気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月28日 10:54:27

当日に予約をさせていただきました。
フロントの方も親切でした。
夕食も朝食も美味しくいただきましたが、夕食のコースですが、食べていて、あと、何が出てくるのかがわかりませんでした。ホームページに書かれている内容でいいと思いますので簡単な「おしながき」をテーブルにおいていただけるとありがたいです。「おしながき」も旅の想い出になります。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月29日 17:08:43

この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。夕食のメニューが不案内で申し訳ございませんでした。今後は、それぞれのコースにおしながきをおつけするよう努めたいと思います。これからは、お客様のご提案に真摯に耳をかたむけ、お料理をはじめとしていろいろな面でお客様のこころに残るホテルをめざしていきたいと思います。

■まる得フカヒレコース!!■ + ■三陸産大あわびプラン■
【■ 洋 室 シ ン グ ル ル ー ム ■】

投稿者さん 2009年08月17日 22:14:50

8月14日にお世話になりました。
なんといっても食事が良かったです
とくに、フカヒレスープとフカヒレおこげが最高でした
ウニも入ってました。
久しぶりに旨いものを腹一杯食べました。

フロントの対応も親切丁寧で、館内説明もこまかく好感がもてます。

浮島の従業員さんも親切丁寧で、一品一品説明があり
料理出しのタイミングも良かったです。

また、部屋のTV番組表や、朝食の際の座席決めなど
細かいところにも気を使っていると思いました。

長島夫妻?もいらしたのですね
またお世話になりたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月18日 17:29:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お盆の時期のご宿泊、何かと至らぬ点があったと思いますが、及第点を頂戴し、大変ありがたく、嬉しく思っております。
これに奢る事無く、尚一層の向上を目指して参ります。ご機会がございましたら、是非また気仙沼へお出かけください。またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

夏の早期割引 ■期■間■限■定■特■別■まる得フカヒレコース!!
【■ 洋 室 シ ン グ ル ル ー ム ■】

投稿者さん 2009年08月17日 17:32:08

コースでの食事でしたが、フカヒレをこんなに満足な程頂けるとは…どのお料理も手が込んでいる物で、さすが、割烹旅館!別注の‘もうかのほし’もとても美味しくいただきました。ぜひ、また伺いたいと思っています。ただ、部屋の清掃は綺麗になっていたのですが、トイレの換気扇が悪かったのか、ちょっと臭いがこもっていたのが気になりました。

夏の早期割引 ■まる得フカヒレコース!!■ + ■三陸産大あわび■プラン
和室12畳■インターネット完備■

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月18日 17:23:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。もうかのほしもご満足いただき、ありがとうございました。
トイレの換気扇、至急確認いたしまして、改善に努めさせて頂きます。
気仙沼はフカヒレは勿論の事、美味しい食材、また珍味と呼ばれるものもおおくございます。ご機会がございましたら、是非また気仙沼へお出かけください。

【和室12畳■インターネット完備■】

投稿者さん 2023年07月12日 08:26:12

スタッフの方がとても優しく、小さな子供連れでも大変快適に過ごすことができました。食事も良かったです。朝食のみ利用しましたが、お釜で炊いたご飯、削りたての鰹節が特に美味しかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年07月13日 17:57:47

ご投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めのお言葉のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
スタッフや朝食をお気に召して頂きまして大変嬉しく思います。
小さなお子様連れのお客様へは、特に気を配る様にさせていただいております。快適にお過ごし頂いた様で、安心いたしました。

ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
小野寺

【早割28】早期予約でお得に泊まろう!28日前の予約で15%OFF【朝食付】気仙沼港ICより車で5分
【【禁煙】くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

Sayun39さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

Sayun39さん [30代/男性] 2023年02月25日 09:31:02

数年前に仕事でご一緒した方に会うのが目的で家族と一緒に訪れました。
【立地】
もともと立地に関しては理解しており、『普通』となります。
このホテルは、飲み屋さんがある通りから少し離れておりますが、気仙沼市の運転代行業が高回転で稼働しており、1000円台の代行料金でも笑顔で利用させてもらえます。なので、飲み行くのも車で行って代行で帰るのが基本なイメージです。(私的に)

