気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

プンプイ114さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2017年03月24日 05:50:14

立地:港街の中心部よりは少し離れていますが、タクシーでワンメーターです。ホテル近くにコンビニがないのが悲しい。早く復興してコンビニがどんどんできて欲しい。
部屋:LANケーブルのツメが折れていて接続できませんでした(Wi-Fiは可能)。また冷蔵庫の温度調節のボタンが取られていました。清掃等は問題ないです。
食事:朝食を頂きましたが、地元の食材を使ったおかずを取り入れておられおいしく頂けました。
風呂:6Fの展望風呂はゆったりできて良い。疲れが抜けました。
サービス:ロビーの工夫がすばらしい。今回は気仙沼の今昔の写真展をやっていました。
総合:大島までの橋ができたらまた気仙沼に来て、御館に泊まりたいですね。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 18:18:31

プンプイ114様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や数々のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

LANケーブルなどお部屋の不備につきましては、早急に点検し、交換していきたいと思います。
復興はまだ途中でご利用の皆様にはご不便をお掛けしております。当ホテル周辺に今後コンビニや商店街なども出来る予定とニュースで聞いておりますので、徐々に変わりつつある気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

大島架橋の設置工事もいよいよクライマックスに近づいております。今暫し、完成をお待ちになってください。

プンプイ114様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】出張や観光にも◎チェックイン25時までOK!
【【喫煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:11

2月18日に宿泊しました。今回で2度目の利用です。建物は少々年数が経っていましたが、客室をはじめ館内は清潔で気持ちよく過ごせました。何より良かったのは、朝食のバイキングです。種類も豊富でおいしくいただきました。ホテルの周りは震災復興工事が進められており、今後は道路も整備されていくことでしょう。また泊まりたいなと思える宿でした。

2017年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月22日 22:48:42

いつもホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

朝食でも気仙沼ならではの旨みあふれる料理の提供できるよう、新たなメニュー開発にも力を入れておりますので、またお越しになられた際、お楽しみいただければ幸いでございます。
この先3年後、5年後とまちが出来上がっていくと思いますので、また思い出した際には、新しい気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

【朝食付】【観光に♪出張に】朝から気仙沼のご飯のお供が食べられます☆
【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

アルト吹きさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

アルト吹きさん [50代/男性] 2017年02月17日 17:13:31

久しぶりに宿泊しました。大分復興の努力が感じられて感心しました。部屋も清潔に保たれて本当に良かったです。一番驚いたのは、朝食です。随分変わりましたね。真心こもった素晴らしい朝食でした。この品質を保たれていかれる事を是非ともお願いします。またお願いします。

2017年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月17日 18:55:21

ご投稿者様

いつもホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。おととしの夏より朝食をリニューアル致しました。これからも気仙沼の食材を取り入れ工夫を凝らして参ります。お褒めのお言葉を励みにより良いサービスをお届けして参りたいと思います。ご投稿者様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

リ-マン008さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

リ-マン008さん [50代/男性] 2016年12月13日 21:53:25

道路工事の関係で場所が分かりにくい。もっと道案内が必要。大浴場はありがたい。朝食はバイキングではなく、バランスが取れていて大変良かった。どこのホテルも朝はバイキングだが、バイキングを歓迎しない人も多いのでは。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年12月15日 17:58:20

リ-マン008様

この度はホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当ホテル周辺道路の嵩上げ工事などにより、アクセス面でご不便をお掛けし、申し訳ございません。今後も道路工事が続き、アクセス面においてはご迷惑をお掛け致しますが、よろしくお願い致します。

ご宿泊の際には、大浴場でゆっくりとお寛ぎ頂けましたでしょうか。
朝食ですが、通常はバイキングスタイルでご提供しておりますが、ご宿泊利用状況に応じまして、お膳スタイルでのご提供も行なっております。次回ご宿泊の機会の際に、バイキングスタイルだった際にはご感想をお待ちしております。

