インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

mieko23さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

mieko23さん [60代/女性] 2020年10月05日 18:12:12

全室オーシャンビューがいいですね。ちょうど中秋の名月の次の夜、十六夜の月景色が美しくてうっとりでした。また、朝焼けの赤い太陽もとてもきれいでした。
 大浴場に21時頃行きました。他のお客様がおらず、広い浴室を独り占め。露天風呂で月を見ながらのんびりできました。
 夕食は、時間指定で感染予防にも配慮があり、地元の新鮮食材を美味しくいただくことができました。心も体も、リフレッシュできました。ありがとうございました。

スキンヘッド♪さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年08月23日 14:10:17

全体的に満足して帰りました。 夕方7時、お風呂の使用はその時間は私だけだったのですが、飲みかけのペットボトルが気づいただけでも『6本』入浴施設内に点在していて、目的は?誰が?コロナ?なぜ飲み切らない?なぜゴミ箱に捨てない?と不安になりました。←ホテルのせいではなく前の時間で使用したレベルの低い客のせいだと思います。 宿泊割引とか乱発すると客のレベルが落ちるのはしかたないですねぇ、高級感を売りにしているホテルは致命傷になるかもねぇ
夕食の配膳の時、マスク着用で食材や調理法の説明をしてくださったのですが、覚えられないしマスクだけだし、距離も近いし、不要だなあと感じました。
着席して点火するタイ飯、食べられるまでに30分。あの演出も必要ないなぁ。コロナの時代だから早く食べて早く退席したい。←おもてなしの気持ちは伝わりましたよ。

【1泊夕朝食付】<一人旅>応援します!離島での~んびり過ごしてみませんか?
【洋室 シングル】

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 12:05:17

フェリーで島に渡り、瀬戸内の景色のを見ながらの食事と宿泊。ちょっぴりリゾート気分があり良いです。
 夕食は地元産の食材を多く取り入れていて、特にレモンポークのソテー、キジハタの刺身(姿造り)、地ダコのカルパッチョは美味しかったです。
 施設や部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
 テラスにジャグジーバスのある部屋だったのも、上がる要素の一つでした。

【楽天限定】【1泊夕朝食付】フェスパ宿泊 <基本プラン> 瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪
【【201/露天風呂付】特別和洋室(ツイン+和室6帖)】

投稿者さん 2020年08月16日 10:59:16

コロナの対応も良かったですが自己防衛の観点から食事は自身で購入し大浴場は利用しませんでした。ロケーションが最高でしたので満足してます。次回は食事も風呂も満喫したいです。

【1泊食事なし】【一人旅歓迎】弓削島でゆった~り過ごす お休みはセミダブルベッドでぐっすり♪
【デラックスシングルルーム(セミダブル)】

投稿者さん 2020年08月13日 09:51:25

8月6日に宿泊しました。コロナ対策ということで、食事の人数を制限したり、チェックイン・チェックアウトで窓口を分けたりと、色々工夫されておられました。部屋はすべて埋まっていたんだと思いますが、他の客と接触することもほとんどありません。
ホテルは因島からフェリーで渡る離島にあり、これといった観光地はないので、瀬戸内海を眺めながら静かに過ごすには良いと思います。瀬戸内海なので、沖縄のビーチのような白い砂浜とエメラルドグリーンの海といったリゾート感はありませんが、目の前のビーチは整備されており、館内(部屋やお風呂)はきれいで、食事も美味しくいただけました。
GoToの対象になっているホテルのようで、チェックアウトの際に申請に必要な書類をまとめて用意してくださいました。
公共の宿としては、少し高めの値段のように思いますが、周辺にはないホテルなので予約も取りにくかったです。

【楽天トラベルセール】5%OFF★1泊夕朝食付のフェスパ基本プラン★瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪
【【露天風呂付】特別洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年07月22日 00:08:33

立地がよくリゾート気分満点で過ごすことができました。
部屋のお風呂も洗い場付きで気持ちよく使用できました。
食事は刺身盛り合わせ舟盛になっていて、豪華でした。あこうがたっぷりでした。
多すぎて困ったくらいです。
スタッフも好感が持てる対応で、コロナ対応もしっかりされている感じでした。

【【露天風呂付】特別洋室(ツイン)】

投稿者さん 2020年06月30日 13:09:28

ホテル内のレストランイルマーレで晩ご飯を食べる為にしまなみ海道で遊ぶ時は、ここに泊まっています。Wi-Fi速い。
特に岩城レモンポークの必ずステーキの網焼きを塩で食べるのが大好きで、タレ以外にお塩頂いて食べ比べています。
せんざんきと言うトリカラもすごく美味しい。愛媛のせんざんきは、有名。
とにかくレモンやら魚やら野菜やらお肉やら本当に美味しい。
お風呂は、お洒落なスパ風で、星が見えるので、凄く幸せな気持ちになります。
法王が原が目の前にあるので、朝や夕方に散歩すると楽しいです。
秋は、猪が出るので、夜は出歩かないようにしています。
目の前は、海水浴場で、プライベートビーチの様に白浜も海の水も綺麗。
少し足を伸ばして大三島でイノシシソーセージ食べると美味しいです。

