気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 08:09:11

近くのお店で朝食を食べたのですが、マグロ丼がボリュームがあり大変美味しかったです。
大浴場にはサウナもあり満喫できました。
空調の吹き出し口が出入り口にあり、部屋が暖まりにくく寒かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2024年01月26日 11:26:14

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、お部屋の空調についてご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、最善の対策を考え、実行して行きたいと思います。貴重なお言葉、ありがとうございました。

ご朝食、大浴場等お気に入りいただき、安心いたしました。
機会がございましたら、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 小野寺

【朝食付】朝めしは船直送のマグロ丼!付プラン
【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

投稿者さん 2023年07月23日 08:14:17

事前からお風呂の時間の対応をしていただき、丁寧な印象を受けました。お部屋も設備も整っていて、長旅の疲れも取れました。露天風呂は曇りでしたが、星も少し見え、家族でゆっくりできました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年07月25日 17:38:55

ご投稿者様

この度はホテル一景閣をご利用いただき、また、お忙しい中ご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。
貸切露天風呂のご利用プランの場合、完全ご予約制でございますので、優先的にご予約をしていただける様ご連絡をさせていただいております。
当日は星が見えたとの事、悪天候でなく、家族の思い出作りが出来て安心いたしました。
またのご予約を心よりお待ちしております。
ホテル一景閣 小野寺

【貸切露天風呂付】気仙沼の星空を独り占め※人工ラジウム温泉「天照温泉」
【【禁煙】ベッド付和室】

投稿者さん 2023年05月11日 08:01:00

朝食ま大変美味しく、スタッフの対応ま素晴らしいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年05月30日 13:46:23

ご投稿者様

この度はホテル一景閣を御利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中ご意見のご投稿を頂き、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食をお気に召して頂けた様で、安心いたしました。また、スタッフの対応についてもお褒めのお言葉を頂き、従業員一同大変嬉しく、更に今後の励みになっております。
気仙沼でのご宿泊の際は、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
ホテル一景閣 宿泊部 小野寺

☆気仙沼港ICより車で5分☆【朝食付】お部屋タイプおまかせ【お部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2022年08月14日 22:01:33

夜に見た気仙沼は綺麗でした。
子ども用のアメニティを下さって嬉しかったです(*^^*)

朝ごはんはまだ食べていないので未定です。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年08月22日 17:36:15

ご投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、ご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。

お子さまのアメニティは小さなお子様から、小学校のお子様に、とても喜んで頂いております。お気に召していただけて、スタッフ一同嬉しく思います。

ご朝食もご満足頂けておりましたら、大変光栄です。

気仙沼の夜景をまた、見にいらして下さいませ。ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

小野寺

★訳あり★バス無し和室だからお得♪【朝食付】☆気仙沼港ICより5分!
【【禁煙】和室12畳(バス無・トイレ付)】

ゼファーおじさんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ゼファーおじさんさん [50代/男性] 2022年07月03日 08:27:51

朝食窯焚きご飯美味しかったです

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年07月05日 14:39:09

ゼファーおじさん様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重な評価のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります。
また気仙沼へお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。
ゼファーおじさん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小野寺

【みやぎ宿泊割】ポイント・クーポン併用不可 朝食付プラン
【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

投稿者さん 2019年12月04日 19:03:19

清潔で新しく、とても良かったです。フロントの方のご対応もてきぱき丁寧でした。また泊まります。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年12月07日 13:38:43

投稿者様
この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただいたようで、何よりでございます。今後とも、快適な空間作りやお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同より一層の工夫・努力をして参ります。

【朝食付】お部屋タイプおまかせ☆ミネラルウォーター1本プレゼント☆【お部屋タイプの指定不可】

ナイト1210さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ナイト1210さん [60代/男性] 2017年12月06日 17:30:08

ベッドサイズが大きく、掛け布団もよくぐっすり寝れました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年12月06日 20:14:03

ナイト1210様
ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルでご滞在の間はご快適にお過ごし頂けましたでしょうか? ごゆっくりとおくつろぎ頂けたのであれば、幸いでございます。

ナイト1210様のまたのご利用お待ちしております。

【朝食サービス】出張や一人旅にも◎チェックイン25時までOK!夜遅くまでお待ちしております☆
【【喫煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

投稿者さん 2017年12月05日 11:15:58

バイクで伺いましたが、アスファルトの方の駐車場を教えて頂き助かりました。
お風呂は沸かし湯ということでしたが、広くてきれいで温まりました。
シャンプーも選べるし、アメニティも揃っていて◎
朝食もコーヒーもとても美味しく、コスパはとてもよかったと思います。
可能なら、夜少し遅く着いたとき、館内で何か軽いものでも食べられれば有難いです。
我々は間に合いましたが、8時半を過ぎると近くで夕食をとれる場所がないようです。
でも、まだ復興途上で仕方ないのかもしれませんね。
2回まで浸水した状況から、復活して丁寧なサービスをされていることに心が温まりました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年12月05日 16:07:30

