気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年05月02日 17:56:27

3年ぶりの東北の旅の途中で利用しました。周辺の復興計画のかさ上げで道路の高さが上がって裏口から入らざるを得ないのにはいささか驚きました。今後の運営とかどうなるのか人ごとながら心配します。街の復興は3年前より進んでいるようですがまだまだのようです。ユーチューブ動画でみてはいたのですが、ホテルの外壁に津波到達水位の表示があり、その高さは夕食や朝食をいただいた2階の天井近くだと知りあらためて被害の大きさを実感しました。懸命のリフォームの跡がそこかしこに見受けられますが部屋の内装やセキュリティなど古さを感じるものの掃除も行き届いてました。すこし部屋のクローク前の照明が暗い。食事は朝夕共においしくいただきました。量もちょうどいい。最上階の展望風呂はそれほど広くないがゆったりと出来ました。ラウンジから見る気仙沼湾はきれいですね。復興が進んだた頃にまた訪れてみたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年05月04日 14:07:58

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
現在、当ホテル周辺道路の嵩上げ工事によりご不便を掛け、ご迷惑をお掛け致しました。施設設備につきましては、早急に対応は難しいですが、貴重なご意見として頂戴致します。

3年ぶりの東北の旅はいかがでしたでしょうか。気仙沼を始め、街の復興も道半ばではございますが、少しづつ進んでおります。1年後、2年後と変わりゆく東北の街々を心に留めて頂ければ幸いです。

数々のお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
投稿者様、ご家族の皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【一番お得】料理長おまかせ膳コース★気仙沼の海の幸を満喫しよう♪
【【禁煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

投稿者さん 2017年04月29日 19:29:22

直前の予約でしたが、お安く泊まることができてよかったです。大浴場でゆっくりとお湯につかることができました。また、気仙沼に行く機会には利用したいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月30日 16:19:09

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
今回は直前割として、通常料金よりお安く販売している場合もございますので、今後とも当ホテルをよろしくお願い致します。
また、大浴場ではごゆっくりとお寛ぎ頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者様の気仙沼市へのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

はやとちろさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

はやとちろさん [40代/女性] 2017年04月05日 16:15:26

4月3日に1泊しました。以前にも日帰り入浴で数回利用させて頂いていましたが、他の設備など気になり宿泊しました。お部屋がホテルの都合でツインのお部屋にランクアップしていて、広かったです。ベッドはダブルベッドの方を使用して、快適に眠れました。
お風呂は部屋と大浴場どちらも利用しました。
狭いですが、利用する人が少ないのかいつも1~4人しかいないので、快適です。
お部屋でドリップコーヒーを飲もうと持参してきたのですが、マグカップが欲しかったです。コンビニが近くにあったので紙コップ欲しさに買いに出かけました。
それから、ごみ箱はあるのですが、汚物箱がなくて困りました。そのまま捨てるのが嫌なので…。ビニールに入れて、汚物箱を探して捨てました。
ご検討くださいね。
食事は、朝も夜も大満足でした。どれもすばらしく美味しかったです。餡掛けおこげに、メカしゃぶ、角煮、メカサラダ。味付けがよかったです。
デザートのマンゴーゼリーとヨーグルトのムースが、たまらなくおいしくて、あと3つ食べたかったです♪
ただ、会長?と呼ばれてる人がうるさかったです。
周りはまだまだ工事中ですが、復興がさらに進むといいですね。
また、利用させていただきます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年04月06日 16:22:45

はやとちろ様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事もご満足頂き、またお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。今後もサービス向上に努めて参ります。

ご指摘頂きました件につきましては検討し、改善を図ってまいります。
気仙沼市の復興もまだまだですが、今後も変わりゆく気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

