気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月27日 22:02:50

フカヒレ料理を食べたが、次々と温かい状態で食べられたし、全ての料理とサービスが最高だった。ウニご飯をおにぎりにしてもらい部屋で食べられたし、大満足!部屋はそれなり?だったが、キレイで可も無くとくに不満はなし。夜景は期待した程ではなかったけど、風呂もゆったりと入れ疲れも取れたので満足。とにかく料理とサービスに対しては言うことなしですね。

2009年10月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年10月29日 14:56:32

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。お料理は及第点を頂戴できたようで、ありがとうございます。また疲れも取れ満足と感じられましたこと。我々にとりましては、お寛ぎ頂き、癒しを感じていただくことが、一番だと感じております。
今後も、お客様にお寛ぎ頂けるホテルを目指してまいりますので。ご機会がございましたら、又のご来館をお待ちいたしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月24日 16:30:55

こじんまりとしたホテルでした。
料理は品数が多く食べ応えがありました。ホテルオリジナルの吟醸酒が美味しかったです。200mくらいにコンビニがあります。
朝食は和定食でした。

2009年10月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年10月29日 14:56:40

この度は御宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お酒に関しましては、地元の酒屋さん2社のお酒を使わせて頂いております。宮城県は、米どころ、水どころでございますので、美味しいお酒がたくさんございます。季節ごとに酒に合う肴がございますので、ご機会がございましたら、又ご来館くださいませ。ありがとうございました。

【和室12畳■インターネット完備■】

takami3315さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

takami3315さん [50代/女性] 2009年10月18日 21:48:37

とても良かったです。朝食が美味しかったです。また利用したいです。ありがとうございました。

2009年10月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年10月21日 16:36:04

この度は、ご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回はご朝食付プランでのご宿泊でございましたが、当館では御夕食付プランもご準備しております。またお食事処「浮島」で定食から、一品料理までご利用いただけます。
ご機会がございましたら、ご利用いただければ幸です。又のご来館を心よりお待ち致しております。

【シングル(1泊朝食付)■インターネット環境完備■】

投稿者さん 2009年10月15日 00:26:01

値段からすれば、相応のふかひれなんでしょうね。
でも、それにしても小さなひれでした。
正直なところ味はよく分りませんでした ><

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年10月15日 17:01:02

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。フカヒレのサイズの件でございますが、ご承知頂いております通り、お値段で違ってまいります。
ご案内が、分かりにくく、想像と違ってしまい、大変申し訳ございませんでした。今後は、ご満足いただけるプランも充実させていきたいと思っておりますので、ご機会がございましたら、又ご来館くださいませ。ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年10月06日 07:33:52

秋の旬であるカツオ&さんまが目当てで一景閣に宿泊させて頂きました。
9月中旬に南三陸町の某大型観光ホテルにて頂いた食事の量が非常に多く、
程よい量で味わえる食事をしたいと思い、一景閣を選んだ次第です。

夕食・朝食ともに丁度よい量で、さんまにも色々な調理法があるのだと感心致しました。

部屋の位置が港を望める位置ならば、最高でした。

時間を作ることができたら、再度訪れたいと考えております。
同プランで港が見える部屋に宿泊できれば嬉しいのですが。

またよろしくお願いします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年10月07日 16:00:54

この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございます。ホテル一景閣ではその時々の旬の素材をテーマに料理企画をご用意いたしております。
9・10月は「カツオ&さんま会席」でカツオは「戻りかつお」、サンマは定番の塩焼きの他に、サンマを竜田風に揚げて黒酢で味付けした「さんま黒酢」がございます。
 これからもお客様のご期待に応えられるよう御料理について精進して参りたいと思います。
 お部屋の眺望についてですが、和室タイプのお部屋でお申込いただければ港側に面しております。
またの御利用おまちしております。

■9月・10月限定■秋の気仙沼■カツオ&さんま会席まつり

投稿者さん 2009年09月28日 10:54:27

当日に予約をさせていただきました。
フロントの方も親切でした。
夕食も朝食も美味しくいただきましたが、夕食のコースですが、食べていて、あと、何が出てくるのかがわかりませんでした。ホームページに書かれている内容でいいと思いますので簡単な「おしながき」をテーブルにおいていただけるとありがたいです。「おしながき」も旅の想い出になります。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月29日 17:08:43

この度は、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。夕食のメニューが不案内で申し訳ございませんでした。今後は、それぞれのコースにおしながきをおつけするよう努めたいと思います。これからは、お客様のご提案に真摯に耳をかたむけ、お料理をはじめとしていろいろな面でお客様のこころに残るホテルをめざしていきたいと思います。