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当ホテル周辺におきまして復興途上により、また当ホテル1階に売店コーナーを併設しておりますが夜9時までの営業となっており、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
売店コーナーにつきましては、営業時間を今後どうするか検討して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者様、お連れ様のまたのご利用お待ちしております。

【【喫煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

まあさん32さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2017年03月23日 19:03:57

初めて宿泊しました。当日の予約にも関わらず素晴らしい対応をして頂きました。とても美味しい居酒屋も紹介して頂きとても満足する事が出来ました。復興半ばの気仙沼ですが、是非頑張って頂きたいと思います。また機会がありましたら宿泊させて頂きたいいいお宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 18:10:03

まあさん32様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

当ホテル周辺道路の嵩上げ工事や気仙沼市内では至る所で工事が行われております。
次回お越しの際には徐々に変わりゆく気仙沼を体感して頂ければと存じます。

まあさん32様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【朝食付き】急な出張におすすめ!◎チェックイン25時までOK!シモンズベットの時があるかも?!
【【禁煙】ビジネスシングル】

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん [30代/女性] 2017年01月30日 17:49:58

35平米の部屋はとても広く、ソファーやテレビも充実してて、子供達もとても喜んでいました。シモンズ製のベッドはとても寝やすかったです。幼児用のアメニティや浴衣も用意してあり下の子も喜んでいました。
朝食付きでしたが、バイキング形式で好きなものを選んで食べれるし、おいしくて良かったです。
部屋のお風呂は良かったのですが、大浴場のシャワーが人数が使うと温度調整が難しく勝手に熱くなったり冷たくなったりとそこだけが少し残念でした。
夜ご飯は閉店まで時間がない中、ホテルの浮雲という所で食べましたが
店員さんの対応が良く、気持ちよくご飯を食べることができました。
まだまだ復興中の気仙沼でしたが、とてもいい所に泊まれたと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 13:14:57

makoTARO様

この度はホテル一景閣をご利用を頂き、誠にありがとうございます。
makoTARO様やご家族の皆様、お子様もアメニティやレストランスタッフの対応にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。スタッフ一同今後も慢心せずに更なるサービス向上に努めて参ります。
大浴場のシャワーの温度調整ですが、大変ご不便をお掛け致しました。早急に改善を図る事は難しいですが、今後も引き続き点検・修理を行なってまいります。
これから気仙沼は当ホテル周辺を含め、まだまだ変わっていきますので、皆様のお心にお留めください。

makoTARO様やご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍!!【朝食付】【観光に♪出張に】朝から気仙沼のご飯のお供が食べられます☆
【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

投稿者さん 2016年09月21日 13:28:27

9月18日夫婦での利用でした。部屋も広く隅々まで綺麗で清潔感があり、とても気持ち良く過ごしました。スタッフの方々もすごく感じ良かったです。自販機の金額も良心的で、氷のサービスやレンジまで完備され、色々な利用の選択が出来そう。今回は夕食無しでしたが、次回は食事も楽しみたいです。ホテルもお風呂もこじんまりしてますが、おすすめのホテルです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年09月21日 15:18:19

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。気持ちよくご滞在していただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。気仙沼の旬の食材を活かしたお料理の提供を心がけており、デザートを含めて工夫を凝らして参りますので、次回はこちらも楽しみにご来館いただきたく存じます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

朝食バイキング付プラン☆気仙沼の観光に♪出張に♪
【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

投稿者さん 2016年05月10日 23:06:44

接客はとても皆さんすばらしかったです。魚市場にもシャークミュージアムにも近いので歩いて行けました。

お風呂は、貸切露天風呂が安くてとても満足でした。ただ大浴場は狭いしシャワーも4つしかないのでたくさん人がいると使えません。さらにシャワーの出が悪い。。。そして景色も見れない。。。残念でした。

食事も普通に美味しいですが特別さは感じませんでした。
朝のバイキングもフルーツやデザートがないのが寂しかったです。

アメニティーも接客もいいだけに食事と大浴場だけが残念でした。

2016年05月
気仙沼 ホテル 一景閣 2016年05月14日 14:22:39

この度はホテル一景閣にご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。
接客、貸切露天風呂にお褒めのお言葉を頂戴し、とてもうれしく思っております。
女性大浴場に関しましては、周りの建物から大浴場の様子が見えないようシートを貼っている為、あいにく外の景色がご覧頂くことが出来ないようになっております。シャワーの出や朝食メニューなどのご感想は改善するよう精進して参ります。