はやとちろ様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

☆伝統の味☆【 ふかひれ餡かけおこげコース】館内利用券1000円付き☆

プンプイ114さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

プンプイ114さん [40代/男性] 2017年03月24日 05:50:14

立地:港街の中心部よりは少し離れていますが、タクシーでワンメーターです。ホテル近くにコンビニがないのが悲しい。早く復興してコンビニがどんどんできて欲しい。
部屋:LANケーブルのツメが折れていて接続できませんでした(Wi-Fiは可能)。また冷蔵庫の温度調節のボタンが取られていました。清掃等は問題ないです。
食事:朝食を頂きましたが、地元の食材を使ったおかずを取り入れておられおいしく頂けました。
風呂:6Fの展望風呂はゆったりできて良い。疲れが抜けました。
サービス:ロビーの工夫がすばらしい。今回は気仙沼の今昔の写真展をやっていました。
総合:大島までの橋ができたらまた気仙沼に来て、御館に泊まりたいですね。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 18:18:31

プンプイ114様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
またお褒めのお言葉や数々のご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

LANケーブルなどお部屋の不備につきましては、早急に点検し、交換していきたいと思います。
復興はまだ途中でご利用の皆様にはご不便をお掛けしております。当ホテル周辺に今後コンビニや商店街なども出来る予定とニュースで聞いておりますので、徐々に変わりつつある気仙沼を心に留めて頂ければ幸いです。

大島架橋の設置工事もいよいよクライマックスに近づいております。今暫し、完成をお待ちになってください。

プンプイ114様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】出張や観光にも◎チェックイン25時までOK!
【【喫煙】快適シングル (出張におすすめ・15平米)】

投稿者さん 2017年03月23日 18:20:55

私は歩くのが好きなのでタクシーなどを使わずに携帯たよりで歩いていきますが、普通の人はタクシーを使う距離でしょうね。朝食(税込1080円)は、内容のわりに高いなぁと感じました。他のホテルと比べても4ケタはないだろうな、と思います。それ以外はat homeな感じで、受付の方も親切でまた使いたいと思いました。6Fの展望風呂はとてもよかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 18:03:42

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
徒歩でのご移動お疲れ様です。またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。
朝食につきましては、料金に見合った内容でご提供出来る様、今後も精進して参ります。

投稿者様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】お得に気仙沼の観光♪出張におすすめ☆

のぶっち716さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

のぶっち716さん [40代/男性] 2017年03月22日 16:01:07

先日はお世話になりました。部屋は、掃除が行き届いていて、大変気持ち良く泊まれました。息子が気仙沼に就職してまた来る時は使用したいと思います。まだまだ復興途中ですが、頑張ってください。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年03月25日 17:59:22

のぶっち716様

現在、当ホテル正面玄関側の嵩上げ工事がスタートしております。まだまだ復興途中ですが、これからも気仙沼の事を心に留めて頂ける事を願っております。

のぶっち716様、ご家族の皆様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【朝食付】出張や観光にも◎チェックイン25時までOK!
【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

投稿者さん 2017年02月20日 20:50:11

2月18日に宿泊しました。今回で2度目の利用です。建物は少々年数が経っていましたが、客室をはじめ館内は清潔で気持ちよく過ごせました。何より良かったのは、朝食のバイキングです。種類も豊富でおいしくいただきました。ホテルの周りは震災復興工事が進められており、今後は道路も整備されていくことでしょう。また泊まりたいなと思える宿でした。

2017年02月
気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月22日 22:48:42

いつもホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。またお褒めのご感想をお寄せくださり、御礼申し上げます。

朝食でも気仙沼ならではの旨みあふれる料理の提供できるよう、新たなメニュー開発にも力を入れておりますので、またお越しになられた際、お楽しみいただければ幸いでございます。
この先3年後、5年後とまちが出来上がっていくと思いますので、また思い出した際には、新しい気仙沼へ遊びにお越しくださいませ。

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん [30代/女性] 2017年01月30日 17:58:09