リ-マン008様のまたのご利用をお待ちしております。

【【禁煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

たゆちさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

たゆちさん [40代/女性] 2016年10月10日 21:47:53

10月7日に母と一泊で利用させてもらいました。
外観はおしゃれなビジネスホテルという感じでした。
フロントの方は感じが良かったです。特典でアメニティーセットと貸切露天風呂が付いてて
お得でした。
露天風呂は屋上にあり、開放的でした。17時に入るにはまだ明るいとのことで備え付けのバスドレスを着て入りました。
その後の夕食は、食事処でいただきました。部屋が仕切ってあり、人の目を気にせず食事ができました。スタッフの方たちも愛想が良かったです。
食事内容は女性用の和会席ということで少しずついろんなものをいただきました。特に、ふかひれが思ったいたより大きくて、コリコリとした歯ざわりでおいしかったです。豆乳なべもコラーゲンが入っていてやさしいお味でした。
どれもおいしく、最後は食べきれないほどで母と満足しました。
ただ、部屋のシモンズベッドということでしたが、1台だけがシモンズだったので母に寝せて私は普通のベッドに寝ました。そこが、残念でした。
次の日の朝は、和食のバイキングということでしたが、パンも2~3種類あり良かったです。
ただ、デザートはフルーツもあった方が良かったです。
備え付けのお茶も、ほうじ茶だけでなく緑茶もあれば、良かったです。
でも、総合的に見て満足できました。
気仙沼の復興はまだまだ先のようで、がんばってほしいと思いました。
お世話になり、ありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年10月13日 20:50:10

たゆち様

この度はホテル一景閣にお泊まり頂き、また数々のお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございます。
今後も慢心する事無く、より一層のサービス向上をし、お客様に喜んで頂けます様、精進して参ります。
ベッドや朝食、備え付けのお茶などのご意見は真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂き、検討して参ります。

たゆち様、お連れ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の夜長の女子旅&カップルプラン♪~貸切風呂+女性限定アメニティ+特別な夕食でのんびり~
【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

投稿者さん 2016年09月19日 21:06:12

2016年9月17日に利用させていだきました。
この金額で夕食、朝食付きは安過ぎます!!
夕食は質、量共に最高でした。
コース料理で秋刀魚、カツオも大変美味しかったです。
このプランの地酒も美味しかったです。
ホテルの方もレストランの浮島のスタッフの方もとても対応は良かったです。
蒼天伝チョット多めに入れてくれてありがとうござます(笑)

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年09月20日 13:55:42

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らぬことろもございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。

投稿者様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

気仙沼の秋の味覚!「秋刀魚&戻り鰹」堪能プラン♪(地酒付き)9月10月限定★
【【喫煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

はなです!さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はなです!さん [50代/女性] 2016年08月15日 19:39:07

震災以降4度目の宿泊です。みなと祭りに合わせての3泊でした。
去年は仕事の都合で気仙沼を訪れる事が出来ませんでしたので2年ぶりで周辺の環境も住宅やホテルが建っていたりとまた少し復興が進んでいたので嬉しく思いました。
いつもお目にかかっていた女性のスタッフの方にも食事の会場で会う事が出来て見た瞬間「ああ~~!!」って(笑)
正直言って今回はホテルも増えていたので宿泊先を悩んだのですがこの女性のスタッフさんと言葉を交わした後には「やっぱりここにして良かった」と改めて思いました。
来年もまたお世話になりに行きます。ありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月17日 14:44:49

はなです!様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今年の「みなとまつり」は如何だったでしょうか。大いに盛り上がった事かと思います。
当ホテル周辺に限らず、気仙沼市内でも公営住宅などの建設や道路の嵩上げ工事などで徐々にではありますが、復興・復旧が進んでおります。来年お越しの際には、また違った景色となっている事を私たちスタッフも願っております。
気仙沼でも数あるホテルの中から、当ホテルをお選び頂き、ありがとうございます。
私たちもお客様とのご縁を大事にし、今後も精進して参ります。

はなです!様のまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

朝食バイキング付プラン☆気仙沼の観光に♪出張に♪
【【喫煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