【お部屋】
家族4人で宿泊を予約しました。
広めのお部屋で清潔感もありました。
ただ一つ評価を落とすところが、鏡です。お部屋は朝日当たり良好だったのですが、洗面台が暗くて化粧できないとのことでした。
あと、トイレに芳香剤も必要かなと。

【食事】
朝だけにしました。
ものすごく美味しかった。
子供の朝食も美味しそうで、ボリュームはありました。

【風呂】
部屋風呂は使用してません。
大浴場と貸切露天風呂を使用しました。
貸切露天風呂は、予約した時間に入る際、受付で「雨が降っているのでいかがいたしますか」と案内されました。まあ小雨だし大丈夫かなと思ったのですが、思っていた以上に屋根がなかったため雨に濡れて、なかなか寒かったです。笑
洗い場に簡易的な屋根があればいいのになとは思いました。

総合的に大満足ですね。
従業員の皆様は感じがよく、丁寧に対応してくれました。
また是非利用したいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年03月10日 17:48:03

Sayun39様

この度は数あるホテルの中kらホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食に関しまして、お褒めのお言葉を頂きまして、ありがとうございます。
お部屋の洗面台が暗かったとの事、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。早急に確認し、改善策を練りたいと思います。
また、貸切露天ではあいにくの悪天候でお寒い思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
機会がございましたら、晴れている日に気仙沼の星空を眺めながら、最高のシチュエーションでお入り頂きたいと思います。今後とも、お客様にご満足頂けるホテルを目指して、精進して参ります。
春めいてまいりましたが、季節の変わり目、ご自愛くださいませ。

小野寺

★訳あり★バス無し和室だからお得♪【朝食付】☆気仙沼港ICより5分!
【【禁煙】和室12畳(バス無・トイレ付)】

wat-homeさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

wat-homeさん [50代/男性] 2022年11月12日 00:44:24

とてもお部屋が広かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年11月19日 14:08:23

wat-home様
この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿
重ねて御礼申し上げます。
部屋についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。更に居心地の良いお部屋、お寛ぎ頂けるホテルを目指し精進して参ります。
wat-home様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 小野寺

【朝食付】朝ドラロケ地巡りに最適♪気仙沼港ICより車で5分!

投稿者さん 2022年01月27日 20:08:36

気仙沼にはよく仕事でくるのですが、この価格帯の中では一番綺麗で快適でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年01月29日 22:29:23

ご投稿者様

今後も、ご満足していただけるようご意見等を大切にしながら精進していきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 川島 弦樹

【素泊まり】朝ドラロケ地巡りに最適☆気仙沼港ICより車で5分!
【【禁煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

しん757674さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

しん757674さん [40代/男性] 2019年09月17日 20:43:41

被災して1年後くらいに私の家族が宿泊し、今回こちらとは知らずに友達とここに泊まらせていただきました。

前回は被災されていて仕出し弁当だったことを何度も聞いていましたし、その後何度か気仙沼に訪れる度にこちらの宿を目にしていました。

ホテルだけでなく、周りにも飲める場所ができたり少しずつですが復興していくところを見ることができてとても嬉しかったです。またお伺いさせていただきます。ありがとうございました!

