気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月18日 08:05:27

1月に宿泊しました。
部屋はお任せにしたのですが、広い部屋を用意していただき、快適に過ごすことが出来ました。
大浴場のアメニティも充実しており、大変満足です。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月21日 10:50:08

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、貴重なご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ダブルルームにて、お寛ぎいただけた様で安心いたしました。快適にお過ごし頂けて、何よりでございます。
大浴場は人工ラジウム泉で、ポカポカが持続すると大変好評なご意見を頂いておりますが、アメニティ同様ご満足いただけていましたら幸いでございます。
投稿者様のまたの御予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
寒さも本格的になります。ご自愛くださいませ。

ホテル一景閣 小野寺

☆気仙沼港ICより車で5分☆【朝食付】お部屋タイプおまかせ【お部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2023年01月17日 21:05:01

また是非泊まりたいです!!

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月21日 10:44:42

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊戴き、また、お忙しい中ご投稿をいただきまして、重ねて感謝申し上げます。
気仙沼へお越しの際は、是非またの御予約をお待ちしております。機会があれば一度、食事付のプランもお試しくださいませ。寒い日が続いております。ご自愛くださいませ。投稿者様にまたお会いできます事をスタッフ一同心より楽しみにしております。
ホテル一景閣 小野寺

【素泊まり】朝ドラロケ地巡りに最適☆気仙沼港ICより車で5分!

投稿者さん 2022年12月19日 17:36:46

ホスピタリティがとても素晴らしいです

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:19:36

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただき、また、お忙しい中評価のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

また、お褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。

今後もお客様にご満足いただけるホテル、ホスピタリティを大切にできる人材育成を目指して、さらに精進して参ります。

気仙沼へお越しの際は、またのご予約を心よりお待ちしております。
寒い日が続いております、ご自愛くださいませ。

【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

KazuTanaka04554さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

KazuTanaka04554さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:25:32

スタッフの笑顔に癒されました。また来たいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:14:41

KazuTanaka04554様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中評価のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、笑顔についてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、大変嬉しく、今後の励みになりました。
一人一人のお客様にそれぞれご満足いただくのは、大変難しいことかと存じますが、当ホテルのスタッフは、一つ一つ大切に対応して行けるよう努めております。
今後もさらに精進して参ります。

またのご予約を心よりお待ちしております。

小野寺

ふらり気仙沼旅♪♪プチ贅沢お弁当をお部屋で★星空貸切露天風呂付!
【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

X-TRAILT30さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

X-TRAILT30さん [50代/男性] 2022年12月14日 17:19:07

フロント応対は親切且つテキパキされて的確にご案内頂きました又食事も大変美味しく頂けました。
大浴場はラジウム温泉でとても温まります、大満足のお宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 09:53:32

X-TRAILT30様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

フロントスタッフの対応、お食事についてお褒めのお言葉をいただきまして、大変嬉しく拝読させていただきました。今後の励みになります。
また、大浴場もお気に召していただき、その後も暖かくお休みいただけた様で安心いたしました。

今後もスタッフ一同、「お客様にご満足いただけるホテル」また、「十分にお寛ぎいただけるホテル」を目指し、更に精進して参ります。

【2食付】個室青葉膳プラン

投稿者さん 2022年11月30日 02:14:57

食事、最高。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月12日 11:51:07

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊、また、貴重なご意見のご投稿も頂き、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関しまして、お褒めのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。今後ともご満足いただけるお食事、お部屋、滞在を提供できます様、スタッフ一同精進して参ります。
投稿者様のまたのご来館を、心より楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2022年11月23日 10:35:54

今回遠方からの仲間たちと一緒だったのでアテンド幹事です。夕食は外のお店だったので素泊まりプランにしましたが、まあ現地で朝食でも付けようかと思っていたところ、ホテルの方から昼食プランがあると言われて、朝遅いからちょうどいいなと入れてもらいました。がこれが大正解!おかえりモネの舞台そしてモデルにもなった大島ヤマヨ水産が運営しているレストランです!もちろん牡蠣づくし。和食・洋食選べるようになっています。場所はかなりエグい所にありますが、目の前海のオーシャンビューでの食事です。お連れの方にモネファンがいましたので終始感動してました!一景閣さんはいつも地元の飲食店さんとコラボしたりプランがあったりと毎回悩みます。さらに今回お土産にフカヒレのレトルトが発売ということで買って帰りましたが、これが衝撃的に美味しかったです。他の皆さんも美味しい美味しい言ってました。ありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月06日 17:04:29

