インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2017年03月18日 18:15:52

景色が最高によく朝日が美しい立地にあるホテルです。
お風呂も温泉や海が見える気持ちのいいものでした。
チェックイン時間に遅れそうなので電話をしたら、折り返しレストランが閉まる旨親切に電話してくださいました。
ただお風呂用のタオルはあったもののトイレ・部屋の内風呂用のタオルがなくフロントにもらいに行く始末でした。フロントでは「お渡しすることもできますが…」と言われ「下さい」ともらってきました。もともと一枚のタオルで共有するものだったのでしょうか?お風呂のタオルで洗顔後や歯磨き後やトイレ後の手拭きを共用するのはイヤでしたので…MYタオルで対応すればよかったのですが、今までこんなことは初めてでした。
6人定員で4人宿泊和室でしたが、とても狭く感じ、たぶん6人では足の踏み場もない広さでした。
お値段が安いのでしかたがないのでしょうが…少人数で泊まるならいいのかもしれませんね。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年06月21日 17:24:25

この度はフェスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

タオルの件では、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
お部屋に関しましては、6畳から10畳のお部屋で空いているお部屋から人数に合わせてお取りさせていただいております。
6人部屋でしたら、一番広い10畳のお部屋でお取りしておりますので次回また機会がございましたら是非もう一つ大きい和室の15畳のタイプもございますのでお試しくださいませ。(スタンダードな和室より少しだけ料金は上がります)
210号室の方でしたら、広めのテラスもございますので晴れている日はとても気持ちがいいと思います。

お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございます。体調を崩しやすい時期ですので、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
またのご来館心よりお待ちしております。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】
【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

kanou0024さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2016年11月29日 18:06:24

改装されてから年に数度利用しています。部屋の清潔さと展望のよさにお風呂が気に入っています。ただ食事に関しては初めの頃と違い普通の感が否めません。
全体としては旅の疲れをいやしてくれるお気に入りの宿舎です。
今後ともよろしくお願いいたします。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年01月23日 16:16:31

いつもフェスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと話し合いをし、リピーターのお客様もご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

【シングルルーム】

みれきちゆかさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

みれきちゆかさん [40代/女性] 2016年07月22日 17:57:21

今回、素晴らしく眺望と
部屋の露天風呂に興味があり
予約しました。
和室のスウィート露天風呂付き
このお部屋で正解でした。
まず、ゴロゴロ出来る。
洗面所は広く
露天風呂とジャクジーがあるので
2日とも入浴、
当日は、大浴場に入り
夕飯後の10時以降
大浴場が閉まってから
部屋の露天風呂に
朝から大浴場に
朝食後に露天風呂と
本当に温泉三昧しました。
お料理は、少し物足りなかったですが
例えば天ぷらが
弓削特産の塩で
頂きたらなあとか思いました。あ刺身が少し残念。
朝食にフルーツがあればなあと
そしたらパーフェクトですね。
でも、本当に良い部屋なので
また、ぜひ宿泊したいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2016年10月01日 18:48:41

この度はフェスパをご利用いただき、誠にありがとうございます。

たくさんの嬉しいお言葉の数々ありがとうございます。
ゆったりと寛いでいただけたようでよかったです。
大浴場も毎日洋風風呂と和風風呂を入れ替えておりますので、当日と翌日両方楽しむことができます。
お部屋の露天風呂も大浴場とは違った景色を楽しんでいただけるのでまた機会がございましたら洋風の露天風呂付もぜひお試しくださいませ。

お料理について、貴重なご意見ありがとうございます。
厨房と話し合い、よりお客様がご満足いただけるよう努めてまいります。

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございます。
だんだんと肌寒くなってきましたのでお身体ご自愛下さいませ。

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪
【★オーシャンビュー 露付スウィート和室10帖/205・206】

タチネさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

タチネさん [60代/男性] 2016年07月12日 23:25:01

7月6日(水)に宿泊しました。広くて清潔な部屋で、アメニティーも充分完備していました。部屋に備え付けの風呂は、時間に縛られずに入浴できて良かったです。できることなら、もう少し手の込んだ料理を出すことができればもっと良かったと思います。それと、大浴場の入浴時間が午後10時までとは、少し早いように思います。