この度はご貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

食べでがい(^^♪気仙沼の海の幸がたっぷり☆夕・旬の食材和食膳♪朝・和洋バイキング付♪
【くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

y.k44さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

y.k44さん [30代/女性] 2015年03月26日 23:18:17

気仙沼駅からBRT(バス)で南気仙沼駅で降りホテルまで30分ほど歩きました。下調べ不足で遠回りをしてしまいましたが、河川敷の様子を見ることができました。
帰りは気仙沼駅まで、街並みを見、商店に立ち寄りながら40分ほど歩きました。
ホテルでは大変快適に過ごさせて頂きました。
お部屋も窮屈さが全くなく、ドレッサー以外にテーブルと椅子が設置してあり嬉しいスペース。
ベッド、必要最低限のアメニティー、Wi-Fi、朝には新聞サービス。
6階の展望デッキからは気仙沼湾が一望でき、夜に星空を見るには最高だと思いました!(出発の朝に初めて足を運んだので残念)
フロントの女性スタッフの方も丁寧に対応してくださりました。お世話になりました!

震災前から来てみたかった気仙沼。4年後の2日間を切り取った光景と、温かく迎えてくださいましたことを忘れず、これからも応援しております。

澄んだ寒空に光る気仙沼の星。
他には替え難い、美しさでした。

2015年03月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年04月22日 11:12:43

y.k44様
この度はホテル一景閣をご利用くださいましてありがとうございます。
ホテルでのお時間をお寛ぎいただいたご様子でとても嬉しく思います。Wi-Fiは全館無料でご利用頂けますので多くのお客様にご好評頂いております。6階大浴場はご利用頂けましたでしょうか。女湯にはアメニティが種類も豊富にご用意してございます。ドライヤーもお勧めです。まだでしたら次回にぜひご利用くださいませ。
y.k44様がご覧になった4年後の気仙沼はいかがでございましたか。嵩上げや道路整備などの工事ばかりでお足元も悪かったことと思います。少しずつではありますが、復興への歩みを感じて頂けましたなら幸いです。これからも進み続ける気仙沼を、またいつか見にいらしてください。
次回はぜひ、夜の気仙沼湾と星空を6階展望デッキからご覧くださいませ。とっても素敵ですよ。
y.k44様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

寄ってけらい(^^♪お気軽☆気仙沼プラン♪朝食無料!!
【洋室シングル(喫煙)】

はぐら~さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はぐら~さん [40代/男性] 2014年01月14日 19:08:40

いい体験をさせていただきました。これからもがんばってください!

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:38:37

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミを頂き心より嬉しく思います。この気仙沼で、一景閣でされた体験を“いい体験”と感じ、また応援のお言葉まで頂き感謝申し上げます。またいつか気仙沼にいらした際は、ぜひホテル一景閣にお立ち寄りください。スッタフ一同、はぐら~様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼復興応援プラン
【洋室シングルタイプ】

えいこ0733さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

えいこ0733さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:37:01

立派なお部屋でした。

ひとつ気が付いたことといえば、朝ご飯のお味噌汁担当の方が
なかなか出ていらっしゃらなかったので、もし手が足りないなら
セルフにしても良いと思います。

震災のためでしょうか、ホテルのまわりには何もありません。
歩いて20分くらいまで復興屋台村まで行けますが暗くて道が
見えない上に人もほとんどいませんので、ちょっと怖いです。

2013年04月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月12日 12:26:49

ホテル一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございました。
朝食の件もかえってお気遣いいただき感謝申し上げます。周辺の道路事情はあまり変わっていませんが基礎解体や土地の嵩上げ作業も進み狭い道路にダンプの往来も増えましたので徒歩での移動は更に注意が必要です。
現在は館内の食事処をOPENしており、夕食も外出せずにお楽しみいただけますので是非ご利用ください。

営業再開 気仙沼復興ビジネス応援プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2012年07月30日 09:28:14

女性用のお風呂が狭かった。お湯がかなりぬるかった。シャワーから出るお湯の方が温かった。
部屋が大部屋を間仕切りしているみたいで、音が気になった。
周りはまだ復興していない中、営業を始めたのはとても応援したいと思いました。
サウナは男性側しかなくて残念だった。

2012年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2012年09月09日 10:18:23

この度は、ホテル一景閣へのご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
現在、皆様からの貴重なご意見を賜りながら設備面の改修もすすめさせていただいております。
お部屋に関してもカップルにおすすめのデラックスツインもご用意しておりますので機会がございましたら是非またご利用戴けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】 営業再開 気仙沼復興ビジネス応援プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2010年01月07日 22:56:55

