気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月03日 21:19:13

なんと言ってもふかひれ料理がおいしかったです。とくにおこげのあんかけ最高でした。それに露天風呂が気持ちよかったです。夜景を眺めながら、ゆっくりと湯船につかるのは最高でした。ただ男女入れ替わりというのが、少々残念でした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年11月30日 01:39:28

このたびはホテル一景閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
フカヒレおこげあんかけ、満足していただけてうれしく思います。おこげあんかけは当ホテル人気のお料理なのです。
露天風呂男女入れ替わりで慌しかったでしょうか?ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に満足していただけるよう努力して参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年10月22日 03:05:13

アウトバスの素泊まりで宿泊しましたが、せめて部屋に鏡ぐらいはあると(化粧をするのに)便利かと想いました。
露天風呂では、仕事の疲れが癒されました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月22日 22:58:53

このたびは、ホテル一景閣をご利用いただきましてありがとうございます。
お仕事でのご宿泊だったのですね。おつかれさまでした。
露天風呂で、少しでも疲れを癒していただけたのならうれしく思います。
さて、鏡の件ですが、ご不便をおかけしました。申し訳ございませんでした。
今後検討していきたいと思います。ご意見ありがとうございます。
これからも、お客様のご要望にお応えできるよう努力してまいりますので、よろしくお願いいたします。
またのご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月13日 22:28:36

地元の素材を使った料理は満足した。特に「もどり鰹」は今まで持っていた鰹の食イメージを一新させられた味だった。対応についても外出後戻ったときに名前も言わずともルームキーを渡してくれる気配りがうれしかった。難点を言えばお風呂だろうか。露天風呂が男女の時間入れ替え、少し小さいことが残念だった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:52:14

このたびはご利用いただきまして、ありがとうございます。
お料理にも満足いただけたようで、とてもうれしく思います。
秋は、春から初夏にかけて北上した鰹が、たっぷり脂を蓄えてかえってくる季節です。初夏の鰹とはまた別の美味しさを運んでくれます。
ただ、露天風呂については、ご期待に添えず申しわけございませんでした。
今後、お客様に心地よく過ごしていただけるよう、努力してまいりますので、今後ともご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月11日 20:57:21

気仙沼駅からの行き帰りの送迎や、見所、食べどころの案内など、行き届いたサービスがうれしい。食事も多からず少なからずで丁度よい量でした。眺望もよいです。強いていえば、露天風呂がちょっと温度が低かったので、調節していただくとよかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:43:57

このたびはご利用いただきましてありがとうございます。
ご満足いただけたようでたいへんうれしく思っております。
ただ、露天風呂の温度につきましては、申し訳ございませんでした。今後、今まで以上に、温度の確認をしっかりとしてまいります。ご意見ありがとうございました。

気仙沼は、季節に応じて、美味しいもの見所がたくさんございますので、またお出かけください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年10月07日 22:14:17

従業員の人たちが非常に感じいい

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:38:17

このたびは、当ホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
また、お褒めの言葉をいただきまして、従業員一同たいへん喜んでおります。
今後とも、お客様に心地の良いホテルであるよう心がけてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2005年10月06日 21:20:14

エアコンが効いていないようで、一晩中ちょっと寒かったんです。食事はとっても美味しかったし、従業員の態度などもとっても良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:37:26

このたびは、当ホテルのご利用、ありがとうございます。
エアコンの調整が至らず、寒い思いをさせてしまいまして、大変申しわけございませんでした。
風邪などひかれませんでしたか。
季節の変わり目だからこそエアコンの調整をしっかりとしなければいけませんのに、申しわけございませんでした。
今後このようなことがないよう十分に気をつけてまいります。
ただ、そのほかの点ではご満足いただけたようでしたので、ほっとしております。
今後とも、お客様に快適に宿泊していただけるホテルであるよう努力をしてまいりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年10月03日 23:19:22

