インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月30日 15:43:18

すべてにおいて良かったという感想です。
人の話し声とか足音とかの雑音がなく、静かで落ち着いてくつろげました。
料理は多すぎて食べきれず残念に思いましたが、持ち帰りが出来たので嬉しかったです。
料理が出てくるのが遅く、まちぼうけになり食べる順番も変なところがありました。
総合的にはとても良かったので、また行きたいと思います。

今だけお得♪【特選プラン】島の旬を召し上がれご当地贅沢会席プラン
【【おまかせ客室 露天風呂付】(和室or洋室)】

エミリーiiさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

エミリーiiさん [30代/女性] 2019年04月21日 08:54:24

以前夫が利用して良かったとのことで、今回夫婦で泊まりました。

たまたま限定のアニバーサリープランが空いていたのでラッキーでした。
他のプランに比べて安かったので夕食に不安がありましたが、実際にはボリュームもありお刺身、豚しゃぶ、揚げ物、焼き物…と食べきれないくらいでとても美味しく大満足です。
お吸い物だけ塩辛く飲めなかったのが残念。
*と思っていましたが、他の方の口コミを帰って来てから見て気付いたのが、このプランの一例の「煮物」が無く「酢の物」でした。
あくまで「一例」なのでいいのですが、実際に食べた夕食は他のプランに掲載されている物でした。
予約したプランに掲載されている夕食の写真はそれに比べて豪華に見えます。
あくまで一例だし、私が予約したプランは安いので損した訳じゃない…
でも、う~ん、なんか腑に落ちない(笑)

ホテル自体新しいのかどこも綺麗ですし、部屋もスーツケースが横置き出来るスペースもあり、バスタブも広い、ツインでソファがあっても余裕有り。
大浴場も露天があり眺めが良くゆっくり出来ました。しかも岩盤浴ができるところがあるのにびっくり。

朝食のビュッフェはこじんまりしているが、和洋揃っていて明るく眺めの良いレストランで食べる朝食は美味しく感じます。
個人的にはウィンナーにチーズが入っているのは他で見ないので嬉しいです。
全体的に静かで落ち着いていてゆっくり出来る雰囲気と、眺めがとても良く大満足出来ました。今度は早めにチェックインしてゆっくりしたいくらいです。

【フェスパ開業1周年】★1日1組限定★ 特別価格アニバーサリープラン 2食付き♪
【洋室 ツインルーム】

めいめいちびちびさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

めいめいちびちびさん [60代/男性] 2018年02月19日 20:32:26

瀬戸内離島巡り、堪能しました。しまなみ海道とフェリーを使い4島を渡り大変面白い旅が出来ました。宿は弓削島のインランド・シー・リゾート フェスパニ泊りゆっくりと休めました。ありがとうございます。次は夏に行ってみたいです。

◎二食付◎お手軽会席コース★島を満喫♪

投稿者さん 2017年11月26日 14:44:00

とてもきれいなホテルでした。スタッフの方は、少し愛想の悪い方が多いかも。でも、両親は、すごく気に入ってまた泊まりたいと言ってました。朝食は、一つ一つがおいしくて、ジャムは買って帰りました。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】

投稿者さん 2017年09月12日 15:54:12

国民宿舎協会に加盟の施設のようです。施設は町が所有し、指定管理者制度に基づき民間が運営しているそうです。7年前に建って施設で、まだ新品同様で、メンテは行き届いているようです。部屋からも、地下(といっても、高台なので実質的には地上3階ぐらいでしょうか)の大浴場からも瀬戸内海の眺望は抜群です。天気次第ですが。
マイカーでないのでちょっと交通不便のように思えましたが、今回は、因島の土生港(長崎桟橋)からのフェリー(所要3~4分間程度)で立石港(生名島)に渡り、ホテルの定期便の送迎バスを利用したので、不便はありませんでした。帰りは、弓削港まで送迎バスを利用しました。夕食込みで予約しましたが、ボリュームがあり、おいしかったです。朝食のみで予約し、夕食は施設のレストランで好きなメニューを注文することもできるようです。夏休み時期や年末年始は混雑するようですが、それ以外は、穴場です。今回は2回目の利用でしたが、先回夕食に出たレモンご飯がなかったのが、唯一残念な点でした。次回は、桜の季節など別の時期に利用したいです。

