気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

M_HARUSEさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

M_HARUSEさん [30代/男性] 2014年11月30日 15:58:37

気仙沼復興屋台村に出掛けるために利用しました。
道路工事などで宿に辿り着くまで大変でしたが、震災の爪痕や復興状況を見ながら
歩けましたので、大変貴重な体験をしたと思っています。
2人で和室に泊まりましたが、2人ではもったいないくらいの素晴らしいお部屋で、
次回はもっと人数で泊まりたいと思いました。
夕食は目的の屋台村に行きましたが、徒歩20分くらいと利便さを感じました。
今度は宿の食事を堪能したいと思いました。
大変な災害の後も明るく元気に復興に向かっている姿に、同じ東北人として感動しました。
またこの地を訪れて、微力ながらもお手伝いしたいと思いました。

2014年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年03月17日 15:59:36

M_HARUSE様

この度はホテル一景閣をご利用いただき、
誠にありがとうございました。

現在、ホテル周辺では嵩上げ工事を行なっており、
アクセス面などでご不便とご迷惑を
お掛けしておりますが、
貴重な体験と暖かく受け止めていただけことは、
私共にとって大変心にしみる思いでございます。
お部屋やスタッフにつきましても、
お褒めの言葉をいただき嬉しく思っております。

またお越しになられた際には、
ぜひホテルでご夕食をお楽しみくださいませ。
新鮮な海の幸でおもてなしをさせていただきます。

ご宿泊ならびにご投稿いただき、
誠にありがとうございました。

寄ってけらい(^^♪お気軽☆気仙沼プラン♪朝食無料!!
【和室12畳】

投稿者さん 2014年11月24日 15:01:18

朝に大浴場に入りましたが、貸しきり状態で足を伸ばしノンビリ浸かることができました。

2014年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年12月11日 15:44:11

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用下さいましてありがとうございます。また、早速のおクチコミを頂きまして心より感謝申し上げます。
6階大浴場での朝風呂をお楽しみ頂きまして何よりでございます。朝風呂もとても気持ちがいいですよね。同じ6階にございます、貸切露天風呂も一景閣の人気スポットで、ご好評頂いております。またの機会がございましたなら、是非こちもお楽しみくださいませ。
お仕事でのご利用との事ですが、夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でのお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。また、気仙沼にお越しの際はお立寄りくださいませ。投稿者様・お連れ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

寄ってけらい(^^♪お気軽☆気仙沼プラン♪朝食無料!!
【洋室シングル(禁煙)】

pekopeko70さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

pekopeko70さん [40代/女性] 2014年06月09日 17:08:03

6月7日に泊まりました。駅からは少々距離があり、雨だったのでタクシーで行きました。
周りにコンビニはありませんが、ホテル内の売店や自販機やお風呂のアメニティが充実していたので困りませんでした。マッサージチェアも12分200円はちょっと高いかなと思いましたが、高機能で納得できました。展望風呂ということでしたが、女性は白いテープが貼ってあり外が見えませんでした。中からは見えて、外からは見えないシートを貼ってあるホテルもあるので、そうしてくれたら解放感もあっていいなと思いました。
コインランドリーも大きさが2種類あったり、アイロン等も貸し出されていて便利でした。各階に電子レンジがあるのも助かりました。
すぐ近くには飲食店があまりありませんでしたが、ホテル内のレストランのメニューが充実していたので良かったです。
ベッドも広く、清潔でぐっすり休むことができました。
朝食は最近バイキングなどでかなりボリュームがあるところが多い中、肝心なところを押さえてあり、シンプルで良かったと思いました。

2014年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年06月30日 13:41:25

この度はホテル一景閣をお利用頂きありがとうございます。早速ご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。写真やご投稿から、当ホテルをご満喫頂いたご様子が伺え嬉しく拝見いたしました。数々のお褒めのお言葉もとても励みになります。お客様に色々なシーンでご活用頂ける様、ご滞在中快適にお過ごし頂ける様により一層努めて参ります。女性用展望風呂の白い目隠しは今後の課題として検討して参ります。また気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。Pekopeko70様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼復興応援プラン
【洋室セミダブル(禁煙)】

らぶりーピノさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

らぶりーピノさん [40代/男性] 2014年03月23日 20:03:53

大変お世話になりました。
到着した日は現地でも珍しいほどの大雪で、気仙沼駅でタクシーもつかまらず(タクシー会社に電話してもほとんど断られた状況)に途方に暮れいている中でダメもとでホテルに電話したところ、送迎サービスはやっていないにも関わらず、状況が状況だけに迎えに来ていただけました。
本当に感謝しております。
震災時の津波は当ホテルの3階にまで達したようですが、今ではそんなことも感じられないほどになっております。
朝食も美味しかったですし、復興工事の関係者も泊っておりますが皆さん気さくでいい方ばかりでした。
家族四人で12畳の和室でゆったりとした時間が過ごせ、とても満足しております。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:42:59

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミにて、お褒め頂まして感謝申し上げます。23日は大雪の中のご来館、とても大変だったこことと存じます。当ホテルもらぶりーピノ様のお役に立てましたこととても嬉しく思います。紫市場共通商品券付プランでのご宿泊でしたが、紫市場お楽しみ頂けましたでしょうか。らぶりーピノ様・ご家族様にゆったりとお寛ぎの時間過ごして頂けまして何よりです。お天気が良いと貸切露天風呂もOPENしておりますのでまたの機会にこちらもお楽しみ頂ければと思います。らぶりーピノ様・ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【復興商店街応援】南町紫市場共通1,000円券付プラン

はぐら~さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はぐら~さん [40代/男性] 2014年01月14日 19:08:40

いい体験をさせていただきました。これからもがんばってください!

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:38:37

この度は、当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミを頂き心より嬉しく思います。この気仙沼で、一景閣でされた体験を“いい体験”と感じ、また応援のお言葉まで頂き感謝申し上げます。またいつか気仙沼にいらした際は、ぜひホテル一景閣にお立ち寄りください。スッタフ一同、はぐら~様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼復興応援プラン
【洋室シングルタイプ】

なねこてんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

なねこてんさん [40代/女性] 2013年08月15日 21:21:48

まずはホテルの場所に関しては、すぐにわかりました。震災の影響で周りは更地だった為、すぐに到着する事ができました。そんな中でも、ホテルはとても綺麗で何不住なく快適に過ごせました。従業員の方も、とても元気で親切でした。漁港がそばなので、漁港で働く人達の姿を見ながらの、朝食もよかったです。風呂も夜おそく、朝早くから入浴できました。海がとても近く朝はとてもきれいでした。とにかく良かった。また宿泊したいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月22日 11:19:33

ホテル一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございました。
更にお褒めの言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
今は気仙沼の復興の為、お仕事での利用で長期滞在者の方も多いですが食事や宴会場、露天風呂等の再開を経てファミリーやグループ団体のお客様にもご満足戴ける様スタッフ一同頑張ってまいりますのでまた三陸へお越しの際は是非お立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和室タイプ】

rartydesuさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

rartydesuさん [40代/男性] 2013年07月20日 08:49:22

建設関連工事の為、同僚5人で利用させていただきました。
設備、フロント皆様の対応等様々大変満足しました。
翌朝の出発が早く朝食はいただけませんでしたが、それを差し引いても星5つです。
夕食先をホテルの方にご紹介いただきました「福よし」さん。
これまた何をいただいても美味しかったです。
また気仙沼に行く予定があれば必ず利用させていただきたいと思います。

2013年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月22日 10:10:04

更にお褒めの言葉まで頂戴し感謝申し上げます。
今は皆様同様気仙沼の復興の為、お仕事での利用で長期滞在者の方も多い為、館内にコインランドリーも5台設置しております。また2階食事処も再開し夜も予約無しでご利用いただけますので是非またお越しの際はお立ち寄りください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えいこ0733さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

えいこ0733さん [40代/女性] 2013年05月01日 17:37:01

立派なお部屋でした。

ひとつ気が付いたことといえば、朝ご飯のお味噌汁担当の方が
なかなか出ていらっしゃらなかったので、もし手が足りないなら
セルフにしても良いと思います。

震災のためでしょうか、ホテルのまわりには何もありません。
歩いて20分くらいまで復興屋台村まで行けますが暗くて道が
見えない上に人もほとんどいませんので、ちょっと怖いです。

