気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年07月01日 13:58:26

6月に1泊しました。
中心街からは少し外れた、公園前の静かな立地でした。
何と言っても、屋上の露天風呂と食事がよかったです。日曜日泊だった為か、露天風呂を夕・朝と一人占めとなり、ゆったりできました。
露天風呂は、時間により男女入替制なので注意が必要ですが。
浴場前のサロンには、冷たいお茶のサービスもGood!
チェックアウト時、快く荷物を預かって頂き、身軽になって周辺を散策できました。ありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年07月02日 15:32:14

ご利用ありがとうございました。
満足いただけてよかったです!
露天風呂のひとり占めはラッキーでしたね。
ぜひぜひまたご利用くださいね。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月20日 18:44:04

素泊まりでの利用で,あいにくの雨でしたが展望大浴場はよかったです。金・土・月は事前にホテルに申し込めば観光ボランティアの気仙沼魚市場の案内が受けられることを知らなかったのは残念。次回気仙沼に行く時は申し込みたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年06月30日 16:38:47

ご利用ありがとうございます。
お天気はちょっと残念でしたね。でも、雨は雨で晴れの日とは違った景色を見ることが出来るのですから良しとしましょう。
気仙沼の魚市場の観光案内、こちらでもご案内できずすみませんでした。
私たちもお客様にたくさん気仙沼を楽しんでいただけるよう、お役立ち情報を発信できるようにと思っています。
HPにもどんどん載せていけるようがんばりますね。
またぜひおいでください。

投稿者さん 2006年06月14日 22:42:57

ビジネスで初めて利用しました。露天風呂、室内のお風呂共に気持ち良く、仕事の疲れもしっかり取れました。和室で一人でしたが、比較的広い部屋で、冷蔵庫も完備されており便利でした。今後も是非利用したいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年06月17日 10:25:22

ご利用ありがとうございます。
お仕事の疲れを癒すお手伝いができたのならとてもうれしいです。
ビジネスでのご利用の方に和室のお部屋は好評なのです。ごろりとのんびりできるからでしょうね。
ぜひまたご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年06月09日 10:49:35

いい旅夢気分を観て行きたいと思ってて今回女ばかり4人家族で宿泊しました。
期待に違わず美味しい料理でした。
量もちょうどよく82歳の母もほとんど残さず食べれました。
お風呂がぬるかったのが残念でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年06月13日 15:51:15

このたびはご利用ありがとうございました。

「いい旅夢気分」の放送はとても好評だったのです。お料理にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

お風呂の温度の件ですが、たいへんもうしわけございませんでした。
今後は、温度をもっとこまめにチェックしていきます。

今後もお客様に満足していただけるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月15日 18:24:47

あまりインパクトの無い宿でした。風呂はあまりにもぬるく、露天風呂は少し寒いくらいでナカナカ温まらずでした。食事の良い悪いではなく何かせかされて食べているような雰囲気が有りサッサと食べて下さいと云われているような気がして三陸最後の旅も最後に期待していただけあって残念に終わったような気がします。唯一朝ラウンジで飲んだコーヒーと入れてくれた紳士的な(ホテルマンなのかホテルの偉い人なのかは解りませんが)人の応対がとても良くゆっくりと過ごせた時間ですね!

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年06月13日 15:44:04

ホテル一景閣をご利用いただきありがとうございました。
お返事遅れて申しわけございません。
お風呂、食事と不満足な結果になってしまい、申しわけございませんでした。
朝のコーヒーサービスは、当館の支配人が応対させていただいていたかと思います。
朝のひと時だけでもくつろいでいただけたのならうれしいですが、他のサービスでも全てで満足していただけるようにならなければ、と衿を正しております。
お客様に気持ちよくくつろいでいただけるホテルであるようスタッフ全員で努力してゆきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月06日 09:29:36

朝夕食は、2Fの大広間で座ってゆっくり食事する事が出来ました。サービスも良かったのですが、朝、食事の時間を予め言っていたにも関わらず、又、各テーブルに支度がなされているのに、少し待たされ、新たに食事の用意をされていましたので、当方の料理のみ格安料金に見合った物に変えられたのではと思いました。お風呂は時間制で、男女が変わっていましたが、ゆっくりかつ気持ち良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年05月11日 17:39:39

このたびはホテル一景閣をご利用いただきましてありがとうございました。
まず、朝食時に、私どもの不手際がありましたことをお詫び申し上げます。
この期間は大変多くのお客様にお泊りいただいておりましたので、不慣れなスタッフも総動員で対応しておりました。それ故、お客様への不手際もいくつかあったと報告を受けております。しかしながら、全てこちらの事情でございますので、お客様に迷惑をおかけすることは許されることではございません。今後はこのようなことのないよう徹底してまいります。
尚、プランによって朝食に格差をつけることはしておりませんのでご安心ください。ただ、ビジネスでお泊りの方については、ビジネス朝食をご用意することはございます。
いずれにせよお客様に不快な思いをさせてしまったこと、大変申しわけございませんでした。
今後もお客様の期待に副えるよう努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年05月03日 14:17:38