ビジネス・一人旅OK★島時間を満喫(2食付)

投稿者さん 2017年07月19日 21:00:24

海が見える宿を捜していたらこちらをみつけました。

部屋からベランダに出ると波音と小鳥のさえずり・・・本当に癒されました。
朝は早起きして海から登る朝日を見れました。

以前の建物を改装されたと思ってたら、新しく建てたとのことで、まだ6年しか経ってないのでとてもきれいでした。

お風呂も隣の岩城島から温泉を運んでいるとのことで、夜と朝利用しました。
肌がツルツルしますね。

夕飯はちょうどよい量でとても美味しかったですが、朝食はもう少しサラダの種類があればいいなと思いました。

今度はゆっくり連泊したいくらい気に入りました。

ビジネス・一人旅OK★島時間を満喫(2食付)
【シングルルーム】

hamachan5459さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

hamachan5459さん [40代/男性] 2017年06月30日 21:26:59

客室含め施設全体の設備は清潔です、これほどまでとは思いませんでした。
また、あいにくの天気でしたが、オーシャンフロント。
ベランダの椅子・テーブル・てすりまできちんと清掃されてます。

シングルルームがあるのも一人旅には大変ありがたい。
部屋にはその日の生花が。小さいながらも大きなアクセント。

日帰り入浴も行われてますが、大浴場もゆったりと利用できました。
また、客室備品に関する私の質問にも後日丁寧にご回答いただきました。

夕食はもう少し特徴がほしいですかね。

思ってた以上に快適な滞在でした。ありがとうございました。
夏休みが取れたら、またお邪魔します。青い海を見ながらビール飲みたい!

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪

投稿者さん 2017年06月07日 11:00:26

景色が最高です。季節がちょうどで夜、お風呂のフロアの外へ出てチェアにもたれて夜空を見ながら読書、サイコーでした。
フェリー乗ればすぐに着きます。
リゾート施設って感じで最高です。また行きたいです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年06月15日 18:09:40

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましてなによりです。

投稿者さん 2017年05月19日 13:44:03

グレードアップ会席でお部屋は普通の和室プラン。203でした。テラスからの眺めが素晴らしく、同じ瀬戸内地方に住んでいるのにめちゃくちゃ癒され、数時間で連泊決定!翌日のお部屋もフロントで予約しました。
2日目は食事なしで露天風呂付きの和室にしました。★食事について 1日目のグレードアップ会席は8640円とのことで期待していましたが、うーん(´ε`;)…何でしょう量は良い、味も良い、だけど内容がしょぼい。鯛のアラ煮ではなくアコウとかもうちょっと特別感のある内容にして欲しいと思いました。しかーし!期待もしてなかった2日目、レストランで単品注文で食事をしたところ、驚き!驚き!すごい豪華です!天ぷらの盛り合せはサックサクのエビ2匹・キス・アナゴ・えのき・スナップエンドウ・なす・レンコン大きなお皿でどーん。お刺身の盛り合わせも5種あり、前日のお刺身よりおいしかった。。イルマーレサラダにはエビ・鯛のお刺身の厚切りが山盛りサラダの上にどーん。エビフライも大エビフライ3匹サックサクとこれまらサラダもドーンと付いている。レモンポークの角煮はトロトロでおいしーい。タコのぶつ切り絶妙な湯で加減。あさりの酒蒸しも美味しかったー。1日目のグレードアップ会席のまま帰ってたら、宿と景色は良くても2回目はないかなぁと思っていたのを覆す単品注文。我が家では次回泊まるときは食事なしで単品注文か、軽めの会席プラス単品注文で決定です。★お部屋について 清潔で綺麗に掃除がされています。写真以上に素晴らしい景色。やはり2日目の露天風呂付部屋はのんびりゆっくり出来てとても良かったです。予算があれば露天付で、なくてもテラスからの眺めだけでも癒されます。が!建物が緩いV字になっているのでV字の左と右では景色が違うんです。2日間で右、左を見ました。右側よりのお部屋だと商船の寮や山が近いので左側より少々景色が劣ります。これはお部屋によっては指定できないので行ってみてのお楽しみです。★大浴場について チェックイン後に入ると一般の方の利用も多いのでわちゃわちゃしてます。ですが、夜20時以降に行ったら人も少なくすごくリラックスして入れました。特に朝、宿泊の方だけなのですれ違いでほとんど独り占め出来て、一番風呂で最高です。★スタップの皆様はてきぱきしておられて感じが良かったです。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪
【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

