気仙沼 ホテル 一景閣 クチコミ・感想・情報

気仙沼 ホテル 一景閣のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月11日 08:09:11

近くのお店で朝食を食べたのですが、マグロ丼がボリュームがあり大変美味しかったです。
大浴場にはサウナもあり満喫できました。
空調の吹き出し口が出入り口にあり、部屋が暖まりにくく寒かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2024年01月26日 11:26:14

投稿者様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、お忙しい中、貴重なご意見のご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
まずは、お部屋の空調についてご迷惑をおかけしました事、心よりお詫び申し上げます。今後このような事が無い様、最善の対策を考え、実行して行きたいと思います。貴重なお言葉、ありがとうございました。

ご朝食、大浴場等お気に入りいただき、安心いたしました。
機会がございましたら、投稿者様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊部 小野寺

【朝食付】朝めしは船直送のマグロ丼!付プラン

投稿者さん 2023年11月13日 08:09:28

朝食が、大変いいです。ご飯のおかわりが欲しいです。サウナ付きお風呂もいいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年12月11日 17:33:31

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をご利用いただきまして、また、貴重なご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にお褒めのお言葉をいただき光栄でございます。機会がございましたらご夕食付プランもお試しくださいませ。
大浴場は人工ラジウム温泉でございます。身体がぽかぽか温まると大好評です。これからの季節に大変嬉しい効能です。
投稿者様のまたのご利用を、心よりお待ちしております。

ホテル一景閣 宿泊部 小野寺

【朝食付】小さな和室☆ミネラルウォーター1本プレゼント☆【禁煙】6畳・8畳
【【禁煙】小さな和室(6畳・8畳)】

水玉ぽっちゃんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

水玉ぽっちゃんさん [50代/女性] 2023年08月17日 03:04:13

朝食の焼き魚がとてもおいしいです。
そしてリーズナブルなので、毎年利用しています

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年09月02日 15:05:02

水玉ぽっちゃん様

この度はホテル一景閣をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。ご朝食に関してもお褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。また、毎年ご利用いただいているとの事、大変嬉しく思います。今後ともホテル一景閣をご愛顧の程、よろしくお願いいたします。水玉ぽっちゃん様にまた来年もお会いできますことを、心より楽しみにしております。

ホテル一景閣 小野寺

【早割28】早期予約でお得に泊まろう!28日前の予約で15%OFF【朝食付】気仙沼港ICより車で5分
【【禁煙】ぐっすり快眠ダブル(シモンズベッド導入)ベッド1台】

投稿者さん 2023年08月12日 09:54:16

朝食のご飯(お米)がとても美味しかったです。自分で鰹節を削って食べる土佐飯が最高でした!

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年08月27日 18:13:38

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、評価のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご朝食をお気に召して頂き、大変嬉しく思います。削りたての鰹節、炊き立てのご飯、焼き立ての魚、とても好評を頂いております。
次回は是非、フカヒレ三昧のご夕食も、ご賞味くださいませ。投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
ホテル一景閣 小野寺

【【禁煙】セミダブル(1名で広々2名でお得)ベッド1台】

投稿者さん 2023年01月07日 13:03:38

12月29日に宿泊しました。事前に宿泊確認のメールも頂きましたし、実際の応対も丁寧でした。貸切露天風呂を使わせていたまきました。貸切露天風呂にはバスタオルなども脱衣場に備えられてはいて良かったです。寒い時期ですと露天の床が凍結しているので転倒注意です。
朝食付にしましたが鰹節削って削り立てを使ってお茶漬けにできるのが楽しかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2023年01月08日 15:36:14

投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございました。また、お忙しい中、ご意見のご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。
事前の確認メールや、スタッフの応対、そしてご朝食にお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。今後の励みになります。あるがとうございました。
また、貸切露天風呂は床の凍結や、水道の凍結に心配から、冬季期間中は時間を短縮して営業させて頂いております。しかしながら、多少は凍結の心配もございますので、ご利用頂く際は十分にご注意して頂ける様、更に注意喚起を徹底して参りたいと思います。

小野寺

☆気仙沼港ICより車で5分☆【朝食付】お部屋タイプおまかせ【お部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2022年12月21日 08:54:48