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年09月19日 21:55:10

しん757674様
この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

しん757674様のご家族様がお泊りになられた時は被災から1年経過し、仮営業で再開し、レストランの営業もお休みし、お弁当などで対応していたと当時のスタッフから話を聞いております。
現在は朝食・夕食ともに弊社にて対応し、宿泊でご利用の皆さまに提供できるまでに復活しつつあります。

ホテル周辺の飲食店はまだまだこれからで、今後も増えていくという情報も入っております。それまではタクシーなどで繁華街のご案内となり、お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いいたしします。

しん757674様、お連れ様、ご家族の皆さまが少しずつではございますが、復興していく気仙沼を心に留めていただきましたら、何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】出張や一人旅にも◎チェックイン25時までOK!ミネラルウォーター1本プレゼント

投稿者さん 2019年06月25日 16:06:26

おいしい焼き魚が食べたくて今月2度目の宿泊。皮がぱりっと中はふっくらの焼き鮭はご飯がすすみます。
自分で削る鰹節のお茶漬けも頂き、大満足でした。
7月からメニューが変わるそうで、次の出張が楽しみです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年06月27日 17:57:14

投稿者様
いつもホテル一景閣にご宿泊いただき、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご朝食は、料理長自慢の焼きたての焼き魚も、美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。投稿者様のクチコミから美味しくお召し上がりになっている様子が浮かんで参ります。今後もより一層の工夫・努力をし、サービス向上を目指して参ります。

投稿者様の当ホテルへまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼出張・ビジネス応援プラン【QUOカード1,000円付】
【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

投稿者さん 2019年05月04日 16:15:17

超広々デラックスツインということで、ソファと椅子の団らんスペースがあり広々としていました。気仙沼駅からは距離がありましたが、翌朝気駅までの無料送迎サービスを予約できて助かりました。朝ごはんもおいしかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年05月06日 18:47:02

投稿者様
この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
送迎につきましては、ご利用の時間によってはお受けできないこともございますが、出来る限り対応しております。当ホテルへまたのご用命の際にはお気軽にお申しつけくださいませ。
投稿者様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

びきたんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年02月17日 00:01:02

お風呂は人工温泉ですが、体が芯から温まりました。
シャワーヘッドも水の勢いが心地よいものでした。
朝食も焼き立てのお魚を提供していただき、美味しくいただくことができました。
部屋に加湿機能付きの空気清浄機が備えてあり、エアコンによる乾燥を避けることができました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年02月18日 13:42:16

びきたん様

この度はホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
人工温泉は昨年導入したばかりですが、身体が温まる・お湯が柔らかくなった等のお褒めのお言葉を頂いております。びきたん様もお気に召して頂き光栄です。
料理長自慢の焼きたての魚も、美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。お客様のご来店時間に、なるべく合わせての仕上げを心掛けております。
お部屋も快適にお過ごしいただいたようで、何よりでございます。今後とも、快適な空間作りでお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層の工夫・努力をして参ります。
またの機会がございましたら、びきたん様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月27日 17:14:25

ホテルの周りは復興の工場中で窓からの景色はよくありませんが、お部屋はとても清潔でキレイでした。
朝食はバイキングで品数は多くないのですが、どれを食べても美味しかったです。夕食つきプランも期待できます♪
大浴場は小さめです。貸し切り露天風呂は見晴らしがよく、周りから見えますが女性用の浴衣があるので大丈夫です。
また是非訪れたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月02日 17:39:14

投稿者様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後も慢心する事無く、お客様にゆっくりお寛ぎ頂けます様、サービス向上に努めて参ります。

今後の復興工事の進捗状況によりますが、これからも変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

投稿者様、ご家族の皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】出張や観光にも◎チェックイン25時までOK!
【【禁煙】くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

単身くんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

単身くんさん [50代/男性] 2016年07月09日 05:05:26

奮発して「豪華三陸特別会席」をいただきました。
味、ボリュームともに大変満足で、三陸の海の幸、山の幸を堪能しました。
レストランの従業員の方対応も心地良く、良い想い出の旅になりました。
またお邪魔したいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月01日 19:01:03

単身くん様
この度はご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり、大変失礼致しました。

お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も慢心する事なく、より良い接客を目指し、お客様がゆっくりとお過ごし出来る様、また更なる満足を目指し、精進して参ります。