ひこーき雲66さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ひこーき雲66さん [40代/男性] 2017年05月11日 06:55:07

スタッフ対応満足!
静かな海辺を眺めながらゆっくりできます!
隅々まで、清掃がされていて、気持ちよく過ごせました。
大浴場にある、五右衛門風呂や、バスタブに入り、海を眺めるのは最高の気分です!

フェリーを使わなければ、辿りつけませんが、そこが良いのかも知れません。

絶対お薦めの宿です!

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年05月11日 20:52:24

この度はフェスパをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々までありがとうございます!
ご満足いただけたようで一安心致しました。
少し交通は不便ですが、離島ならではかもしれませんね。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。

【シングルルーム】

ねこすきだいすきさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ねこすきだいすきさん [30代/女性] 2017年04月05日 22:59:48

1番高い部屋と迷いましたがお料理をグレードアップしてお部屋は1番お安い部屋に。
まず行くまでの道のりが大変でした。下調べかなりいります。島に港がたくさんあるので。到着まで2時間遅れでしたが連絡して大丈夫でした。フロントはシンプルな感じでした。ロビーから見える景色にまず見惚れてしまいます。
お部屋は1番お安い部屋でしたが和室の畳の香りがいい綺麗なお部屋でした。3人で宿泊でしたがお部屋も広くオーシャンビューも存分に味わえます。テラスにもテーブルやイスあります。まだ寒かったのでテラスには景色を見るだけで長居はできませんでしたがとても気持ちよかったです。掃除も行き届いていました。テラスの手すりもピカピカでした。
お食事はグレードアップにしました。レビューで食事の評価がイマイチなのを目にしていたので正直期待はせずでしたが。。想像以上!色んな旅館、ホテル泊まっていますがよかったです。量も多いくらいで、大食いな私ですが。。最後の方は手をつけるのもできないくらいで申し訳ないくらいの量でした。他2名は完食していました!朝ごはんもバイキングでとてもよかったです。パンにつけるジャムがたくさんあり、お土産で買う前に口にすることができて良かったです。昨夜のお料理のお箸も気に入って家族で買って帰りました。持ちやすく、デザインが素敵。
温泉は男女が翌日入れ替わりでした。朝は8時までの入浴が間に合わなかったのが残念でした。説明ありましたがちゃんと理解していませんでした、反省。朝はお部屋のお風呂を。お部屋のお風呂は露天風呂などついていないお部屋でしたが浴槽も広く、ビジネスホテル以上のモダンで素敵なお風呂でした!トイレも綺麗で建物、レストラン、お部屋全てが綺麗でした。温泉入る手前に岩盤浴があったのも素敵です。岩盤浴はしなかったのですが。。
あと足湯がお湯が張ってなくできなかったのが残念でした。
今回1人15,000円でお値段以上の素敵な宿泊ができ、3人大満足でした!行きが大変だったりありましたが総合してもそれ以上です!スタッフの女性の方々とても感じが良かったです。朝晩食事のとき、特に感じました。本当に宿泊してよかったです。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪

投稿者さん 2017年04月02日 22:21:59

上島町に行く都合がてら、家族旅行で宿泊しました。4年前にも同様に宿泊し、
「フェスパにまた行きたいねえ」
と何度か話していたのが実現です。
宿はきれいで部屋も変わらずきれい、そして窓からの眺めがとてもいいです。食事もお風呂も満足です。
広い部屋に通していただきましたし、以前LANでインターネット接続でしたが今回はwi-fiになっていて接続速度も十分だったのもよかったです。

一点だけ 自分のうっかりでしたはコンタクトレンズケース・保存液を忘れ、売店で扱いがあれば買おうかと思ったけどありませんでした。町内のスーパーマーケットでは扱いがなく(店員さんに確認)、薬局も臨時休業だったので、因島まで移動してコンビニで旅行用のコンタクトレンズ保存液を購入しました。自分の落ち度なのでここで書くことでもないですが、扱いがあるとありがたいです、そしてこれからいらっしゃるコンタクトレンズユーザーさんはしっかりご準備ください^_^;
でもほんと文句なくとても快適で、「いのちの洗濯」ができます。機会あれば夏にも行ってみたいです。

【★グループ用和室15畳【オーシャンビュー】】

投稿者さん 2016年12月12日 10:49:08

12月10日に1泊しました。お部屋からの眺め・ジャグジーとテレビのついた内風呂と露天風呂・お部屋の設備やアメニティ、どれも最高に良かったです。小1の息子の、みんなでお風呂に入りたいという希望も叶えられました。
食事のクチコミを見て期待していなかったのですが、量も多すぎることなく、美味しくいただきました。息子には夕食がついていなかったのですが、大人はお酒を飲むので、ご飯を息子用に先に出してもらったり、追加でレモンポークステーキなど単品注文できたので、子どもには会席料理などよりもこちらの方がいいなぁ~と思いました。朝食バイキングは和食もパンもあり、品数は多くはないけどちょうどよく、美味しくいただきました。布団を自分で敷くのも、部屋を気にせず出られるし、宿側と宿泊者側のどちらにもメリットがあると感じました。フェリーに乗るのもワクワク、橋もキレイで、周りには何もないですが、のんびりするには最高でした!!1点、スリッパは玄関でロッカーに入っているのですが、使いまわしが気になりました。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年01月23日 16:45:11

この度はフェスパをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
レストランメニューでしたら当日お好きなものをご注文していただけます。
レモンポークステーキもとても人気で、それ以外でしたらじゃこ天や地タコの天ぷらなどもたくさんご注文いただいております。
事前にお電話いただきましたら、お子様も会席料理にすることも可能です。

なかなか島に来られる時でないと、橋を渡ったり船に乗ったりする機会がないですからそこもお楽しみいただけたようでよかったです。
橋の近くに公園もあり、春には桜がたくさん咲き海も一望できるのでまたお越しの際は是非お散歩に出かけてみてはいかがでしょうか?
スリッパのご意見もありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
寒暖差がありますので、お身体ご自愛下さいませ。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

◎二食付◎お手軽会席コース★島を満喫♪
【★オーシャンビュー 露付スウィート和室10帖/205・206】

投稿者さん 2016年08月30日 19:45:41

8月22日に宿泊しました。春に続き、今年2度目の利用でしたが、非常に満足しています。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2016年10月01日 18:37:50

いつもフェスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。

ご満足いただけたようで一安心しております。
これからもご満足していただけるようスタッフ一同、努めてまいります。
お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました。

【平日がお得★月~木限定】11,000円!≪特別室≫弓削島満喫♪
【★オーシャンビュー【露付スウィート洋室/306・307】】

クワヒロ∞さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

クワヒロ∞さん [30代/男性] 2016年05月05日 18:25:25

5月3日 4日と連泊でしたが 『素晴らしい』の一言のホテルです。
長距離のサイクリング旅行で疲れが有りましたが 完全に疲れが吹き飛びました。

・オーシャンビューの立地
・部屋からも海が見える&日の出が見える
・温泉が2種類有り翌朝の入替えで2種類入れる 露天風呂有る
・くつろげるテラススペース
・海を見下ろせるロビー
・落ち着いて食べることが出来るレストラン 等々

きりがないくらい良いところだらけです

地元憩いの施設にもなっているみたいですね 地元の方とも話す機会が有り楽しい話が出来ました!