アネゴン6697さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

アネゴン6697さん [60代/女性] 2016年08月14日 16:29:09

8月12日(金)に宿泊いたしました。私は気仙沼で生まれ育ち、子供たちの夏休みには港祭りやお盆に合わせて泊まりに来るのが習慣でした。その子供たちも大人になり家庭を持ち子供を授かり、楽しかった思い出いっぱいの気仙沼に行きたいと言いだしました。震災で実家もなくなりましたので、ホテルを探し宿泊しました。復興途中の気仙沼のホテルということで、正直期待はしておりませんでしたが、お食事が本当においしくて大満足。献立メニューの内容が多いので、数合わせ的なものでまずいものもあってしかりと思っていましたら、全てお味も見た目もとても素敵で美味しくて、出るもの出るものいただいたので、満腹でお部屋に帰ってすぐごろりでした。お部屋からの港街ビューはすてきでした。残念だったのがお風呂が狭く、シャワー等が4セットしかなく、空くのを待っていなければいけませんでした。入ってきて空きがないので帰られた方もいらっしゃいました。町のはずれの方なのでコンビニも遠かったみたいでした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月17日 13:32:36

アネゴン6697様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昔と今の気仙沼の変わり様には驚かれたことと存じます。
お料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らぬことろもございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。当ホテルも震災の被害を受け、2012年に1階及び2階は改装致しましたが、3階~6階につきましては震災以前の施設とほぼ変わらぬままで営業を再開しております。貴重なご意見として、今後に活かさせて頂きたいと思います。
当ホテル周辺も復興途中でございます。一番近くのコンビニにつきましても、徒歩7~8分程掛かります。また、街灯も少なく、夜のお買物に行かれる際にもお客様にご不便をお掛けしております。今後の復興状況次第になりますが、当ホテル周辺にもコンビニが建設される事を私たちスタッフ一同も願っております。

アネゴン6697様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF 創業100周年記念! 『ふかひれ餡かけおこげプラン』館内利用券付
【くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

単身くんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

単身くんさん [50代/男性] 2016年07月09日 05:05:26

奮発して「豪華三陸特別会席」をいただきました。
味、ボリュームともに大変満足で、三陸の海の幸、山の幸を堪能しました。
レストランの従業員の方対応も心地良く、良い想い出の旅になりました。
またお邪魔したいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月01日 19:01:03

単身くん様
この度はご宿泊して頂きまして、誠にありがとうございました。また、お返事が遅くなり、大変失礼致しました。

お料理やスタッフへのお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も慢心する事なく、より良い接客を目指し、お客様がゆっくりとお過ごし出来る様、また更なる満足を目指し、精進して参ります。

単身くん様、お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★豪華三陸特別会席★いわて牛ステーキ・ふかひれ姿煮・メカしゃぶしゃぶコースプラン♪
【【禁煙】1名利用可セミダブル(1名で広々2名でお得)】

やまチャン2632さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

やまチャン2632さん [60代/男性] 2015年09月24日 11:09:00

まだまだホテルの周辺は、震災復興で土地も道路も工事中。
最近では、格段に町の整備が進んで建物も多くなりました。
大型漁船やカーフェリーが行きかう気仙沼港をテラスから眺めながら、
町の賑やかさを早く取り戻してくれることを願いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年10月05日 08:57:46

やまチャン2632様

当ホテル周辺のアクセス面などでご不便とご迷惑をお掛けしております。今後周辺の状況は変わっていく事と1日も早い復旧を我々も願っております。今後も見守って頂ければ幸いです。

テラスからの写真も載せて頂きありがとうございます。気仙沼港も四季折々で色々な顔を見せますので、これからの季節も楽しめると思います。

やまチャン2632様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食べでがい(^^♪気仙沼の海の幸がたっぷり☆夕・旬の食材和食膳♪朝・和定食付♪
【洋室ダブル(禁煙)】