シモンズベッドの寝心地は最高で、気持ちよく寝ることができました。
朝食バイキングも色々選べて満足でした。
復興の最中で周りは工事中でナビもあてにならず、
たどり着くまでに意外とかかりました。
資格のシャークミュージアムに行って見たり
その中の「いちば寿司」に行ってきましたが新鮮でおいしい。
少し走ると「かき小屋」があり、今回は食べれなかったけど
次回はまたここに泊まってかき小屋にも行って見たいなと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 14:53:48

makoTARO様

この度はホテル一景閣をご利用を頂き、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。施設や朝食にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく存じます。
現在、当ホテル周辺では道路の嵩上げ工事が行われており、ご来館の際にはご不便をお掛け致しております。まだまだ復興工事が続いていきますので、お心に留めて頂ければ幸いです。
「かき小屋」でございますが、営業日:土日祝日、営業時間:11時~15時(最終入場14時)となっておりますので、次回に気仙沼へお越しの際には是非ご利用ください。

makoTARO様やご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ポイント10倍!!【朝食付】【観光に♪出張に】朝から気仙沼のご飯のお供が食べられます☆
【【喫煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

makoTAROさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

makoTAROさん [30代/女性] 2017年01月30日 17:51:36

部屋自体はあまり広くはありませんが、シモンズベッドがとてもふかふかしていて寝心地最高でした!
格安だし、朝食バイキングもおいしかったしとてもいい所に泊まれました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年02月02日 14:40:28

makoTARO様

zelda1333さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

zelda1333さん [40代/男性] 2017年01月22日 10:24:28

大浴場があるホテルは大変ありがたいです。
中心街からは少し離れています。
移動は車がないとちょっと不便だとおもいます。
朝食は筑前煮がとてもおいしかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2017年01月22日 15:52:13

この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。また、早速ご投稿くださり、重ねて御礼申し上げます。もう少し回りに建物が出来始め、スーパーやコンビニが出来たら良いなと、ホテルスタッフ一同復興に期待し、これからも素敵な御滞在を提供できますよう心がけて参りたいと思います。また、朝食の筑前煮をお褒め頂き誠にありがとうございます。朝食では気仙沼の食材・加工品などを使用し料理長が工夫を凝らし朝食をお出ししております。またこちらにいらっしゃる機会がございましたら一景閣をご指名頂けたらと思います。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年09月28日 22:02:34

スタッフの対応も親切で、食事(旬の物のコース)も美味しく大満足です。
平日だったせいか?私達、一組で食事出来ゆっくりと食事出来ました。
また、部屋も12畳で、のんびり出来ました。

一つ改善頂きたいのが、Wi-Fi完備とありますが、電波が部屋まで届きません。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年10月03日 14:15:47

投稿者様、この度はホテル一景閣にご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。

お食事やお部屋、スタッフの対応につきましてはお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。投稿者様やご家族の皆様、気持ちよくご滞在していただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく思っております。今後も慢心する事無く、精進して参ります。
Wi-Fiにつきましては、お部屋の場所によっては電波の届かない場所がある様で、大変ご不便をお掛け致し、申し訳ございません。今後の課題として改善して参りますので、何卒よろしくお願いいたします。

投稿者やご家族の皆様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

秋の夜長の女子旅&カップルプラン♪~貸切風呂+女性限定アメニティ+特別な夕食でのんびり~

投稿者さん 2016年08月17日 15:51:07

夕飯、美味しかったです!
メカシャブ、おさしみなどさすが沿岸!貸切露天も最上階なので、空を眺めながら入れて◎
ただ、雨が降りましたが笑
海もすぐそばでよかったです!
また利用させていただきますm(_ _)m

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月18日 20:47:16

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご夕食や露天風呂もお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
あいにくの雨のなかの露天風呂となってしまいましたが、皆様の良い思い出になりましたでしょうか。

