インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月14日 23:53:43

風呂、食事。部屋とても最高。あいにくの雨で静かに過ごしました。三島が橋でつながり、朝になると通学の学生さんや通勤するくるまが見えて生活感も感じました。疲れたら上島へ!

インランド・シー・リゾート フェスパ 2023年12月16日 18:22:02

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
あいにくの雨で残念でしたですね。わが町は小中高、高専と島にあり就職するまで島で生活も出来中々珍しい島でもあります。学生さんのおかげで島も活気があり、当館も人材不足の中アルバイトの子たちの学生で助かっています。
また機会がございましたらゆったりとした時間の流れで日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。ありがとうございました。

【基本プラン】穏やかな瀬戸内海の景色を眺めながら島の味覚をふんだんに詰め込んだ会席料理に舌鼓♪
【洋室ツイン【308/310】※バス・トイレ付き】

投稿者さん 2023年01月20日 11:47:51

昨年宿泊いたしました
海と星空眺めながらの専用露天風呂
最高でした
またぜひぜひお伺いしたいと思います

インランド・シー・リゾート フェスパ 2023年01月22日 16:40:15

この度はご宿泊頂き有難うございます。
お褒めのお言葉を頂き有難うございます。
夜の海は波音が心地よく聞こえ、リラックスしてお風呂をお楽しみ頂けたとおもいます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【特別洋室ツイン【306/307】※露天風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2022年09月04日 16:14:38

両親と初めて宿泊しましたが、チェックイン時に町の割引があると教えてくれ、1人5000円も安くなり気持ちの良いスタートになりました。
部屋にスパのようなお風呂が付いていて、よかったです。お部屋全体も綺麗でした。
食事も美味しかったのですが、2回ほど、レストラン内の従業員の方が食器を落とした時に、「失礼しました」と通常言うかと思うのですが、2回とも何もなかったのは少しびっくりしました。
それと、お部屋のエアコンが古い型なんだと思いますが、風量調節と風向き調節ができないタイプだったため、奥のエキストラベッドまで風が来ず大変暑く、温度を下げると、手前の父が寒い寒いとなり、結局3人とも眠れませんでした。エアコンは風量と風向き調節できるタイプにしてほしいですね。
その他はサービスなどもよかったですし、エアコンの件以外は満足でした。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2022年09月04日 18:45:05

この度はご宿泊ありがとうございました。
エアコンですが確認をさせて頂きました。温度調整、風量調整(3段階)ありますが風向は上下しかなく左右は自動ではないのでご不便をお掛け致しました。なにぶん最新型ではないので機能も限られており申し訳ございません。また、従業員の声掛けも行き届かず申し訳ありませんでした。今後は、従業員教育も徹底し、お客様に満足して頂けるように努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【特別洋室ツイン【306/307】※露天風呂・トイレ付き】

投稿者さん 2021年04月25日 16:10:55

部屋のお風呂はとても気持ちがよく、露天風呂から見た日の出はとても素敵だった。コロナ対策でチェックイン時からすでに布団が敷かれてあったのでビックリ。お食事は新鮮な海の幸だったが、オコゼの唐揚げは骨ごと食べられますといわれたものの骨が結構硬くて喉に刺さりそうでした(笑)

【冬春旅セール】【基本プラン2021】離島ならではの景色と自然、島の味覚を堪能♪1泊2食(夕・朝)付
【【露天風呂付】特別和室10帖】

投稿者さん 2020年12月19日 19:21:17

部屋からも食堂からもお風呂からもみえる静かな海がとても綺麗でした。食事も美味しくて、特にレモン鍋が良かったでず

【1泊夕朝食付】<一人旅>応援します!離島での~んびり過ごしてみませんか?
【洋室 シングル】

投稿者さん 2020年11月23日 16:46:19

海の見えるジャグジーに大満足でした。

【楽天限定】【1泊夕朝食付】フェスパ宿泊 <基本プラン> 瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪
【【露天風呂付】特別洋室(ツイン)】