投稿者さん 2015年09月08日 21:15:57

用事があり、早めのチェックインや遅めの夕食など色々と我儘を申してしまいましたが、とても温かい対応で大変よくしていただきました。
買ったお土産も宅配してもらったのですが、丁寧に対応していただき、とても感謝しています。
お料理は夕食も朝食も、どれも本当に美味しく、大満足でした。またお料理を運んでくださる方の細やかな気配りには感動を覚えました。
お風呂もとても清潔でした。
また、機会があればぜひ泊まりにきたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年09月15日 02:35:24

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用くださいましてありがとうございます。また折角頂きましたおクチコミへの返信が遅れてしまいまして、大変申し訳ございません。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後もお客様がゆっくりとお過ごし出来る様、また更なる満足を目指し、精進して参ります。

投稿者様・お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室ツイン(禁煙)】

投稿者さん 2015年07月10日 09:34:04

お食事は味・量ともに満足でした。

お部屋も綺麗で満足できました。

ただ、近くのコンビニまでがやや遠く、ホテルの売店も21時で終了。
飲み物の自販機はあるのですが、食べ物系の自販機もあると便利かと思います。

家族も大変満足したようで、再び東北に行く際はお願いしたいお宿でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月23日 18:06:46

投稿者様

お食事・お部屋のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。関係スタッフに伝え、今後も精進して参ります。
当ホテル周辺では嵩上げ工事などの復興工事を行なっており、現在もアクセス面などでご不便とご迷惑をお掛けしております。
売店の営業時間延長や食べ物系の自販機設置に関しましては、今後検討し、ご利用のお客様にご不便が無い様にして参ります。

当ホテル周辺に限らず、東北沿岸地域は震災前と比べ、少しずつではありますが、復興への歩みを感じて頂けましたなら幸いです。

投稿者様・ご家族の方々のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食べでがい(^^♪気仙沼のふかひれと旬の幸で皆様をおもてなし☆お陰様の気持ちを込めて♪♪
【洋室ツイン(禁煙)】

Angels Odysseyさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

Angels Odysseyさん [40代/男性] 2015年06月05日 18:35:47

3泊させて頂きましたが、大変快適でした。
朝食が毎日違うメニューで、かつおいしく良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年08月23日 17:49:53

Angels Odyssey様

お部屋は快適で、ご朝食も美味しかったとのご感想に安堵しております。ありがとうございます。スタッフにも伝え、今後も快適な滞在をして頂けます様精進して参ります。
また、8月中旬より朝食はバイキング形式に変更となりましたので、次回機会がございましたならこちらもお楽しみくださいませ。

Angels Odyssey様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆連泊割引◆寄ってけらい(^^♪ お気軽☆気仙沼プラン♪朝食無料です!!
【洋室セミダブル(禁煙)】

y.k44さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

y.k44さん [30代/女性] 2015年03月26日 23:18:17

気仙沼駅からBRT(バス)で南気仙沼駅で降りホテルまで30分ほど歩きました。下調べ不足で遠回りをしてしまいましたが、河川敷の様子を見ることができました。
帰りは気仙沼駅まで、街並みを見、商店に立ち寄りながら40分ほど歩きました。
ホテルでは大変快適に過ごさせて頂きました。
お部屋も窮屈さが全くなく、ドレッサー以外にテーブルと椅子が設置してあり嬉しいスペース。
ベッド、必要最低限のアメニティー、Wi-Fi、朝には新聞サービス。
6階の展望デッキからは気仙沼湾が一望でき、夜に星空を見るには最高だと思いました!(出発の朝に初めて足を運んだので残念)
フロントの女性スタッフの方も丁寧に対応してくださりました。お世話になりました!