単身くん様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★豪華三陸特別会席★いわて牛ステーキ・ふかひれ姿煮・メカしゃぶしゃぶコースプラン♪
【【禁煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

TZHIROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

TZHIROさん [30代/男性] 2014年08月18日 21:41:02

初めて行った気仙沼ですが
やはり、震災の傷跡はそんな私にも感じられましたが
力強く確実に復興している街並みも感じられました。
感じのよいスタッフさんで過度なサービスを必要としない私にはリーズナブルで大満足でした。
朝食も豪華で地のものをおいしく頂きました。

近くの復興屋台横丁も良い味を良い人たちが提供していてとても満足でした。
気仙沼はまた行きたい街になり、こちらのホテルもまた行きたいホテルとなりました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年09月04日 13:26:08

この度はホテル一景閣をご利用下さいましてありがとうございます。また折角頂きましたおクチコミ、返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。頂きましたおクチコミ、とても嬉しく拝見させて頂きました。朝食を美味しくお召し上がり頂けたとのこと、本当に嬉しい限りございます。TZHIRO様がお感じになられたように、ホテル周辺は現在盛土工事中で何もございませんが、復興への歩みは一歩ずつ着実に前へ進んでおります。
また、ご家族の皆様と気仙沼を楽しんで頂けたご様子が伺え思わず笑顔がこぼれました。気仙沼は港街ということもあって、言葉がぶっきら棒だったり語気の強いところはありますが、あたたかい人達が多い街です。ぜひまたお越し頂けたらと思います。その際はまた一景閣をご用命頂けましたなら幸いです。TZHIRO様・ご家族様のお越しをスッタフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼復興応援プラン
【和室タイプ】

投稿者さん 2013年01月04日 18:44:24

平成25年1月1日から3日までの2泊3日でお世話になりました。
暗くなってから到着したのですが、周りは真っ暗で
地図でホテルがあるはずの方向に、それらしき灯りが見当たらず
車の窓をあけて目を凝らしながら、なんとか確認できて辿り着きました。
一番近くの信号のある交差点にでも分かりやすい看板があれば
はじめての宿泊客も安心できるのではと思います。

施設は部屋も大浴場も館内も十二分に満足できました。
スタッフ皆様 営業再建までに想像を絶するご苦労が
あった事でしょう。
我々のような旅人が何不自由無く寝泊り出来る事を
心より感謝いたします。

昨年の正月からはじめた東北沿岸の旅。
京都から青春18きっぷで旅費をうかせ、その分で美味しい魚を
買って微力ですが復興のお手伝いをさせて頂く旅。
残りの人生 約30年、出来る限り続けていきたいと思います。

最後に早朝から美味しい朝ごはんを準備して下さった
おばちゃん!お雑煮たいへん美味しかったです。
来年もよろしく!

2013年01月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月12日 11:58:18

一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございます。まだまだ充分な対応ができないところもございますが、3/23のグランドオープン以降、少しずつですが施設の充実も図っておりますので是非また気仙沼にお越しの際はお立ち寄りください。

【洋室シングル禁煙タイプ】

投稿者さん 2012年07月23日 02:01:59

気仙沼駅からは遠いですが、復興商店街さんや気仙沼横丁は、ちょっと頑張れば歩けました。
部屋も広く、とても快適でした。
朝御飯もおいしく、おなかいっぱい食べられました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2012年07月29日 13:52:23

この度は、ホテル一景閣へのご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
無料の朝食サービスも満足いただけたご様子で何よりでございました。
調理に関しては、まだほとんど復活していない状況でございますが、今後も復旧工事を進め完全復旧に向けがんばってまいりますので是非また気仙沼でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
また、昨日より車の無い方の為にご近所の買い物用として無料の貸し自転車もご用意しましたので次回はご利用下さい。