今回観光メインでの旅行に利用させて頂いたので到着時間も遅くご迷惑おかけしました。温泉に入る時間がなかったのが少し残念でしたが、食事は満足でした。また何かの機会に利用させて頂きます♪

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年05月11日 17:22:39

このたびはご利用ありがとうございました。
観光旅行は楽しめましたか。気仙沼でも良い思い出を作っていただけていたらうれしく思います。
お食事も満足いただけてよかったです。
またぜひおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月19日 14:16:59

今回で2回目になるが、気仙沼に行く時は必ず一景閣さんに泊まるようにします。お風呂がサイコーです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年04月26日 16:59:13

いつも一景閣をご利用くださいましてありがとうございます。
お風呂も気に入っていただけてとても嬉しく思います。
ぜひまたおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年04月16日 21:50:22

ビジネスで、夜遅くに宿泊するには不満の残る施設です。お風呂も23時まで、お風呂も早くにチェックイン出来れば、二つのお風呂を体験できますが、一つのお風呂にしかサウナがありません。露天風呂は朝でも、夜でも最高の気分だと思います。が、サウナが好きな人はチェックインが遅くなるような時は、近くの観光ホテルサンマリン気仙沼ホテル観洋の方が、少しお高いですが気分良く宿泊できそうな気がします。でも、17時迄にチェックインできるなら、サンマリンホテルよりサービスも応対も最高のホテルです。ビジネスマンにとってリーズナブルな価格のホテルは最高ですから…でも、現在はこの位のサービスで、¥5,000.-が当たり前ですから…評価的に観光地として評価しました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年04月20日 20:38:17

ホテル一景閣をご利用いただきまして、ありがとうございました。
遅くまでお仕事されていて、ホテルに戻ったらサウナでゆっくりされたいという思いを叶えられず、満足していただけなかったこと、申しわけございませんでした。お仕事で夜が遅くなってしまうお客様にご不便をかけてしまうことになっていることは、今後の課題として検討していきたいと思います。お仕事でご利用いただくお客様にも満足していただけるよう努力いたしますので、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年04月02日 10:25:14

気仙沼出張時はいつもお世話になっています。場所や風呂が満足しています。素泊まりが多いのですが、たまに朝食いただきますが、ベリーグッドで大満足です。晩飯は近くの居酒屋が多いので立地場所には問題なし。これからも御願いします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年04月07日 17:25:36

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
満足していただいてたいへんうれしく思います。
こちらこそよろしくお願いします。

投稿者さん 2006年03月30日 00:03:40

お風呂さいこーです!
早起きして朝風呂をたのしめなかったのが残念。。
朝食もおいしかったですよ~

気仙沼に一泊するときはまた利用させていただきます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年04月07日 17:21:20

一景閣をご利用いただきましてありがとうございます。
お風呂、気に入っていただいてうれしいです。
すがすがしい空気の中での朝風呂は、また格別ですよね。今度はぜひ朝風呂もどうぞ。
またご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年02月27日 21:53:28

従業員の方もとても親切で、こども連れだったのですが安心して泊まれました。
お料理もとてもおいしかったです。欲を言えば、献立表があると良かったです。
お風呂は、露天に入れなかったことと、狭いことが残念でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年03月01日 17:12:36

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。
またお褒めの言葉もいただきまして大変うれしく思います。
お料理も満足いただけたようで安心しております。確かにお料理の献立書があると、思い出にもなりますし、後で話題になったときにも役立ちますね。検討させていただきます。
露天風呂の件は、お子様と広いお風呂に入っていただければよかったのですが、狭いお風呂に入っていただくことになってしまいまして、大変申しわけございませんでした。
今後もお客様のご要望に応えられるよう努力して参りますので、また機会がありましたらご利用いただけたらと思います。よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月23日 23:45:55

仕事で気仙沼へ始めて行きました。
8畳和室に一人で泊まりました。
くつろげてとてもよかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月24日 14:48:23

気仙沼及び一景閣へはじめてのお越し誠にありがとうございます。
お仕事の疲れが少しでも癒されたのでしたら幸いです。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年02月18日 11:55:52

次は、他のプランで宿泊してみたいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月24日 14:45:58

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のプランはご満足いただけましたでしょうか。

季節が変わると、気仙沼の様子もお料理もまた別の味わいがございますので、ぜひまたお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年02月14日 10:00:54

