インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

mieko23さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

mieko23さん [60代/女性] 2020年10月05日 18:12:12

全室オーシャンビューがいいですね。ちょうど中秋の名月の次の夜、十六夜の月景色が美しくてうっとりでした。また、朝焼けの赤い太陽もとてもきれいでした。
 大浴場に21時頃行きました。他のお客様がおらず、広い浴室を独り占め。露天風呂で月を見ながらのんびりできました。
 夕食は、時間指定で感染予防にも配慮があり、地元の新鮮食材を美味しくいただくことができました。心も体も、リフレッシュできました。ありがとうございました。

スキンヘッド♪さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

スキンヘッド♪さん [50代/男性] 2020年08月23日 14:10:17

全体的に満足して帰りました。 夕方7時、お風呂の使用はその時間は私だけだったのですが、飲みかけのペットボトルが気づいただけでも『6本』入浴施設内に点在していて、目的は?誰が?コロナ?なぜ飲み切らない?なぜゴミ箱に捨てない?と不安になりました。←ホテルのせいではなく前の時間で使用したレベルの低い客のせいだと思います。 宿泊割引とか乱発すると客のレベルが落ちるのはしかたないですねぇ、高級感を売りにしているホテルは致命傷になるかもねぇ
夕食の配膳の時、マスク着用で食材や調理法の説明をしてくださったのですが、覚えられないしマスクだけだし、距離も近いし、不要だなあと感じました。
着席して点火するタイ飯、食べられるまでに30分。あの演出も必要ないなぁ。コロナの時代だから早く食べて早く退席したい。←おもてなしの気持ちは伝わりましたよ。

【1泊夕朝食付】<一人旅>応援します!離島での~んびり過ごしてみませんか?
【洋室 シングル】

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月18日 17:42:54

露天風呂はとっても素敵で気持ちよく、更衣室等も綺麗だったのですが、アブがたくさん飛んでいてなかなかゆっくり入ることができませんでした。
でも、ご飯は美味しく、部屋からの景色も綺麗でしたし、スタッフの方も皆さん感じが良かったので、また行きたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF★1泊夕朝食付のフェスパ基本プラン★瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年08月18日 12:05:17

フェリーで島に渡り、瀬戸内の景色のを見ながらの食事と宿泊。ちょっぴりリゾート気分があり良いです。
 夕食は地元産の食材を多く取り入れていて、特にレモンポークのソテー、キジハタの刺身(姿造り)、地ダコのカルパッチョは美味しかったです。
 施設や部屋も綺麗に清掃されていて気持ちよく過ごせました。
 テラスにジャグジーバスのある部屋だったのも、上がる要素の一つでした。

【楽天限定】【1泊夕朝食付】フェスパ宿泊 <基本プラン> 瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪

投稿者さん 2020年08月16日 10:59:16

コロナの対応も良かったですが自己防衛の観点から食事は自身で購入し大浴場は利用しませんでした。ロケーションが最高でしたので満足してます。次回は食事も風呂も満喫したいです。

【1泊食事なし】【一人旅歓迎】弓削島でゆった~り過ごす お休みはセミダブルベッドでぐっすり♪

投稿者さん 2020年08月13日 09:51:25

8月6日に宿泊しました。コロナ対策ということで、食事の人数を制限したり、チェックイン・チェックアウトで窓口を分けたりと、色々工夫されておられました。部屋はすべて埋まっていたんだと思いますが、他の客と接触することもほとんどありません。
ホテルは因島からフェリーで渡る離島にあり、これといった観光地はないので、瀬戸内海を眺めながら静かに過ごすには良いと思います。瀬戸内海なので、沖縄のビーチのような白い砂浜とエメラルドグリーンの海といったリゾート感はありませんが、目の前のビーチは整備されており、館内(部屋やお風呂)はきれいで、食事も美味しくいただけました。
GoToの対象になっているホテルのようで、チェックアウトの際に申請に必要な書類をまとめて用意してくださいました。
公共の宿としては、少し高めの値段のように思いますが、周辺にはないホテルなので予約も取りにくかったです。

投稿者さん 2020年07月22日 00:08:33

立地がよくリゾート気分満点で過ごすことができました。
部屋のお風呂も洗い場付きで気持ちよく使用できました。
食事は刺身盛り合わせ舟盛になっていて、豪華でした。あこうがたっぷりでした。
多すぎて困ったくらいです。
スタッフも好感が持てる対応で、コロナ対応もしっかりされている感じでした。

投稿者さん 2020年06月30日 13:09:28

ホテル内のレストランイルマーレで晩ご飯を食べる為にしまなみ海道で遊ぶ時は、ここに泊まっています。Wi-Fi速い。
特に岩城レモンポークの必ずステーキの網焼きを塩で食べるのが大好きで、タレ以外にお塩頂いて食べ比べています。
せんざんきと言うトリカラもすごく美味しい。愛媛のせんざんきは、有名。
とにかくレモンやら魚やら野菜やらお肉やら本当に美味しい。
お風呂は、お洒落なスパ風で、星が見えるので、凄く幸せな気持ちになります。
法王が原が目の前にあるので、朝や夕方に散歩すると楽しいです。
秋は、猪が出るので、夜は出歩かないようにしています。
目の前は、海水浴場で、プライベートビーチの様に白浜も海の水も綺麗。
少し足を伸ばして大三島でイノシシソーセージ食べると美味しいです。

2020年06月
【1泊食事なし】一人旅&ビジネスに最適 ★素泊まりプラン★

投稿者さん 2020年04月09日 19:29:08

窓を開けると波の音が聞こえて何か落ち着けました。
ゆっくり過ごすために行ったのですごく良かったです。
料理は沢山あって食べ切れないくらいありました。美味しかったです。
日の出がすごくキレイで早起きして特した気分になりました。

