのメニューが充実していたので良かったです。 ベッドも広く、清潔でぐっすり休むことができました。 朝食は最近バイキングなどでかなりボリュームがあるところが多い中、肝心なところを押さえてあり、シンプルで良かったと思いました。

この度はホテル一景閣をお利用頂きありがとうございます。早速ご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。写真やご投稿から、当ホテルをご満喫頂いたご様子が伺え嬉しく拝見いたしました。数々のお褒めのお言葉もとても励みになります。お客様に色々なシーンでご活用頂ける様、ご滞在中快適にお過ごし頂ける様により一層努めて参ります。女性用展望風呂の白い目隠しは今後の課題として検討して参ります。また気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。Pekopeko70様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-06-30
2014年3月宿泊
らぶりーピノ

大変お世話になりました。 到着した日は現地でも珍しいほどの大雪で、気仙沼駅でタクシーもつかまらず(タクシー会社に電話してもほとんど断られた状況)に途方に暮れいている中でダメもとでホテルに電話したところ、送迎サービスはやっていないにも関わらず、状況が状況だけに迎えに来ていただけました。 本当に感謝しております。 震災時の津波は当ホテルの3階にまで達したようですが、今ではそんなことも感じられないほどになっております。 朝食も美味しかったですし、復興工事の関係者も泊っておりますが皆さん気さくでいい方ばかりでした。 家族四人で12畳の和室でゆったりとした時間が過ごせ、とても満足しております。

和室タイプ

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミにて、お褒め頂まして感謝申し上げます。23日は大雪の中のご来館、とても大変だったこことと存じます。当ホテルもらぶりーピノ様のお役に立てましたこととても嬉しく思います。紫市場共通商品券付プランでのご宿泊でしたが、紫市場お楽しみ頂けましたでしょうか。らぶりーピノ様・ご家族様にゆったりとお寛ぎの時間過ごして頂けまして何よりです。お天気が良いと貸切露天風呂もOPENしておりますのでまたの機会にこちらもお楽しみ頂ければと思います。らぶりーピノ様・ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
2014-03-28
2013年8月宿泊
ルル2003

震災から2年。将来を担う子どもたちに東北の現状を知ってもらいたく、被災地のホテルを選びました。 建物はリニューアルされていて、大変きれいでした。フロントの方はやや慣れていない感じでしたが、とても丁寧に対応していただきました。 お食事は朝だけでしたが、とてもきれいなお食事どころでの和定食、美味しく頂きました。 夜は復興商店街に行きましたが、夜7時にはお店の数は半数になってしまいます。しかも集中するので30分以上待ちます。特に不快な思いはしませんでしたが、早めに行くか、1時間くらいは余裕を持って出かけられた方がいいと思います。 大浴場はそれなりの大きさですが、大浴場がないと思い込んでいたので思いがけずうれしかったです。 お掃除係りの方が「気仙沼はとてもいいところです。またぜひ遊びにいらしてください。」と笑顔でおっしゃられたのが印象深かったです。 またぜひ宿泊したいと思いました。

和室タイプ

ホテル一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございました。また皆様からの応援、励ましのお言葉に助けられ、お陰様で3月23日にグランンゴオープンする事が出来ました。 まだまだスタッフも不慣れで充分な対応が出来ないところもございますが、これからも皆様にご満足いただける様、改善しスタッフと共に成長して参りますので是非また気仙沼にお越しの際は一景閣にお立ち寄りください。
2013-11-22
2013年6月宿泊

気仙沼への観光で利用しました。 当初はベッドが良かったのですが、前日の予約だったため、和室しかなかったのですが、 和室がすごく良かったです。 外観も内装も新しいし、和室も広いです。 なにより港を一望できる部屋一面のガラス窓が素晴らしかったです。 室内にトイレがなぜか2つありました。 お風呂は室内のが使用できないようなことをHPで見たのですが、実際は使えたそうです。 でもせっかくなので大浴場を使いました。大浴場も結構きれいで、お風呂を出たところに屋上がありました。 宿泊しているのは復興関係の仕事の人が多かったように思います。 朝食もごはん、味噌汁のほかにおかずが個々に用意してあって、とてもよかったです。 また次もこちらに泊まりたいです。