【平日がお得★月~木限定】11,000円!≪特別室≫弓削島満喫♪
【★オーシャンビュー【露付スウィート洋室/306・307】】

投稿者さん 2016年06月29日 13:40:21

露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。
早めについたので、露天風呂の横にあるベランダの椅子で日光浴をして、
景色もよく、とても気持ちが良かったです。
夜の露天風呂も最高でした。
しかしお食事は、料理が冷めていたり茶わん蒸しの味が濃かったり
レストランも混んでいたせいかコースの続きがなかなか運ばれず、残念でした。
朝食はビジネスホテル並みのバイキングです。
新婚旅行で、高級感を求めていた旅行だった為いろいろと残念でした。。
恒例の家族旅行などであれば問題ないかと思います。

2016年06月
特別室で二人で過ごす記念日★特典付カップルプラン
【★オーシャンビュー ジャグジー露付スウィート和洋室・201】

投稿者さん 2016年04月05日 07:47:44

景色も良く部屋も綺麗でアメニティ等の備品も揃っていて大変良いのですが、食事がちょっとガッカリです。
島なので魚料理に期待してただけに残念です。

2016年03月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2016年06月25日 19:44:53

貴重なご意見ありがとうございます。
わざわざこちらの島にまで足をお運びいただき、お魚料理を期待してお越しいただいてるにも関わらず悲しい思いをさせてしまい大変心苦しいです。
会席料理のメニューを見直し、お越しいただく皆様に喜んでいただけるよう努めて参りたいと思います。
この度はお忙しい中口コミ投稿、誠にありがとうございます。
ご返信が遅くなりましたこと、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館心よりお待ちしております。

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪

投稿者さん 2016年03月24日 08:17:51

相変わらずお風呂はとってもいいです。
家族4人で利用したのですが、朝部屋外のトイレを利用しようとしましたがすでに清掃中で使用できませんでした。
せめて9時くらいまでは利用できればいいのにと思いました。

2016年03月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2016年06月25日 19:36:09

いつもご利用いただきましてありがとうございまうす。
この度は、お手洗いが清掃中だったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃スタッフと話し合いをし、お客様にご迷惑をかけず清潔に利用していただけるよう努めさせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

晴天なれど波たかしさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

晴天なれど波たかしさん [40代/男性] 2015年12月14日 16:36:41

受付時にトラブルがあったのでこの評価。夕食ありと表示有り。でもこれはホテルでは消せないといわれ、では楽天トラベルの瑕疵か。やりあうと連れの気分がわるくなるので引きましたがもやもや感はいまもあります。

TABISUKIさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2015年11月17日 19:43:14

風呂も部屋も清潔で掃除も行き届き大変満足しました。
特に風呂は広くいろいろな浴槽と、浴室前に床温浴室もありリラックスして楽しめました

食事も釜飯は絶品で個々に美味しかったのですが、料理の出し方、順序はもう少し勉強された方が良いと思います、デザートの直前に丸々としたアジの塩焼きが出てきてびっくりでした、。

省力化でと思いますが客の送り迎えは全く無しは良いとして、支配人クラスの人がフロント前で帰り位少しは愛想するのはコストはかからないのでは、また行きたいなーにはもう一つ
です。立派な施設なのにもったいないと思います。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪
【★オーシャンビュー【洋室 ツイン】】

yochan0113さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

yochan0113さん [70代/男性] 2015年10月03日 20:12:56

きれいに、清掃されており、設備のどれをとっても万全。立地もよく、海を見ながら過ごす一日は、最高。残念なのは、食事、グレートアップコースなので期待していたが、内容が今一歩。お頭付きのタイの刺身は、きりきりせずやおい、おそらく新鮮でないのでないか。煮つけも同じ。サザエ、あわび等も少し有ればと思う.ごはんもいか等の握り三きれより、鯛めしとか、穴子めしとか、吸い物に鱧を使うとか、瀬戸内海を感じるものが欲しい。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪
【★オーシャンビュー【洋室 ツイン】】

俺たちのたびさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

俺たちのたびさん [50代/男性] 2015年09月20日 13:58:23

サッシがピカピカ、なのが、とても気持ち良かった。おかげで、外のジャグジーでも、気分よく過ごせました。値段の割に満足度が高いホテルです。

◎二食付◎お手軽会席コース★島を満喫♪

kanou0024さん [60代/男性] 2015年06月09日 11:01:54

お風呂と景観が気に入り、数年前より定期的に利用していましたが、昨年くらいから夕食が中途半端な気がし、利用回数が減少していました。別段豪華なものは要望しませんが島の情緒を楽しめることを期待します。いつも部屋の清掃が行き届いている点は他のホテルと比べても気持ちよく、リピートの大きな要素になっています。今後とも宜しく。

