女性一人旅
フカヒレ三昧の夕食と美味しい朝食

フカヒレ三昧の夕食。姿煮のような大きなフカヒレを食べたのは、今回が初めてでした。 朝食の焼き鮭、自分で削る鰹節等、食事の美味しいお宿でした。

まゆうそ
手厚いおもてなしと日の出に感動

フロントの方の対応が良かったです。また、自由にウェルカムドリンクもあり、アメニティもしっかり、綿棒もちゃんとありました。 手書きのコメントがあり、ほっこりしました。 部屋から、日の出も見れて最高でし。

まゆうそ様 この度は、数あるホテルの中からホテル一景閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。 ホテルでのご滞在がご満足いただけた様で、安心いたしました。 インクルーシブのドリンクや、アメニティ、手書きのメッセージなど、スタッフが真心を込めて準備しているものをご評価いただき、大変嬉しく思います。 また、お部屋から日の出をご覧いただけた様で、何よりでございました。 今後ともすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、更に精進して参ります。 まゆうそ様のまたのご予約を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2025-12-13
寺630
お世話になりました

部屋おまかせプランでしたが、セミダブルの部屋を用意して頂き、快適に過ごせました。いつもサウナを楽しみにしているのですが、温度が上がるのに時間が掛かりました。出来れば15時のチェックイン直後から適温にして頂くと助かります。またお世話になります。ありがとうございました。

寺630様 この度はホテル一景閣をご利用いただき、また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 セミダブルのお部屋にてゆっくり快適にお寛ぎいただけた様で、安心いたしました。 しかしながら、サウナの温度の不備につきましては、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。今後は温度管理をしっかり行い、オープン時間に適温になるように徹底していきます。貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございます。 寺630様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2025-12-13
ちーぼー8368

清潔感があり、良いホテルでした。朝食付きプランで、質、量ともに大満足です。特に焼鮭が肉厚で脂が乗っていて美味しかったです。また、地元の鰹節を自分で削ってご飯に乗せるというサービスがあり、削りたての風味を味わえました。

ちーぼー8368様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 清潔感があるという最大のお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。 また、ご朝食をお気に召していただき、ありがとうございます。料理長のこだわりが詰まったお料理をご堪能していただけましたか。また、鰹節コーナーもお気に召していただけて何よりでございます。 ホテル一景閣 小野寺
ミナコト
気仙沼出張の際はいつもお世話になっています!

気仙沼出張の際はいつもお世話になっています! お風呂がとてもいいです! フリードリンクもありがたいですね

ミナコト様 この度は数あるホテルの中からホテル一景閣をお選びいただき、また、お忙しい中ご意見のご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。 気仙沼への出張の際にご利用いただいたとのこと、お仕事の合間にホテルでくつろぎのひと時をお過ごしいただけましたでしょうか。 大浴場をお気に召していただき、ありがとうございます。夜は24:00まで、朝も6:00〜営業しております。気持ちの良い一日のスタートに朝風呂も好評です。 フリードリンクもお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。 今後ともすべてのお客様にご満足いただけるホテルを目指して、スタッフ一同精進して参ります。 気仙沼でお仕事の際は、是非またのご予約を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2026-02-07
ryuno310
快適な滞在、また利用したいホテル

お部屋をセミダブルにグレードアップしていただきました。フリードリンクやミネラルウォーターのサービスもありゆっくりできました。また利用させていただきます。ありがとうございました。

ryuno310様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、貴重なご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 ホテルでのご滞在が快適だったとの事、最大のお褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。 グレードアップしたセミダブルルームにて、ごゆっくりお寛ぎいただけたのですね。 カジュアルインクルーシブのフリードリンクや、客室設置のサービスのミネラルウォーターもお気に召していただき、何よりでございます。 今後ともすべてのお客様にご満足いただける安らぎのホテルを目指して、精進して参ります。 気仙沼へお越しの際はまたのご利用を、心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2026-01-09
shinnwat
お風呂が適温!ドリンクサービスも

◯お風呂が適温で気持ちよかったです。 ◯フロントでのドリンクサービスが嬉しい。

shinnwat様 この度はホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 大浴場をお気に召していただき、ありがとうございます。湯温が適温だったとの事、定期的に巡回し確認しております。気持ちよくご利用いただけて、スタッフ一同安心いたしました。 フリードリンクはご宿泊される、全てのお客様がご利用いただけます。お部屋でもお楽しみいただける様、お持ち帰りの容器もご用意しております。また、冷たい缶ジュースから淹れたてのコーヒー、紅茶までご用意しておりますので、ご滞在中は何度でもご利用くださいませ。 shinnwat様のまたのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
snsns
朝食バイキングと温泉が最高