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただき、また、お忙しい中評価のお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルではご投稿者様の様に、朝をごゆっくりお過ごし頂ける様、ご昼食の付いたプランもご用意しております。様々なシーンでプランを選択していただけます様、お電話にてもご案内しておりますので、是非お問い合わせをお待ちしております。
ヤマヨ食堂さんの牡蠣の昼食プランは、和食・洋食からお選びいただけます。モネの舞台という事もあり大変人気のお食事処ですので、是非気仙沼へお越しの際はご賞味くださいませ。
また、ホテル一景閣で販売開始いたしました、フカヒレのレトルトをお褒め頂き大変光栄でございます。ご宿泊のお客様はもちろん、気仙沼にお住まいの方からも大変多くのお問い合わせを頂いております。当ホテルをご利用のお客様は、是非、大切な方へのお土産にいかがでしょうか。
ご投稿様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年10月21日 08:17:39

朝ごはんのマグロ丼は大変美味しかったです

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年10月27日 15:36:35

ご投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご朝食のマグロ丼をお気に召して頂き、嬉しく思います。気仙沼へお越しの際は、またの御予約を心よりお待ちしております。

【朝食付】朝めしは船直送のマグロ丼!付プラン

投稿者さん 2022年10月02日 11:30:30

部屋もとても広くて大満足です!!
市場食堂の朝食も地元のお魚定食でとても美味しかったです!!

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年10月19日 19:53:01

ご投稿者様

当ホテルの和室は広々と12畳あり、ゆったりとお寛ぎいただけるようになっております。
ご満足いただけて何よりでございます。
「鶴亀食堂」のご朝食もおいしく召し上がっていただけて、大変嬉しく思います。
次回は是非、気仙沼の食材を満喫できる「個室舟盛膳」のご夕食付プランもご賞味くださいませ。
またのご予約を心よりお待ちしております。

小野寺

【気仙沼だから食べられるこんな朝食♪市場前食堂で朝めしプラン】

kktmamaさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

kktmamaさん [50代/女性] 2022年06月26日 17:57:10

出来たてが食べられる朝食付きプランがおすすめです。朝食の和食が大変美味しかったです。温泉もよかったし、また宿泊したいと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年07月05日 14:23:58

kktmama様

この度はホテル一景閣へご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食・大浴場について、お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同非常に嬉しく拝見いたしました。
料理長こだわりの朝食は、多くのお客様に大変好評を頂いております。
また、一番美味しい状態でご提供出来る様、食事開始のお時間をご指定頂いたり、お客様にはご不便をお掛けしている部分もございますが、ご利用頂くお客様に「感動」を与えられる様、今後も精進して参ります。
kktmama様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

小野寺

【朝食付】朝ドラロケ地巡りに最適♪気仙沼港ICより車で5分!
【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

投稿者さん 2022年05月11日 07:37:09

素泊まりだったので食事は分かりませんがその他はとても良かったです

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年06月05日 14:44:43

ご投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉、スタッフ一同とても嬉しく拝見いたしました。
機会がございましたら、次回はホテル自慢のご朝食をお召し上がりくださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
小野寺

【素泊まり】お部屋タイプおまかせ☆ミネラルウォーター1本プレゼント☆【お部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2022年04月30日 18:11:32

温泉でゆっくり出来ました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年05月10日 16:42:54

ご投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご評価のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
大浴場にてごゆっくりお寛ぎいただけた様で、安心いたしました。ラジウム泉はポカポカの持続が大変好評で、お客様からも喜びの声を頂いております。お気に召して頂けて光栄でございます。

小野寺

【みやぎ宿泊割】ポイント・クーポン併用不可朝ドラロケ地巡りに最適☆気仙沼港ICより車で5分!【素泊】

投稿者さん 2022年04月10日 08:30:01

4月上旬観光で2泊。朝食付き。
隅々まで清掃が行き届いていて気持ち良かったです。大浴場付きがありがたい。
朝食もおいしかったです。食べ過ぎて、昼食に気仙沼名物をと思ってたのになかなか腹が減らんかった!
飲食店は少し遠いが、のんびり歩けば問題なし。
まだまだ更地も多く完全に復興するのは難しいかもしれませんが、単なる観光でも微力になるかと。
気仙沼、いい街でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年04月12日 13:47:45

ご投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご評価のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
観光でのご宿泊との事、ご滞在中快適にお過ごし頂いた様で、スタッフ一同安心しております。また、ご朝食へのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。炊き立てのご飯はホテルの自慢でもあり、皆さまに大変好評を頂いております。その他、一つ一つが料理長こだわりの内容になっております。機会がございましたら、二食付プランのふかひれ三昧もご賞味くださいませ。

ホテル周辺はまだまだ復興途中ではございますが、少しずつ景色も変わって来ております。今後も嬉しい変化をご投稿者様にも感じていただければ幸いです。
気仙沼へお越しの際は、ホテル一景閣へのご予約を心よりお待ちしております。
ご投稿者様にまたお会いできますことを、楽しみにしております。

