気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月31日 16:19:27

部屋が清潔でよかったです。特にウオッシュレットがついていたのには感心しました。。全体的に満足です。ただ洗面所が部屋にないのがちょっと不便でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年09月13日 22:07:48

ご利用ありがとうございました。
ゆっくりくつろいでいただけたでしょうか。
洗面所の件、ご不便おかけしました。
お客様のご要望を参考にさせていただきながら、できるだけ快適に過ごしていただけるよう努力していきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月25日 09:12:15

2度目の利用となります

今回は飲み歩いた結果、朝方に少し寝て、露天風呂で眠気をとって朝食という事態となってしまいました。朝食は大変おいしく文句なし!!ほとんど寝ていないにもかかわらず一日元気に仕事をすることができました。

また機会があったら絶対に利用させてもらいます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年09月13日 22:04:27

再びのご利用ありがとうございます。
今回はハードなスケジュールでしたね。
でも、お客様の元気のお手伝いをさせていただけたのなら嬉しく思います。
でも、あまり無理はしないでくださいね。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月21日 23:03:40

お風呂が24時間入れればもっと良いのですが。その点だけが、残念。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年09月13日 22:01:18

このたびはご利用ありがとうございます。
お風呂については、安全性も考え、使用時間を決めさせていただいておりますが、検討させていただき、できるかぎりお客様のご要望にお応えしたいと思っております。
今後も検討を続けてまいります。
ご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月20日 19:57:54

大変いい宿でした。ただ私が宿泊した日は、夕食時に隣の宴会場にたくさんお客さんが居たため飲み物を注文した際、忘れられたりして催促しましたが、それを除いては風呂や料理も大変よかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 21:16:00

ホテル一景閣にご宿泊いただきましてありがとうございました。
ただ、夕食のときに、行き届かず、申しわけございませんでした。宴会の方々がいらっしゃったとはいえ、こちらの不注意で、お客様にご迷惑をおかけしたことは反省し、今後このようなことのないようにいたしますので、これからもどうぞよろしくお願いいたします。
もしよろしければまたご利用ください。

投稿者さん 2006年08月20日 17:43:26

まず驚いたのが接客の丁寧さでした。
チェックインからチェックアウトまでどの方にも大変親切にしていただき、
大変気持ち良く利用することが出来ました。

今回格安プランでの利用だったのですが、
名物のふかひれのおこげはもちろんふかひれスープ、
ホヤやモウカノホシもちゃんと夕食に組み込まれていて、
格安のプランとは思えない美味しさで大満足でした。
朝食も鮭にネギトロメカブなど、とても美味しかったです。
1Fでのコーヒーサービスも、
担当の方の気仙沼についてのお話付で美味しい&楽しいひと時でした。
お世話になりました。ありがとうございました♪

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 21:10:41

このたびはご利用ありがとうございました。
ご満足いただけたようで嬉しく思います。
もうかのほしも召し上がったのですね。いかがでしたか?
気仙沼の味覚を満喫していただけたようで、よかったです。
朝のコーヒーサービス、けっこう好評なのですよ。
こんなひとときに、気仙沼のことを知っていただいて興味を持っていただけたらうれしいなぁ、と思っているのです。
ぜひまた気仙沼へおいでください。

投稿者さん 2006年08月17日 17:35:27

料理に期待をしながら『フカヒレの姿煮を堪能したい』と予約をしましたが、残念ながらお目にかかれませんでした。予約時に料理の選択肢はありませんでしたので、唯一予約可能だった『お盆だけの特別格安プラン』を選らびましたが、結果としては”格安”があだとなり(?)とてもガッカリしました。
夕食と朝食が宴会場に会議机で一緒に行った妻と大きな声で無いと話が出来ない状態で何組の宿泊者と一緒の食事にも風情も何もあったものではありませんでした。
また、部屋はダブルベットルームでビジネスホテル並みにこれまたガッカリ。部屋の狭さに加えてセミ(?)ダブルベットでは。。。
ホテルの従業員の方々の応対には満足しましたが、敢えて関東から時間を掛けて来た割には。。。です。選択を間違えた私に問題はありますが、次回もまた。。と言う気持ちには残念ながらなりませんでした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 21:05:51

このたびはせっかくご利用いただきましたのに、満足していただくことが出来ず、申しわけございませんでした。
お盆はお客様からの予約がたくさんあり、そのようなお部屋のプランしか無くなっていました。ただ、予約の時にそのようなことをきちんとお知らせ、確認できていれば、また違ったのかもしれないと思うと、残念に思います。
このようなお客様の集中する季節だからこそ、いつもより一層の気遣いをすべきだったと反省しております。
今後、どんなときでも、お客様に満足していただけるよう、改善検討していきたいと思います。
このたびは本当に申しわけございませんでした。