朝食バイキングが美味しかったです! 温泉も良かったです。

snsns様 この度は数あるホテルの中からホテル一景閣をお選びいただき、誠にありがとうございます。 ご朝食と、人工ラジウム泉の大浴場をお気に召していただけた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。 お部屋でもお寛ぎいただけましたでしょうか。 今後ともすべてのお客様にご満足していただけるホテルを目指して精進して参ります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
ミック2669
朝食美味い^ ^

朝食が美味しいです!特に肉厚の焼き立てシャケ。 お風呂もあったかく湯冷めしにくい感じ。

ミック2669様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 ご朝食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。焼き立ての鮭をご堪能いただけたようで、何よりでございます。 大浴場は人工のラジウム泉で、湯冷めしにくいと好評をいただいております。お気に召していただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく拝読させていただきました。 ミック2669様のまたのご予約を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
伊達左近衛大将
細やかな配慮と清潔な部屋、最高の立地

きめ細やかな配慮がさりげなく行き届いている素敵なサービスでした。部屋も広く清潔で立地も最高でした。

伊達左近衛大将 様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、お褒めのお言葉のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。 復興途中でホテルの周辺には飲食店も少ない中、立地についてもご満足いただけて、とても嬉しく思います。 きめ細やかな配慮がさりげなく行き届いている、という最大のお褒めのお言葉を胸に、今後も精進してまいります。 伊達左近衛大将様のまたのご予約を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2025-11-27
クルクルコン
のんびり過ごせる宿、また利用したい

いつもお世話になっております。今回ものんびり出来ました。またよろしくお願いします。

クルクルコン様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見のご投稿をいただき、心より感謝申し上げます。 のんびり、ゆったりお過ごしいただけた様で大変嬉しく思います。 また気仙沼へお越しの際は是非ご予約をお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
Nadia
Pleasant staff, comfy room, tasty breakfast

The staff was very pleasant and the room and bed was very comfortable. Free welcome drinks were available. The have a small onsen as well. The Japanese style breakfast was very tasty.

Dear Nadia Thank you very much for choosing Ikkei-kaku Hotel from among the many hotels available and sharing your review with us. We are delighted that you enjoyed our staff and breakfast.We look forward to your next visit. From Onodera at Hotel Ikekaku
2025-11-28

港近くに用事があったので、車移動が簡易で利便性がよかったです。 女性用のお風呂は4人しか入れない小さなサイズです。 ジムとゴルフ(屋内)が無料で利用できるのがよかったです。 1Fの小さなラウンジで、ジュースやコーヒー類が無料でいただけるのものいですね。 ビジネスホテルですが、子供連れのファミリーも利用しており、その声が廊下に響いてぞっとしましたが、私たちの部屋は角曲がって聞こえない部屋でしたので、そういった配慮もあったようです。 連休中日でしたので、価格が高い時期でしたのでリーゾナブルさは感じられませんでした。

投稿者様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 インクルーシブでフィットネスと、ゴルフをご堪能していただけた様で、充実したホテルステイが伺え安心いたしました。 フリードリンクもご利用いただき、ありがとうございます。 当ホテルは和室・ツイン・ダブル、など幅広いお客様層にご利用いただけるよう様々なタイプのお部屋をご用意しております。 その中でも、どのお客様にもお寛ぎいただけますよう配慮しております。 お気づきの点がございましたら、その都度対応させていただきますので、ご滞在中も何なりとお申し付けください。 またのご利用を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2025-11-17
チョコモナカ_

9月の3連休の真ん中で友人との旅行にて宿泊させていただきました。従業員の方は1名しかお会いしませんでしたが、とても親切な接客だと思いました。部屋も年数が経っているものはありますが、清掃は行き届いておりきれいで特に気にならなかったです。唯一の後悔は朝ごはんがとても美味しいとクチコミがある中で素泊まりにしてしまったことです…正直めちゃくちゃ気になります… 朝はホテルから300mほどに漁港があり、海鮮系のご飯屋さんが近くにあるみたいなので行ってみたいと思います。駅からもそれほど遠くなく立地も良いと思います。

チョコモナカ_様 この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 また、ご投稿にてお褒めのお言葉、大変嬉しく拝読させていただきました。 ご朝食は近くの飲食店さんをご利用いただいたとの事、もし次の機会がございましたら、当ホテルのご朝食も是非ご利用下さいませ。ご興味を持って頂きありがとうございます。 その他従業員や、清掃についてもお褒めのお言葉をいただき感謝いたします。 チョコモナカ_様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
おおた123

お風呂は温泉ではないですが、マンガン鉱で清らかな感じで良いです。何よりチェックインアウト前後のソフトドリンクはありがたい。朝ごはんも佃煮、漬物のようなただごはんを食べさせるだけのおかずもなく、ねぎとろ、温玉とろろ、鶏の漬け焼き、銀鮭炭火焼きと充実。かつお節もセルフで削りたて。あらゆるものをおいしくしました。大変良かったです。

