気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月15日 22:47:58

気仙沼に出張の時は必ず泊まってます。いつもはお客様の接待があり一景閣さんでは夕食を食べたことが無かったので今度こそ夕食も食べてみたいです!

■出張応援価格■【1日5部屋限定】洋室朝食付プラン●楽天特価!!●
シングル(1泊朝食付)■インターネット環境完備■

2009年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年12月16日 20:40:58

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
ホテル一景閣を気仙沼の常宿にしていだいていらっしゃるとのことで、
ただただ感謝の気持ちでいっぱいでございます。
そして、ご夕食をご希望とのことですが、ホテル一景閣にはいろいろな夕食付のプランがございます。
なかでも、一景閣オリジナルの和風味のフカヒレ料理をメインとした「マル得フカヒレコース」がおすすめです。他にも2ヶ月ごとに企画コースをご用意いたしておりますのでご予約いただければ幸いでございます。
是非一景閣の夕食をご賞味くださいませ。

【シングル(1泊朝食付)■インターネット環境完備■】

投稿者さん 2009年10月27日 22:02:50

フカヒレ料理を食べたが、次々と温かい状態で食べられたし、全ての料理とサービスが最高だった。ウニご飯をおにぎりにしてもらい部屋で食べられたし、大満足!部屋はそれなり?だったが、キレイで可も無くとくに不満はなし。夜景は期待した程ではなかったけど、風呂もゆったりと入れ疲れも取れたので満足。とにかく料理とサービスに対しては言うことなしですね。

2009年10月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年10月29日 14:56:32

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お料理は及第点を頂戴できたようで、ありがとうございます。また疲れも取れ満足と感じられましたこと。我々にとりましては、お寛ぎ頂き、癒しを感じていただくことが、一番だと感じております。
今後も、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいりますので。ご機会がございましたら、又のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 07:33:52

秋の旬であるカツオ&さんまが目当てで一景閣に宿泊させて頂きました。
9月中旬に南三陸町の某大型観光ホテルにて頂いた食事の量が非常に多く、
程よい量で味わえる食事をしたいと思い、一景閣を選んだ次第です。

夕食・朝食ともに丁度よい量で、さんまにも色々な調理法があるのだと感心致しました。

部屋の位置が港を望める位置ならば、最高でした。

時間を作ることができたら、再度訪れたいと考えております。
同プランで港が見える部屋に宿泊できれば嬉しいのですが。

またよろしくお願いします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年10月07日 16:00:54

この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございます。ホテル一景閣ではその時々の旬の素材をテーマに料理企画をご用意いたしております。
9・10月は「カツオ&さんま会席」でカツオは「戻りかつお」、サンマは定番の塩焼きの他に、サンマを竜田風に揚げて黒酢で味付けした「さんま黒酢」がございます。
 これからもお客様のご期待に応えられるよう御料理について精進して参りたいと思います。
 お部屋の眺望についてですが、和室タイプのお部屋でお申込いただければ港側に面しております。
またの御利用おまちしております。

■9月・10月限定■秋の気仙沼■カツオ&さんま会席まつり

投稿者さん 2009年09月25日 20:47:17

フカヒレコースにて宿泊いたしました。
カーナビにて向かったため道に迷うことはありませんでしたが、もう少し目立つような表示があってもいいと思います。
食事は混んでいたためか一品一品が出てくるのがゆっくりで、30分くらい遅れて来た向かいの席の方と終わりが一緒になってしまいました。隣の家族連れも私と同じペースで、お子さんが飽きて騒がしくやや不快な思いをしました。
お風呂は誰も入っていなくて貸しきり状態でしたが、お湯の具合もよく運転で疲れた体を休めることができました。
夕食時の不快感だけが残念ですが、全般的にはとてもいい時間を過ごせました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月27日 14:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御夕食の際の不手際大変申し訳ございません。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂きながら、お召し上がり頂くところ、不快な思いをさせてしまいました事、配慮に欠けておったと反省いたしております。
 道中の表示看板等、ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後は頂きましたご意見を参考に、より良いホテルを目指して参ります。御機会がございましたら、また気仙沼へお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月06日 16:41:17

急な予約でしたがふかひれ料理のコース全て美味しく頂きました♪
お風呂も熱すぎずぬるすぎずで気持ち良く、露天風呂もゆっくり入ることが出来ました。

ただ一つ室内灯があればもっといいなと思います。
スタンドのライトだけでは地図や本を読むには暗すぎて・・・。

また近くへ行った時には利用したいと思います♪

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月09日 17:17:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル一景閣の和風味のフカヒレ料理をご評価いただきありがとうございます。
 お風呂の温度ですが、お客様にとってちょうど適温であったようで幸いでございました。これからも、温度管理を徹底いたしまして、いつでもお客様に快適なお湯の温度ではいっていただけるように務めたいと思います。
室内灯の件ですがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタンドライトですが備品として貸し出しいたしております。案内不足でございました。
今後は備品のご案内もより詳しくご案内いたしたいと
思います。
またのご利用こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 11:45:54

1泊お世話になりました。
とにかく、食事はとてもおいしくて、大大満足でした。
ふかひれおこげは絶品!
そして、はじめていただいたマンボウの腸もおいしかったです。
ごちそうさまでした。
これは苦情ではないのですが、部屋で、マッサージが頼めたらいいな、と思いました。
ぜひ、ご一考を。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月30日 19:20:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理のついて過分のお褒めにあずかりたいへん恐縮でございます。これからも料理について研鑽をかさねお客様に満足いただけるお料理をご用意いたしたいと思います。
マッサージについてはご依頼があれば手配できます。
案内および告知がたりませんでした。今後はご案内を徹底いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

