インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2013年04月17日 00:32:39

また利用したいです。

2013年03月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年02月01日 12:59:16

この度はフェスパをご利用いただき、ありがとうございます。

うれしいお言葉ありがとうございます。
是非、またご家族ご友人様とお越しいただけます事をスタッフ一同お待ちしております。

ご投稿、誠にありがとうございました。

◆素泊まり◆弓削島でリゾートステイ♪ゆったり癒し旅
【★オーシャンビュー 露付スウィート和室10帖/205・206】

hamachan5459さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

hamachan5459さん [50代/男性] 2024年03月18日 20:37:05

7年ぶりに利用させていただきました。

お食事は、かなり改善されている印象を受けました。
日本酒の種類も多くはないものの、広島のお酒を選べるのもよかったです。

施設も経年劣化はそんなに感じませんでした。
やはり、部屋からの眺めとお風呂は良いですね。
次は連泊したいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2024年03月20日 14:25:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
7年振りありがとうございます。
また、早速に次回のご予約も頂きありがとうございます。食事は毎月変更しておりますので今回と違ったお味をお楽しみ頂けるかと思います。当ホテルも立て替えて13年が経過しましたのでそろそろリニューアルも視野には入れないといけないと思っています。公共施設なのですんなりとは行かず難しい所もございますが、日々お客様にご満足頂けるよう邁進して参ります。次回、またお待ち致しております。

【基本プラン】穏やかな瀬戸内海の景色を眺めながら島の味覚をふんだんに詰め込んだ会席料理に舌鼓♪
【デラックスシングルルーム【302】※バス・トイレ付き】

まきとしんごのパパさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2024年01月10日 22:16:34

サイクリング等のために、不定期に利用しております

朝食夕食が美味しくいただけます また、料理長さんも挨拶においでいただき、昨年妻と一緒に訪ねたことを覚えていただいております。

もう、10回近くは泊まっているのではないかと思います。

市販されていない弓削海苔のセットをいただきました。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2024年01月11日 14:53:39

いつもご利用頂きありがとうございます。
温かい日や寒い日、風の強い日と色々と冬の気候は日々違っておりますがお体に気を付けてサイクリング楽しんで下さい。またのお越しをお待ち致しております。

【洋室シングル【303/305】※バス・トイレ付き】

sakkunn316さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

sakkunn316さん [60代/女性] 2023年08月23日 11:17:56

東向きの部屋から見える朝日が最高でした。心に残ります。

夕飯も朝ご飯もすごく美味しくて,特に刺身が美味しかったです。
朝のお茶漬けもとても美味しかったです。

景色が良くて、素敵なお部屋にお世話になりました。ありがとうございました

インランド・シー・リゾート フェスパ 2023年08月26日 14:53:01

この度はご宿泊ありがとうございました。
カードはございましたでしょうか?予約の問題は何事もなく進み良かったです。
天候も良く朝日を望むことが出来て良かったです。日によっては海一面柿色に光ったりと島の景色も日々変わります。
また、色々とお褒め頂きありがとうございます。行届かない所もあったかとは思いますが、また機会がございましたら是非お待ち致しております。

【和洋室【301】※バス・トイレ付き】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2023年02月21日 21:07:20

度々お世話になります。
お風呂と、料理がとてもいいです。

また、送迎もしていただきありがとうございました。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2023年02月24日 13:18:52

いつもご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
御満足頂けてよかったです。

【洋室シングル【303/305】※バス・トイレ付き】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2022年05月07日 18:50:45

いつも弓削の時には宿泊させていただいております。今回も家内同伴です。

サイクル目的でしたが、電動自転車を借りることができて助かりました。今治港から自転車が過積載となっており、持ち運びができないということだったので、急遽、連絡してお借りすることができました。

料理は、夕食、朝食ともに素晴らしいです。数年前に初めて宿泊したときと考えると、料理が工夫されたものになっております。

ホテルのスタッフの方々も親切で温かい対応をしていただきました

お風呂も当然よかったです。

コロナ対策も十分に対応されており、感謝です。

また、港まで送ってもいただけました。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2022年05月20日 20:49:30

この度はご宿泊ありがとうございました。色々とお褒めの言葉を頂きありがとうございます。毎月夕食は変化をしております。今後もお客様に満足して頂けるように努力して参ります。また機会がありましたらお越し下さいませ。ありがとうございました。

【和室15畳【210/311】※バス・トイレ付き】

ロクマル君さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ロクマル君さん [60代/男性] 2021年12月14日 15:25:27

先日楽しく過ごさせて頂きました。
楽天さんより後日に10000円
キャッシュバックがあると
ところが請求書には
予約時の値段そのまま
反映されてないので 調べて返信お願いします。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2021年12月20日 11:55:48