朝ご飯が美味しかったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:53:48

投稿者様

ご朝食についてお褒めのお言葉、重ねて感謝申し上げます。
ご朝食は、料理長はじめ、レストランスタッフ、フロントスタッフ全て一番おいしい状態で召し上がっていただけるよう、常に努めております。
お客様には、ご入店のお時間等を伺っておりますが、ご協力いただき、大変感謝しております。

気仙沼へお越しの際は、ぜひまたのご来館を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月16日 01:29:51

何度も泊まってますが、価格も高くなく、大浴場がついていて、過ごしやすい。朝ご飯も、ご飯が美味しく、焼き魚でさらに食が進みます。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月23日 10:07:58

投稿者様

この度はホテル一景閣へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。また、いつもご利用いただき、重ねて感謝申し上げます。

価格、大浴場にご満足いただけて大変嬉しく思います。また、ご朝食をお褒め頂きありがとうございます。焼きたて、炊き立てでお召し上がりいただくのが一番のスパイスでございます。お客様にはご入店のお時間を伺う必要があり、煩わしいかとお察しいたしますが、いつもご協力頂きありがとうございます。
またのご予約を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年12月08日 22:09:31

部屋は広く綺麗です。朝食も美味しかったし、特にお米が美味しいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年12月12日 13:36:39

投降者様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。
ご朝食についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。12畳の和室ではお寛ぎいただけましたでしょうか。
また、プラン特典の地酒はいかがでしたでしょうか。
一景閣でのご滞在も、気仙沼での素敵な思い出の一ページとなっていたら、大変嬉しく思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

【楽天限定】クチコミ投稿プラン♪気仙沼地酒プレゼント付☆
【【禁煙】くつろぎの和室 (家族旅行におすすめ・12畳)】

そうし1211さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

そうし1211さん [40代/男性] 2022年10月18日 07:16:53

少し古めですが、綺麗に掃除されていてお風呂も広く綺麗なホテルです。
これからマグロ丼を食べに行きますので、楽しみです!

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年10月19日 20:18:35

そうし1211様

マグロ丼はいかがでしたでしょうか。ボリュームがあって、新鮮で、ご満足のお声を多くいただいております。インパクトは凄まじいものがあります。

ホテル内でも、お寛ぎいただけましたでしょうか。今後も安心してお寛ぎいただけるように、益々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【朝食付】朝めしは船直送のマグロ丼!付プラン

投稿者さん 2022年10月03日 11:22:17

おせわになりました。
食事が大変美味しかったです。特に朝食のご飯は個別に釜炊きで、焼き魚も会場に来てから用意していただけるのが嬉しかったです。茄子のおひたしがすごく美味しかったです。
サウナがあったのでリラックス出来ました。
要望としては、ベットの近くにコンセントが欲しかったくらいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年10月19日 20:00:09

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣をお選びいただき、また、貴重なご意見のご投稿をいただきありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

お食事をお褒めいただきまして、スタッフ一同心より嬉しく拝見いたしました。

また、お部屋ではコンセントの位置が遠かったようで、ご不便をお掛けし申し訳ございません。早急に現状を確認し、対応していきたいと思います。貴重なご意見をありがとうございました。

小野寺

気仙沼なないろ海鮮丼セットプラン♪気仙沼ICより5分!
【【禁煙】癒しのツイン(二人旅におすすめ・シモンズベッド)】

ぐるぐるにゃらんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ぐるぐるにゃらんさん [50代/女性] 2022年09月28日 15:37:11

朝食が歩いて行ける「みしおね横丁」の鶴亀食堂さんで定食が食べられるチケットというのが面白かったです。時間もランチタイムまで対応というのも良かったです。もちろんとても美味しかったです。最上階に大浴場の隣にある休憩スペースとテラスから見える港の景色も良かったです。またお願いいたします。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年10月19日 19:25:05

ぐるぐるにゃらん様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、
お褒めのお言葉をいただきまして、ありがとうございます。スタッフ一同大変嬉しく拝見させていただきました。
「鶴亀食堂」さんのお食事もご満足いただけた様で、素敵な旅の一ページとなったかな、と安心いたしました。
気仙沼へお越しの際はまたのご予約を心よりお待ちしております。