投稿者さん 2006年08月16日 10:37:08

従業員の方がとにかく親切です。ありがとうございました。
眺望露天風呂は時間制なので、女性の方は夕方早めに行く事をお勧めします。
京都の様な和風旅館を想像しない方が良いですが、新鮮な魚介類を使った料理もとても美味しいし、旅館の方の細やかな心配りに感激しました。ただ、産地な事もあると思いますが、ホヤは好き嫌いが、かなりあるので難しいかなぁと思います。
でも、帆立ては柔らかく肉厚で甘いです!フカヒレとウニとカニのスープもとても美味しいです!なので総合すれば、満点です。
それに温かい接客が一番大切だなぁ、と思いました。本当にありがとうございました☆

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 20:57:33

ご利用ありがとうございました。
露天風呂については時間制なので、できるだけわかりやすいお知らせを心がけてはいるのですが、時間によってはご不便をおかけするかもしれません。お客様は入浴できましたか?
お料理もご満足いただけたのならうれしいです。
ホヤは確かに、嫌いという方も多いですね。お客様も嫌いでしたか・・・?
ひとことお聞きしてもいいのかもしれませんね。私は、自分が大好きなもので、気付きませんでした・・・。
今回は、たくさんお褒めの言葉をいただきまして、これを励みに皆でがんばってまいります。
ぜひまたおいでください。

投稿者さん 2006年08月15日 08:36:28

食事が大変美味しく、感激しました。一番リーズナブルなコースでしたが、名物のフカヒレのおこげはもちろん、サメの心臓もホタテ焼き物もも初物のさんまも〆のウニご飯もどれもこれも美味しく、適量でした。
フロントの方も、露天風呂から見える花火を案内してくださったりととても親切で丁寧でした。三陸旅行最終日に本当に良い思いでとなりました。
お部屋は、予約したのが遅く和室がいっぱいでシングル洋室でお願いしましたが、広くてくつろげました。LANもついていますので仕事でも利用できます。
次回は、ランク上の食事コースで利用したいと思っています。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 20:48:21

このたびはご利用ありがとうございました。
露天風呂から花火、ご覧になれましたか?
わたくしどもが、楽しい旅のお手伝いの一端を担えたのなら幸いです。
お料理も満足いただけてよかったです。
季節が変われば、また美味しいものも変わりますから、ぜひまたおいでください。

投稿者さん 2006年08月14日 11:45:04

楽しい時間を過ごさせていただきました。特に食事には大満足しました。フカヒレの心臓や新鮮なホヤ、そして何よりもフカヒレのスープとおこげ…本当に大満足でした。次回は、海が真ん前に見える和室で泊まりたいと思います。従業員の方々の対応も丁寧で、一緒に行った彼女は皆鶴姫伝説に興味を持ったようでした。また、利用させていただきたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 20:43:56

ご利用ありがとうございました。
気仙沼をたのしんでいただけたようで、とてもうれしく思います。良い旅になりましたね。
皆鶴姫伝説もなかなか面白いですよね。
お料理も満足していただけてよかったです。
もうかのほしも召し上がったのですね。珍しいでしょう?貴重ですよ。
また、気仙沼においでください。

投稿者さん 2006年08月12日 00:08:06

2連泊しましたが、洗面所の小棚に前客が使用したティッシュのゴミが残っていました。2日間だけなのか、もっと以前から残っていたのかは分かりません。部屋の掃除後に支配人、マネージャー等が見回ってチェックしたほうが良いのではないでしょうか。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 20:38:36

ホテル一景閣をご利用いただきありがとうございます。
そして、このたびは行き届かず、お客様に不快な思いをさせてしまったこと、お詫び申し上げます。
お客様の言うとおり、清掃後のチェックをきちんとできなかったのが原因です。
今後はこのようなことのないよう周知徹底いたします。
本当に申しわけございませんでした。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月08日 15:53:15

みなと祭りの日に宿泊しました。
まず、ご飯がおいしかったです。
特にお刺身がすごくおいしくて、ボリュームも満点でおなかいっぱいになりました。
朝食もおいしく、完食しました。
お風呂はこじんまりしていますが、きれいで気持ちよかったです。
また、従業員の方がとても親切で、お祭りや観光地への行き方を親切に教えてくれ、気持ちよくすごせました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月21日 20:33:15

このたびはご利用ありがとうございます。
気仙沼みなとまつり、楽しんでいただけましたか?
お料理も満足いただけてよかったです。
おまつり、海の幸、気仙沼を満喫していただけたのなら嬉しいです。
また、夏以外の季節もぜひ気仙沼へおいでください。

投稿者さん 2006年07月29日 09:44:30

朝のお風呂時間に関して
朝6時は大変混み合うので、せめて5時から入れたら有り難いのですが。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月01日 15:59:44

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
朝のお風呂が混みあってしまい、ご不便をおかけしました。
大変申しわけございません。
確かに、朝の時間帯は同じ時間帯に集中することが多くあるかもしれません。
お客様がご希望のように、時間帯についても検討したいと思います。
お客様のご要望にお応えできるよう努力してまいりますので、今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月25日 13:41:42

きめ細やかな、おもてなしで、もう一度泊まりたいホテルです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年08月01日 15:55:35