2020年04月
【期間限定】こんな時期だからこそ!離島での~んびり過ごしませんか?夕食グレードアップ♪
【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

mhtk8940さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

mhtk8940さん [50代/男性] 2020年03月29日 14:27:51

瀬戸内海が眺められるリゾートホテル。全体的にはこじんまり、高台にあるので自転車にはキツイ。

2020年03月
【1泊朝食付】【一人旅歓迎】弓削島でゆった~り過ごす♪ 朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年03月08日 22:20:57

お風呂がとにかく良い。
料理も大変満足しました。
部屋からの眺めが最高でした。

投稿者さん 2020年03月08日 22:19:27

眺めの良い部屋でゆっくりと過ごせました。
朝の料理がとても良かったです。

【1泊食事なし】一人旅&ビジネスに最適 ★素泊まりプラン★
【洋室 シングル】

toshi371004さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

toshi371004さん [50代/男性] 2020年02月17日 20:22:40

父の米寿のお祝いで年寄り二人を連れて行きました。食事がおいしく父母ともびっくりするくらい食べました。大浴場までもエレベーター降りてすぐで歩かずにすみ、年寄りには好評でした。大浴場が朝は八時までというのが残念でした。

【1泊夕朝食付】2・3月限定! 夕食無料グレードアップ♪ <今だけお得な宿泊プラン>
【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

薬膳一郎さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

薬膳一郎さん [60代/男性] 2020年01月09日 18:02:31

部屋が綺麗。料理は美味しいけど、ちょっと量が多いかも。露天は五右衛門風呂もどきが気持ちいいです。

★2人で過ごす記念日★ 特典付♪カップル限定ご宿泊プラン
【【301/和洋室】(ツイン+和室6帖)】

投稿者さん 2019年11月01日 05:18:42

清潔に掃除されていて心地よく泊まれました。
食事が素晴らしかった。
食べられない鯛飯を、おにぎりにして頂きとても、温かい接客だと感じました。

はるよーさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

はるよーさん [60代/女性] 2019年10月22日 16:07:41

クローゼットがお風呂の近くにあり湿気が気になりました。
枕元にコンセントがあれば良かったです。

【1日1室限定】大人の贅沢♪ 特別和洋室で感じる「非日常」★特別ご宿泊プラン★

投稿者さん 2019年08月10日 22:13:29

もう最悪。1番良い部屋のスペシャルスイート泊まったけど部屋のお風呂にゴキブリ出るわ、どこからかアリはうじゃうじゃ湧いてくるわ。
フロントに電話して、殺虫剤下さいって言っても30分か40分ほったらかし。しびれ切らしてフロントに行ったら、おじいさんしか居てなくてまともな対応もなし。二度と来たくないです。6万近くの出費でこれはないです。

今だけお得♪【基本プラン】スタッフ一押し瀬戸内会席プラン

投稿者さん 2019年07月30日 15:43:18

すべてにおいて良かったという感想です。
人の話し声とか足音とかの雑音がなく、静かで落ち着いてくつろげました。
料理は多すぎて食べきれず残念に思いましたが、持ち帰りが出来たので嬉しかったです。
料理が出てくるのが遅く、まちぼうけになり食べる順番も変なところがありました。
総合的にはとても良かったので、また行きたいと思います。

今だけお得♪【特選プラン】島の旬を召し上がれご当地贅沢会席プラン
【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

chacha_901さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

chacha_901さん [50代/女性] 2019年05月29日 21:00:07

初めてのしまなみ海道、そして弓削島でした。建物はとても清潔できれいでした。部屋から海が見渡せ景色もとても良かったです。食事は品数は少な目ですが、一つ一つの量が多く味付けも良く大満足です。但しお酒を飲まない方にはお料理のタイミングがゆっくりで間が空くかもしれませんので、係りの人に最初から釜飯の火をつけてもらえば良いと思います。
朝焼けの海の景色は忘れられません。機会が有れば又訪れたいです。

エミリーiiさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

エミリーiiさん [30代/女性] 2019年04月21日 08:54:24

以前夫が利用して良かったとのことで、今回夫婦で泊まりました。

たまたま限定のアニバーサリープランが空いていたのでラッキーでした。
他のプランに比べて安かったので夕食に不安がありましたが、実際にはボリュームもありお刺身、豚しゃぶ、揚げ物、焼き物…と食べきれないくらいでとても美味しく大満足です。
お吸い物だけ塩辛く飲めなかったのが残念。
*と思っていましたが、他の方の口コミを帰って来てから見て気付いたのが、このプランの一例の「煮物」が無く「酢の物」でした。
あくまで「一例」なのでいいのですが、実際に食べた夕食は他のプランに掲載されている物でした。
予約したプランに掲載されている夕食の写真はそれに比べて豪華に見えます。
あくまで一例だし、私が予約したプランは安いので損した訳じゃない…
でも、う~ん、なんか腑に落ちない(笑)

ホテル自体新しいのかどこも綺麗ですし、部屋もスーツケースが横置き出来るスペースもあり、バスタブも広い、ツインでソファがあっても余裕有り。
大浴場も露天があり眺めが良くゆっくり出来ました。しかも岩盤浴ができるところがあるのにびっくり。

朝食のビュッフェはこじんまりしているが、和洋揃っていて明るく眺めの良いレストランで食べる朝食は美味しく感じます。
個人的にはウィンナーにチーズが入っているのは他で見ないので嬉しいです。
全体的に静かで落ち着いていてゆっくり出来る雰囲気と、眺めがとても良く大満足出来ました。今度は早めにチェックインしてゆっくりしたいくらいです。

【フェスパ開業1周年】★1日1組限定★ 特別価格アニバーサリープラン 2食付き♪
【洋室 ツインルーム】