気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年01月02日 21:09:54

お正月で一人一泊15000円の部屋を 始めて予約したのですが 全日に宿泊した アエリア遠野が 一人11500円で すべてが満足できる内容でしたので
もう少し頑張ってもらえればいいかなーと思いました。(特にお料理) スタッフの方の 応援が良かったので とても残念です・・・

気仙沼 ホテル 一景閣 2007年01月05日 08:52:08

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足していただけなかったところがございましたことは、申しわけございませんでした。
貴重な皆様の声にきちんと耳を傾け、他のホテルさんのサービスも色々と勉強させていただきながらながら、お客様に満足していただけるよう今年も努力してまいります。
機会がございましたら、またご利用いただけたらと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月25日 21:11:59

満足いくホテルでした。特に料理は、和風で薄味ですが一つ一つの素材の味が良く分かり、今まで同じ物を食べた味と違いました。展望露天風呂が気持ち良かったのですが、ちょっと狭いのが残念でした。ですが、従業員の接客などが丁寧でとてもイィ旅行になりました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年12月26日 19:43:00

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、お客様の素敵な旅行のお手伝いができたのなら、うれしく思います。
露天風呂の広さはそれが限界なので、別のところでその狭さを挽回したいと思います。
お料理についてはお客様がおっしゃるとおりです。
料理長は、そのときに一番良いものを素材を最大限に活かしてお出ししたいと言っています。
その季節の旬の食材をご堪能いただけたのなら幸いです。
また機会がございましたら、気仙沼へおいでください。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月20日 00:52:03

父の「何処か旅行に行こう」の一言で急に決まった旅行でしたが、沢山のフカヒレ料理を食べたいと思っていたので、評判の良いこちらのホテルに予約を取りました
。道も迷う事なく無事宿に到着しました。お部屋もエレベータや大浴場に行くのに近い場所だったので便利でした。スタッフの方々はとても気配りのある対応をして頂き、気持ちの良い2日間を過ごす事が出来ました。そして期待していた夕食は、とても満足の行く品々でした。父と主人は完食しましたが、私には少々多い量でしたが食べ応え満点でした。一品ずつ運ばれて来る料理は、どれも美味しい物ばかりでした。特に主人は大絶賛していました。朝食はバランスの取れた献立になっていて食べやすかったです。朝食を抜いた父の為に、おにぎりを作って頂いて有難うございました。又機会があればお世話になりたいお宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年12月26日 19:42:04

このたびは、一景閣をご利用いただきまして、ありがとうございます。
急に決定したご旅行に気仙沼をお選びいただいて、尚かつ、当旅館にお泊り頂いて、ありがとうございます。
お料理もご満足いただけた様子、うれしく思います。
気仙沼は、季節季節に、美味しい海の幸がたくさんございます。
ぜひまた、季節を変えてお越しください。
また、新たな発見があると思います。

投稿者さん 2006年12月17日 19:55:04

食事(朝食洋)について非常に満足致しました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年12月26日 19:41:47

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
朝食、ご満足いただけてよかったです。
朝、一日のはじまりを美味しくはじめられたら、きっと一日元気でいけそうですよね。
そんなスタートのお手伝いが出来たかな、と嬉しく思いました。
ぜひまたご利用ください。

投稿者さん 2006年12月15日 14:10:07

書くのが遅くなりましたが先月末に一泊朝食つきで宿泊しました。
1人で泊まったのですが、和室で広く、のんびりすることができました。
雨のため露天風呂に入れなかったのが残念です。
また気仙沼に訪れたときは利用したいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年12月26日 19:40:50

ホテル一景閣をご利用いただきましてありがとうございます。
天候が悪くて露天風呂にお入りになれなかったのは残念でしたが、
次回お越しの時には、きっとお天気も機嫌を良くしてくれるでしょう・・・?
ぜひぜひまた気仙沼へおいでください。お待ちしております!