投稿者様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

豪華特典満載☆小学生半額!夏休みファミリープラン♪気仙沼の海の幸を満喫するメカしゃぶしゃぶ膳コース

アネゴン6697さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

アネゴン6697さん [60代/女性] 2016年08月14日 16:29:09

8月12日(金)に宿泊いたしました。私は気仙沼で生まれ育ち、子供たちの夏休みには港祭りやお盆に合わせて泊まりに来るのが習慣でした。その子供たちも大人になり家庭を持ち子供を授かり、楽しかった思い出いっぱいの気仙沼に行きたいと言いだしました。震災で実家もなくなりましたので、ホテルを探し宿泊しました。復興途中の気仙沼のホテルということで、正直期待はしておりませんでしたが、お食事が本当においしくて大満足。献立メニューの内容が多いので、数合わせ的なものでまずいものもあってしかりと思っていましたら、全てお味も見た目もとても素敵で美味しくて、出るもの出るものいただいたので、満腹でお部屋に帰ってすぐごろりでした。お部屋からの港街ビューはすてきでした。残念だったのがお風呂が狭く、シャワー等が4セットしかなく、空くのを待っていなければいけませんでした。入ってきて空きがないので帰られた方もいらっしゃいました。町のはずれの方なのでコンビニも遠かったみたいでした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2016年08月17日 13:32:36

アネゴン6697様

ホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございます。
昔と今の気仙沼の変わり様には驚かれたことと存じます。
お料理にお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。まだまだ至らぬことろもございますが、お客様のお言葉を励みに、今後も精進して参ります。
大浴場のご利用につきましては、ご不便をお掛けしており、大変申し訳ございません。当ホテルも震災の被害を受け、2012年に1階及び2階は改装致しましたが、3階~6階につきましては震災以前の施設とほぼ変わらぬままで営業を再開しております。貴重なご意見として、今後に活かさせて頂きたいと思います。
当ホテル周辺も復興途中でございます。一番近くのコンビニにつきましても、徒歩7~8分程掛かります。また、街灯も少なく、夜のお買物に行かれる際にもお客様にご不便をお掛けしております。今後の復興状況次第になりますが、当ホテル周辺にもコンビニが建設される事を私たちスタッフ一同も願っております。

アネゴン6697様、ご家族様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【サマーSALE】全室10%OFF 創業100周年記念! 『ふかひれ餡かけおこげプラン』館内利用券付

投稿者さん 2015年11月07日 05:11:08

建物もまだ新しく綺麗で意匠的にも洗練されたホテル。
フロントな方もテキパキと親切でした…
部屋は和室、3階ですので景色はさほど望めませんが、
我が家の様な乳児を持つファミリーには川の字で寝れて広い和室は有り難いです。
上階展望風呂の休憩所からの眺め朝焼けは素晴らしかったです。
道路整備も進んでこれからどんどん良くなります…
全てにおいて早い復興を願ってます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年11月09日 05:02:33

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
広い和室でゆっくりとお休め頂けましたでしょうか。冬になりますと海面の水蒸気を冷やして濃い霧ができる「けあらし」という現象も発生しますが、冬に『ある条件』がそろった時にしか発生しません。気仙沼湾でも条件次第となりますが見られますので、また機会がございましたらご利用くださいませ。
また、周辺道路などアクセス面も徐々にではございますが、整備されつつあります。道路も含め全てに於いて、1日も早い復興を私たちも願い、期待しております。

次回は海が見えるお部屋をご用意して、投稿者様・ご家族の皆様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

★朝食付★気仙沼出張☆ビジネス応援プランp(^▽^)q

マルスさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

マルスさん [50代/男性] 2015年10月31日 17:10:04

駐車場が広く停めやすかった。被災地域にあるので現在の市街には少し遠いが昔と同じ場所にあるので探しやすかった。部屋の風呂とは別に大浴場があるのでくつろげる。気仙沼の新しいホテルはほとんどがプレハブで階段を歩く音や隣や廊下の声が部屋に響いてくるが、このホテルは鉄筋のしっかりした建物なのであまり周囲の声や音が気にならなかった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年11月02日 04:19:04

マルス様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

震災により、当ホテルも1階~2階に甚大な被害を受けましたが、建物がしっかりとしておりましたので、震災間もない頃よりオープンし、今に至っております。当ホテル含め周辺の状況は刻一刻と変わって参りますので、今後も見守って頂ければ幸いです。
また、大浴場などにお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。今後もお客様がゆっくりとお過ごし出来る様、また更なる満足を目指し、精進して参ります。

マルス様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】気仙沼出張☆ビジネス応援プランp(^▽^)q
【洋室シングル(禁煙)】