■まる得フカヒレコース!!■ + ■三陸産大あわびプラン■

投稿者さん 2009年09月25日 20:47:17

フカヒレコースにて宿泊いたしました。
カーナビにて向かったため道に迷うことはありませんでしたが、もう少し目立つような表示があってもいいと思います。
食事は混んでいたためか一品一品が出てくるのがゆっくりで、30分くらい遅れて来た向かいの席の方と終わりが一緒になってしまいました。隣の家族連れも私と同じペースで、お子さんが飽きて騒がしくやや不快な思いをしました。
お風呂は誰も入っていなくて貸しきり状態でしたが、お湯の具合もよく運転で疲れた体を休めることができました。
夕食時の不快感だけが残念ですが、全般的にはとてもいい時間を過ごせました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月27日 14:04:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
御夕食の際の不手際大変申し訳ございません。
本来であれば、ごゆっくりお寛ぎ頂きながら、お召し上がり頂くところ、不快な思いをさせてしまいました事、配慮に欠けておったと反省いたしております。
 道中の表示看板等、ご意見を頂戴いたしまして、誠にありがとうございます。今後は頂きましたご意見を参考に、より良いホテルを目指して参ります。御機会がございましたら、また気仙沼へお出かけ下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年09月23日 22:37:43

和室に泊まった人で、水の音がうるさくて寝られない、と言う書き込みが多数あったので、洋室を予約しました。
ところが、チェックインすると和室に案内されました。
「洋室を予約したはずですが」と尋ねると、今日は込んでいるので和室を用意しましたと、平気な顔をして言われました。
この時点で客商売失格でしょう。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月24日 15:31:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お部屋の件大変失礼を致しました。二重、三重の失礼を致しており、弁解の余地もございません。
頂きましたご意見を、真摯に受け止め、今後同じようなミスを起こさぬよう努めさせて頂きます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【洋室ツインタイプ■インターネット環境完備■】

投稿者さん 2009年09月17日 17:30:25

気仙沼に出張するときに利用してます。

値段相応な感じで不満はありませんでした。

和室A(1泊素泊)■インターネット完備■

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月18日 08:35:22

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご出張の際の御利用ということで、
お仕事の疲れを癒すお風呂の設備をご案内いたします。
屋上に展望露天風呂、大浴場にはサウナ、6Fの湯上休憩所にはマッサージ機(無料)がございます。
これらの設備を御利用いただいて
リフレッシュいただければ幸いでございます。

【和室A(1泊素泊)■インターネット完備■】

みる1925さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

みる1925さん [30代/女性] 2009年09月07日 10:19:32

ふかひれ料理はどれも最高でした。一品一品違った味わいで美味しくいただきました。ふかひれは今までは苦手だったのですが、ここでいただいてこんなに美味しい物だったのだと初めて知りました。こんなにたくさんのふかひれ料理がついてこの価格は本当に安いです!!また朝食もおいしくいただきました。地元の海の幸をたくさん味わうことができて1日の活力となりました。

お風呂は温泉ではなかったのであまり期待していなかったのですが、入浴後は旅疲れがとれリラックスできました。海草風呂でしたっけ?説明がありミネラルいっぱいのお風呂だったのですね。どおりで疲れがとれたはずです。またオーシャンビューのリラックスルームにはマッサージチェアがあり、機能がたくさんありこだわりを感じられ良い商品なのだと分かりました。

また夕方には翌日のルートを詳しく教えてくださったり翌日の観光スポットについてネットで検索してくださったり観光協会にまでお電話をして調べてくださったりしてご親切にありがとうございました。おかげ様でスムーズに観光することができました。

気仙沼に行く機会があれば是非また利用させていただきたい旅館です。
本当にありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月09日 18:14:26

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル一景閣のフカヒレ料理をお気に召していただいて光栄でございます。ホテル一景閣のフカヒレはいわゆる中華味のフカヒレではございません。鰹ダシをベースにして和風の味付けにこだわっております。その部分がお客様にご評価いただけたのかなと思います。
価格に関しては、国内フカヒレ生産90パーセント以上の産地ですので、リーズナブルにご提供できたかと思います。
 お風呂ですが、温泉ではないのでですが海藻成分の
入っているお風呂です。疲労回復の他に美肌効果もあるようでございます。
 マッサージチェアはお客様の旅の疲れをいやしていただけるよう設置いたしました。ほかにもリラックスルームの隣にオープンテラスがございましてホテル内で一番眺望がよいスポットとなっております。
 観光案内ですがスタッフ一人一人がコンシェルジュという気持ちで今後もご案内いたしたいと思います。
 ホテル従業員一同、気仙沼へのまたのお越しを心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年09月06日 16:41:17

