インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2006年08月27日 11:54:32

部屋からの海の眺めはキレイで最高でした。
お布団もふわふわで気持ちよかったです。
料理は金額からすれば充分満足のいくものでした。
お風呂は広くて色んな種類があり眺めも良くて楽しめました。
トイレや洗面が共同なのはまあしょうがないかなと思います。
洗濯コーナーがあることなどを事前に知らせてもらえたらよかったと思います。水着を洗いたかったので。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年09月02日 18:45:56

この度は当宿舎をゴ利用いただきまして誠にありがとうございました。
洗濯コーナーの説明が無く、ご迷惑をおかけいたしました。夏場は海水浴のお客様が多く、水着などの洗濯利用される方が多いので、わかりやすくゴ案内するように心掛けたいと思います。ご意見ありがとうございました。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2006年07月01日 01:04:24

窓からは海や海岸が見渡せ、波の音を聞きながら就寝することができ、とてもリラックスできました。お風呂も広くて浴槽の種類も多く、サウナなどもありとてもよかったです。アウトトイレであったり、ノンサービスなのは仕方が無いところ。会席料理は料理の種類も多く作りたての料理でグッドでした。ただ、残念だったのは全ての料理をいっぺんに持ってきてテーブルに並べてしまったので、冷めてしまった料理があった点です。
 但し、価格に対しては相応に満足です。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年09月02日 18:41:39

この度は当宿舎をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また会席料理を申し込み頂きましてありがとうございました。 お料理につきましては、なるべく温かいうちにお召し上がりいただけるよう心掛けているつもりですが、十分なサービスが出来ず申し訳ございませんでした。 配膳のタイミングには注意を払いたいと思います。

投稿者さん 2006年06月20日 22:04:26

6/17にお世話になりました。彼も私も非常に満足して楽しい旅行となりました。一番感動したことは、天ぷらが揚げたてで出てきたということです。料理ができ次第もってきてくれるというのは、最高のサービスであるとおもいました。ただ、宿に行くまでの交通手段が難ありかと思われました。また機会があれば、是非利用させていただきたいと思います。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年06月25日 12:37:57

楽しい旅行のお手伝いが出来て何よりです。お食事の揚げ物、焼き物などは、お客様のご希望の時間に合わせてお出し出来るよう努力しております。満足していただいてこちらも嬉しいです。
宿舎が「島」にあるため船をご利用いただくなど、交通手段についてご不便をお掛けいたしますが、島ならではの移動手段ですのでご理解いただければと思います。

投稿者さん 2006年05月30日 21:45:05

海に近いことでロケーションもよく、大人は魚釣り、子供は砂遊びと、十分に遊んでリフレッシュできました。

食事について、もう少し瀬戸内の新鮮な魚介類が堪能できれば良かったのですが。
例えば、お刺身の品数が盛りだくさん・・・といった感じをイメージしていました。

お風呂については、思ったよりもノンビリ湯船につかれて、お湯加減も良く、子供たちも大喜びで2回も入っていました。

ただ、温泉宿に定番の、ゲームコーナーや卓球台がなくてちょっと寂しかったです。
カラオケがあるものの、BOXでなかったのでちょっと敬遠しました。

ところで、インターネット予約では500円引きとのことでしたが、精算後に確認すると値引きされていませんでした。(かなり残念)

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年06月09日 21:01:17

先日は御宿泊頂きありがとうございます。お食事につきましては、どのお客様にもご満足していただけるよう努力してまいります。次回機会がございましたら気軽に何でもお申し付け下さい。
また、500円引きの件ですが、当宿舎ではネット上に値引きを載せた覚えがございませんので、万が一載っておりましたらお詫び申し上げます。

投稿者さん 2006年05月08日 19:10:04

5月3日に宿泊させていただきました。海がとてもきれいで眺めが抜群でした。たまたま目が覚めたのが日の出の時間で窓の外を何気なく見たらすごくきれいで感動しました。また機会がありましたら利用したいと思います。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年05月24日 16:57:53

連休中は晴天に恵まれ、綺麗な日の出を見ていただけたようで何よりです。島で見る太陽は海から海へと移動するのでとても綺麗です。次回は是非夕日もご覧頂けたら幸いです。 又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月05日 11:47:19

建物は想像以上に古いって言う感じがしましたが、景色もよく、良かったです。
ただ、防音がしっかりしていないのか、周りの音が聞こえてきたのが少し木になりました。
改築するとのことですので、その点がよくなれば、もっといいかなと思いました。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年05月06日 18:46:17

ご指摘いただきました防音の件ですがドアの取替えなど含んだ改装を予定しております。建物が古く何かと御迷惑をお掛けすることがあったかとは思いますが、また是非お越しくださいませ。貴重な感想を頂きありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月05日 09:51:36

5月3日に1泊お世話になりました。
周りはGWだというのに・・・島は静かで、彼と二人のんびり過ごすことができました。
施設は確かに古かったです。。。が、掃除は行き届いていて気持ちよくすごせました。
特にオススメは、
①お部屋から海が見える!!
②波の音も聞こえる!!
③お風呂も広くて海が一望できる!!
本当に楽しい休日になりました。
ありがとございました。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年05月06日 18:40:25