宿泊部 小野寺

【早割28】早期予約でお得に泊まろう!28日前の予約で15%OFF【朝食付】気仙沼港ICより車で5分
【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

riki_pandaさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

riki_pandaさん [40代/男性] 2022年04月06日 12:53:17

数年ぶりに泊まりに行きました。
私は出張が多い仕事柄、年間170泊ぐらい各地のホテルに滞在しています。
いいホテルもそうでないホテルも泊まります。

一景閣さんは、その中でも、「気仙沼なら、一景閣さんに」と思っていました。

ホテルを選ぶときに2つを指針にしています。

1.清潔さ
(コロナ前から重視していましたが、コロナ社会になってからは特に。入ってすぐわかるのは、服のハンガーです。ハンガーがきれいなホテルは清掃がしっかりしています。こういうホテルは、ベッドに入ったときに、さらとっしていて気持ちい。)

2.心地いい落ち着き
(華美でなくてもいいし、年季が入っていていいんです。ホテル全体にただよう雰囲気が、落ち着きをくれます。お客さんも影響されて全体的に居心地が良くなります。)

さて、一景閣さん。

清潔で、品のある落ち着いた感じで、それでいて、素泊まりの価格もかなりリーズナブル。
フロントが、若い方の時もベテランの方の時も、好感をもてる接遇をしてくれました。
廊下の絨毯は、やや年季が入っているので、そこだけを見ると、ところどころは古いようにも見えますが、タオル類、ベッドはさらっとしていて心地よく、自宅のベッドと同じかそれ以上に良く感じます。

私は日曜日の夜に宿泊したので、宿泊客が少ない日だったかもしれませんが、最上階の大浴場はほかにお客さんはおらず一人で過ごせました。サウナも気持ちいい高温です。
その晩は、久々に、日付の変わる前に眠りにおちました。
自分の行動予定が事前にははっきりせず、食事はつけないプランだったので、チェックインの際に夕飯を追加できますか?と聞いてみると三日前までに予約が必要とのことで駄目でしたが、おいしそうなので次回はしっかり予定を立てて予約しようと思います。

乗っていった自動車はホテルの隣にある駐車場に停められます。(よく都心部だと、駐車場が有料だったり、宿泊者の入出庫カードが必要だったりしますが、ここは牧歌的に無料でゲートもなしで自由に出入りできます。)

(写真の夕日は、そこから20分ほどドライブし大島からの風景です)

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年04月12日 11:59:16

riki_panda様

この度はホテル一景閣をご利用頂き、また、心のこもった評価のご投稿に、重ねて御礼申し上げます。細かい部分までのお褒めのお言葉・ご指摘、施設・スタッフ共に良く見て下さっているのだ、と感謝の気持ちと同時に、気の引き締まる思いでございます。

今後も、riki_panda様に「気仙沼なら、一景閣」と感じていただけるようなホテルを目指し、更に精進して参ります。

ホテル周辺もまだまだ復興途中ではありますが、変わりゆく気仙沼を見守り続けていただけたら幸いです。
スタッフ一同riki_panda様にまたお会いできます事を心より楽しみにしております。
またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊部 小野寺

【みやぎ宿泊割】ポイント・クーポン併用不可※宮城県・岩手県・山形県民限定!【素泊】

タケロウ5234さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

タケロウ5234さん [50代/男性] 2022年03月01日 06:48:27

前回(7年前)は震災から3年余りで宿泊のみ、食事は仮説商店街を周りました。今回はホテルで食事を予約しました。夕食はどれもとても手が込んだ料理で品数も多く、メインはフカヒレとしましたが、他もすべて美味しく完食でした。夜は居酒屋と計画していましたが行かなくて良かったです。朝食もご飯が炊きたてで勿論全て美味しいです。料理が美味しい宿です。また、泊まりたいと思いました。

2022年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2022年03月05日 14:30:23

タケロウ5234様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しい中、評価のご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。
当ホテルの料理をお気に召していただけた様で、スタッフ一同安心しております。
今後も気仙沼でしか味わえない料理・貸切風呂・また、おもてなしに更なる磨きをかけてお客様をお迎え出来ますよう精進して参ります。
タケロウ5234様、お連れ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊部 小野寺

【貸切露天風呂付】気仙沼の星空を独り占め※人工ラジウム温泉「天照温泉」

HIDEO6911さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

HIDEO6911さん [50代/男性] 2022年01月29日 21:37:48

氣嵐が見れればと思い急遽の宿泊でした。歴史あるホテルとは知りながらも地元県在住なので宿泊機会がなく今回初めての宿泊でした。
スタッフの対応も気持ち良かったです。お部屋もきれいに清掃も行き届き、小さいながらも椅子とテーブルが置かれパソコン仕事も行いやすかったです。最上階の大浴場も快適でした。
朝食は急遽お弁当になりましたが、私の好みの内容と味だったので満足でした。早朝ランニングがてら氣嵐を見に港に向かいましたか、気温が下がり切らす残念な結果でしたが、またチャンスがあればお世話になりたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年01月31日 14:48:11