【1泊食事なし】一人旅&ビジネスに最適 ★素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年03月08日 22:20:57

お風呂がとにかく良い。
料理も大変満足しました。
部屋からの眺めが最高でした。

【1泊朝食付】【一人旅歓迎】弓削島でゆった~り過ごす♪ 朝食付き宿泊プラン
【デラックスシングルルーム(セミダブル)】

投稿者さん 2020年03月08日 22:19:27

眺めの良い部屋でゆっくりと過ごせました。
朝の料理がとても良かったです。

【1泊食事なし】一人旅&ビジネスに最適 ★素泊まりプラン★
【洋室 シングル】

toshi371004さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

toshi371004さん [50代/男性] 2020年02月17日 20:22:40

父の米寿のお祝いで年寄り二人を連れて行きました。食事がおいしく父母ともびっくりするくらい食べました。大浴場までもエレベーター降りてすぐで歩かずにすみ、年寄りには好評でした。大浴場が朝は八時までというのが残念でした。

【1泊夕朝食付】2・3月限定! 夕食無料グレードアップ♪ <今だけお得な宿泊プラン>
【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

薬膳一郎さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:02:31

部屋が綺麗。料理は美味しいけど、ちょっと量が多いかも。露天は五右衛門風呂もどきが気持ちいいです。

★2人で過ごす記念日★ 特典付♪カップル限定ご宿泊プラン
【【301/和洋室】(ツイン+和室6帖)】

投稿者さん 2019年07月30日 15:43:18

すべてにおいて良かったという感想です。
人の話し声とか足音とかの雑音がなく、静かで落ち着いてくつろげました。
料理は多すぎて食べきれず残念に思いましたが、持ち帰りが出来たので嬉しかったです。
料理が出てくるのが遅く、まちぼうけになり食べる順番も変なところがありました。
総合的にはとても良かったので、また行きたいと思います。

今だけお得♪【特選プラン】島の旬を召し上がれご当地贅沢会席プラン
【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

エミリーiiさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

エミリーiiさん [30代/女性] 2019年04月21日 08:54:24

以前夫が利用して良かったとのことで、今回夫婦で泊まりました。

たまたま限定のアニバーサリープランが空いていたのでラッキーでした。
他のプランに比べて安かったので夕食に不安がありましたが、実際にはボリュームもありお刺身、豚しゃぶ、揚げ物、焼き物…と食べきれないくらいでとても美味しく大満足です。
お吸い物だけ塩辛く飲めなかったのが残念。
*と思っていましたが、他の方の口コミを帰って来てから見て気付いたのが、このプランの一例の「煮物」が無く「酢の物」でした。
あくまで「一例」なのでいいのですが、実際に食べた夕食は他のプランに掲載されている物でした。
予約したプランに掲載されている夕食の写真はそれに比べて豪華に見えます。
あくまで一例だし、私が予約したプランは安いので損した訳じゃない…
でも、う~ん、なんか腑に落ちない(笑)

ホテル自体新しいのかどこも綺麗ですし、部屋もスーツケースが横置き出来るスペースもあり、バスタブも広い、ツインでソファがあっても余裕有り。
大浴場も露天があり眺めが良くゆっくり出来ました。しかも岩盤浴ができるところがあるのにびっくり。

朝食のビュッフェはこじんまりしているが、和洋揃っていて明るく眺めの良いレストランで食べる朝食は美味しく感じます。
個人的にはウィンナーにチーズが入っているのは他で見ないので嬉しいです。
全体的に静かで落ち着いていてゆっくり出来る雰囲気と、眺めがとても良く大満足出来ました。今度は早めにチェックインしてゆっくりしたいくらいです。

【フェスパ開業1周年】★1日1組限定★ 特別価格アニバーサリープラン 2食付き♪
【洋室 ツインルーム】

めいめいちびちびさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

めいめいちびちびさん [60代/男性] 2018年02月19日 20:32:26

瀬戸内離島巡り、堪能しました。しまなみ海道とフェリーを使い4島を渡り大変面白い旅が出来ました。宿は弓削島のインランド・シー・リゾート フェスパニ泊りゆっくりと休めました。ありがとうございます。次は夏に行ってみたいです。

◎二食付◎お手軽会席コース★島を満喫♪

投稿者さん 2017年11月26日 14:44:00

とてもきれいなホテルでした。スタッフの方は、少し愛想の悪い方が多いかも。でも、両親は、すごく気に入ってまた泊まりたいと言ってました。朝食は、一つ一つがおいしくて、ジャムは買って帰りました。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】