静かな島ですので のんびり過ごしたいという方にオススメです。

また必ず行きます!!

2016年05月
◆◇素泊まり◆◇弓削島でリゾートステイ♪ゆったり癒し旅☆
【シングルルーム】

アン3790さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

アン3790さん [60代/女性] 2016年04月15日 20:41:58

リピーターになりそうな、おすすめホテルでした。テレビ付きのジャグジー風呂で、長時間ゆったりと湯につかることができて、足腰の疲れもふっとびました。ガラス越しに眺めた砂浜の海も心地よい眺めでした。大浴場からの海の眺めも良かったです。
オーシャンビューの部屋からは、ヨットの練習風景や夕暮れ時の海ものぞめ最高の景色でした。 和室には、春の花がいけられ、花の名前を紹介した手紙が添えられていました。料理の味付けも良くて、沢山あるのに胃にも優しくて、体調良く過ごせました。エアコンの風も丁度良く、ゆったりした部屋着の着心地もよく熟睡できました。

2016年04月
【★オーシャンビュー室内ジャグジー付スウィート和洋室・301】

投稿者さん 2016年04月09日 17:03:58

一人11000円で、瀬戸内の眺望付露天風呂や、会席等ゆっくり満喫満足しました。
年配二人伴っての宿泊で、失くしものをしてしまい、従業員のかたに親切にして頂きました。また泊まりに利用したいです。

2016年04月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2016年06月25日 19:53:04

この度はフェスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
今回ご利用いただきましたプランは、平日限定ではありますが大変人気のプランとなっております。平日なので、ゆったり島で過ごされたい方にはとてもおすすめです。
失くしものも無事お手元に届いたようで安心いたしました。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
お忙しい中口コミ投稿、誠にありがとうございました。ご返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2016年03月17日 10:21:54

お部屋は広くとてもきれいでした。海が一面に見渡せ、朝日がとてもきれいです。

お風呂は内湯と露天、サウナがあり、ジェットバスが特によかったです。

食事は、夜はお手軽懐石でしたが、量、味付けもちょうどよく、魚貝類の鮮度もよく、大変満足です。
朝食はおいしい牛乳をいただくことができ、サラダ、ヨーグルトもたくさんいただくことができました。

是非また行きたいです。ありがとうございます。

2016年03月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2016年06月25日 19:31:51

この度はフェスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご家族に思い出作りに微力ながらお手伝いできておりますと幸いです。
小さなお子様がいらっしゃいますと、大浴場でゆっくりすることが難しい場合もございますので
お部屋のお風呂を満喫していただけたようで安心いたしました。
和室のお部屋の露天は今回ご利用いただいたお部屋と違い、ヒノキの露天風呂となっておりますのでまたのお越しの際はぜひお試しくださいませ。
お食事もお口に合ったようで、うれしいお言葉の数々ありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。
またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2015年09月27日 23:02:13

とにかくコストパフォーマンスが最高だと思います。2万を円切る価格で露天+内湯付きの広い客室で目の前には180度見渡せる海岸と波の音♪
周りに目立った観光場所は、ありませんが、普段の生活を忘れのんびりするなら最高の立地です☆
料理はスタンダードのコース料理でしたがボリュームもあるしハゲ(カワハギ)の魚も美味しく頂きました。味付けも丁度良かったです。
強いて言うならバイキング形式朝食の料理の種類が少な過ぎると思いました。
全体的には大変満足したので、定期的に利用したいと思っています☆

2015年09月
◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪

2002yoshiさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

2002yoshiさん [50代/女性] 2015年07月11日 22:19:18

シーズン前の平日でのんびり入浴を楽しめました。大浴場は洋風、和風と日替わりで趣が異なります。部屋にあるお風呂も室内、露天とおしゃれでした。バスタオル、フェイスタオルがひとり2セットあるのも満足でした。生花の花のおもてなしに癒されました。

2015年07月