投稿者さん 2019年11月01日 05:18:42

清潔に掃除されていて心地よく泊まれました。
食事が素晴らしかった。
食べられない鯛飯を、おにぎりにして頂きとても、温かい接客だと感じました。

投稿者さん 2017年11月01日 20:53:49

満足です。

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪

投稿者さん 2017年07月16日 16:13:23

部屋からの景色は海が一望できてとてもよかった。日の出も水平線の真正面に昇るのでこのようなロケーションの宿は滅多にないと思います。
風呂も色々なタイプがありリラックスできてよかったです。食事は凝ったものはなく質素でなく豪華でもないのでグルメ目的だと少しがっかりではないでしょうか?スタッフの方も親切で利用してよかったと思います

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪
【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

kanou0024さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

kanou0024さん [60代/男性] 2016年11月29日 18:06:24

改装されてから年に数度利用しています。部屋の清潔さと展望のよさにお風呂が気に入っています。ただ食事に関しては初めの頃と違い普通の感が否めません。
全体としては旅の疲れをいやしてくれるお気に入りの宿舎です。
今後ともよろしくお願いいたします。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2017年01月23日 16:16:31

いつもフェスパをご利用いただきまして、ありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
レストランスタッフと話し合いをし、リピーターのお客様もご満足いただけるよう努めてまいります。
お忙しい中、口コミご投稿ありがとうございました。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】
【シングルルーム】

投稿者さん 2016年03月24日 08:17:51

相変わらずお風呂はとってもいいです。
家族4人で利用したのですが、朝部屋外のトイレを利用しようとしましたがすでに清掃中で使用できませんでした。
せめて9時くらいまでは利用できればいいのにと思いました。

2016年03月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2016年06月25日 19:36:09

いつもご利用いただきましてありがとうございまうす。
この度は、お手洗いが清掃中だったとのことで大変ご迷惑をおかけいたしました。
清掃スタッフと話し合いをし、お客様にご迷惑をかけず清潔に利用していただけるよう努めさせていただきます。
お忙しい中口コミ投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
ご返信が遅くなり、心よりお詫び申し上げます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

TABISUKIさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

TABISUKIさん [70代/男性] 2015年11月17日 19:43:14

風呂も部屋も清潔で掃除も行き届き大変満足しました。
特に風呂は広くいろいろな浴槽と、浴室前に床温浴室もありリラックスして楽しめました

食事も釜飯は絶品で個々に美味しかったのですが、料理の出し方、順序はもう少し勉強された方が良いと思います、デザートの直前に丸々としたアジの塩焼きが出てきてびっくりでした、。

省力化でと思いますが客の送り迎えは全く無しは良いとして、支配人クラスの人がフロント前で帰り位少しは愛想するのはコストはかからないのでは、また行きたいなーにはもう一つ
です。立派な施設なのにもったいないと思います。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪
【★オーシャンビュー【洋室 ツイン】】

yochan0113さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

yochan0113さん [70代/男性] 2015年10月03日 20:12:56

きれいに、清掃されており、設備のどれをとっても万全。立地もよく、海を見ながら過ごす一日は、最高。残念なのは、食事、グレートアップコースなので期待していたが、内容が今一歩。お頭付きのタイの刺身は、きりきりせずやおい、おそらく新鮮でないのでないか。煮つけも同じ。サザエ、あわび等も少し有ればと思う.ごはんもいか等の握り三きれより、鯛めしとか、穴子めしとか、吸い物に鱧を使うとか、瀬戸内海を感じるものが欲しい。

◎二食付◎グレードアップ会席コース★素敵な島時間♪
【★オーシャンビュー【洋室 ツイン】】

kanou0024さん [60代/男性] 2015年06月09日 11:01:54

お風呂と景観が気に入り、数年前より定期的に利用していましたが、昨年くらいから夕食が中途半端な気がし、利用回数が減少していました。別段豪華なものは要望しませんが島の情緒を楽しめることを期待します。いつも部屋の清掃が行き届いている点は他のホテルと比べても気持ちよく、リピートの大きな要素になっています。今後とも宜しく。

2015年06月
ビジネス・一人旅OK★お手ごろ価格で島時間を満喫(2食付)
【シングルルーム】

ゆうまま5656さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ゆうまま5656さん [40代/女性] 2014年10月22日 21:26:56

