気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月03日 18:32:01

前回、朝食の焼き鮭と削り立ての鰹節を再び、と宿泊。
期待を裏切らないおいしさでした。季節が変わるとカツオ、サンマ…と魚も変わるようで、次回の宿泊が楽しみです。
大浴場にもサウナがあり、疲れがとれます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年06月04日 16:54:48

投稿者様
いつもホテル一景閣にご宿泊いただき、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。

ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。投稿者様のクチコミから美味しくお召し上がりになっている様子が浮かんで参ります。今後もより一層の工夫・努力をし、サービス向上を目指して参ります。
また、6階・大浴場は2018年12月より人工ラジウム温泉「天照温泉」へリニューアルしております。サウナだけでなく、ゆっくりと湯船に浸かり、疲れを癒してください。

投稿者様の当ホテルへまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼出張・ビジネス応援プラン【QUOカード1,000円付】

投稿者さん 2019年06月03日 18:24:30

津波に耐えたホテルが、素敵にリニューアルされていたのでビックリ。
朝食の時間を聞かれて怪訝に思いました。が、朝、ふっくらと焼きたての焼き鮭が出てきて感動。さらに削り立ての鰹節も味わえました。
刺身がバイキングで食べられるのもいいですが、ここの焼き鮭は最高でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年06月04日 16:33:20

投稿者様
この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、またお褒めの言葉をいただき、ありがとうございます。
当ホテルは2011年3月に発生しました東日本大震災により1階及び2階が被災しましたが、各関係者様のご協力により、翌2012年5月に宿泊のみで再開し、現在に至っております。
朝食は、料理長自慢の焼きたての焼き魚も、美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。ご利用のお客様にはチェックインの際に翌朝食のレストランご来店時間をお客様にお聞きしており、お客様のご来店時間になるべく合わせての仕上げを心掛けております。

投稿者さん 2019年05月05日 14:47:57

露天風呂最高でした!朝食も無料とは思えないほど充実で、低予算で大満足です。また利用させていただきますm(__)m

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年05月06日 18:47:18

投稿者様
貸切露天風呂はいかがでしたでしょうか。GWなど大型連休におきましては当ホテルをご利用のお客様には大人気のプランでございます。また、見晴らしもよいので、天気が良いときには最高のロケーションになると思います。
投稿者様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂付】気仙沼の夜空を独り占め♪プラン※人工ラジウム温泉「天照温泉」

投稿者さん 2019年05月04日 16:15:17

超広々デラックスツインということで、ソファと椅子の団らんスペースがあり広々としていました。気仙沼駅からは距離がありましたが、翌朝気駅までの無料送迎サービスを予約できて助かりました。朝ごはんもおいしかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年05月06日 18:47:02

投稿者様
送迎につきましては、ご利用の時間によってはお受けできないこともございますが、出来る限り対応しております。当ホテルへまたのご用命の際にはお気軽にお申しつけくださいませ。

NKGM41さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

NKGM41さん [50代/男性] 2019年04月30日 09:48:34

ベットの硬さがちょうど良く快眠出来ました。夕食の用意がなく外食、ちょっと遠いので車で行きました。お風呂もゆっくり入れて満足。朝食での漬物と半熟卵に削りたての鰹節がとても美味しいかったです。奥様はクロワッサンがお気に入りで沢山食べていました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年05月06日 18:46:19

NKGM61様
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。NKMG61様のクチコミから美味しくお召し上がりになっている様子が浮かんで参ります。

当ホテル周辺におきまして、飲食店が少なく、ご利用いただいております皆さまには大変ご不便をお掛けしております。今年の夏ごろには気仙沼魚市場前に新たな飲食店を含めた商業施設が現在建設中で、少しずつではございますが、賑わいを取り戻しつつあります。
次回以降お越しの際には、少しでも変わった気仙沼をお楽しみいただけるのではと思います。

NKGM61様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】出張や一人旅にも◎チェックイン25時までOK!ミネラルウォーター1本プレゼント

投稿者さん 2019年03月26日 07:09:52

建物は部分的に改修されて新しいところと以前からのところとありますが.お掃除行き届いて清潔でした.スタッフの方の配慮が感じられ好印象のよいお宿でした.朝食も美味しかったです.お世話になりありがとうございました.