震災前から来てみたかった気仙沼。4年後の2日間を切り取った光景と、温かく迎えてくださいましたことを忘れず、これからも応援しております。

澄んだ寒空に光る気仙沼の星。
他には替え難い、美しさでした。

2015年03月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年04月22日 11:12:43

y.k44様
ホテルでのお時間をお寛ぎいただいたご様子でとても嬉しく思います。Wi-Fiは全館無料でご利用頂けますので多くのお客様にご好評頂いております。6階大浴場はご利用頂けましたでしょうか。女湯にはアメニティが種類も豊富にご用意してございます。ドライヤーもお勧めです。まだでしたら次回にぜひご利用くださいませ。
y.k44様がご覧になった4年後の気仙沼はいかがでございましたか。嵩上げや道路整備などの工事ばかりでお足元も悪かったことと思います。少しずつではありますが、復興への歩みを感じて頂けましたなら幸いです。これからも進み続ける気仙沼を、またいつか見にいらしてください。
次回はぜひ、夜の気仙沼湾と星空を6階展望デッキからご覧くださいませ。とっても素敵ですよ。
y.k44様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

寄ってけらい(^^♪お気軽☆気仙沼プラン♪朝食無料!!
【洋室シングル(喫煙)】

投稿者さん 2014年12月19日 10:05:57

大変お世話になりました。快適に過ごしました。ありがとうございました。

2014年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2015年03月17日 15:56:30

投稿者様

この度はホテル一景閣をご利用いただき、
誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉をいただき、

気仙沼の夜はとても冷え込みます。
快適にお過ごし頂けたとの事、
ご投稿を嬉しく拝見致しました。
これからもご期待に応えられるような
ホテルでありたいと思っております。

ご宿泊ならびにご投稿いただき、
誠にありがとうございました。
機会がございましたら、
また気仙沼へお越しくださいませ。

【平日限定】ポイントUP★朝食無料★気仙沼出張☆ビジネス応援プランp(^▽^)q
【和室12畳】

投稿者さん 2014年11月24日 15:01:18

朝に大浴場に入りましたが、貸しきり状態で足を伸ばしノンビリ浸かることができました。

2014年11月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年12月11日 15:44:11

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用下さいましてありがとうございます。また、早速のおクチコミを頂きまして心より感謝申し上げます。
6階大浴場での朝風呂をお楽しみ頂きまして何よりでございます。朝風呂もとても気持ちがいいですよね。同じ6階にございます、貸切露天風呂も一景閣の人気スポットで、ご好評頂いております。またの機会がございましたなら、是非こちもお楽しみくださいませ。
お仕事でのご利用との事ですが、夜はゆっくりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でのお疲れを癒して頂けましたなら幸いです。また、気仙沼にお越しの際はお立寄りくださいませ。投稿者様・お連れ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

寄ってけらい(^^♪お気軽☆気仙沼プラン♪朝食無料!!
【洋室シングル(禁煙)】

pekopeko70さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

pekopeko70さん [40代/女性] 2014年06月09日 17:08:03

6月7日に泊まりました。駅からは少々距離があり、雨だったのでタクシーで行きました。
周りにコンビニはありませんが、ホテル内の売店や自販機やお風呂のアメニティが充実していたので困りませんでした。マッサージチェアも12分200円はちょっと高いかなと思いましたが、高機能で納得できました。展望風呂ということでしたが、女性は白いテープが貼ってあり外が見えませんでした。中からは見えて、外からは見えないシートを貼ってあるホテルもあるので、そうしてくれたら解放感もあっていいなと思いました。
コインランドリーも大きさが2種類あったり、アイロン等も貸し出されていて便利でした。各階に電子レンジがあるのも助かりました。
すぐ近くには飲食店があまりありませんでしたが、ホテル内のレストランのメニューが充実していたので良かったです。
ベッドも広く、清潔でぐっすり休むことができました。
朝食は最近バイキングなどでかなりボリュームがあるところが多い中、肝心なところを押さえてあり、シンプルで良かったと思いました。

2014年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年06月30日 13:41:25

この度はホテル一景閣をお利用頂きありがとうございます。早速ご感想をお寄せ下さり、心より感謝申し上げます。写真やご投稿から、当ホテルをご満喫頂いたご様子が伺え嬉しく拝見いたしました。数々のお褒めのお言葉もとても励みになります。お客様に色々なシーンでご活用頂ける様、ご滞在中快適にお過ごし頂ける様により一層努めて参ります。女性用展望風呂の白い目隠しは今後の課題として検討して参ります。また気仙沼へお越しの際は是非ご利用くださいませ。Pekopeko70様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼復興応援プラン
【洋室セミダブル(禁煙)】

らぶりーピノさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

らぶりーピノさん [40代/男性] 2014年03月23日 20:03:53

大変お世話になりました。
到着した日は現地でも珍しいほどの大雪で、気仙沼駅でタクシーもつかまらず(タクシー会社に電話してもほとんど断られた状況)に途方に暮れいている中でダメもとでホテルに電話したところ、送迎サービスはやっていないにも関わらず、状況が状況だけに迎えに来ていただけました。
本当に感謝しております。
震災時の津波は当ホテルの3階にまで達したようですが、今ではそんなことも感じられないほどになっております。
朝食も美味しかったですし、復興工事の関係者も泊っておりますが皆さん気さくでいい方ばかりでした。
家族四人で12畳の和室でゆったりとした時間が過ごせ、とても満足しております。

気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:42:59

この度はホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。またクチコミにて、お褒め頂まして感謝申し上げます。23日は大雪の中のご来館、とても大変だったこことと存じます。当ホテルもらぶりーピノ様のお役に立てましたこととても嬉しく思います。紫市場共通商品券付プランでのご宿泊でしたが、紫市場お楽しみ頂けましたでしょうか。らぶりーピノ様・ご家族様にゆったりとお寛ぎの時間過ごして頂けまして何よりです。お天気が良いと貸切露天風呂もOPENしておりますのでまたの機会にこちらもお楽しみ頂ければと思います。らぶりーピノ様・ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【復興商店街応援】南町紫市場共通1,000円券付プラン

投稿者さん 2014年01月06日 20:12:08

○元旦をこのホテルで迎えたのすが,料理もお正月バージョンで,とてもおいしかったです。
×フロントでチェックインの手続きを済ませ部屋に入ってみたら,なんと誰かのカバンがあるではありませんか。部屋の鍵を間違えて渡してしまったとのことですが,あってはならないことだと思います。

2013年12月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:48:44

この度は、ホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。そして折角頂きましたクチコミへの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。お褒め頂きましてありがとうございます。お料理を美味しく召し上がって頂けたようでとても嬉しく思います。そして、フロントスッタフの不手際、本当に申し訳ございません。投稿者のおっしゃいます様、あってはならないことです。今後この様なことが無いよう、指導教育を進めて参りますので、是非また気仙沼にお越しの際はお立ち寄り頂けたら幸いです。投稿者様・ご家族様のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和室利用【1泊2食付】 気仙沼応援プラン

Add-xuさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

Add-xuさん [40代/男性] 2014年01月04日 23:44:23

○周囲がほぼさら地状態の中、しっかりと営業していて、復興を牽引しようという意思が感じられました。今は復興作業関係者の宿泊が多いということで、宿泊施設が早めに営業再開をした意義は大きいと思います。今後とも頑張ってほしいです。
○朝3時半頃の火災警報にはびっくりしましたが、貴重な体験をさせてもらいました。本当の火事じゃなくてよかったです。(シャワーの湯気だったそうで、皆さんお疲れ様でした^^;)
○朝ごはんはとてもおいしかったです。無料サービスとは思えない内容でした。
○すぐ近くに一景島神社があったので、初詣を兼ねて復興を祈ってきました。

2014年01月
気仙沼 ホテル 一景閣 2014年03月28日 15:32:42

この度は、ホテル一景閣をご利用頂きましてありがとうございます。折角頂きましたクチコミへの返信が遅れてしまい、大変申し訳ございません。そして、火災報知機の誤作動、大変申し訳ありませんでした。とても驚かれた事と思います。その後直ちに業者に依頼し誤作動もなくなっております。朝食は美味しく召し上がって頂けたご様子で嬉しく思います。初詣の一景島神社の写真も拝見しました。ご家族でのお正月のひと時楽しくお過ごし頂けましたなら幸いです。Add-xu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】気仙沼復興応援プラン