このたびはご利用ありがとうございました。
満足いただけたのなら嬉しいです。
季節によって気仙沼の景色も食べ物も別の味わいがありますので、ぜひまたお越しください。

投稿者さん 2006年07月21日 09:53:54

基本的に建物も部屋も綺麗で居心地も良かったと思います。
一点、お風呂ですが時間制なのは不便ですね。
深夜に利用出来ないのは周知でしたが、朝は時間通りに入ったにもかかわらずサウナも使えませんでした。
雨の日なので仕方がないかも知れませんが露天風呂も雨ざらしで逃げ場所はなし。結局私と同様に朝の時間に来た入浴客がメインの浴室だけに集中して入っていてなんだかくつろげません。
他のお客さんとも挨拶がてら話しましたがやはり同様の意見でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月21日 15:33:00

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
また、お風呂について満足していただけず、申しわけございませんでした。
お風呂についてのご希望はお客様方からのご要望も多いので、時間制などについて色々と工夫を考えているのですが、今回もご不便をおかけしてしまいました。すみませんでした。
今後もお客様のご意見をお聞きしながら、できるだけご要望に応えられるよう検討してまいりたいと考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月18日 11:54:04

ビジネスシングルを利用しました。LANも快適に利用できましたし、部屋の設備も申し分ありませんでした。何よりも朝食が大変美味しかった。一品一品にしっかりと仕事がしてあって、朝から非常に贅沢な時間を過ごさせてもらいました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月21日 15:25:55

お仕事でのご利用だったのですね。
お仕事でご利用のお客様も多いのですが、少しでもお仕事の疲れを癒していただける場でありたいと思っています。
お仕事でお泊りですと、夕食をゆっくりホテルで、というわけにもいかないことが多いので、せめて朝食だけでもゆっくりと味わっていただきたくて、朝食付のプランをご用意しているのです。
満足いただけてとてもうれしいです。
またご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:50:09

仕事で和室に素泊まりで一泊しました。トイレもウォシュレットだし、冷蔵庫も付いていて快適に過ごせました。ただ露天風呂の場所と利用方法がわかりませんでした。利用したのが遅かったので終わってたとか。今度は食事付きで泊まりたいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月21日 15:20:46

このたびはご利用ありがとうございました。
ただ、露天風呂のご利用がわかりにくく、申しわけございませんでした。
露天風呂は、男女入れ替えで、男性は20:00まで、女性はその後23:00までになっております。遅くにお帰りでしたら終了していた可能性もありますが、わかりやすい掲示をしておければ、お客様を戸惑わせることもなかったかと思います。
これから検討してお客様がわかりやすく利用しやすいように改善していきたいと思います。
ぜひぜひ、今度はお食事もお楽しみください。

投稿者さん 2006年07月18日 11:32:10

昔は目の前まで海が迫っていたようですが、今は埋め立てられて魚市場ができてしまい、気仙沼の湾は見えるものの、景観はいまいちというところです。でも、フカヒレ料理はすばらしく満足のできるものでした。また、ロビーのコーヒーショップのおじさんが皆鶴姫伝説などを説明してくれて、客をもてなす努力をみんなでしているんだなと感心しました。満足です。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月21日 15:14:46

このたびは、ホテル一景閣をご利用いただきありがとうございました。
そうなんです。昔は目の前まで海だったのです。ホテルの前の一景島公園にその名残を見ることができます。
今は、目の前に海というわけには行かなくなってしまいましたが、当時の雰囲気を想像いただけたらうれしいです。
皆鶴姫の伝説、聞いていただいたのですね。気仙沼について色々な面から興味を持っていただけたら・・・と思っています。
満足いただいてうれしく思います。

投稿者さん 2006年07月17日 10:14:34

今回初めてインターネットによる予約をしたので検索が悪かったのかもしれませんが、シングルルームが在るのには気がつかなかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月21日 15:04:41

このたびはご利用ありがとうございました。
また、インターネットでの予約でわかりにくいところがありましたことは、申しわけございませんでした。
宿泊プランについては「宿泊プラン一覧」にまとめてはいるのですが、わかりにくかったですね。すみませんでした。
インターネットで便利にご利用いただくために、色々と検討しながら改善中なのですが、お客様のご意見も参考にさせていただき、わかりやすく使いやすいサイトにしていきたいと思っています。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月08日 09:06:09

フロントの女性の対応が良く、電車の時刻の電話での問い合わせにも迅速に対応頂き、大変感謝しております。お風呂は、相変わらず気持ち良く、マッサージ機も無料で使用でき、仕事の疲れも取れました。又是非泊まりたいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月08日 22:56:29

このたびはご利用いただきましてありがとうございました。
お仕事でのご利用だったのですね。仕事の疲れを少しでも癒していただけたのなら嬉しく思います。
今後もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年07月03日 10:22:54

地元では有名で格式を持っておられるようですが全国的に見ると普通である。
朝食付きで料金は高すぎる。また,大風呂も小さく偶々団体もあったりで混んで寛ぐなんて出来なかった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月08日 22:53:02

このたびはご利用いただきありがとうございました。
しかしながら、せっかくご利用いただきましたのに、ご期待にそえず申しわけございませんでした。
お客様のご意見を参考にさせていただき、お料理、料金、サービス、トータルでお客様に満足いただけるよう努力してまいりたいと思いますので、今後ともよろしくお願いいたします。