平日限定の一人11000円で、朝夕2食込みでした。お部屋は広く、ツインベッドの洋室に、和室もついていました。部屋のお風呂は、露店ではありませんが、二面がガラス張り(ブラインド付き)で、お風呂テレビもついた、ジャグジーでした。(301号室)
あいにくの曇り空だったのですが、ホテルの方の話では、晴れると海に上る朝日が見え、素敵だそうです。夜は、ミニ懐石とのことでしたが、お刺身や、かなり大きなグチというお魚の煮つけ、豚肉と野菜のせいろ蒸し、茶碗蒸しなど、女性には結構なボリュームで、特に煮つけはおいしかったです。(男性には、肉が少なくて、物足りない人もいるかも)朝は、和定食にプラス、パンやサラダ、ヨーグルトが取り放題でしたので、種類は少ないですが、満足はできました。
ホテルの大浴場は、露天風呂や、泡ぶろ、サウナ、電気ぶろなどもあって、入り放題なので、海を眺めながら、しっかりお風呂を満喫しました。
サービスもよく、みなさんとても優しかったです。
立地は、高台に建っているので、坂がきついです。
送迎の定期バスは、一日2本しかありませんが、電話でお願いすると、気軽に送迎してもらえます。周囲には、店もなく、ちょうど他のお客さんが港に行くのに便乗して、スーパーやコンビニのある近くの港(弓削港)まで送ってもらって、そこから歩いてみましたが、結構大変でした。このホテル内でゆっくりされるならいいですが、観光向けには、立地はあまりよくないと思います。その分、とても静かで、夜は波の音や虫の声をききながら、ベランダでお酒をのんで、癒されました。弓削大橋までは、遠くないので、港から歩くついでに橋の上まで行ってみましたが、よい景色でした。
ぜひ、のんびりしに行って見られたらよいと思います。

2014年10月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年10月26日 16:32:36

この度はフェスパをご利用いただき誠にありがとうございました。

嬉しいお言葉の数々ありがとうございます!
ご利用いただいた、301号室は雨の日もご利用いただけるので天候も気にされることもなく、これからの寒い季節にもぴったりのお部屋かと思います。
宿泊者様の送迎はいつでもしておりますので、お気軽にお声かけいただけたらと思います。
口コミにいただいた通り、周囲には何もなく海しかございません。
島内のお店までは歩くと距離があるので、弓削島に渡って来られる前にでもお飲物など購入していただけるといいかと思います。
弓削大橋は、大きくて島を一望していただけますのでお勧めです。
歩道もあるのでお散歩がてらちょっと足をのばしてみるのもいいかと思います。

お忙しい中口コミご投稿いただきましてありがとうございました。
スタッフから見ても、ちょっとここの宿行ってみようかな♪と思ってしまうような素敵な口コミでした。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日がお得★月~木限定】11,000円!≪特別室≫で秋の行楽シーズン満喫♪
【★オーシャンビュー室内ジャグジー付スウィート和洋室・301】

投稿者さん 2014年05月25日 15:35:53

たいへん奇麗な所に有り、ホテルも綺麗し満足です。ぜひまた行きたいと思ってます。

2014年05月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年06月08日 17:21:49

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。

うれしいお言葉有難うございます。
以前ありました、弓削ロッジの場所よりもうひとつ高い位置に建てましたので景色もより一層楽しんでいただけるかと思います。
弓削島自体、高いビルなどまったくないので都会の喧騒を離れて何もしない贅沢を味わっていただけると思います。

またのご来館心よりお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

【3周年記念★特別プラン】期間限定!充実アメニティ&必見の特典付♪
【★オーシャンビュー 露付スウィート和室10帖/205・206】

ラングルメさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

ラングルメさん [50代/男性] 2014年03月04日 08:57:09

2度目の宿泊になりましたが、温泉がとても気持ちよかったです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年03月21日 17:19:39

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

大浴場は、チェックインしていただいた日と、翌日の早朝入浴で
和風のお風呂と洋風のお風呂と2種類楽しんでいただけます。
早朝入浴でしたら、宿泊者の方だけのご利用となりますのでとてもゆったりとしていただけると思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

お得に気軽に一人旅★目の前に広がる美しい瀬戸内海を満喫♪
【★オーシャンビュー【洋室 ダブル】】

だよちゃんずさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

だよちゃんずさん [40代/男性] 2013年10月10日 15:20:17

離島です。 本土とは橋でつながってませんので、必ず船で渡ることになります。
何もないことを楽しむ場所です。
浴場は、主浴槽のみ温泉ですが、後は温泉ではありません。 でもそれぞれ
趣向を凝らした浴槽になっているので楽しめます。