投稿者さん 2017年09月12日 15:54:12

国民宿舎協会に加盟の施設のようです。施設は町が所有し、指定管理者制度に基づき民間が運営しているそうです。7年前に建って施設で、まだ新品同様で、メンテは行き届いているようです。部屋からも、地下(といっても、高台なので実質的には地上3階ぐらいでしょうか)の大浴場からも瀬戸内海の眺望は抜群です。天気次第ですが。
マイカーでないのでちょっと交通不便のように思えましたが、今回は、因島の土生港(長崎桟橋)からのフェリー(所要3~4分間程度)で立石港(生名島)に渡り、ホテルの定期便の送迎バスを利用したので、不便はありませんでした。帰りは、弓削港まで送迎バスを利用しました。夕食込みで予約しましたが、ボリュームがあり、おいしかったです。朝食のみで予約し、夕食は施設のレストランで好きなメニューを注文することもできるようです。夏休み時期や年末年始は混雑するようですが、それ以外は、穴場です。今回は2回目の利用でしたが、先回夕食に出たレモンご飯がなかったのが、唯一残念な点でした。次回は、桜の季節など別の時期に利用したいです。

ビジネス・一人旅OK★島時間を満喫(2食付)

投稿者さん 2017年07月19日 21:00:24

海が見える宿を捜していたらこちらをみつけました。

部屋からベランダに出ると波音と小鳥のさえずり・・・本当に癒されました。
朝は早起きして海から登る朝日を見れました。

以前の建物を改装されたと思ってたら、新しく建てたとのことで、まだ6年しか経ってないのでとてもきれいでした。

お風呂も隣の岩城島から温泉を運んでいるとのことで、夜と朝利用しました。
肌がツルツルしますね。

夕飯はちょうどよい量でとても美味しかったですが、朝食はもう少しサラダの種類があればいいなと思いました。

今度はゆっくり連泊したいくらい気に入りました。

ビジネス・一人旅OK★島時間を満喫(2食付)
【シングルルーム】

hamachan5459さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年06月30日 21:26:59

客室含め施設全体の設備は清潔です、これほどまでとは思いませんでした。
また、あいにくの天気でしたが、オーシャンフロント。
ベランダの椅子・テーブル・てすりまできちんと清掃されてます。

シングルルームがあるのも一人旅には大変ありがたい。
部屋にはその日の生花が。小さいながらも大きなアクセント。

日帰り入浴も行われてますが、大浴場もゆったりと利用できました。
また、客室備品に関する私の質問にも後日丁寧にご回答いただきました。

夕食はもう少し特徴がほしいですかね。

思ってた以上に快適な滞在でした。ありがとうございました。
夏休みが取れたら、またお邪魔します。青い海を見ながらビール飲みたい!

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪

投稿者さん 2017年06月07日 11:00:26

景色が最高です。季節がちょうどで夜、お風呂のフロアの外へ出てチェアにもたれて夜空を見ながら読書、サイコーでした。
フェリー乗ればすぐに着きます。
リゾート施設って感じで最高です。また行きたいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年06月15日 18:09:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてなによりです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月19日 13:44:03

グレードアップ会席でお部屋は普通の和室プラン。203でした。テラスからの眺めが素晴らしく、同じ瀬戸内地方に住んでいるのにめちゃくちゃ癒され、数時間で連泊決定!翌日のお部屋もフロントで予約しました。
2日目は食事なしで露天風呂付きの和室にしました。★食事について 1日目のグレードアップ会席は8640円とのことで期待していましたが、うーん(´ε`;)…何でしょう量は良い、味も良い、だけど内容がしょぼい。鯛のアラ煮ではなくアコウとかもうちょっと特別感のある内容にして欲しいと思いました。しかーし!期待もしてなかった2日目、レストランで単品注文で食事をしたところ、驚き!驚き!すごい豪華です!天ぷらの盛り合せはサックサクのエビ2匹・キス・アナゴ・えのき・スナップエンドウ・なす・レンコン大きなお皿でどーん。お刺身の盛り合わせも5種あり、前日のお刺身よりおいしかった。。イルマーレサラダにはエビ・鯛のお刺身の厚切りが山盛りサラダの上にどーん。エビフライも大エビフライ3匹サックサクとこれまらサラダもドーンと付いている。レモンポークの角煮はトロトロでおいしーい。タコのぶつ切り絶妙な湯で加減。あさりの酒蒸しも美味しかったー。1日目のグレードアップ会席のまま帰ってたら、宿と景色は良くても2回目はないかなぁと思っていたのを覆す単品注文。我が家では次回泊まるときは食事なしで単品注文か、軽めの会席プラス単品注文で決定です。★お部屋について 清潔で綺麗に掃除がされています。写真以上に素晴らしい景色。やはり2日目の露天風呂付部屋はのんびりゆっくり出来てとても良かったです。予算があれば露天付で、なくてもテラスからの眺めだけでも癒されます。が!建物が緩いV字になっているのでV字の左と右では景色が違うんです。2日間で右、左を見ました。右側よりのお部屋だと商船の寮や山が近いので左側より少々景色が劣ります。これはお部屋によっては指定できないので行ってみてのお楽しみです。★大浴場について チェックイン後に入ると一般の方の利用も多いのでわちゃわちゃしてます。ですが、夜20時以降に行ったら人も少なくすごくリラックスして入れました。特に朝、宿泊の方だけなのですれ違いでほとんど独り占め出来て、一番風呂で最高です。★スタップの皆様はてきぱきしておられて感じが良かったです。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