投稿者さん 2006年12月03日 11:35:56

3連泊の予定で、1日は違う部屋になるはずがホテル側のご好意で同室となった上に、料金は申し込んだ通りで安くしてもらいました。
 露天風呂も大変気持ちがよく、今後、同料金で他のビジネスホテルに宿泊する気が起きません。
 これからも利用させてもらうつもりです。(すでに予約入れました)
フロントの方も、親切で気持ちよく宿泊できました。
またよろしくお願いします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年12月26日 19:40:10

このたびはご利用いただき、なおかつ次回の予約もいれていただいたということ!
本当にありがとうございます。
ホテルに滞在するひとときが、お客様にとって心地よい時間であるように、と願っております。
満足いただけたのでしたら、うれしく思います。
次回のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月30日 22:12:14

素泊まりで利用しました。
新しくはありませんが、大変居心地良く過ごすことができました。お風呂は雨だったため残念ながら露天には入れませんでしたが、マッサージチェアが最高でした!!翌日泊まったホテルの味気ないこと!
機会があれば、また是非利用したいです。お世話様でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年12月26日 19:39:20

このたびは、ご利用いただきありがとうございました。
リラックスしていただけた様子で、嬉しく思っております。
悪天候で、露天風呂にお入りいただけなかったのは残念ですが、お楽しみは次の機会に残しておいて頂いて・・・
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月25日 12:57:19

1泊朝食付で利用しました.部屋などは清掃が行き届いていて好感が持てました.そして,朝食がなかなか良かったです.この朝食に釣られてまた利用することになると思います.

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年12月26日 19:39:01

ホテル一景閣をご利用いただきまして、ありがとうございました。
快適にお過ごしいただけたようで、私たちも安心しております。
朝食も満足いただけたようで嬉しく思います。
ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月12日 18:33:03

お風呂はとてもよかったですが、サウナの温度が低く、全く機能していませんでした。料理は焼き魚定食を頼みました。確かにおいしかったですが、2100円はちょっと割高な感がしました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年11月20日 22:56:22

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、色々とご満足いただけないところがございまして、申し訳ございませんでした。
サウナの件は、きちんとチェックが出来ておらず、ご迷惑をおかけしました。きちんとチェックする体制を再度確認し、今後このようなことのないよう致します。
色々とご意見いただいたことを、きちんと検証しながら、お客様に満足いただけるよう改善して参りますので、今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月29日 17:51:25

まさしく「港の観えるフカヒレ海鮮割烹の宿。フカヒレ料理屋新鮮な魚介類をふんだんにとりいれた美味満彩の宿」なのですが,21:00予定のチェックインがなんやかんやで22:00過ぎ。それから外出して夜中過ぎに宿に帰って,翌日6:30には出発と慌ただしいスケジュールで,せっかくの自慢の料理も味わえませんでしたけど,いやな顔をしないで対応していただけました。ありがとうございます!
はあいにくの曇天でしたが,早朝の展望露天風呂も最高でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月31日 00:26:32

このたびはホテル一景閣をご利用いただき、ありがとうございました。
今回は、大変忙しいスケジュールでのお泊りだったのですね。それでも、朝の露天風呂に入っていただけて、少しはくつろいでいただけたでしょうか。
今度は、ゆっくり気仙沼の景色と味覚を味わっていただけたら嬉しく思います。
ぜひ、またおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年10月23日 11:21:01

「いい旅・夢プラン」コースでした。フカヒレ海鮮割烹を謳うだけあって、大小のフカヒレを中心に、新鮮な海の幸満載。的確な調理と相まって、食事処での食事は、値段相応の内容かと満足。
屋上展望風呂は、有るにはあったが…。他の建物の屋根越しに港の一部が見える程度。側溝の板の蓋が朽ちかけていて、2枚ほど折れていたが、うっかり乗ったら怪我をするのではないかと、心配になった。
宿泊コースについて、1ヶ月前から二度にわたって、メール担当者に問い合わせをしたが何の返事も貰えなかったので、そのことを宿泊当日フロントマンに伝えたが、それについても、全く一言の返答もなく無視しているその姿勢には、呆れてしまった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月31日 00:23:04