小野寺

【気仙沼だから食べられるこんな朝食♪市場前食堂で朝めしプラン】

harry34さんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

harry34さん [50代/男性] 2022年07月31日 08:14:25

施設は歴史があるので古くても仕方ないですが、コンセントはもう少し多い方がいいです。
朝の鶴亀食堂は最高に良かったです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年08月08日 18:45:06

harry34様

この度はホテル一景閣にご宿泊いただき、また、お忙しい中評価のご投稿を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
お部屋にて、コンセントが不足し、大変ご不便をお掛けいたしました。
すぐに解決できる案件ではございませんが、少し
でもお客様にご不便をお掛けしないよう、できる限りの対応をしていく所存でございます。
数に限りはございますが、延長コードも貸し出し可能でございます。次回ご来館の際お気軽にお申し付けくださいませ。harry34様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。
この度はありがとうございました。

ゼファーおじさんさんの 気仙沼 ホテル 一景閣 のクチコミ

ゼファーおじさんさん [50代/男性] 2022年07月03日 08:27:51

朝食窯焚きご飯美味しかったです

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年07月05日 14:39:09

ゼファーおじさん様

この度はホテル一景閣にご宿泊頂き、また、貴重な評価のご投稿を頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食にお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく、今後の励みになります。
また気仙沼へお越しの際は、是非ご利用をお待ちしております。
ゼファーおじさん様のご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【みやぎ宿泊割】ポイント・クーポン併用不可 朝食付プラン

投稿者さん 2022年06月14日 15:51:25

食事がおいしいです。

気仙沼 ホテル 一景閣 2022年06月16日 17:49:56

ご投稿者様

この度はホテル一景閣をご利用頂き、誠にありがとうございました。また、お食事にお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
機会がございましたら、当ホテル自慢の夕食「ふかひれ三昧」もご賞味くださいませ。
ご投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

小野寺

【素泊まり】お部屋タイプおまかせ☆ミネラルウォーター1本プレゼント☆【お部屋タイプの指定不可】

投稿者さん 2021年09月26日 19:27:30

朝食がおいしかったです。釜焚きごはんと焼魚が満足でした。ごはんがおいしかったので、生卵があったら卵かけごはんしたかったです。気仙沼を応援したいですね。

気仙沼 ホテル 一景閣 2021年09月28日 17:27:06

ご投稿者様

また、ご朝食に関しての貴重なご意見ありがとうございます。料飲部と共有し、今後の参考にさせていただきたいと思います。
まだまだ復興途中の気仙沼ではありますが、是非、変わりゆく気仙沼を今後も感じていただければ嬉しく思います。
ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年09月25日 19:21:37

震災前にも「食事がおいしい」との地元の知人のお勧めで宿泊した宿。朝食が自慢とのことで発災から10年を経て出張での宿泊を楽しみにしていました。近くの別の宿も朝ごはんに力を入れており(→おいしかった)、期待は高まります。なるほど米どころ宮城らしく粒が立ったおいしい釜炊きご飯でした。炭火でふっくら焼き上げる分厚い鮭の切り身や脂がのった鯖味噌、水揚げ日本一のカツオたたきなど、ともすると鮮度勝負!で飽きがくるお刺身ではない手の込んだ海の幸を朝からいただけて満足できました。
席に通された時に特に係の方から案内がなく、自分で茶漬けにするの説明書きが卓上には用意されていなかったため、セルフで削る鰹節ご飯に至る前に白ご飯で茶碗一膳分いただいてしまったのがちょっと残念。かき氷風のおろし器で鰹節をおろす他の宿泊客のなりふりを見て、2杯目に薬味が何種類も用意されたお茶漬けご飯がおいしかっただけに、最初から茶漬けご飯で食べられれば、それはもう100点満点でした。次の機会があれば、最初から茶漬けにしますw

気仙沼 ホテル 一景閣 2021年09月26日 17:35:34

ご投稿者様

この度は数あるホテルの中から、ホテル一景閣を御利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見とお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
お客様のご投稿を拝見して、ご朝食でのご様子が手に取るように伝わってきて、ご指摘頂いた部分も大変納得の行くものでした。
料飲部とも共有し、今後の課題にして行きたいと思います。
次回ご宿泊の際は、是非、100点満点を頂けるように精進して参ります。
ご投稿者様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