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年03月26日 21:22:28

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用いただき、またクチコミにてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。

料理長自慢の焼きたての焼魚も、美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。お客様のご来店時間に、なるべく合わせての仕上げを心掛けております。
今後も、お客様が快適にお過ごしできる様、より一層の工夫・努力をし、サービス向上を目指して参ります。

投稿者様、ご家族の皆さま、当ホテルへまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【朝食付】出張や一人旅にも◎チェックイン25時までOK!
【【禁煙】くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

びきたんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

びきたんさん [50代/男性] 2019年02月17日 00:01:02

お風呂は人工温泉ですが、体が芯から温まりました。
シャワーヘッドも水の勢いが心地よいものでした。
朝食も焼き立てのお魚を提供していただき、美味しくいただくことができました。
部屋に加湿機能付きの空気清浄機が備えてあり、エアコンによる乾燥を避けることができました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2019年02月18日 13:42:16

びきたん様

この度はホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、口コミにてお褒めのお言葉を頂戴いたしまして、ありがとうございました。
人工温泉は昨年導入したばかりですが、身体が温まる・お湯が柔らかくなった等のお褒めのお言葉を頂いております。びきたん様もお気に召して頂き光栄です。
料理長自慢の焼きたての魚も、美味しく召し上がっていただき、大変嬉しく思います。お客様のご来店時間に、なるべく合わせての仕上げを心掛けております。
お部屋も快適にお過ごしいただいたようで、何よりでございます。今後とも、快適な空間作りでお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同より一層の工夫・努力をして参ります。
またの機会がございましたら、びきたん様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月10日 21:01:38

朝食がとても美味しかった!
お風呂も大浴場があり良かった!

気仙沼 ホテル 一景閣 2018年10月12日 12:13:32

投稿者様
ホテル一景閣をご利用頂き、またお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

ご朝食はいかがでしたでしょうか。また大浴場ではごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
今後もお客様が快適にお過ごしできる様、より一層のサービス向上を目指して参ります。

投稿者様、お連れ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割14】早期予約でお得に泊まろう!14日前の予約で10%OFF【朝食付】
【【喫煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

モッチ728さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

モッチ728さん [30代/男性] 2018年10月04日 11:30:33

朝食がとても美味しく、いつも気仙沼に泊まるときにはこのホテルです。
部屋以外に大浴場もありいいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2018年10月04日 17:05:20

モッチ728様

ご朝食はいかがでしたでしょうか。お客様にご満足いただけましたら、幸いでございます。

モッチ728様、お連れ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【早割28】早期予約でお得に泊まろう!28日前の予約で15%OFF【朝食付】
【【喫煙】ぐっすり快眠ダブル(シモンズベッド導入)ベッド1台】

投稿者さん 2018年08月21日 19:32:39

フロント・食堂の係りの人の気配りが大変良かったです。又、小さな子どもがいると貸切り風呂もありがたいです。
立地は、飲食店まで徒歩では厳しいかなと思いますが、道路等綺麗に整備されつつもまだまだ復興の途中ですので致し方ないと思います。当方車でしたので10分程度で飲食店街まで行けました。
朝食も、焼き魚・和食中心のプチバイキング美味しく頂きました。気仙沼方面行く時には是非また利用させて頂きます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2018年08月22日 12:55:27

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用いただき、誠にありがとうございます。また貴重なご意見、本当に感謝申し上げます。

当ホテル周辺につきまして、飲食店の建設予定という情報はあります。
時期は未定なこともあり、ご利用いただいておりますお客様には大変ご不便お掛けしております。

投稿者様、ご家族様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【貸切露天風呂付】気仙沼の夜空を独り占め♪プラン
【【喫煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

投稿者さん 2018年03月09日 19:45:59

宿泊後、ホテルから 心暖まる お礼のハガキが届きました。
気配りに とても 嬉しかったです。
スタッフの皆さまも、とても感じが
よかったです。
また、宿泊したいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2018年03月10日 16:05:14

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

また、お客様が快適にお過ごしできる様、今後もより一層のサービス向上を目指して参ります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

期間限定【アルコール飲み放題90分付】レストランリニューアル!!海鮮ビュッフェ90分プラン
【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

ふまけママさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ふまけママさん [50代/女性] 2018年02月13日 15:52:50

部屋の広さは満足ですが、お茶のパックが2つあっただけなのが残念でした。紅茶とコーヒーもあったら嬉しかったかな。
食事は、できたての温かい品をテーブルまで持って来ていただけたのが良かったです。久しぶりにゆっくり飲食ができました!
ジムがお休みだったのが残念でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2018年02月13日 21:21:35

ふまけママ様
ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご夕食は如何でしたでしょうか。お客様にご満足いただけましたら、幸いでございます。今後もより一層のサービス向上を目指して参ります。
フィットネスジムは、毎週水曜日と祝日は定休日を頂いております。今回は日曜日に祝日が重なってしまい、定休日を頂きました。今回はご利用頂けず、申し訳ございませんでした。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご利用ください。
お部屋のお茶につきましては、今後の貴重なご意見として頂戴致します。その他お気づきな点がございましたら、いつでもコメントをお待ちしております。