お二人にとって楽しい休日になったことが何より嬉しいです。またオススメ3ポイントまでコメントいただきましてありがとうございます。何にもない島ですが皆様の癒しにお役にたてれば幸いです。建物に関しては築年数が古くご迷惑をお掛けすることがあったとは思いますが、また是非お越し下さいませ。貴重なご意見ありがとうございました

投稿者さん 2006年04月11日 19:05:59

まず、高台にあり窓から海が見えてとても景色が良いです。さらに波の音がも聞こえ、非常にリラックスできました。       建物は古いものの、よく手入れされていると感じました。          また、布団・シーツも清潔で、従業員の方の対応も親切で、港まで送迎してくれたり、お客に楽しんでもらいたいという感じで、とても満足できました。
ただ廊下の歩く音、話声が部屋の中でもよく聞こえました。改善をお願いしたいです。         また機会があればおとづれたいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2006年05月06日 18:33:24

リラックスしていただけて何よりです。
ご指摘いただきましたお部屋の音ですが、近々改装の予定となっております。今後も皆様のご意見、ご不満にお答えできるよう努力してまいりますので、よろしくお願い致します。 ご感想頂きありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2005年09月02日 06:10:23

建物が古かったが ゆっくり過ごせた。
部屋でインターネットができると うれしい。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2005年09月17日 20:56:22

ご利用ありがとうございました。
現在ロビーでしかインターネットをすることが出来ません。出来る限りお客様のニーズに答えられるよう努力していきたいと思います。また機会がありましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2005年08月16日 12:29:38

「良かったところ」
・立地が非常に良く、窓からの眺めが最高だった。
・併設の入浴施設も広くて眺望もよく気持ちよかった。脱衣所は涼しくしていて、冷たいお茶などが用意されていて快適だった
・港までの送り迎えをこちらの指定時間どおりにしてもらえて感謝しています。
・寝具や館内、部屋はクリーニング、清掃が行き届いていた。
・食事は、価格のわりには良いものが出た。
・インターネットの出来るパソコンがロビーに設置されていたので便利だった。
・・コインランドリーがあって助かった。
「不満だったところ」
・建物は古くて設備的には不満だった。部屋から廊下の音(人の声など)がよく聞こえた。
・部屋に冷蔵庫がない。
・共同のトイレや洗面所はよしとしても、洗面所の蛇口が湯と水が混合水栓ではないので、お湯だけ出しても熱くて使えない。
・入浴施設の使用時間が、「夜9時まで」とは、少し早いと思う。
・フロントの若い一部の女性職員の方の対応があまりよくない。話す際に笑顔が見えない。全体的に職員の方が暗い感じ。素朴で良いのかも知れませんが。
「その他」
・島内の観光をしたかったが、交通手段が何もないので不便だった。貸し自転車などがあれば良いと思った。
・ノートPCなどの外部持込PCが接続できるLAN環境があれば良いと思う。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2005年08月18日 15:00:59

ご利用頂き誠にありがとうございます。
当宿舎は確かにかなりの年数を経過しております。その為、来年に改装する予定で動いております。どこまでの改装になるかは未定ですがお客様のニーズに答えられるよう笑顔の接客で努めて参りたいと思います。また、交通手段は町営バスしかございませんが、当宿舎にも貸自転車もございますのでまたのお越しの際にはどうぞご利用下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月05日 15:12:13

建物は古いが掃除が行き届いており、寝具も清潔だった。
到着が予定より遅れてしまったが、食事が温かく、追加オーダーにも対応してもらえた。
朝は東の海に面した窓から、絶景の朝日が望め、大満足!!

インランド・シー・リゾート フェスパ 2005年05月23日 18:30:33

ご利用いただきありがとうございます。
ちょうどお天気で朝日を見ていただくことが出来てよかったです。夏の食堂のビアガーデンから見れる夕日も良いですよ。
またお近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2005年04月27日 22:53:18

建物が古く、隣の部屋のTVの音がうるさく眠れなかったが、部屋の掃除や施設の掃除がとても行き届いていた。
部屋からの朝日は一見の価値があると思う。食事も温かい物を出してくれるなど心配りが出来ていると思いました。
機会があったら是非また訪れたいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2005年05月23日 18:30:54

ご利用いただきありがとうございます。
何かとご不自由をお掛けしまして申し訳ありませんでした。
汗ばむ日も増えてきましたがお体に気をつけてお元気でまたお会い出来ますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2005年04月26日 22:21:23

丁度人が少ない時期でしたが、雰囲気が良くとても良かったです。
特に色々なお風呂がありリラックスできました。
また機会があったら利用したいですね。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2005年05月23日 18:31:11

ご利用いただきありがとうございました。
お返事が遅くなり申し訳ありません。
今度お越し頂く時は是非夕食も食べてみてください。
またお会い出来ますのを楽しみにしております。