急な予約でしたがふかひれ料理のコース全て美味しく頂きました♪
お風呂も熱すぎずぬるすぎずで気持ち良く、露天風呂もゆっくり入ることが出来ました。

ただ一つ室内灯があればもっといいなと思います。
スタンドのライトだけでは地図や本を読むには暗すぎて・・・。

また近くへ行った時には利用したいと思います♪

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年09月09日 17:17:19

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ホテル一景閣の和風味のフカヒレ料理をご評価いただきありがとうございます。
 お風呂の温度ですが、お客様にとってちょうど適温であったようで幸いでございました。これからも、温度管理を徹底いたしまして、いつでもお客様に快適なお湯の温度ではいっていただけるように務めたいと思います。
室内灯の件ですがご不便をおかけして申し訳ございませんでした。スタンドライトですが備品として貸し出しいたしております。案内不足でございました。
今後は備品のご案内もより詳しくご案内いたしたいと
思います。
またのご利用こころよりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月30日 11:45:54

1泊お世話になりました。
とにかく、食事はとてもおいしくて、大大満足でした。
ふかひれおこげは絶品!
そして、はじめていただいたマンボウの腸もおいしかったです。
ごちそうさまでした。
これは苦情ではないのですが、部屋で、マッサージが頼めたらいいな、と思いました。
ぜひ、ご一考を。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月30日 19:20:43

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。お料理のついて過分のお褒めにあずかりたいへん恐縮でございます。これからも料理について研鑽をかさねお客様に満足いただけるお料理をご用意いたしたいと思います。
マッサージについてはご依頼があれば手配できます。
案内および告知がたりませんでした。今後はご案内を徹底いたしたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月26日 19:13:18

部屋について、ずーっと水が流れる音がしていて、眠れた気がしませんでした。
また、障子の汚れ、破れが気になりました。

所用で、朝食会場に入るのがギリギリになるかもしれないと相談したところ、事情を理解していただけ、会場の方に伝達しておきますと言っていただけました。ありがとうございました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月30日 08:42:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。排水音及び障子の件でご不快な思いをさせて大変申し訳ございませんでした。排水音については早急に防音対策および情報の明記をいたしたく存じます。障子の汚れ破れはすぐに修繕いたします。
今回いただいた貴重なご意見を真摯にに受け止め、お客様に満足いただけるより良いホテルを
めざし努力いたしたいと思います。

投稿者さん 2009年08月20日 14:26:52

インターネットがきちんと使えなかった。部屋を替えてもらっても駄目。
チェックアウトの際にも詫びの一言すらなし。
蒲団を敷くときもノックに応答する前に合鍵で勝手に開けて入ってくるし…
老舗だからと期待して来たが、いつものところにすれば良かった。

和室A(1泊朝食付)■インターネット完備■

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月21日 09:47:37

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ネットの件その他ご迷惑をお掛け致しまして、誠に申し訳ございませんでした。
最低限の対応も出来ておらず、深く反省いたしております。頂きましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年08月17日 22:14:50

8月14日にお世話になりました。
なんといっても食事が良かったです
とくに、フカヒレスープとフカヒレおこげが最高でした
ウニも入ってました。
久しぶりに旨いものを腹一杯食べました。

フロントの対応も親切丁寧で、館内説明もこまかく好感がもてます。

浮島の従業員さんも親切丁寧で、一品一品説明があり
料理出しのタイミングも良かったです。

また、部屋のTV番組表や、朝食の際の座席決めなど
細かいところにも気を使っていると思いました。

長島夫妻?もいらしたのですね
またお世話になりたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月18日 17:29:08

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お盆の時期のご宿泊、何かと至らぬ点があったと思いますが、及第点を頂戴し、大変ありがたく、嬉しく思っております。
これに奢る事無く、尚一層の向上を目指して参ります。ご機会がございましたら、是非また気仙沼へお出かけください。またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

夏の早期割引 ■期■間■限■定■特■別■まる得フカヒレコース!!

投稿者さん 2009年08月17日 17:32:08

コースでの食事でしたが、フカヒレをこんなに満足な程頂けるとは…どのお料理も手が込んでいる物で、さすが、割烹旅館!別注の‘もうかのほし’もとても美味しくいただきました。ぜひ、また伺いたいと思っています。ただ、部屋の清掃は綺麗になっていたのですが、トイレの換気扇が悪かったのか、ちょっと臭いがこもっていたのが気になりました。

夏の早期割引 ■まる得フカヒレコース!!■ + ■三陸産大あわび■プラン
和室12畳■インターネット完備■

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月18日 17:23:02

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。もうかのほしもご満足いただき、ありがとうございました。
トイレの換気扇、至急確認いたしまして、改善に努めさせて頂きます。
気仙沼はフカヒレは勿論の事、美味しい食材、また珍味と呼ばれるものもおおくございます。ご機会がございましたら、是非また気仙沼へお出かけください。