ふまけママ様、お連れ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月05日 11:15:58

バイクで伺いましたが、アスファルトの方の駐車場を教えて頂き助かりました。
お風呂は沸かし湯ということでしたが、広くてきれいで温まりました。
シャンプーも選べるし、アメニティも揃っていて◎
朝食もコーヒーもとても美味しく、コスパはとてもよかったと思います。
可能なら、夜少し遅く着いたとき、館内で何か軽いものでも食べられれば有難いです。
我々は間に合いましたが、8時半を過ぎると近くで夕食をとれる場所がないようです。
でも、まだ復興途上で仕方ないのかもしれませんね。
2回まで浸水した状況から、復活して丁寧なサービスをされていることに心が温まりました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年12月05日 16:07:30

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

当ホテル周辺におきまして復興途上により、また当ホテル1階に売店コーナーを併設しておりますが夜9時までの営業となっており、ご利用のお客様にはご不便をお掛けしております。
売店コーナーにつきましては、営業時間を今後どうするか検討して参りたいと考えております。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者様、お連れ様のまたのご利用お待ちしております。

【朝食サービス】出張や一人旅にも◎チェックイン25時までOK!夜遅くまでお待ちしております☆
【【喫煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

投稿者さん 2017年10月23日 16:46:07

10月21日に1泊お世話になりました。2回目の宿泊でした。1度目は、朝も夕もお膳でしたが、今回新しく海鮮ビュッフェが始まるとのメールをいただき伺うことにしました。
立地はまだまだ復興途中を感じますが、海も近いし、市場もローソンも近いので問題無かったです。
部屋はシングルタイプでしたが、静かな時間を過ごせました。掃除も行き届いていました。
食事は、以前のお膳もすばらしく美味しかったので期待!他の投稿にもありましたが、品数は50品くらいで少な目ですが、どれも手作り感あり、味付けも素晴らしく美味しかったです。海鮮もただ置かれているのではなく、なくなる頃に新しく切って出してくれるので、新鮮なお刺身をいただけます。天ぷらもすぐに揚げたてを作ってくれます。また、サービスではお料理がきれていることがありましたが、何度か店員さんがお声がけしてくださり、席までとどけてくださいました。お刺身も美味しかったですが、角煮は絶品で売り切れるのがうなずけました。デザートも全て手作りでとてもおいしく満足しました。全てのお料理を食べることは、おなかいっぱいで、難しかったです。
少人数ホテルで、オープンキッチンでのお料理など、サービスがいいと思いました。
また是非、利用させていだきます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年10月25日 16:50:58

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
10月よりスタートしました海鮮ビュッフェにご満足いただき、何よりでございます。今後も美味しい料理とより良いサービスを目指し、精進して参ります。

期間限定【ソフトドリンク飲み放題90分付】レストランリニューアル!!「海鮮ビュッフェ」プラン

投稿者さん 2017年09月19日 21:21:03

建物は少し古さを感じますが、掃除が行き届いていて快適でした。朝食はバイキングで、和食、洋食、ドリンクバーもあり大満足!ワッフルメーカーもあり、子供も楽しめそうです。
お風呂にある馬油シリーズのシャンプーなどが良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年09月22日 21:51:51

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。

建物につきましては、東日本大震災により当ホテルも被災にあっており、1階・2階はリフォームしておりますが、3階以上のフロアにつきましては、震災以前の状態で営業を続けておりますので、ご了承ください。
ご朝食はご満足いただけましたでしょうか。次回ご宿泊の機会がございましたら、ご夕食付プランでのご予約をお待ちしております。
大浴場のアメニティにつきましては可能な限り、良いもの取り揃えられる様、今後も検討して参ります。

投稿者様、ご家族様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

M_HARUSEさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

M_HARUSEさん [30代/男性] 2017年06月26日 17:35:43

2年半ぶり2度目の利用です。
今回は残念ながら復興屋台村が閉村していたこともあり、気になっていた夕食付きプランにしました。
初めてのふかひれは予想以上に美味しく感激しました。
もっと感激したのは、さわらのしゃぶしゃぶです。これはおかわりしたいくらいでした。
料理の質も量もちょうどよく、何品かおかわりしたいくらい満足しました。
2度目なので、お部屋やお風呂は寛げるのはわかっていたので、今回はお料理中心のコメントとさせて頂きます。
また泊まりたいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年06月26日 19:55:24