おすすめ

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:36:52

このたびは当ホテルをご利用いただきありがとうございます。
このひとこと「おすすめ」のご感想に、きっと満足していただけたのだろうとうれしく思っております。
ぜひまたご利用くださいますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月27日 10:36:48

駐車場が裏手にあるため、車から降りてチェックインする際、表玄関に回るより近いため、裏口から入ることになるのに少し抵抗感があった。

男2人だったのに、浴衣・洗面具が片方女物だったのには参った。

夕食は、物足りない感じがした。
多すぎて食べ残すよりは良いのだが…

決して広くは無いが、露天風呂は気持ちのいいものだった。

折り紙の鶴に心遣いが感じられて良かった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:24:04

このたびは当ホテルをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
また、貴重なご意見をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
さて、浴衣・洗面具の件は大変失礼いたしました。
このようなことは、当然お客様に応じて対応しなければならないところですが、このたびは確認ができておりませんでした。今後このようなことのないよう注意を徹底していきます。申しわけございませんでした。
夕食につきましても、内容、量ともに吟味しているつもりではございますが、満足していただけず、申しわけございませんでした。料理の内容や量につきましては、再度検討してゆきたいと考えております。
また、駐車場からのアプローチは、裏口のほうが近くなってしまうため、車でお越しのお客様は、どうしても裏口からお入りになるケースが多くなってしまいます。せっかくお越しいただいて、はじめにお入りになるのが裏口というのは、たしかに違和感のあることだろうと思います。なにか良い工夫できることがないか、検討させていただきたいと思います。
このようなことは、ご指摘いただかないと気付かないことが多々あります。お客様のご意見を参考にさせていただきながら、心地よく宿泊していただけるホテルをめざして、いっそう努力する所存でございます。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 14:59:30

ビジネスで泊まったが、露天風呂に入れて疲れが取れました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:29:28

私どもが、お仕事の疲れを癒すお手伝いができたのでしたら、とてもうれしく思います。
ぜひまたお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月23日 14:55:47

部屋の上が大浴場だと思いますが、湯の音やその他の機械音がして眠り難かった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:35:41

このたびは、雑音で眠りを妨げてしまいましたこと、大変心苦しく思います。申しわけございませんでした。
お部屋への音の響き方を早急に確認いたしまして、改善の努力をいたしたいと思います。
ご意見ありがとうございました。
今後も、お客様に快適に宿泊していただけますよう努力してゆきますので、どうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2005年09月23日 14:51:41

ビジネスで泊まったのでしょうがないかもしれないが、洗面所がやや狭かった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:34:29

ビジネスでお泊りのお客様は、身支度をしたりするのに、洗面所をゆったりとご利用されたいですよね。
お客様のご意見をいただいて、はじめて気付かせていただくことも多いのです。
今後、ビジネスでのご利用も快適に宿泊していただけるよう、改善工夫していきたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。
今後ともぜひご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 14:49:02

大浴場はもう少し大きいほうがよい。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:32:33

ご意見ありがとうございます。
お風呂では、おくつろぎいただくことができなかったでしょうか。
ご期待に副えず申しわけございません。
浴場の広さはなかなかすぐに広げることが難しいですが、お客様にもっとゆっくりとくつろげるような工夫がございましたら、ぜひとりいれていきたいと思います。
お客様のご期待にお応えできるよう努力をつづけてまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 14:47:38

露天風呂に朝入ったが、晴れていて朝日がきれいで気持ちがよかった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:29:04

露天風呂は、やはりお天気が良い日が最高ですよね。
気持ちよくお風呂に入っていただけてよかったです。
機会がございましたら、是非またご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 14:44:48

露天風呂に朝入って気持ちよかったが、男性は夜8時までで、ビジネスだと夜入る時間がない。日によって時間を変えてほしい。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:31:28

夜の8時までというのは、お仕事でいらっしゃるお客様には早すぎる時間なのですね。
大変申し訳ございませんでした。
ただ、露天風呂は、管理上、あまり遅くまで開けておりませんでした。
今後、ビジネスのお客様の多い時期や曜日につきましては、検討してみたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 14:41:07