このたびは、ご利用ありがとうございました。
しかしながら、宿泊コースのお問い合わせをいただいたのに、返答を差し上げていなかったこと、誠に申しわけございませんでした。
インターネット環境を変更していたこともあって、メールがうまく受け取れなかったようです。それもこちらの言い訳なのですが・・・。それでも、フロントでお話いただいたときに、すぐに確認をして、そのような説明させていただければ、お客様にも納得していただけたかと思いますのに、そのままにしてしまったことは、本当に申し訳なく思っております。
今後このようなことのないよう、メール環境をきちんと整え、お客様の声をきちんと聞き、それに答えるという基本を徹底していきたいと思っております。
本当に申しわけございませんでした。
また、屋上の展望風呂の板の件は、即確認を致します。
色々、貴重な意見をありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月13日 20:43:22

従業員の方々の対応もとても好感が持てました。
大浴場も湯加減良く、清潔で快適に宿泊できました。
以下に気づいた点がありますので改善のお手伝いとなれば幸いです。
1)朝食が出てくるまで随分待たされた
 電車の関係で7時きっかりに朝食会場へ行きましたがご飯が出てくるまでに随分待たされその後大慌てで出発することになりました。
2)お土産コーナーで買ったお土産が賞味期限ぎりぎりだった
 賞味期限は過ぎていないので問題ないと頭では理解しつつ、日持ちするお菓子があと数日で賞味期限だとちょっと損した気分になりました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月31日 00:11:43

ホテル一景閣をご利用いただき、ありがとうございました。
しかしながら、不手際がありましたこと、誠に申しわけございませんでした。
朝食の件は、せっかくゆとりを持ってきていただいたのにもかかわらず、慌てさせてしまうことになり、本当に申しわけございません。
まだまだ気配りが足りないと反省しております。お土産の件も含めて、お客様への細やかな配慮について再度考え直したいと思います。
大変貴重なご意見をいただきありがとうございました。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月06日 19:41:10

格安プランなので内風呂がなく、部屋が小さいのは仕方ありませんが、テレビが小さかったのは残念。
大浴場にイオンドライヤーがあったのがよかったです。
2泊目、朝食券の部屋番号が間違って記入されていたので、前日と同じ内容の朝食だったのが残念でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月31日 00:03:01

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
しかしながら、朝食に不手際がございましたこと、大変申しわけございませんでした。私たちのうっかりミスが、お客様に失望を与えてしまうことになるのだということを肝に銘じて、今後このようなことのないよう気をつけて参ります。
そのほかのことも、できる限りお客様に満足していただけるよう、ひとつひとつ検討して参ります。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年09月28日 21:33:59

2泊同じ部屋を利用したかったのですが空いていなかったので、1泊目はシングルのプランを、2泊目は和室のプランを予約していました。
ホテルに行ってみると2泊同じ部屋を用意していただけたのですが、2泊目は1泊6,000円で予約していたのに、支払いは6,800円でした。
せっかく楽天で格安プランを予約していても、ホテルから違う請求をされては、楽天で予約する意味がないですよね。そんなことあるんですか?

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月03日 23:42:18

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、こちらの不手際で不快な思いをさせてしまい、大変申しわけございません。
内容につきましては、ただ今確認させていただいております。
確認でき次第、別途ご連絡いたします。
大変申しわけございませんが、今しばらくお待ちくださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月25日 18:52:07

特選フカヒレ姿煮コースを家族三人(妻と2歳の息子と)で利用させて頂きました。
まさにフカヒレ三昧。他に鮑・ウニ・ホヤ・海老・鮪、etc,etc、三陸の美味に抜かりなし。スタッフの皆さんの暖かい対応にも感謝です。素敵な時間を過ごすことができました。一家での旅行はこれが初めてだったのですが、一景閣さんで良かったです。
また利用させて頂きます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月03日 23:39:09

このたびはご利用ありがとうございます。
ご家族での楽しい旅行の思い出のなかに、一景閣でのひと時も添えていただけたのなら嬉しいです。
三陸の幸は、季節によってもまた別の味が楽しめます。
ぜひまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月25日 08:46:40

立地や設備等は満足のいくものでしたが、チェックイン時に大浴場の利用等について、説明をして欲しい。
例えば、バスタオルやタオルははやから持っていくこと。館内は浴衣でも良い等。
部屋に、説明書を置いてもらっても良いのですが…
バスタオルが大浴場に置いてあるのかと思い、部屋から持っていかなかったので、部屋にとりに戻りましたので。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月03日 23:34:41