この度はご宿泊ありがとうございました。
詳細につきましては、メール・電話でお伝えした通りです。ご不明点がございましたら、またご連絡下さいませ。この度はご宿泊ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。

【特別洋室ツイン【306/307】※露天風呂・トイレ付き】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年09月20日 18:51:33

昨年同時期と比較すると、比較にならない位、料理の質が格段に良くなっています。7月も宿泊しましたが、9月も朝食も、ランチも、夕食も、美味しくいただけました。また、ホテルのスタッフの方の対応も、すばらしいです。

また、コロナ対策は万全といってもよいくらい素晴らしいです。

ただ、近くに海水浴場があるためか、お風呂では、行儀の悪い子どもたちが風呂にジャブンジャブンと飛び込んでおり、親がそれを黙認していたのには、残念です。

お風呂は、露天も含めて、グーです。温泉ではありませんが、楽しく楽しめます。

繰り返しになりますが、料理がすばらしいものになっております。

今治からでは船で直通です。今なら、自転車の船賃もフリー券を使えばかかりません。

是非、利用してみてください

インランド・シー・リゾート フェスパ 2021年09月26日 19:51:10

いつもお泊り頂きましてありがとうございます。
夕食の会席料理は月一でメニュー変更するようにしております。今後も皆様に喜んで頂けるように努力してまいります。大浴場に関しましては目が行き届かずご迷惑をお掛け致しました。今後も今以上に細目に見回りをしていきたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【基本プラン】離島ならではの景色と自然、料理長自慢の会席を堪能♪ 1泊2食(夕・朝)付き
【洋室ツイン【308/310】※バス・トイレ付き】

まきとしんごのパパさん [50代/男性] 2021年07月24日 20:55:11

2回目の利用になります。数ヶ月前にも利用しました。

まず、コロナ対策が万全だと思います。安心して過ごすことができました。料理も飲物も、1回目の時と比べてグレードがかなりUPしたと思いました。とても美味しくいただくことができました。

スリッパ、鍵などもコロナ対策を意識されており、感心しました。

部屋からはオーシャンビューであり、日の出をおがむことができました。

なお、チェックアウト後に入浴しましたが、バスタオルの貸出があるとありがたいなと思いました。セットのタオルだと小さいため。

このホテルと、岩城島にあるリゾートホテルは、GOTOトラベルで知りました。居住地から日帰りが可能な位置にあるため、これまでホテル利用はしたことがありませんでしたが、近場にこのようなホテルが各島にあるというのは楽しみが増えました。

とても良いホテルで、また、利用させていただきたいと思います。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2021年09月18日 18:23:21

返信が大変遅くなり申し訳ございません。
当館は、6月から運営会社が変わりました。変わったと言いましても色々ございまして4年前に戻った形にはなります。ご評価頂きありがとうございます。
タオル貸し出しは現在はバスタオルもありますので次回お越しの際はお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2017年11月26日 14:44:00

とてもきれいなホテルでした。スタッフの方は、少し愛想の悪い方が多いかも。でも、両親は、すごく気に入ってまた泊まりたいと言ってました。朝食は、一つ一つがおいしくて、ジャムは買って帰りました。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】

投稿者さん 2017年05月19日 13:44:03

グレードアップ会席でお部屋は普通の和室プラン。203でした。テラスからの眺めが素晴らしく、同じ瀬戸内地方に住んでいるのにめちゃくちゃ癒され、数時間で連泊決定!翌日のお部屋もフロントで予約しました。
2日目は食事なしで露天風呂付きの和室にしました。★食事について 1日目のグレードアップ会席は8640円とのことで期待していましたが、うーん(´ε`;)…何でしょう量は良い、味も良い、だけど内容がしょぼい。鯛のアラ煮ではなくアコウとかもうちょっと特別感のある内容にして欲しいと思いました。しかーし!期待もしてなかった2日目、レストランで単品注文で食事をしたところ、驚き!驚き!すごい豪華です!天ぷらの盛り合せはサックサクのエビ2匹・キス・アナゴ・えのき・スナップエンドウ・なす・レンコン大きなお皿でどーん。お刺身の盛り合わせも5種あり、前日のお刺身よりおいしかった。。イルマーレサラダにはエビ・鯛のお刺身の厚切りが山盛りサラダの上にどーん。エビフライも大エビフライ3匹サックサクとこれまらサラダもドーンと付いている。レモンポークの角煮はトロトロでおいしーい。タコのぶつ切り絶妙な湯で加減。あさりの酒蒸しも美味しかったー。1日目のグレードアップ会席のまま帰ってたら、宿と景色は良くても2回目はないかなぁと思っていたのを覆す単品注文。我が家では次回泊まるときは食事なしで単品注文か、軽めの会席プラス単品注文で決定です。★お部屋について 清潔で綺麗に掃除がされています。写真以上に素晴らしい景色。やはり2日目の露天風呂付部屋はのんびりゆっくり出来てとても良かったです。予算があれば露天付で、なくてもテラスからの眺めだけでも癒されます。が!建物が緩いV字になっているのでV字の左と右では景色が違うんです。2日間で右、左を見ました。右側よりのお部屋だと商船の寮や山が近いので左側より少々景色が劣ります。これはお部屋によっては指定できないので行ってみてのお楽しみです。★大浴場について チェックイン後に入ると一般の方の利用も多いのでわちゃわちゃしてます。ですが、夜20時以降に行ったら人も少なくすごくリラックスして入れました。特に朝、宿泊の方だけなのですれ違いでほとんど独り占め出来て、一番風呂で最高です。★スタップの皆様はてきぱきしておられて感じが良かったです。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪
【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

ねこすきだいすきさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ねこすきだいすきさん [30代/女性] 2017年04月05日 22:59:48

1番高い部屋と迷いましたがお料理をグレードアップしてお部屋は1番お安い部屋に。
まず行くまでの道のりが大変でした。下調べかなりいります。島に港がたくさんあるので。到着まで2時間遅れでしたが連絡して大丈夫でした。フロントはシンプルな感じでした。ロビーから見える景色にまず見惚れてしまいます。
お部屋は1番お安い部屋でしたが和室の畳の香りがいい綺麗なお部屋でした。3人で宿泊でしたがお部屋も広くオーシャンビューも存分に味わえます。テラスにもテーブルやイスあります。まだ寒かったのでテラスには景色を見るだけで長居はできませんでしたがとても気持ちよかったです。掃除も行き届いていました。テラスの手すりもピカピカでした。
お食事はグレードアップにしました。レビューで食事の評価がイマイチなのを目にしていたので正直期待はせずでしたが。。想像以上!色んな旅館、ホテル泊まっていますがよかったです。量も多いくらいで、大食いな私ですが。。最後の方は手をつけるのもできないくらいで申し訳ないくらいの量でした。他2名は完食していました!朝ごはんもバイキングでとてもよかったです。パンにつけるジャムがたくさんあり、お土産で買う前に口にすることができて良かったです。昨夜のお料理のお箸も気に入って家族で買って帰りました。持ちやすく、デザインが素敵。
温泉は男女が翌日入れ替わりでした。朝は8時までの入浴が間に合わなかったのが残念でした。説明ありましたがちゃんと理解していませんでした、反省。朝はお部屋のお風呂を。お部屋のお風呂は露天風呂などついていないお部屋でしたが浴槽も広く、ビジネスホテル以上のモダンで素敵なお風呂でした!トイレも綺麗で建物、レストラン、お部屋全てが綺麗でした。温泉入る手前に岩盤浴があったのも素敵です。岩盤浴はしなかったのですが。。
あと足湯がお湯が張ってなくできなかったのが残念でした。
今回1人15,000円でお値段以上の素敵な宿泊ができ、3人大満足でした!行きが大変だったりありましたが総合してもそれ以上です!スタッフの女性の方々とても感じが良かったです。朝晩食事のとき、特に感じました。本当に宿泊してよかったです。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪

投稿者さん 2017年04月02日 22:21:59

上島町に行く都合がてら、家族旅行で宿泊しました。4年前にも同様に宿泊し、
「フェスパにまた行きたいねえ」
と何度か話していたのが実現です。
宿はきれいで部屋も変わらずきれい、そして窓からの眺めがとてもいいです。食事もお風呂も満足です。
広い部屋に通していただきましたし、以前LANでインターネット接続でしたが今回はwi-fiになっていて接続速度も十分だったのもよかったです。

一点だけ 自分のうっかりでしたはコンタクトレンズケース・保存液を忘れ、売店で扱いがあれば買おうかと思ったけどありませんでした。町内のスーパーマーケットでは扱いがなく(店員さんに確認)、薬局も臨時休業だったので、因島まで移動してコンビニで旅行用のコンタクトレンズ保存液を購入しました。自分の落ち度なのでここで書くことでもないですが、扱いがあるとありがたいです、そしてこれからいらっしゃるコンタクトレンズユーザーさんはしっかりご準備ください^_^;
でもほんと文句なくとても快適で、「いのちの洗濯」ができます。機会あれば夏にも行ってみたいです。

【★グループ用和室15畳【オーシャンビュー】】