おおた123様 この度はホテル一景閣をご利用いただきありがとうございました。 サービスドリンク・ご朝食等お気に召していただけたようで何よりでございます。 カジュアルインクルーシブの内容は、サービスドリンクの他にフィットネスジムの利用や、ゴルフシュミレーション、また、レンタサイクルも無料で貸出しております。次回ご宿泊の機会がございました際は是非ご利用下さいませ。おおた123様のまたのご予約を、スタッフ一同心よりお待ちしております。ホテル一景閣 小野寺
2025-10-03

カフェスペースは色々あって良かった。 部屋は価格相応。 冷蔵庫の振動が横になった時に伝わってくるのと、カーテンの遮光性が低くゆっくり眠りたい時には厳しそうに感じた。 天空風呂は開放的で気持ちよかった。

投稿者様 この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿をいただき、ありがとうございます。是非今後の参考にしていきたいと思います。 貸切露天風呂とカフェスペースをお気に召して頂き、安心いたしました。 ご宿泊いただいたプランの他にも、お食事付プランや、様々なお部屋タイプもご用意しております。また機会がございましたら、是非またのご予約を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
水玉ぽっちゃん

8月14日に宿泊しました。 毎年お盆は海水浴のために気仙沼に宿泊します。海水浴場からは距離がありますが、なんといっても朝食がおいしくて毎年利用させてもらってます。銀鮭の炭火焼きが最高です! 夕食は外で食べたい派なので、歩いて行けるみしおね横丁やないわんを利用していますが、来年は外出せずホテルの夕食を利用してみようかと思っています。 大浴場や貸し切り露天風呂もあるようです。 価格は安いのに満足度が高いおすすめのホテルです。

水玉ぽっちゃん様 この度はホテル一景閣をご利用いただき、また、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございます。 海水浴での気仙沼へのご旅行、楽しい思い出になった事が伺えて、私も嬉しくなりました。 ご朝食の鮭の炭火焼きをお気に召して頂き、心より感謝申し上げます。 ご夕食は外で召し上がっていらっしゃるとの事、来年は是非当ホテルのフカヒレ三昧をご賞味いただけたら嬉しいです。コラーゲンたっぷりで女性のお客様には特におすすめです。 貸切露天風呂はご予約制ではございますが、天気の良い日は気仙沼の夜空をお楽しみいただけます。是非ご利用下さいませ。 水玉ぽっちゃんさん様の、またのご来館を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2025-08-30

土地のものを活かしたお料理が朝晩、素晴らしかったです。器や配膳も素敵でした。こんなに食べられない‥と思いつつ、美味しすぎてついつい完食してしまいました。 特に鯖や鮭の焼き物が絶品♪ お部屋も広くとても清潔でした。スタッフの方も心を込めて対応してくださって、とても気持ちの良い滞在でした。 ありがとうございました。

投稿者様 この度はホテル一景閣をご利用いただき、また、お忙しい中貴重なご意見のご投稿をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。 お食事にお褒めのお言葉と、完食していただいたとの事、大変嬉しく拝読させていただきました。 特にご朝食の鮭は、お客様のご入店のお時間に合わせて焼き上げ提供するという、一番美味しく召し上がって頂けるスタイルを取っております。 お気に召して頂き、ありがとうございます。 それもご予約のお時間にしっかりご来店頂けてこそでございます。ご協力いただきありがとうございます。 お部屋、スタッフも同時にお褒め頂き、今後の励みになります。ご満足の行くご滞在にお手伝い出来ました事、スタッフ一同心より嬉しく思っております。 投稿者様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2025-08-30
みんちょりん0801

貸切風呂があるホテルを探していて露天でいいなと思い、予約しました。実際は予想以上に最高でした! 温泉は熱めなところが多く、子どもたちには微妙なんですがこちらはぬるめで丁度よく入ることができました。 スタッフの方々の対応も行き届いており、いい時間を過ごさせていただきました。 また機会がありましたら、利用したいです!

みんちょりん0801様 この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をご利用いただき、また、嬉しいご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 星空貸切露天風呂をお気に召していただけて、大変嬉しく思います。湯温もお子様たちにも丁度良かったようで、何よりでございます。 スタッフの対応へもお褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。 今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して精進してましります。 またのご予約を、心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺
2025-08-25
琥々炉

朝食の釜炊きご飯、焼鮭、その他副菜も美味しかった!一階にあるフリードリンクがコーヒーだけでなく、紅茶やジュースがあり、大変ありがたかった!

琥々炉様 この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また貴重なご意見のご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。 ご朝食・フリードリンクをお気に召していただいた様で安心いたしました。焼き立ての鮭はご堪能いただけましたでしょうか。釜炊きご飯も炊き立てで、ぺろりと完食してしまうと好評をいただいております。そのほかの副菜も高評価、ありがとうございます。 またのご予約を心よりお待ちしております。 ホテル一景閣 小野寺