どこからか機械音が聞こえてきて、眠り難かった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:30:27

このたびは当ホテルをご利用くださいましてありがとうございます。
しかしながら機械音が眠りを妨げてしまったとの旨、大変申しわけございませんでした。
機械音は、早急に確認をし、改善を検討させていただきます。
ご意見ありがとうございます。今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年09月23日 14:39:00

露天風呂が気持ちよかった。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:28:38

このたびは、ご利用いただきましてありがとうございます。
露天風呂、満足いただけたのでしたらうれしく存じます。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2005年09月23日 14:36:48

ビジネスで泊まったが、朝食はゆっくりできてよい。
カーテンが遮光でなく、光が入ってきて目が覚めてしまうので、遮光カーテンにしてほしい。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:28:10

このたびは、当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
朝食の時間は、おくつろぎいただけてうれしく存じます。
しかしながら、朝の日の光で早くにお目覚めになってしまったとのこと、大変申し訳ありませんでした。
遮光カーテンにつきましては、新館洋室につきましては、採用しておりますが、和室などお部屋によっては遮光カーテンはございません。
今後ご利用いただきます際には、ご予約の際にその旨お話いただければ、可能な限り対応させていただきたいと考えております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月23日 21:14:50

女房と一泊で利用させて頂きました。通りから少し入った所で、車の騒音も聞こえず美味しい食事を堪能する事が出来ました。ただ、部屋位置の関係からか機械音が常にしており熟睡には至りませんでした。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:23:06

しかしながら、熟睡できなかったとの旨、大変申し訳ありませんでした。
早速、機械音の確認をさせていただきました。
昼はそう感じないのですが、夜は低い音が耳障りに響いてしまうようです。
なんとか改善の方法を考えさせていただきたいと思います。
このたびは貴重なご意見を有難うございました。
私たちも出来る限りお客様に快適に過ごしていただけるよう努力してまいりますので、
今後も、機会がございましたら是非ご利用くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年08月07日 10:30:24

新鮮魚介が盛り沢山でお得!『海の幸』コース を利用しました。
安いプランでしたが料理がとても豪華でした。
フカヒレに魚介類を満喫できとても満足しました。
次回も利用したいと思います。
こんどは海鮮フカヒレコースか海鮮浮島コースを利用してみたいと思います。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:20:28

このたびは、『海の幸』コースをお選びいただき、ありがとうございました。
満足していただけた様子に、わたくしどももたいへんうれしく思っております。
お料理もいろいろなコースがございますので、ぜひまた足をお運びください。
きっと満足していただけるものと考えております。お待ちしております。

投稿者さん 2005年07月28日 00:32:08

5階の角部屋で眺めがたいへんすばらしく、広い部屋でゆったりと過ごすことができました。が食事については特選フカヒレ姿煮コースでフカヒレ姿煮がテレビで紹介されたような大きなフカヒレではありませんでした。(小さなフカヒレでした)夫婦ともどもだまされたような気分で帰ってまいりました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2005年10月14日 10:22:38

しかしながら、お食事に満足していただけなかったということで、たいへん心苦しく思います。
フカヒレにつきましては、その時々の仕入れの状況によって、大きさなどずいぶん変動がございます。
お出ししているお刺身などもそうですが、仕入れの際のばらつきはどうしても否めません。
出来る限り美味しいお魚をたべていただきたいとの思いから、お刺身などは魚の種類を決めずに、市場でその日良い状態の魚を仕入れ、調理するようにしています。
鮮魚ほどではありませんが、フカヒレもどうしてもある程度の差がでてきてしまいます。
そのような場合は、お食事全体で調整をさせていただくようにしているのですが、そのようなことをお客様にお伝えできなかったことは、私どもの不徳の致すところでございます。申しわけございませんでした。
また、わざわざこのようなご意見をいただきましたこと、本当に有難うございました。
私どももこのようなご意見を参考に、お客様に満足していただけますよう努力改善してまいりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。