2015年06月
ビジネス・一人旅OK★お手ごろ価格で島時間を満喫(2食付)
【シングルルーム】

みかんだいすき1306さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

みかんだいすき1306さん [50代/女性] 2015年03月02日 16:58:02

施設はあたらしくきれい。
食事は夜の御膳は量が少なめでした。朝のバイキングは種類が少ないが、並ぶこともなく、まあいいのかなあ。
部屋にお茶セットやコーヒーはあるが水はありませんでした。
濡れたタオルを持ち歩く巾着袋もありませんでした。ふとんしきもセルフでした。

港まで往復送迎してくれたり、2時前でも部屋にいれてくれたりしてくれたことはよかったですが、施設がいい分、細かいところがなぜか物足りない気分でした。

お風呂もいろいろあっていいのだけれど、1つの浴槽だけ温泉というのも物足りませんでした。

2015年02月
ビジネス・一人旅OK★お手ごろ価格で島時間を満喫(2食付)
【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

ゆうまま5656さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ゆうまま5656さん [40代/女性] 2014年10月22日 21:26:56

平日限定の一人11000円で、朝夕2食込みでした。お部屋は広く、ツインベッドの洋室に、和室もついていました。部屋のお風呂は、露店ではありませんが、二面がガラス張り(ブラインド付き)で、お風呂テレビもついた、ジャグジーでした。(301号室)
あいにくの曇り空だったのですが、ホテルの方の話では、晴れると海に上る朝日が見え、素敵だそうです。夜は、ミニ懐石とのことでしたが、お刺身や、かなり大きなグチというお魚の煮つけ、豚肉と野菜のせいろ蒸し、茶碗蒸しなど、女性には結構なボリュームで、特に煮つけはおいしかったです。(男性には、肉が少なくて、物足りない人もいるかも)朝は、和定食にプラス、パンやサラダ、ヨーグルトが取り放題でしたので、種類は少ないですが、満足はできました。
ホテルの大浴場は、露天風呂や、泡ぶろ、サウナ、電気ぶろなどもあって、入り放題なので、海を眺めながら、しっかりお風呂を満喫しました。
サービスもよく、みなさんとても優しかったです。
立地は、高台に建っているので、坂がきついです。
送迎の定期バスは、一日2本しかありませんが、電話でお願いすると、気軽に送迎してもらえます。周囲には、店もなく、ちょうど他のお客さんが港に行くのに便乗して、スーパーやコンビニのある近くの港(弓削港)まで送ってもらって、そこから歩いてみましたが、結構大変でした。このホテル内でゆっくりされるならいいですが、観光向けには、立地はあまりよくないと思います。その分、とても静かで、夜は波の音や虫の声をききながら、ベランダでお酒をのんで、癒されました。弓削大橋までは、遠くないので、港から歩くついでに橋の上まで行ってみましたが、よい景色でした。
ぜひ、のんびりしに行って見られたらよいと思います。

2014年10月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年10月26日 16:32:36

この度はフェスパをご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
ご利用いただいた、301号室は雨の日もご利用いただけるので天候も気にされることもなく、これからの寒い季節にもぴったりのお部屋かと思います。
宿泊者様の送迎はいつでもしておりますので、お気軽にお声かけいただけたらと思います。
口コミにいただいた通り、周囲には何もなく海しかございません。
島内のお店までは歩くと距離があるので、弓削島に渡って来られる前にでもお飲物など購入していただけるといいかと思います。
弓削大橋は、大きくて島を一望していただけますのでお勧めです。
歩道もあるのでお散歩がてらちょっと足をのばしてみるのもいいかと思います。

お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフから見ても、ちょっとここの宿行ってみようかな♪と思ってしまうような素敵な口コミでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日がお得★月~木限定】11,000円!≪特別室≫で秋の行楽シーズン満喫♪
【★オーシャンビュー室内ジャグジー付スウィート和洋室・301】

投稿者さん 2014年05月25日 15:35:53

たいへん奇麗な所に有り、ホテルも綺麗し満足です。ぜひまた行きたいと思ってます。

2014年05月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年06月08日 17:21:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

うれしいお言葉有難うございます。
以前ありました、弓削ロッジの場所よりもうひとつ高い位置に建てましたので景色もより一層楽しんでいただけるかと思います。
弓削島自体、高いビルなどまったくないので都会の喧騒を離れて何もしない贅沢を味わっていただけると思います。

ご投稿、誠にありがとうございました。

【3周年記念★特別プラン】期間限定!充実アメニティ&必見の特典付♪

ラングルメさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ラングルメさん [50代/男性] 2014年03月04日 08:57:09