投稿者さん 2015年10月31日 00:04:30

この度はお世話になりました。サウナが楽しみだったのですが、男性のお風呂にしかないみたいで、残念だったので評価を2にしました。
大浴場はとても綺麗だし、ラッキーな事に貸し切り状態で入れて無料のお水も嬉しかった。
個室のお風呂も綺麗でした。
次回は海側で窓が広いお部屋に泊まりたいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年11月02日 04:09:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。

大浴場へのお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
また投稿者様が仰います様に、当ホテル6階大浴場男湯にはサウナがございますが、女湯にはございません。今回は貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございます。今後ご利用の皆様に、快適にお過ごし出来る様、思慮して参ります。

次回は海が見えるお部屋をご用意して、投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【素泊まり】気仙沼出張☆ビジネス応援プランp(^▽^)q
【洋室ツイン(喫煙)】

ゆー9935さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ゆー9935さん [50代/男性] 2015年10月18日 06:18:34

東日本大震災で被災した中、頑張っておられます。
魚市場まで徒歩で行けるので便利でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年10月20日 16:10:01

ゆー9935様

魚市場周辺には「海の市」や「お魚いちば」などの商業施設やフェリーで気仙沼湾を渡り、大島への観光など見どころがございますので、また気仙沼へお越しの際には、足を延ばしてみてはいかがでしょうか。

ゆー9935様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

98spec-rさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

98spec-rさん [40代/男性] 2015年09月23日 16:19:53

初めて気仙沼へ観光しましたが復興中の姿を見て改めて考えさせられる一面がありました。海岸線沿いは防波工事で海は見えず、災害対策と景観は相反するので残念ですがこれは仕方ないのでしょう。楽しみをお風呂と食事に絞れば良き観光地だと思います。旅館の皆さまの笑顔と暖かい接客に感謝しています。お風呂も食事も総じて満足でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年10月05日 08:50:23

98spec-r様

お褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
今後も防波工事により海が見えにくい環境に変わりつつあります。今後の生活を守る上では仕方ないものの、海と暮らす者にとっては残念でなりません。
また、当ホテル周辺含め気仙沼市はこれからも徐々に変わりつつありますので、今後も見守って頂ければ幸いです。

98spec-r様・お連れ様、機会がございましたら、また気仙沼へお越しくださいませ。

★朝食付★気仙沼出張☆ビジネス応援プランp(^▽^)q

ERKYさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ERKYさん [50代/男性] 2015年09月14日 19:11:02

宿の設備やサービスは快適なのですが、周囲の道路が工事中で砂利道だったのと、飲食店までは少し歩く必要があります。今後周辺の環境は変わっていくと思いますが、朝食も充実しており、何とか頑張って欲しい宿です。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年09月15日 02:43:31

ERKY様

お褒めのお言葉とご声援を頂き、ありがとうございます。
当ホテル周辺のアクセス面などでご不便とご迷惑をお掛けしております。今後周辺の状況は変わっていく事と1日も早い復旧を我々も期待しております。

ERKY様・お連れ様、機会がございましたら、また気仙沼へお越しくださいませ。

★朝食無料★気仙沼出張☆ビジネス応援プランp(^▽^)q

投稿者さん 2015年09月08日 21:15:57

用事があり、早めのチェックインや遅めの夕食など色々と我儘を申してしまいましたが、とても温かい対応で大変よくしていただきました。
買ったお土産も宅配してもらったのですが、丁寧に対応していただき、とても感謝しています。
お料理は夕食も朝食も、どれも本当に美味しく、大満足でした。またお料理を運んでくださる方の細やかな気配りには感動を覚えました。
お風呂もとても清潔でした。
また、機会があればぜひ泊まりにきたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2015年09月15日 02:35:24

投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用くださいましてありがとうございます。また折角頂きましたおクチコミへの返信が遅れてしまいまして、大変申し訳ございません。

投稿者様・お連れ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

食べでがい(^^♪気仙沼の海の幸がたっぷり☆夕・旬の食材和食膳♪朝・和定食付♪
【洋室ツイン(禁煙)】