2度目の宿泊ですが、駐車場が建物と直結しており雪や雨にあたらないというのはとてもありがたいです。
また、ホテル内もとても綺麗ですし、職員の方の対応、設備等申し分ありませんでしたが、残念だったことがあります。一つは露天風呂が冬季営業休止だったこととサウナが21時までであったことです。施設案内のどこかにその旨を記載しておいて頂きたかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月24日 14:42:56

このたびはホテル一景閣をご利用いただきましてありがとうございます。
色々と満足いただいたところもございましたことは、私共も大変うれしく思っております。
しかしながら、露天風呂とサウナに関しましてはたいへん申しわけございませんでした。お風呂やサウナでゆっくり身体を休めたいと思っていらっしゃったのだろうと思うと本当に心苦しく思います。お風呂とサウナの時間については、わかりやすい告知の方法を検討し、せめて事前にお客様にご理解いただけるようにしたいと思います。
大変ご迷惑おかけいたしましたが、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月09日 23:54:05

職員の方の対応、設備等申し分ありませんでしたが、一点だけ非常に残念だったことがあります。当該施設を選んだ理由の一つは「露天風呂」があることで、非常に楽しみにしていたのですが、いざ宿泊してみると「冬季営業休止」とのことで、利用できませんでした。施設案内のどこかにその旨を記載しておいて頂きたかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月24日 14:32:33

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
しかしながら、楽しみにしていただいていた露天風呂が閉鎖していたことは大変申し訳ございませんでした。せっかく期待しておいでいただいたのにご期待に副えなかったことはたいへん心苦しく思っております。今後露天風呂のお休みにつきましての提示方法を検討いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月06日 22:49:38

気仙沼の出張で初めて利用させていただきました。
場所的にはちょうどよく良かったです。
ただ、幾つか気になる点があります。
まず、エレベータで該当の階でドアが開くなり床は
ビニールシートが張りめぐされびっくりしました。
フロントから工事中のアナウンスが無いので。
朝も8時過ぎより電工具の音が響いてました。
ちょっと残念でした。
夜、周辺の食事処を丁寧に紹介してくれた事は助かり
ましたが、上記の場合にも一言ほしかったですね。
機会があればまた利用させていただきます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月24日 14:19:28

ホテル一景閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
このたびの宿泊ではたいへんご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。お客様にホテルで快適に過ごしていただくための改修の工事でしたが、逆においでいただいたお客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫びいたします。ご利用いただいているお客様に十分に配慮し、工事の時間帯などを考えるべきだったと反省しております。せめてお客様に工事の旨をお知らせしなければいけませんでした。
今後はお客様に快適に過ごしていただけるよう努力いたしますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年02月06日 15:16:28

2度目の宿泊ですが、この季節駐車場が建物の中(屋根が有る)というのはとても
ありがたいです、当日も前夜からの雪で屋外の駐車場だったら朝から車の雪かきで
大変だったとおもいます。露天風呂がこの時期閉鎖というのは残念でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月23日 16:38:15

再度のご宿泊ありがとうございます。
今年は雪が多いですから、外の駐車場なら本当に大変ですよね。冬以外ではたいして思わないですが、冬になると痛切にわかる「屋根」のありがたさ、といったところでしょうか。朝の時間と体力を使わずに済んでよかったです。
露天風呂の件は、大変ご迷惑をおかけしております。本当に申し訳ございませんでした。今後は露天風呂の案内について検討していきたいと思っています。
お客様のご期待に背かぬよう努力してまいりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年02月06日 09:39:00

水産関係者には立地がいいですね。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月23日 16:30:56

このたびはご利用ありがとうございます。
水産関係のお仕事なのでしょうか。
お仕事に便利な立地で当ホテルを選んでいただけたのなら、そのご縁を大切に、お客様に満足いただけるようなサービスを提供できるよう努力いたします。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年01月23日 11:31:13

宿について、大浴場についてから露天風呂の使用中止が分かりがっかりしたと同時に臨時に使用不可なら仕方ないのですが、冬の間という案内には宿泊案内による告知があってもよいのでは、インターネットによる申し込みだったので直接電話等の確認もせず案内のみのチェックによるもので送迎等についても対象の明示があればと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2006年02月23日 16:27:18

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
このたびは、楽しみにしてきてくださった露天風呂が使用できず、本当にご迷惑をおかけしました。お客様の期待を裏切る形になってしまい、申し訳ございませんでした。事前に使用できない時期のご案内をしておくべきでした。
送迎の件も案内不足のところがあり申し訳ございません。
インターネットで予約をいただくお客様にも安心してご利用していただけるような案内をしなければいけないと反省しております。
このたびの件につきましては、確認を行い改善してまいります。
今後もお客様の期待に副えるよう努力してまいりますのでどうぞよろしくおながいいたします。