【現金特価】 営業再開 気仙沼復興ビジネス応援プラン
【洋室シングルタイプ】

yuma5414さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

yuma5414さん [40代/男性] 2010年10月26日 14:15:31

今回は朝食は頂きませんでしたが、普段はとてもおいしいです。最近、料理長が代わったようで、今後の食事が楽しみです。

■出張応援価格■【1日2部屋限定】和室朝食付プラン●楽天特価!!●
和室B(1泊朝食付)■インターネット完備■

気仙沼 ホテル 一景閣 2010年10月27日 19:41:38

いつもご利用いただいて誠にありがとうございます。朝食をお褒めいただいて光栄でございます。
新しく料理長を迎えた期に、これから朝食の内容をリニューアルする予定です。内容が確定いたしましたらホームページ上でご案内申し上げます。

【和室Bタイプ(1泊朝食付)】

みる1925さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

みる1925さん [30代/女性] 2009年09月07日 10:19:32

ふかひれ料理はどれも最高でした。一品一品違った味わいで美味しくいただきました。ふかひれは今までは苦手だったのですが、ここでいただいてこんなに美味しい物だったのだと初めて知りました。こんなにたくさんのふかひれ料理がついてこの価格は本当に安いです!!また朝食もおいしくいただきました。地元の海の幸をたくさん味わうことができて1日の活力となりました。

お風呂は温泉ではなかったのであまり期待していなかったのですが、入浴後は旅疲れがとれリラックスできました。海草風呂でしたっけ?説明がありミネラルいっぱいのお風呂だったのですね。どおりで疲れがとれたはずです。またオーシャンビューのリラックスルームにはマッサージチェアがあり、機能がたくさんありこだわりを感じられ良い商品なのだと分かりました。

また夕方には翌日のルートを詳しく教えてくださったり翌日の観光スポットについてネットで検索してくださったり観光協会にまでお電話をして調べてくださったりしてご親切にありがとうございました。おかげ様でスムーズに観光することができました。

気仙沼に行く機会があれば是非また利用させていただきたい旅館です。
本当にありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月09日 18:14:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル一景閣のフカヒレ料理をお気に召していただいて光栄でございます。ホテル一景閣のフカヒレはいわゆる中華味のフカヒレではございません。鰹ダシをベースにして和風の味付けにこだわっております。その部分がお客様にご評価いただけたのかなと思います。
価格に関しては、国内フカヒレ生産90パーセント以上の産地ですので、リーズナブルにご提供できたかと思います。
 お風呂ですが、温泉ではないのでですが海藻成分の
入っているお風呂です。疲労回復の他に美肌効果もあるようでございます。
 マッサージチェアはお客様の旅の疲れをいやしていただけるよう設置いたしました。ほかにもリラックスルームの隣にオープンテラスがございましてホテル内で一番眺望がよいスポットとなっております。
 観光案内ですがスタッフ一人一人がコンシェルジュという気持ちで今後もご案内いたしたいと思います。
 ホテル従業員一同、気仙沼へのまたのお越しを心よりおまちしております。

■TV番組でも紹介された絶対おすすめ■ いい旅・ 夢プラン
【和室12畳■インターネット完備■】

投稿者さん 2022年05月11日 07:37:09

素泊まりだったので食事は分かりませんがその他はとても良かったです

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年06月05日 14:44:43

ご投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
機会がございましたら、次回はホテル自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
小野寺

【素泊まり】お部屋タイプおまかせ☆ミネラルウォーター1本プレゼント☆【お部屋タイプの指定不可】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2019年05月05日 14:47:57

露天風呂最高でした!朝食も無料とは思えないほど充実で、低予算で大満足です。また利用させていただきますm(__)m

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年05月06日 18:47:18

投稿者様
貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか。GWなど大型連休におきましては当ホテルをご利用のお客様には大人気のプランでございます。また、見晴らしもよいので、天気が良いときには最高のロケーションになると思います。

【貸切露天風呂付】気仙沼の夜空を独り占め♪プラン※人工ラジウム温泉「天照温泉」
【【禁煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】