2013年04月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月12日 12:26:49

朝食の件もかえってお気遣いいただき感謝申し上げます。周辺の道路事情はあまり変わっていませんが基礎解体や土地の嵩上げ作業も進み狭い道路にダンプの往来も増えましたので徒歩での移動は更に注意が必要です。
現在は館内の食事処をOPENしており、夕食も外出せずにお楽しみいただけますので是非ご利用ください。

くりとら猫さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

くりとら猫さん [40代/女性] 2013年01月30日 23:34:40

問題なく快適に過ごさせていただきました。
又お伺いさせていただきます。頑張って下さい。

2012年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月12日 12:11:23

一景閣のご利用並びにクチコミへ投稿いただきありがとうございます。まだまだ充分な対応ができないところもございますが、3/23のグランドオープン以降、少しずつですが施設の充実も図っておりますので是非また気仙沼にお越しの際はお立ち寄りください。

投稿者さん 2013年01月04日 18:44:24

平成25年1月1日から3日までの2泊3日でお世話になりました。
暗くなってから到着したのですが、周りは真っ暗で
地図でホテルがあるはずの方向に、それらしき灯りが見当たらず
車の窓をあけて目を凝らしながら、なんとか確認できて辿り着きました。
一番近くの信号のある交差点にでも分かりやすい看板があれば
はじめての宿泊客も安心できるのではと思います。

施設は部屋も大浴場も館内も十二分に満足できました。
スタッフ皆様 営業再建までに想像を絶するご苦労が
あった事でしょう。
我々のような旅人が何不自由無く寝泊り出来る事を
心より感謝いたします。

昨年の正月からはじめた東北沿岸の旅。
京都から青春18きっぷで旅費をうかせ、その分で美味しい魚を
買って微力ですが復興のお手伝いをさせて頂く旅。
残りの人生 約30年、出来る限り続けていきたいと思います。

最後に早朝から美味しい朝ごはんを準備して下さった
おばちゃん!お雑煮たいへん美味しかったです。
来年もよろしく!

2013年01月
気仙沼 ホテル 一景閣 2013年11月12日 11:58:18

【洋室シングル禁煙タイプ】

タケとひろみさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

タケとひろみさん [40代/女性] 2012年11月27日 21:57:20

11月23日に、岩手から福島までの被災地を巡る途中で、お世話になりました。
わかっていたとは言え、被災地の真っ只中で足場に覆われた一景閣さんを見たときは、本当にここに泊れるのか、と思いました。すいません。
でもお部屋はきれいで広さも適度、スタッフの方たちもみなさん感じがよくて、とても居心地がよかったです!
あの中でリニューアルオープンを決意されたことに、敬意を表します。
夕食は、2kmほど離れた「復興屋台村 気仙沼横丁」に行って食べました。
海鮮居酒屋「大漁丸」さんのマグロ鍋、大きなマグロがゴロゴロ入ってて、しかもそのマグロがすっごい柔らかくて臭みもなくて、今まで味わったことのない美味しさでしたよ!!
5年後10年後、復興を遂げた気仙沼と一景閣さんを再訪したいと思っています♪

2012年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2012年12月30日 13:57:20

この度は一景閣へのご宿泊、また暖かいお言葉をいただき、スタッフ一同心より感謝申し上げます。年明け早々には足場も撤去され、グランドオープンに向け更に気を引き締めてまいりますので機会がございましたら、是非また一景閣にお立ち寄り戴きたくお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年10月30日 21:58:12

10月27日に宿泊しました。被災地の復興に少しでもなればと思い、還暦記念に三陸旅行を計画しました。大変な状況の中、サービス内容は十分満足できるものでした。申し分ありません。今年中には改修が修了するとのことでした。頑張ってください。

2012年10月
気仙沼 ホテル 一景閣 2012年11月27日 14:23:14

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
充分な対応ができていない中、ご利用いただき
誠にありがとうございました。
現在、やっと本格的な復旧工事がスタートし年内改装は難しいところですが、来年2月には工事完了の予定です。その際には是非生まれ変わった一景閣を見に来て戴ければ幸いです。
スタッフ一同、皆様との再会を楽しみにしております。

まぶやージェットさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

まぶやージェットさん [40代/男性] 2012年09月13日 01:23:55

被災地も訪れる目的で9月4日に宿泊させて頂きました。甚大な被害があった地区に所在し、復旧、再オープンにはどれ程の苦難があった事かと考えさせられました。客室のバスタブが使用できないなど一部制限されるサービスがありますが、客室、大浴場は大変清潔ですし、簡素ながら朝食もおいしく頂きました。快適なホテルとして十分お勧めできますし、再度気仙沼を訪れた際には必ず利用したいと思っています。ただ、前述しましたように被害の大きい地区ですので、周辺の状況を理解して宿泊できる方によりお勧めします。最後に、早朝大浴場の外にある展望デッキから見た気仙沼の景色を私は一生忘れることはないと思います。活気を帯びた漁港、復旧のため走るトラック、震災の爪痕が今なお残る町並み。この景色を見れたことだけでも私には十分意義のある宿泊地となりました。

2012年09月
気仙沼 ホテル 一景閣 2012年09月16日 15:56:30

この度はホテル一景閣にご宿泊ならびにクチコミへご投稿いただきありがとうございます。
現在はまだまだ充分なサービスをご提供できていない部分もございますが、年明けの復旧工事完了に向けスタッフ一同準備を進めているところでございますので、その際は是非またお立ち寄り戴ければと存じます。
私達も一人でも多くの方にご宿泊いただきお客様と同じように感じて戴ければ幸いです。

投稿者さん 2012年07月30日 09:28:14

女性用のお風呂が狭かった。お湯がかなりぬるかった。シャワーから出るお湯の方が温かった。
部屋が大部屋を間仕切りしているみたいで、音が気になった。
周りはまだ復興していない中、営業を始めたのはとても応援したいと思いました。
サウナは男性側しかなくて残念だった。

2012年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2012年09月09日 10:18:23

この度は、ホテル一景閣へのご宿泊ならびにクチコミ投稿いただき誠にありがとうございました。
現在、皆様からの貴重なご意見を賜りながら設備面の改修もすすめさせていただいております。
お部屋に関してもカップルにおすすめのデラックスツインもご用意しておりますので機会がございましたら是非またご利用戴けます様、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【現金特価】 営業再開 気仙沼復興ビジネス応援プラン

投稿者さん 2012年07月23日 02:01:59

気仙沼駅からは遠いですが、復興商店街さんや気仙沼横丁は、ちょっと頑張れば歩けました。
部屋も広く、とても快適でした。
朝御飯もおいしく、おなかいっぱい食べられました。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

2012年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2012年07月29日 13:52:23

無料の朝食サービスも満足いただけたご様子で何よりでございました。
調理に関しては、まだほとんど復活していない状況でございますが、今後も復旧工事を進め完全復旧に向けがんばってまいりますので是非また気仙沼でお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
また、昨日より車の無い方の為にご近所の買い物用として無料の貸し自転車もご用意しましたので次回はご利用下さい。

【現金特価】 営業再開 気仙沼復興ビジネス応援プラン

にゃんこ3706さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

にゃんこ3706さん [20代/女性] 2010年07月08日 20:24:27

魚市場から近く、観光や食事に大変便利でした。
温泉ではないものの、海の見えるお風呂にゆったり入れてよかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2010年07月09日 18:22:33

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
今回は素泊りでのご利用とのことでしたが、次回ご機会がございましたら是非お食事をお召し上がりくださいませ。お得な「マル得フカヒレコース」を初めとして各種プランをご用意いたしております。またのお越しを従業員一同お待ちしております。

■最大34%OFF!!■早い者勝ち!!■ご宿泊5,500円!!
【■ 洋 室 シ ン グ ル ル ー ム ■】

投稿者さん 2010年06月25日 12:34:39

食事が美味しいと聞いてこのホテルを選びましたが、
本当に美味しくて大満足でした!
従業員の方々の対応もとても気持ち良かったです。
部屋もお風呂もキレイでした。
おススメのホテルです(*^^)v

2010年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2010年07月04日 12:09:33

この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。「雲丹会席まつり」の料理に満足していただけたとのコメントを頂戴いたし、調理長をはじめとするスタッフ一同感激いたしております。
また、接客やお部屋・お風呂に過分なお褒めの言葉をいただき恐縮でございます。このお言葉に甘えずこれからも精進いたしましてお客様に満足いただけるお料理をご用意いたしたいと存じます。