和室タイプ

この度はホテル一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございました。 12畳の和室は全14室中12室が港に面しています。 大浴場の有る6階展望テラスからの眺めも震災前とはだいぶ様変わりをしましたが、今の様子を知るには絶好のビューポイントかもしれません。 よくテレビ局の撮影も来てますよ。 8月からは夕食も再開し、今後は一般観光利用の方々にもご満足いただける様、改善を図ってまいりますので機会があれば是非またお越し下さい。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2013-11-22
2013年4月宿泊
BLUE WATER2012

震災地をきちんと見ておきたくて、あえて何もないであろう気仙沼に宿泊しました。 気持ち的には仮営業をされてがんばっているので、自分が宿泊することで何かの足し になれば・・と言う思いも有ります。 夜遅くに到着しましたが、あたり一面は真っ暗です。ホテルの明かりだけが、ポツン とある感じ。目の前に見えますが、辿り着けません。ナビなんて役にたたない。 だって辺り一面はコンクリの基礎だけが残る住宅跡と、鉄筋だった為に構造物だけで たっている建物しか無いし。道路が迷路の様に、どこを通れば辿り着けるのか、暗闇 では大変でした。(全てホテルの問題では有りませんので、誤解無き様に) ホテルは素敵でした。6Fにある大浴場(10人程度が適正かな)も、のんびり出来た。 大浴場の横には、10人程度が座れる椅子&テーブル。見知らぬ人と旅の話が出来て 楽しかったです。また、そこにはベランダが有り、喫煙したい方はそこで可能です。 部屋はとても奇麗で清潔感が有ります。都内なら15.000円はしますね。満足です。 朝食は豪華とは言いませんが、十分すぎる程の食事が出来ます。 このホテルに宿泊して良かったと心から思えました。そして、数年後かな・・また 気仙沼を訪れて、このホテルに宿泊し、復興を感じたいと願っています。

ホテル一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございました。まだまだ充分な対応もできずお恥ずかし限りですがお褒めの言葉も頂戴し大変うれしく思います。これからも皆様にご満足いただける様、スタッフと共に成長して参りますので是非また気仙沼にお越しの際は一景閣にお立ち寄りください。
2013-11-12
2013年1月宿泊

平成25年1月1日から3日までの2泊3日でお世話になりました。 暗くなってから到着したのですが、周りは真っ暗で 地図でホテルがあるはずの方向に、それらしき灯りが見当たらず 車の窓をあけて目を凝らしながら、なんとか確認できて辿り着きました。 一番近くの信号のある交差点にでも分かりやすい看板があれば はじめての宿泊客も安心できるのではと思います。 施設は部屋も大浴場も館内も十二分に満足できました。 スタッフ皆様 営業再建までに想像を絶するご苦労が あった事でしょう。 我々のような旅人が何不自由無く寝泊り出来る事を 心より感謝いたします。 昨年の正月からはじめた東北沿岸の旅。 京都から青春18きっぷで旅費をうかせ、その分で美味しい魚を 買って微力ですが復興のお手伝いをさせて頂く旅。 残りの人生 約30年、出来る限り続けていきたいと思います。   最後に早朝から美味しい朝ごはんを準備して下さった おばちゃん!お雑煮たいへん美味しかったです。 来年もよろしく!

一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございます。まだまだ充分な対応ができないところもございますが、3/23のグランドオープン以降、少しずつですが施設の充実も図っておりますので是非また気仙沼にお越しの際はお立ち寄りください。
2013-11-12
2012年11月宿泊
esasaki1305

11月23日に、岩手から福島までの被災地を巡る途中で、お世話になりました。 わかっていたとは言え、被災地の真っ只中で足場に覆われた一景閣さんを見たときは、本当にここに泊れるのか、と思いました。すいません。 でもお部屋はきれいで広さも適度、スタッフの方たちもみなさん感じがよくて、とても居心地がよかったです! あの中でリニューアルオープンを決意されたことに、敬意を表します。 夕食は、2kmほど離れた「復興屋台村 気仙沼横丁」に行って食べました。 海鮮居酒屋「大漁丸」さんのマグロ鍋、大きなマグロがゴロゴロ入ってて、しかもそのマグロがすっごい柔らかくて臭みもなくて、今まで味わったことのない美味しさでしたよ!! 5年後10年後、復興を遂げた気仙沼と一景閣さんを再訪したいと思っています♪