2度目の宿泊になりましたが、温泉がとても気持ちよかったです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年03月21日 17:19:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は、チェックインしていただいた日と、翌日の早朝入浴で
和風のお風呂と洋風のお風呂と2種類楽しんでいただけます。
早朝入浴でしたら、宿泊者の方だけのご利用となりますのでとてもゆったりとしていただけると思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

お得に気軽に一人旅★目の前に広がる美しい瀬戸内海を満喫♪
【★オーシャンビュー【洋室 ダブル】】

だよちゃんずさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

だよちゃんずさん [40代/男性] 2013年10月10日 15:20:17

離島です。 本土とは橋でつながってませんので、必ず船で渡ることになります。
何もないことを楽しむ場所です。
浴場は、主浴槽のみ温泉ですが、後は温泉ではありません。 でもそれぞれ
趣向を凝らした浴槽になっているので楽しめます。

夕食は海産物中心でおいしかったです。 御品書きの紙はありますが
説明があれば、より良かったと思いました。
朝食は品数が少なくちょっとさみしかったです。

非日常を楽しむという点では満足が行くと思います。
ジャグジー付の客室で、満天の星空を見ながら入ると最高だろうなあ。

2013年10月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年02月01日 12:42:37

この度は、フェスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のうれしいお言葉ありがとうございます。
弓削島はどちらからお越しになる場合でも必ず船で渡っていただくようになります。
船といっても、乗船時間約5分ほどですぐ着きます。20分に1本のペースで出ておりますのでお待ちいただく時間もございません。

おしながきのご意見ありがとうございます。
朝食の件と合わせて相談し、検討致します。

弓削島は大きなビルもなく、夜は本当に静かで星空をゆっくり眺めていただけますので
おっしゃる通り非日常を満喫していただけると思います。

遠方ではございますが、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

お得に気軽に一人旅★目の前に広がる美しい瀬戸内海を満喫♪

投稿者さん 2013年03月30日 16:28:24

15畳の部屋に3人で泊まりました。
とても綺麗でベランダが広く気持ち良く泊まれました。
残念なところは、レストランが狭かったのと、食事付きを頼んでいたのですが、子供の食事が用意されてなかったので困りました。また、料理も物足りなく感じたので 行ってから頼んだ方が良かったと思いました。
料理以外は接客も親切で、ゆっくりと過ごす事が出来たので、また行きたいと思っています。

2013年03月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年02月01日 13:08:01

この度はフェスパをご利用いただき、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
プランには大人の方のお食事は含まれた金額で販売しておりますが、お子様のお食事は現地にでご注文となっております。
注意書きが、わかりづらく申し訳ございません。
プランの方もどなたが見てもわかりやすいよう変更させていただきます。

またのご来館を心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

眺望とスパが自慢!眼下に広がる碧い海を眺めてゆったり♪2食付
【★グループ用和室15畳【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2013年03月05日 23:50:11

景色が美しく、すばらしかったです!

2013年03月
≪春得≫パパママありがと☆家族みんなで親孝行☆大人が小学生料金でOK!
【★オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

茶御さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

茶御さん [50代/女性] 2012年11月21日 03:36:07

2012.11.18 ひとりで宿泊しました。
お風呂は洋風と日本風があり男女日替わり(早朝6~8時は昨晩とは異なるり両方体験可)・岩盤床は最高でした。食事はお刺身は新鮮で美味しかったです。
窓から臨む景色はオーシャンビュー。瀬戸内の穏やかな波の音と館内BGMのJAZZピアノ。
そこには非日常があり本当にのんびり出来ました。
お風呂だけ利用する地元の方もおられました。

三原~瀬戸田までフェリーで渡りレンタルサイクルを借り、寄り道しながら因島へ。弓削へは因島の長崎桟橋港からフェリーで15分。(JR三原駅~弓削のフェリーもあります)
ちょっと不便だけど行った甲斐がありました。

2012年11月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年02月01日 13:18:44

この度はフェスパをご利用いただき、ありがとうございます。

素敵なお写真とお言葉ありがとうございます。
岩盤床はよく汗をしっかり流すようなタイプを想像されてお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
そんな方でも、あたたかな床でごろんとされてゆっくりお休みいただいたりととても人気です。

おっしゃる通り少し不便ではありますが、船も生名島に着く船などもあります。
少しフェスパまでの距離はありますが生名橋と弓削大橋をサイクルでお越しいただいてもとても気持ちがいいと思います。
もちろん、お車でお越しいただいても窓から見える景色で十分お楽しみいただけます。

遠方ではございますが、もう少しでサイクルにはちょうどいい季節になりますのでまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

♪ダブルで広々シングルユース♪ゆったりビジネスプラン【2食付】