夕食は海産物中心でおいしかったです。 御品書きの紙はありますが
説明があれば、より良かったと思いました。
朝食は品数が少なくちょっとさみしかったです。

非日常を楽しむという点では満足が行くと思います。
ジャグジー付の客室で、満天の星空を見ながら入ると最高だろうなあ。

2013年10月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年02月01日 12:42:37

この度は、フェスパをご利用いただき誠にありがとうございます。

数々のうれしいお言葉ありがとうございます。
弓削島はどちらからお越しになる場合でも必ず船で渡っていただくようになります。
船といっても、乗船時間約5分ほどですぐ着きます。20分に1本のペースで出ておりますのでお待ちいただく時間もございません。

おしながきのご意見ありがとうございます。
朝食の件と合わせて相談し、検討致します。

弓削島は大きなビルもなく、夜は本当に静かで星空をゆっくり眺めていただけますので
おっしゃる通り非日常を満喫していただけると思います。

遠方ではございますが、またのご来館スタッフ一同お待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

お得に気軽に一人旅★目の前に広がる美しい瀬戸内海を満喫♪
【★オーシャンビュー【洋室 ダブル】】

茶御さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

茶御さん [50代/女性] 2012年11月21日 03:36:07

2012.11.18 ひとりで宿泊しました。
お風呂は洋風と日本風があり男女日替わり(早朝6~8時は昨晩とは異なるり両方体験可)・岩盤床は最高でした。食事はお刺身は新鮮で美味しかったです。
窓から臨む景色はオーシャンビュー。瀬戸内の穏やかな波の音と館内BGMのJAZZピアノ。
そこには非日常があり本当にのんびり出来ました。
お風呂だけ利用する地元の方もおられました。

三原~瀬戸田までフェリーで渡りレンタルサイクルを借り、寄り道しながら因島へ。弓削へは因島の長崎桟橋港からフェリーで15分。(JR三原駅~弓削のフェリーもあります)
ちょっと不便だけど行った甲斐がありました。

2012年11月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年02月01日 13:18:44

この度はフェスパをご利用いただき、ありがとうございます。

素敵なお写真とお言葉ありがとうございます。
岩盤床はよく汗をしっかり流すようなタイプを想像されてお越しいただく方も多くいらっしゃいます。
そんな方でも、あたたかな床でごろんとされてゆっくりお休みいただいたりととても人気です。

おっしゃる通り少し不便ではありますが、船も生名島に着く船などもあります。
少しフェスパまでの距離はありますが生名橋と弓削大橋をサイクルでお越しいただいてもとても気持ちがいいと思います。
もちろん、お車でお越しいただいても窓から見える景色で十分お楽しみいただけます。

遠方ではございますが、もう少しでサイクルにはちょうどいい季節になりますのでまたのご来館をお待ちしております。
ご投稿、誠にありがとうございました。

♪ダブルで広々シングルユース♪ゆったりビジネスプラン【2食付】

投稿者さん 2024年04月23日 23:50:13

ゆめしま海道のサイクリングで利用しました。四国八十八景にも選ばれてるということでとても楽しみにしていました。お天気が悪くとても残念でしたが、お風呂からの景色と、食事会場からの景色は特に最高でした!また食事が素晴らしく、島やご当地食材を使用しながら季節感を感じることができ、とても美味しくいただきました。
ただ、サイクリングは天候に左右されることが多く、雨の場合キャンセルをせざるを得ませんが、キャンセル料が1週間前からかかるのはもう少し融通をきいていただけると個人的には嬉しかったです。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2024年04月27日 18:15:01

この度はご宿泊ありがとうございました。天候がすぐれない中お越し下さりありがとうございました。
ここの所、晴天の日が少なく残念でなりませんが当館の最大の売りであるお風呂からの景色に評価いただきありがとうございます。
また、会席料理は毎月変えておりますので是非またのお越しをお待ち致しております。
キャンセルポリシーに関しましては今後の検討材料とさせて頂きます。ありがとうございました。

【洋室ツイン【308/310】※バス・トイレ付き】