この度は一景閣へのご宿泊、また暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。年明け早々には足場も撤去され、グランドオープンに向け更に気を引き締めてまいりますので機会がございましたら、是非また一景閣にお立ち寄り戴きたくお願い申し上げます。
2012-12-30
2012年9月宿泊
まぶやージェット

被災地も訪れる目的で9月4日に宿泊させて頂きました。甚大な被害があった地区に所在し、復旧、再オープンにはどれ程の苦難があった事かと考えさせられました。客室のバスタブが使用できないなど一部制限されるサービスがありますが、客室、大浴場は大変清潔ですし、簡素ながら朝食もおいしく頂きました。快適なホテルとして十分お勧めできますし、再度気仙沼を訪れた際には必ず利用したいと思っています。ただ、前述しましたように被害の大きい地区ですので、周辺の状況を理解して宿泊できる方によりお勧めします。最後に、早朝大浴場の外にある展望デッキから見た気仙沼の景色を私は一生忘れることはないと思います。活気を帯びた漁港、復旧のため走るトラック、震災の爪痕が今なお残る町並み。この景色を見れたことだけでも私には十分意義のある宿泊地となりました。

洋室シングルタイプ

この度はホテル一景閣にご宿泊ならびにクチコミへご投稿いただきありがとうございます。 現在はまだまだ充分なサービスをご提供できていない部分もございますが、年明けの復旧工事完了に向けスタッフ一同準備を進めているところでございますので、その際は是非またお立ち寄り戴ければと存じます。 私達も一人でも多くの方にご宿泊いただきお客様と同じように感じて戴ければ幸いです。
2012-09-16
2010年6月宿泊
escargot107

数年前に飛び込みで泊めて頂いて大変心地良かったので今回も迷う事無く宿泊予約し、利用させて頂きました。ホテル周辺とホテル内、室内の落ち着いた雰囲気が気に入っています。 フロントの対応が丁寧で、こちらの要望を快く聞き入れていただきました。ありがとうございました。   宿泊を伴う気仙沼での仕事は中々無いのが残念ですが、泊まりの際はまた是非利用させて頂きます。 上記コメントを6月13日に投稿致しましたが、本日6月22日の時点で宿泊施設からのお返事の記載がありません。 ここにコメントを投稿する意味があるのでしょうか? ★6月13日にコメントを投稿したのですが、6月26日4時点で一景閣様からのお答えがないのは何故でしょうか・・・。

和室A(1泊朝食付)■インターネット完備■

ご返信遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。この度は当館にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。数年前にご宿泊いただき、再度ご指名頂きましたこと、大変嬉しく思っております。 仕事の疲れを癒し、翌日の活力となるような、ホテルでありたいと思っております。 ご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなりまして、大変失礼致しました。気仙沼にお越しの際は、これに懲りず、是非また当館をご指名下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。
2010-06-27
2010年4月宿泊
ぶんぶん1026

小さい子供2人と父母と私たち夫婦6人、2部屋で利用させていただきました。ホテルに入った瞬間からとても対応がよく、お部屋も満開の桜と海が見渡せ、最高でした。食事の時、上の子が気分が悪いと部屋に戻ったのですが、私の残っている食事を部屋まで運んでくれた上に、子供の残した食事もおにぎりにしていただき、驚きとともに大変感激いたしました。父もめずらしく食事が良かったと満足そうでした。6階のお風呂が少し狭く、露天に出るのに浴室からそのまま出られないのが残念でしたが、星を眺めながら子供と入れたので満足です。トータルでとてもバランスのよいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!あっ、もうひとつ、帰る際に子供のジュースまでごちそうになりありがとうございました。