年末と年始に宿泊させていただきました。立地も仕事場に近くよかったのですが、なによりもよかったのはフロントの人の対応です。夜も遅くまた、年末年始もあって休みのお店が多く、食事すら危うかったのですが、少ない中でもフロントの人が細かく何件も電話してくれたおかげで、美味しい寿司と魚料理をだしてくれるお店に行けました。初売り等で心身供に疲れていた我々にとってはその優しさや気遣いはとてもありがたかったです。後輩も来年も是非この一景閣に泊まりたい的な発言を連呼していました。本当に良かったです。有り難うございました。
まぁしいていうなら・・・、部屋の空調をもう少しベッド側にもってきてくれればなぁと言った感じです。(ちょっと寒かったです・・・)
それ以外は値段もリーズナブルだし、言うことなしですね。

【楽天旅得ポイント10倍保証!!】■出張応援価格■【1日5部屋限定】洋室素泊プラン●楽天特価!!●
シングル(素泊)■インターネット環境完備■

2010年01月
気仙沼 ホテル 一景閣 2010年01月10日 18:39:49

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。フロントの対応に過分なお褒めの言葉に預かり恐縮でございます。今後もお客様のご要望にお答えできるようフロントスタッフ一同さらに勉強いたしたいと思います。また来年もお見えになるとのことでしたが、来年と言わず今年もお連れ様と一緒にご来館くださいませ。お待ち空調の件ですがメンテナンス部門と相談し検討していきたい所存です。

【シングル(素泊)■インターネット環境完備■】

投稿者さん 2009年07月20日 15:56:11

ツインの部屋の設備が良くて予想外でした。朝食の新鮮なネギトロとイカの塩辛は、普段生臭くて苦手ですが、ここのは絶品でした。夕食のあわびも、予算が許せば食べる事をお勧めします。混んでいたので夕食出しがお忙しそうでしたね。雨まじりの天気でしたが、雨にけぶる気仙沼港の眺めも味があったと思います。

2009年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年07月21日 15:51:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。連休ということもあり、お食事会場が込み合い、御迷惑をお掛け致しました。生憎の天候でしたが、コメント頂いたように、雨の気仙沼もまた、趣があってよい景色だと思っております。
 気仙沼は新鮮な美味しい食材が、豊富にございます。ご機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

夏の早期割引 ■まる得フカヒレコース!!■ + ■三陸産大あわび■プラン
【洋室ツインタイプ■インターネット環境完備■】

投稿者さん 2009年05月16日 09:51:59

5月5日に家族4人でお世話になりました。
 目的は、なんといってもフカヒレ料理を満喫したくて気仙沼を選び、楽天トラベルを頼りに探しました。部屋は12畳と広く窓も海向きの大きな一枚ガラスで眺望もよく到着して満足。早速に汗を流しに浴場へ6階の眺望風呂も衛生的で大島を望むことができ快適でした。でも、露天風呂は2人がやっとでしたので拡張工事を要望・・・。
 さて食事は、待望のフカヒレ尽くし、すべてにフカヒレがアレンジしてありまたメインの姿煮の大きさ、煮こごり・スープはお手頃価格とは思えないほどフカヒレの姿が確認でき、大満足しました。これも本場ならではだと思います。また、食事の際給仕していただいた仲居さんが混んでいたにもかかわらず大変親切に対応していただき、気持ちよく食事を楽しむことができました。ありがとうございました。
 翌日、唐桑半島を中心に観光し帰宅しましたが、今度は大島巡りをしに訪れたいと思います。

■G■W■限■定■特■別■まる得フカヒレコース!!
和室12畳■インターネット完備■

2009年05月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年05月17日 13:42:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今年のゴールデンウィークは、ETC効果や、連日の好天に恵まれ、当館も沢山のお客様にご来館いただきました。ご家族でのご旅行との事、きっと良い思い出が沢山出来たことと思います。
気仙沼は、漁港、フカヒレ等のイメージが強く、それを期待してお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。お料理に関しましては、フカヒレはもちろんでございますが、地場のものを取り入れ、地産地消を心掛けております。季節により食材も変わり、旬のものを新鮮にお召し上がり頂けます。
今度は、大島巡りをご検討なされているとの事。夏には海水浴場として賑わい、とても綺麗な海をご覧いただけます。その他の観光スポットも良いところが沢山ございますので、是非また気仙沼へお出かけください。またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

■G■W■限■定■特■別■まる得フカヒレコース!!
【和室12畳■インターネット完備■】

組長1884さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

組長1884さん [60代/男性] 2024年05月23日 09:09:34

5月22日に宿泊しました
施設は新しくないですがとても綺麗にされてて管理が行き届いてます
ここのお風呂はビジネスホテルの枠を超えて、とてもゆっくり出来ました、ありがとうございました
また来た時は利用します

2024年05月