投稿者さん 2009年08月09日 23:08:06

今回、はじめて利用させていただきました。
景色もよく、風呂上りに高性能のマッサージチェアで疲れをほぐせるとここまでは快適でした。
ただ、クチコミ(苦情)にもありました排水の音がする部屋に当たってしまい一晩中うるさく眠る事はできませんでした。
押入れに配管があり、良く見ても防音対策はされている様子はないようで残念でした。

楽天に登録していますホテルの中では、音が気になる部屋には宿泊プラン名に
「ワケアリ」と記載していますので、ここは隠さず伝えるべきだと思います。
これに関しては大変残念ではありました。
サービスですが、チェックアウトの際に水筒に氷を入れてとお願いしたところ
快く対応していただけたのはうれしかったです。
それだけ対応できるのに、クチコミ(苦情)での対応はまったくされていない
責任者の無責任な対応に総合評価ではきびしくさせていただきました。
クチコミ(苦情)は、しっかりと対応してください。
よろしくお願いします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2009年08月10日 17:49:04

この度はご宿泊いただき誠に有難う御座いました。
排水の音の件大変申し訳御座いませんでした。
お客様のおっしゃる通り、対応の遅さ、情報が明記させていない不備等言い訳のしようが御座いません。
今後の対応と致しまして、防音対策、情報の明記等、改善に努めさせて頂きます。
ごゆっくりお休み頂けなければ成らないところ、安眠を妨げてしまいまして、誠に申し訳御座いませんでした。頂きましたご意見を真摯に受け止め、早急に対応させて頂きます。
ご意見いただき誠に有難う御座いました。

【和室A(1泊素泊)■インターネット完備■】

投稿者さん 2009年07月20日 15:56:11

ツインの部屋の設備が良くて予想外でした。朝食の新鮮なネギトロとイカの塩辛は、普段生臭くて苦手ですが、ここのは絶品でした。夕食のあわびも、予算が許せば食べる事をお勧めします。混んでいたので夕食出しがお忙しそうでしたね。雨まじりの天気でしたが、雨にけぶる気仙沼港の眺めも味があったと思います。

2009年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年07月21日 15:51:26

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。連休ということもあり、お食事会場が込み合い、御迷惑をお掛け致しました。生憎の天候でしたが、コメント頂いたように、雨の気仙沼もまた、趣があってよい景色だと思っております。
 気仙沼は新鮮な美味しい食材が、豊富にございます。ご機会がございましたら、是非またのご来館をお待ち致しております。ありがとうございました。

【洋室ツインタイプ■インターネット環境完備■】

投稿者さん 2009年07月17日 11:09:02

月に2~3回は利用しております。お風呂から見る気仙沼の風景は余りにも見事でこの地を惚れ直したきっかけとなりました。朝食をいつも頂いておりますがとても美味で大変結構です。ただ部屋がタバコの悪臭がしみこんでいる事と、障子が汚くてもそのままになっている点は一景閣の品質に多大なるダメージを与える原因になると危惧しております。禁煙室を設けるとか、脱臭剤を置くとか、障子が汚れたらこまめに張り替えるとかするべきと思っております。是非とも宜しくお願いします。

2009年07月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年07月18日 08:34:14

いつもご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お部屋のタバコ臭、障子の汚れ等大変失礼致しました。今現在禁煙室としてご準備しているお部屋は、洋室しかございません。しかし和室での禁煙室も考えなければならないと感じております。オゾン脱臭をこまめに行うなど、消臭に心掛けるように致します。障子の汚れなど、直ぐにでも対応できるところは、早急に実施させて頂きます。
 ご利用の際にはいつもご朝食をお召し上がり頂き、ありがとうございます。これに満足することなく、より良いものをご提供できるよう、精進してまいりたいと思っております。
 ご意見頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。頂きましたご意見を参考にさせて頂き、より良いホテルを目指して参ります。
 またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2009年07月11日 11:44:33

豪勢な海の幸に大満足。駅からの送迎も快適でした。お風呂が温泉でなかったのが唯一残念。

2009年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2009年07月12日 14:50:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お料理は、港町でございますので、当然新鮮な食材をご提供させて頂くよう心掛けております。
また当館は残念ながら温泉ではございません。
しかし、それに代わる魅力あるホテル作りを目指して参ります。ご意見ありがとうございました。
またのご来館をお待ち致しております。

■うに&旬菜会席■ + ■大フカヒレ姿煮■プラン