小野寺

【楽天限定】朝食付!グレードアッププラン♪

投稿者さん 2021年09月23日 12:19:30

観光で利用しました。港や市場からのアクセスが良くて、利用しやすかったです。部屋の広さやアメニティも充実してました。

周辺に遅くまで営業してるお店が少ないので、食品の自販機が置いてあればより良かったと思いました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2021年09月26日 17:25:38

ご投稿者様

この度はホテル一景閣をご利用いただき、また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。お部屋ではお寛ぎいただけたようで、安心いたしました。
周辺はまだまだ復興途中で、飲食店が近くに無く、当ホテルでも食品の販売等が充実しておらず、大変ご迷惑をお掛けいたしました。
今後の課題として受け止め、改善して行きたいと思います。
ホテル一景閣では、お客様にお寛ぎいただける宿を目指してスタッフ一同、益々精進して参ります。ご投稿者様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年07月26日 17:41:34

食事は朝夕共に美味しかったです。
施設は古さを隠せないですが、快適過ごせました。
お風呂は少々くたびれてるので、そろそろリニューアルが必要かと感じました。
問題は宿泊後にお礼のハガキが届きました。一般的な商売なら有りですが、宿泊業はダメです。
楽天トラベルさんを通して20年以上全国を泊り歩きましたが、ハガキを送ってこられたのは初めてです。
お礼のハガキを送るのなら事前に許可を取るべきです。
人はそれぞれ様々な生き方があります。それを察するのが宿泊業ですよ。

気仙沼 ホテル 一景閣 2021年08月02日 18:23:50

ご投稿者様
この度はホテル一景閣をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご感想をご投稿いただきありがとうございます。
ご指摘いただきましたお礼状に関しましては大変申し訳ございませんでした。ご投稿者様のおっしゃる通り許可を得てから行うものでございました。今後は宿泊業に携わるものとして察する力をつけお客様にご満足いただけるホテルを目指す所存でございます。ご投稿者様のまたのご利用をお待ち申し上げております。
ホテル一景閣 従業員一同

【2食付】浮島ZENプラン☆三陸の海の幸を味わう☆
【【禁煙】超広々デラックスツイン (1室限定・35平米)】

投稿者さん 2021年06月25日 22:53:23

朝食が非常に美味しいです。焼き魚や削りたてのかつお節で作るお茶漬けが特に美味しいです。
エアコンの吹き出し口の位置のため、部屋の温度調整があまり良くないように感じました。

2021年06月
気仙沼 ホテル 一景閣 2021年06月29日 16:24:41

ご投稿者様

この度はホテル一景閣をご利用いただき、また、貴重なご意見のご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
朝食をお褒め頂き、大変光栄でございます。
当ホテルの朝食は、料理長のこだわりが沢山詰まった内容になっております。
またご利用の際は、是非お召し上がり頂ければ嬉しく思います。
また、お部屋のエアコンにつきましては早急に確認し、対応して行きたいと思います。
大変ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。
気仙沼へお越しの際はぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年05月06日 23:42:05

市場「海の市」とツルハドラッグが近いので、車がなくても買い物は便利でした。ただ、夜にのみに行くお店は徒歩15~20分かかるようです。大浴場があり、くつろぐことができました。とにかく、朝ごはんが美味しかったです!感染予防対策もきちんとされていたのが安心できました。

気仙沼 ホテル 一景閣 2021年05月12日 11:19:20

ご投稿者様

このたびは数あるホテルの中から、ホテル一景閣にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。併せて評価のご投函を頂き、重ねて御礼申し上げます。
当ホテルのご朝食にお褒めのお言葉、スタッフ一同今後の励みになります。
特に焼きたて、炊き立てにこだわったごはんと、焼魚は多くのお客様にご好評を頂いております。また機会がございましたら、是非料理長こだわりの夕食「フカヒレ三昧」をご賞味くださいませ。

ホテル周りはまだまだ復興途中で、ご宿泊のお客様には何かとご不便をおかけいたしますが、進化する気仙沼をこれからもご覧頂ければ幸いです。
ご投稿者様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。