M_HARUSE様

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

2年半ぶりの気仙沼はいかがでしたでしょうか。
変わった所もあれば、変わっていない所もあったかと思います。まだまだ市内の至る所では復興工事は道半ばですが、今後も変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。
お料理につきましては、気仙沼ならではの旨み溢れるお料理が提供できる様、新たなメニュー開発にも力を入れておりますので、またお越しになられた際、お楽しみいただければ幸いでございます。

M_HARUSE様、ご家族様のまたのが来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【気仙沼名物『ふかひれ姿煮』】旬の食材を堪能♪全13品の会席料理コース☆
【【喫煙】くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

おやびん0618さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

おやびん0618さん [40代/女性] 2017年06月25日 20:13:35

震災後、初めて気仙沼に足を運びました。道中、目の当たりにする光景はTVで見るそのものでした。工事中の道を迂回しながらホテルに到着。大変な被害にあった時の話しをしてくださったスタッフの明るい接客に癒され、ホテル選びに間違いがなかった事を確信しました。フカヒレコース美味しぃぃ。凄いボリュームで食べきれるか不安なくらいでした。一泊二日の旅でしたがステキな時間を過ごすことができました。貸切風呂も良かったぁ。(笑)

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年06月25日 21:33:39

おやびん0618様

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

気仙沼市内は当ホテル周辺を含め、まだまだ復興工事が続いており、道中のご移動お疲れ様でした。現在、震災当時に在籍していたスタッフも少なく、当時のお話を伝えられるのも限られております。少しでも皆様にお伝えできる様、私たちスタッフも記憶と記録を引き継いで参りたいと思いますので、今後も変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

おやびん0618様、お連れ様の気仙沼へまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【夕食人気No.1】名物「ふかひれ姿煮」コース 迷ったらこのプラン!

投稿者さん 2017年06月17日 01:21:25

お部屋に誕生日のメッセージとスパークリングワインをプレゼントしていただき感激しました。素晴らしいサービスに大変満足しました! また気仙沼に来る時は、一景閣に泊まろうと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年06月18日 16:29:11

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。

素晴らしい誕生日をお迎えする事ができ、私たちスタッフ一同心より嬉しく思います。
今後も皆様の素晴らしき出来事に少しでもお手伝いできる様、更なるサービス向上に努めて参ります。

投稿者様、お連れ様のまたの気仙沼へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

くたんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

くたんさん [60代/男性] 2017年05月11日 23:42:54

部屋は14畳以上の和室でした。
一人では広すぎました。
布団はセルフですが好きに使えるので良いかな。
朝食は定食ですか量も十分で美味しかったです。
館内にスナックもあり楽しめます。
気仙沼の常宿にします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年05月13日 21:56:13

くたん様

また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
「お部屋おまかせプラン」につきましては、当日の空き状況を確認し、お部屋をご案内しておりますので、何卒ご了承くださいませ。

くたん様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

はやとちろさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はやとちろさん [40代/女性] 2017年04月05日 16:15:26

4月3日に1泊しました。以前にも日帰り入浴で数回利用させて頂いていましたが、他の設備など気になり宿泊しました。お部屋がホテルの都合でツインのお部屋にランクアップしていて、広かったです。ベッドはダブルベッドの方を使用して、快適に眠れました。
お風呂は部屋と大浴場どちらも利用しました。
狭いですが、利用する人が少ないのかいつも1~4人しかいないので、快適です。
お部屋でドリップコーヒーを飲もうと持参してきたのですが、マグカップが欲しかったです。コンビニが近くにあったので紙コップ欲しさに買いに出かけました。
それから、ごみ箱はあるのですが、汚物箱がなくて困りました。そのまま捨てるのが嫌なので…。ビニールに入れて、汚物箱を探して捨てました。
ご検討くださいね。
食事は、朝も夜も大満足でした。どれもすばらしく美味しかったです。餡掛けおこげに、メカしゃぶ、角煮、メカサラダ。味付けがよかったです。
デザートのマンゴーゼリーとヨーグルトのムースが、たまらなくおいしくて、あと3つ食べたかったです♪
ただ、会長?と呼ばれてる人がうるさかったです。
周りはまだまだ工事中ですが、復興がさらに進むといいですね。
また、利用させていただきます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月06日 16:22:45

はやとちろ様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂き、またお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。

ご指摘頂きました件につきましては検討し、改善を図ってまいります。
気仙沼市の復興もまだまだですが、今後も変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

はやとちろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆伝統の味☆【 ふかひれ餡かけおこげコース】館内利用券1000円付き☆