ご投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当日はお食事の急な変更があり、大変ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
気仙沼へお越しの際は、是非またご利用ください。その際は氣嵐もタイミングよく見られたら良いですね。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊部 小野寺

【みやぎ宿泊割】※宮城県・秋田県・山形県・岩手県民限定!【朝食付】
【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

ジャッキー1061349さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ジャッキー1061349さん [60代/男性] 2021年06月30日 15:58:16

希望していた時間に送迎車を手配していただきありがとうございます。
朝食は最高でした。個々の釜飯にお茶漬けもでき削り節を自分でする子供のときを思い出しました

2021年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2021年07月27日 11:52:09

ジャッキー1061349様

この度はホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しいところ評価のご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に召していただき、ありがとうございます。機会がございましたら、是非今度は当ホテル自慢の夕食「フカヒレ三昧」もご賞味くださいませ。
ジャッキー1061349様の、またのお越しを心よりお待ちしております。

フロント 小野寺

【朝食付】ツインルームプラン※気仙沼港ICより5分!

投稿者さん 2021年03月23日 16:30:55

朝食のごはんは個別に小さな釜で炊いてあり、とてもおいしかったです。

2021年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2021年04月12日 17:51:19

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、朝食のご飯にお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございました。
当ホテルの朝食は、どれも料理長のこだわりの内容になっております。羽釜にて白米を提供するようになったのは、今年の1月より開始した新しい試みでございます。
やはり炊き立ては美味しい!
沢山のお客様より、お声を頂いております。

投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。
是非次回は、評判の夕食「フカヒレ三昧」をお試しくださいませ。

投稿者さん 2021年03月13日 23:26:50

震災から丸10年、ちょうど仕事が休みだったのでやって来ました。
気仙沼には何度も来ているのですが、実は9年前かな、12月にこちらに泊まっているんです。まだ建物全体足場とグリーンのネットで囲われていて、建物の廻りにはほとんど何もないから、迷わずに行けたけど歩いているのは道なのか家が更地になった跡なのか。
それから何度か気仙沼に定点観測じゃないけど来まして、ここまで復興が進んだのかと言う想いと10年経ってもまだこんな物かと言う想いがごっちゃになっています。

あ、ホテルの評価ですね、昔に泊まった時の記憶と言えば部屋はシングル、大浴場もこんな感じだったっけ位で、今回はハッキリ言って部屋は広い和室だし、大浴場もきれいな、知らなきゃいつリニューアルしたとかも解らない最近出来たようなホテルです、以上。で終わっちゃいます(素泊まりなので食事面は評価無し)

気仙沼にはこれからも行くので、月並みですが復興の為に頑張って下さい。

気仙沼 ホテル 一景閣 2021年03月15日 14:15:17

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お忙しいい中評価の投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。

震災から丁度10年の節目の年、投稿者様に当ホテルにご宿泊いただき光栄でございます。
早いようで、なかなか復興の進まないホテル周辺を含む気仙沼地方にとっては、長く感じる時間だったかもしれません。

しかし、少しずつ変わりゆく気仙沼を目で見て、感じていただくのは地元に住む私たちにとって、とてもありがたく、嬉しいものでございます。
少しでも気仙沼へ、ホテル一景閣へ来てくださるお客様にとって〈居心地の良い場所〉であり続けること、それが私たちホテルスタッフに出来る事だと思います。
そんなホテルを目指して、これまで以上に精進して参りたいと思います。

投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

ホテル一景閣 小野寺

☆気仙沼港ICより車で5分☆【素泊まり】お得におすすめ☆

投稿者さん 2020年12月25日 19:39:32

居心地がいいのに加えて、食事が最高に美味しい!夕食のフカヒレ、朝食の炭火焼鮭、どれも思い出に残ります!ありがとうございました!!

気仙沼 ホテル 一景閣 2020年12月28日 10:45:47

投稿者 様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミにてご評価いただきありがとうございました。今回のご宿泊が投稿者 様の思い出に残していただけたこと従業員一同大変光栄に思います。今後もお客様にご満足いただけるよう精進してまいります。
投稿者 様のまたのお越しを、従業員一同心よりお待ちしております。

ホテル一景閣 須藤

極上ふかひれ三昧プレミアムプランふかひれ170g世界最高品質と称される気仙沼産のふかひれをご賞味あれ