和室12畳■インターネット完備■

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。接客・お部屋・お料理・お風呂に高い評価をいただき恐縮でございます。桜についてですが例年4月20日位に満開になるのですが、今年はちょうどゴールデンウィーク期間中に満開になりましてお客様がご覧になられることができまして本当によかったです。お風呂についてですが6Fには露天風呂と大浴場の他に湯上り休憩室とテラスがございまして無料マッサージ機とリラックスチェアーをご利用いただけるとよりリラックスできるかと思われます。 またのご利用おまちしております。
2010-05-09
2009年9月宿泊
みる1925

ふかひれ料理はどれも最高でした。一品一品違った味わいで美味しくいただきました。ふかひれは今までは苦手だったのですが、ここでいただいてこんなに美味しい物だったのだと初めて知りました。こんなにたくさんのふかひれ料理がついてこの価格は本当に安いです!!また朝食もおいしくいただきました。地元の海の幸をたくさん味わうことができて1日の活力となりました。 お風呂は温泉ではなかったのであまり期待していなかったのですが、入浴後は旅疲れがとれリラックスできました。海草風呂でしたっけ?説明がありミネラルいっぱいのお風呂だったのですね。どおりで疲れがとれたはずです。またオーシャンビューのリラックスルームにはマッサージチェアがあり、機能がたくさんありこだわりを感じられ良い商品なのだと分かりました。 また夕方には翌日のルートを詳しく教えてくださったり翌日の観光スポットについてネットで検索してくださったり観光協会にまでお電話をして調べてくださったりしてご親切にありがとうございました。おかげ様でスムーズに観光することができました。 気仙沼に行く機会があれば是非また利用させていただきたい旅館です。 本当にありがとうございました。

和室12畳■インターネット完備■

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ホテル一景閣のフカヒレ料理をお気に召していただいて光栄でございます。ホテル一景閣のフカヒレはいわゆる中華味のフカヒレではございません。鰹ダシをベースにして和風の味付けにこだわっております。その部分がお客様にご評価いただけたのかなと思います。 価格に関しては、国内フカヒレ生産90パーセント以上の産地ですので、リーズナブルにご提供できたかと思います。  お風呂ですが、温泉ではないのでですが海藻成分の 入っているお風呂です。疲労回復の他に美肌効果もあるようでございます。  マッサージチェアはお客様の旅の疲れをいやしていただけるよう設置いたしました。ほかにもリラックスルームの隣にオープンテラスがございましてホテル内で一番眺望がよいスポットとなっております。  観光案内ですがスタッフ一人一人がコンシェルジュという気持ちで今後もご案内いたしたいと思います。  ホテル従業員一同、気仙沼へのまたのお越しを心よりおまちしております。
2009-09-09
2009年5月宿泊

5月16日に夫婦で宿泊しました。 部屋は二人で利用するには大変広く、眺めもなかなか良かったです。欲を言えば、コンセントの空きが少なかったので、携帯電話の充電等に少々困りました。 最上階の展望風呂は広く、特に露天風呂は開放的でなかなか良かったです。ただし露天風呂が男女入れ替え制で、妻が時間を勘違いして露天風呂に入れなかったことを悔やんでおりました。 夕食のフカヒレコースは、フカヒレが様々な料理にアレンジされており、大変満足しました。ひとしきり食べ終えた後に、「食事をお持ちします」と、フカヒレ入りのご飯と味噌汁が来たのには驚きました。妻には量が多くて食べきれないと話していたところ、夜食用にとおにぎりにして持たせて頂き、対応に感激しました。とにかく食事は、この価格とは思えないほど豪華でした。 夕食時の件を含めてスタッフの方々の対応がとてもよく、気持ち良く過ごすことができました。また機会がありましたらご利用させていただきます。ありがとうございました。

和室12畳■インターネット完備■

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。コンセントの件でございますが、ほとんどのお客様が携帯電話をお持ちですし、ビデオカメラのバッテリーの充電などもございますので、今後検討させていただきます。 露天風呂でございますが、こちらのご案内不足で奥様がお入り頂けなかったとの事、申し訳ございませんでした。ご機会がございましたら、今度はご入浴頂ければ幸です。 お食事はご満足いただけた様でありがとうございました。気仙沼はフカヒレのほかにも、素晴らしい食材が沢山ございます。是非またお越しいただき、ごゆっくりお寛ぎ下さいませ。またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。
2009-05-25