■期間限定■雲丹会席まつり■12,000円⇒9,800円に割引!!
【和室12畳■インターネット完備■】

escargot107さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

escargot107さん [40代/男性] 2010年06月13日 16:52:18

数年前に飛び込みで泊めて頂いて大変心地良かったので今回も迷う事無く宿泊予約し、利用させて頂きました。ホテル周辺とホテル内、室内の落ち着いた雰囲気が気に入っています。

フロントの対応が丁寧で、こちらの要望を快く聞き入れていただきました。ありがとうございました。

宿泊を伴う気仙沼での仕事は中々無いのが残念ですが、泊まりの際はまた是非利用させて頂きます。

上記コメントを6月13日に投稿致しましたが、本日6月22日の時点で宿泊施設からのお返事の記載がありません。
ここにコメントを投稿する意味があるのでしょうか?

★6月13日にコメントを投稿したのですが、6月26日4時点で一景閣様からのお答えがないのは何故でしょうか・・・。

2010年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2010年06月28日 08:46:05

ご返信遅くなりまして大変申し訳御座いませんでした。この度は当館にご宿泊いただき誠に有難う御座いました。数年前にご宿泊いただき、再度ご指名頂きましたこと、大変嬉しく思っております。
仕事の疲れを癒し、翌日の活力となるような、ホテルでありたいと思っております。
ご投稿頂きましたのに、ご返信が遅くなりまして、大変失礼致しました。気仙沼にお越しの際は、これに懲りず、是非また当館をご指名下さいませ。またのご来館を心よりお待ち致しております。

■出張応援価格■【1日1部屋限定】和室朝食付プラン●楽天特価!!●
【和室A(1泊朝食付)■インターネット完備■】

tw122さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

tw122さん [20代/男性] 2010年05月29日 01:04:05

今回出張で始めて宿泊しました!

6Fにある展望休憩所からは、気仙沼市内を一望でき、とても良かったです!
何気に、展望休憩所にある、マッサージ機はおススメです!!

今度は旅行で泊まりに行きたいです!

気仙沼 ホテル 一景閣 2010年06月13日 13:16:24

ご投稿いただき誠にありがとうございます。
展望休憩所を高評価していただき、さらにマッサージ機もオススメいただいて本当に感謝でございます。
次回はご旅行でということで、当館では「フカヒレ料理」はもとより季節のオリジナルメニューもご用意いたしておりますので、是非もう一度いらっしゃってくださいませ。

■出張応援価格■【1日5部屋限定】洋室朝食付プラン●楽天特価!!●
【シングル(1泊朝食付)■インターネット環境完備■】

ぶんぶん1026さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ぶんぶん1026さん [40代/女性] 2010年05月07日 10:50:51

小さい子供2人と父母と私たち夫婦6人、2部屋で利用させていただきました。ホテルに入った瞬間からとても対応がよく、お部屋も満開の桜と海が見渡せ、最高でした。食事の時、上の子が気分が悪いと部屋に戻ったのですが、私の残っている食事を部屋まで運んでくれた上に、子供の残した食事もおにぎりにしていただき、驚きとともに大変感激いたしました。父もめずらしく食事が良かったと満足そうでした。6階のお風呂が少し狭く、露天に出るのに浴室からそのまま出られないのが残念でしたが、星を眺めながら子供と入れたので満足です。トータルでとてもバランスのよいホテルだと思います。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!あっ、もうひとつ、帰る際に子供のジュースまでごちそうになりありがとうございました。

2010年04月
気仙沼 ホテル 一景閣 2010年05月09日 19:21:45

この度はご投稿いただき誠にありがとうございます。接客・お部屋・お料理・お風呂に高い評価をいただき恐縮でございます。桜についてですが例年4月20日位に満開になるのですが、今年はちょうどゴールデンウィーク期間中に満開になりましてお客様がご覧になられることができまして本当によかったです。お風呂についてですが6Fには露天風呂と大浴場の他に湯上り休憩室とテラスがございまして無料マッサージ機とリラックスチェアーをご利用いただけるとよりリラックスできるかと思われます。
またのご利用おまちしております。

■まる得フカヒレコース!!■ + ■あわびステーキ■ プラン
【和室12畳■インターネット完備■】