ホテル一景閣をご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、私どもの不手際でご迷惑をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
大浴場の案内については、男女交代制ということもあり、ご案内を徹底することにはしていたのですが、こちらのご案内不足で何度も足を運ばせてしまいました。申しわけございませんでした。
再度、大浴場についての案内の仕方を検討させていただき、お客様にご不便のないようにしていきたいと思います。
このたびはご意見いただきありがとうございました。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月20日 20:12:06

お風呂がとても気持ち良かったです!露天風呂もよかった。ホテルの方も暖かくて居心地が良かったです。女の子ひとりでも安心してくつろげる、良いところでした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月02日 23:35:59

ご利用いただきありがとうございます。
露天風呂にも入っていただけてよかったです!ゆっくりくつろいでいただけたようで嬉しいです。
よろしかったらまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年09月19日 21:02:59

先日、夫婦二人で宿泊しました。洋室の安いプランだったので仕方ないのですが、部屋がタバコ臭いのが少し気になりました。でも夕飯はもう食べ切れないというほど出て、全てとても美味しく、とても満足しました。特に主人はモウカの星(鮫の心臓)をとても気に入り、近くの市場で買って帰ろうとしたのですが、その日は残念ながら入荷していませんでした。
従業員の皆さんの対応はとても良く、今度は和室で宿泊してみたいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月02日 23:33:45

このたびはご利用いただき、ありがとうございます。
モウカの星、気に入っていただけたのですね。サメの気仙沼ならではという感じでしすよね。市場で買えなかったのは残念ですが、また気仙沼に食べに来てください!!

お部屋のタバコの臭いについては、申しわけございませんでした。タバコの臭いはなかなか抜けないで残ってしまうので、ご迷惑おかけしました。

今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年09月16日 17:37:38

フロントの対応が愛想なかった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月02日 23:24:18

このたびはご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、不快な思いをさせてしまいましたこと、申しわけございませんでした。これからは、このようなことのないようにし、お客様に快適に過ごしていただけるように再度徹底いたしますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年09月16日 08:12:02

やっととれた遅い夏休みに夫婦で一泊させていただきました。ちょっとした贅沢のつもりで「いい旅・夢プラン」を選択しました。「長門裕之・南田洋子夫妻がめしあがったのと同じお料理」というキャッチフレーズに、安易にも惹かれたわけですが、筆舌に尽くしがたいほどの満足感を味あわせてもらいました。聞けば食事場所も同じ席に案内いただいたとのことで、食事中にかのTV番組の音楽がBGMにあるような気もいたしました。フカヒレ三昧にあわびの踊り焼き、旬の刺身盛り・・・。感無量です。とくに家内はTV放映を見ていたとのことで、喜びもひとしおだったようです。
サービスは厚すぎず薄すぎず、それでいて細かなところに配慮がめぐらされており適切だと思います。
なお、以下は少々気になった点です。
・露天風呂は周囲からの視認性が良すぎて、入るのに度胸がいります。少々目隠しがあったほうがいいと思います。
・風呂の脱衣場にカギのかかるロッカーがあればと家内が申しておりました。
以上ですが、翌朝は快晴でまぶしいばかりの日の出を部屋から見ることができました。一面ガラス張りの窓から部屋全体に日差しが入り込み、目の前の魚市場の活気もあり、すがすがしい朝を迎えることができました。
これらの至福感からみれば料金は安く感じられます。是非また利用したいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年10月02日 23:18:48

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご意見もいただきましてありがとうございます。
露天風呂は見晴らしが良い分、確かに周囲の目も気になるところなのですが、目隠しが見晴らしのよさを邪魔するのではないかと、悩むところなのであります。男女入替の時間帯を、女性が入るときには人目につきにくい時間を選んだりはしているのですが・・・。男性の方もあまりに気になるようでは困りますので、なにか工夫できるかどうか検討させていただきます。
脱衣所のロッカーの件もあわせて検討します。
貴重なご意見ありがとうございました。

このたびご利用いただいた「いい旅夢プラン」はご満足いただけたようで、嬉しく思います。
季節によって、お料理も色々変わりますので、ぜひまたおいでいただき、気仙沼の味覚を楽しんでいただけたら、と思っております。またのお越しをお待ちしております。