■TV番組でも紹介された絶対おすすめ■ いい旅・ 夢プラン

投稿者さん 2009年07月20日 15:56:11

ツインの部屋の設備が良くて予想外でした。朝食の新鮮なネギトロとイカの塩辛は、普段生臭くて苦手ですが、ここのは絶品でした。夕食のあわびも、予算が許せば食べる事をお勧めします。混んでいたので夕食出しがお忙しそうでしたね。雨まじりの天気でしたが、雨にけぶる気仙沼港の眺めも味があったと思います。

2009年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年07月21日 15:51:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。連休ということもあり、お食事会場が込み合い、御迷惑をお掛け致しました。生憎の天候でしたが、コメント頂いたように、雨の気仙沼もまた、趣があってよい景色だと思っております。
 気仙沼は新鮮な美味しい食材が、豊富にございます。ご機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

夏の早期割引 ■まる得フカヒレコース!!■ + ■三陸産大あわび■プラン
【洋室ツインタイプ■インターネット環境完備■】

投稿者さん 2009年07月11日 11:44:33

豪勢な海の幸に大満足。駅からの送迎も快適でした。お風呂が温泉でなかったのが唯一残念。

2009年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年07月12日 14:50:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理は、港町でございますので、当然新鮮な食材をご提供させて頂くよう心掛けております。
また当館は残念ながら温泉ではございません。
しかし、それに代わる魅力あるホテル作りを目指して参ります。ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

■うに&旬菜会席■ + ■大フカヒレ姿煮■プラン

投稿者さん 2009年05月16日 21:11:07

価格に対し食事も含め十分満足できました。

期間限定■まる得フカヒレコース■12,000円⇒9,800円に割引!!
■ビジネス応援■1泊朝食+夕食(定食)付で10,000円

2009年05月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年05月17日 13:23:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お食事もご満足頂けたとの事で、嬉しく思っております。期間限定でリーズナブルにご提供させて頂いておるプランでございますが、今後も色々なプランをお出しさせて頂きますので、ご機会がございましたら、またご来館くださいませ。ありがとうございました。

【■ビジネス応援■1泊朝食+夕食(定食)付で10,000円】

投稿者さん 2009年05月16日 09:51:59

5月5日に家族4人でお世話になりました。
 目的は、なんといってもフカヒレ料理を満喫したくて気仙沼を選び、楽天トラベルを頼りに探しました。部屋は12畳と広く窓も海向きの大きな一枚ガラスで眺望もよく到着して満足。早速に汗を流しに浴場へ6階の眺望風呂も衛生的で大島を望むことができ快適でした。でも、露天風呂は2人がやっとでしたので拡張工事を要望・・・。
 さて食事は、待望のフカヒレ尽くし、すべてにフカヒレがアレンジしてありまたメインの姿煮の大きさ、煮こごり・スープはお手頃価格とは思えないほどフカヒレの姿が確認でき、大満足しました。これも本場ならではだと思います。また、食事の際給仕していただいた仲居さんが混んでいたにもかかわらず大変親切に対応していただき、気持ちよく食事を楽しむことができました。ありがとうございました。
 翌日、唐桑半島を中心に観光し帰宅しましたが、今度は大島巡りをしに訪れたいと思います。

■G■W■限■定■特■別■まる得フカヒレコース!!
和室12畳■インターネット完備■

2009年05月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年05月17日 13:42:11

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。今年のゴールデンウィークは、ETC効果や、連日の好天に恵まれ、当館も沢山のお客様にご来館いただきました。ご家族でのご旅行との事、きっと良い思い出が沢山出来たことと思います。
気仙沼は、漁港、フカヒレ等のイメージが強く、それを期待してお越しになるお客様が多くいらっしゃいます。お料理に関しましては、フカヒレはもちろんでございますが、地場のものを取り入れ、地産地消を心掛けております。季節により食材も変わり、旬のものを新鮮にお召し上がり頂けます。
今度は、大島巡りをご検討なされているとの事。夏には海水浴場として賑わい、とても綺麗な海をご覧いただけます。その他の観光スポットも良いところが沢山ございますので、是非また気仙沼へお出かけください。またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

■G■W■限■定■特■別■まる得フカヒレコース!!

投稿者さん 2009年04月11日 11:10:33

毎回利用させていただいております。今回使用の部屋ですが屋根裏から排水の音?で一晩中うるさく快眠できませんでした。調査してみてください。

和室A(1泊素泊)■インターネット完備■

2009年04月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年04月13日 08:06:06

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。ご指摘いただきました音でございますが、お話頂きました通り、配管を流れる水の音と思われます。睡眠の妨げになり、お寛ぎ頂けなかった事、大変申し訳ございませんでした。早急に調査し、出来る限り改善させて頂きます。
 ご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。今後ともよろしくお願いいたします。

【和室A(1泊素泊)■インターネット完備■】

投稿者さん 2009年04月03日 18:19:10

家族4人で、泊まりました。まる特フカヒレコースで、フカヒレを堪能しました。ただ 子供料理はフカヒレ料理がなかったので、食べていない、ごねています。平日のとまりで、お風呂もすいてて、のんびりと過ごさせて頂ました。

和室12畳■インターネット完備■

2009年04月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年04月05日 14:11:22

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お子様のお料理の件、こちらのご案内不足で大変失礼致しました。お子様のお料理には、残念ながらフカヒレは含まれておりません。
ただ、お子様もフカヒレ料理に興味があるということですから、検討しなければならないのかも知れません。
 気仙沼は四季を通じ沢山の食材をお楽しみいただけます。ご要望があれば、フカヒレ料理を単品でご注文いただくことも出来ますので、今度ご宿泊の際には、お子様のフカヒレ料理もご注文いただければ幸いです。
またのご来館を心よりお待ち致しております。ありがとうございました。