インランド・シー・リゾート フェスパ クチコミ・感想・情報

インランド・シー・リゾート フェスパのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

投稿者さん 2024年01月08日 16:41:45

1月4日シングルルームに宿泊。部屋からの景色が良い。夕食、朝食ともに普通。刺身は美味しかった。

インランド・シー・リゾート フェスパ 2024年01月08日 19:03:54

この度はご宿泊ありがとうございました。
今年は少し暖かいようですがこの時期は風が強く海のそばなのでどうでしたでしょうか。
春から夏は朝日も正面から上がってきますので機会がございましたら季節を変えてのご宿泊もよろしいかと思います。ありがとうございました。

【基本プラン】穏やかな瀬戸内海の景色を眺めながら島の味覚をふんだんに詰め込んだ会席料理に舌鼓♪
【洋室シングル【303/305】※バス・トイレ付き】

投稿者さん 2020年08月18日 17:42:54

露天風呂はとっても素敵で気持ちよく、更衣室等も綺麗だったのですが、アブがたくさん飛んでいてなかなかゆっくり入ることができませんでした。
でも、ご飯は美味しく、部屋からの景色も綺麗でしたし、スタッフの方も皆さん感じが良かったので、また行きたいです。

【楽天トラベルセール】5%OFF★1泊夕朝食付のフェスパ基本プラン★瀬戸内の景色と島の味覚を満喫♪
【【露天風呂付】特別洋室(ツイン)】

はるよーさんの インランド・シー・リゾート フェスパ のクチコミ

はるよーさん [60代/女性] 2019年10月22日 16:07:41

クローゼットがお風呂の近くにあり湿気が気になりました。
枕元にコンセントがあれば良かったです。

【1日1室限定】大人の贅沢♪ 特別和洋室で感じる「非日常」★特別ご宿泊プラン★
【【201/露天風呂付】特別和洋室(ツイン+和室6帖)】

投稿者さん 2017年12月18日 17:56:10

1日目の料理は良かったけど、2日目はおしながきに書いてありましたメニューが一品出てない、出た魚がちょっとパサパサでした。

◎二食付◎お手軽会席コース★島を満喫♪
【☆オーシャンビュー【おまかせ和室6~10帖】】

投稿者さん 2017年12月18日 09:53:42

部屋は、とてもきれいで風呂もとてもよく
これまでにたくさんの風呂付きの部屋に泊まりましたが
一位二位を争うほどの、眺望と綺麗さのお部屋でした

食事には驚きました
これほどのすごい部屋で、以前が国民宿舎だったせいか、
ふうつうの定食屋さんのような懐石のご飯が出てきて驚きました

あまりに驚いたので、改善されたほうが良いのではないかと思います

広島の住んでいるので、少しはフェリーの知識や島などの場所も知っているつもり
ですが、フェリーに乗るのも迷いましたので、もう少し
補足説明が必要と思います

◎二食付◎スタンダード会席コース★スペシャルな思い出を♪
【★オーシャンビュー【露付スウィート洋室/306・307】】

投稿者さん 2017年11月03日 16:03:54

今年、3回目の宿泊です。
1回目 グレードアップ会席の内容に少々がっかり。
2回目 会席コースにせずレストランでオーダー。内容ボリューム味と大満足!
3回目 今回もレストランでオーダーすることに。前回とても良かったのですごく楽しみにしてたのですが、
本当にがっかりです。内容もボリューム味も全て変わっていました。しょぼくない?あれー?
すごく楽しみにしていたえびフライは冷凍のカスカスエビフライに。サラダも前回は食べきれないくらい豪華だったのに、今回は小皿に二人分を分けたらおしまい。なのにお値段変わらず。
料理のお皿も全体的に小さくなってる。
旦那さんと、料理長が変わったのかな?経費削減?こそこそ話をしてしまいました。それにしても前回との変わりように本当に本当にがっかり。
変わってないのは大好きな生絞りレモンハイだけでした。
露天付のお部屋は大満足で海が見える景色もすばらしい。
お部屋もキレイに掃除をされて清潔で気持ち良いのに食事に期待が出来ません。
残念だな。地元の食事屋さんにタクシーで出るものめんどくさいのでまた行きたいって思うかな。

◆◇1泊朝食◆◇目の前に広がる海!全室オーシャンビュー【朝食】
【★オーシャンビュー 露付スウィート和室10帖/205・206】

投稿者さん 2017年08月06日 23:54:46

国民宿舎ということを知らなかったので、期待しすぎたのもありますが、残念な感じが残ってしまいました。

まずエントランスとフロントの対応力。
ホテルの名称からリゾートホテルだと思い込んでいたので、エントランスとフロント周りのあまりの簡素な感じにショック。
あと、早めについたので、部屋に入れないのはわかりますが、その対応の仕方があまりにそっけなくここでもショック。
前日に宿泊した倉敷アイビースクエアのホスピタリティがとてもよかったので、それと比べてしまい残念感が増幅されてしまいました。

お部屋、ロケーション、お風呂はおおむね満足でしたが、入浴中に非常ベルが15分くらいなり続けたのにはげんなり。
夕食時にお詫びがありましたので、その点は相殺されてはいますが。

とにもかくにもリゾートと銘打つからには、それなりのホスピタリティを会得していただきたいなと思いました。
そこまで無理!と言われるのであれば、国民宿舎ということをもっと前面に(看板に)出すべきだと思います。そうすれば期待値だけが先走りすることがなく、かえってロケーションやお部屋の広さでお客様を感動させることができると思いますよ。

◎二食付◎お手軽会席コース★島を満喫♪
【★オーシャンビュー【洋室 ツイン】】

投稿者さん 2015年12月21日 08:09:57

12月14日より一泊

寝具に髪の毛があり…
フェイスタイル…交換してますか?
汚れてましたけど。

夜に温泉の清掃をされてるとお聞きしてましたが
朝 行ってみると浴槽にいろんな物が浮いてました
清掃用具であったり 垢だったり…

もう行く事はありません。

【平日がお得★月~木限定】11,000円!≪特別室≫弓削島満喫♪

投稿者さん 2014年10月11日 11:21:38

朝食は、決められた時間に行きましたが、お料理がなく、ウェイターさんも居るにもかかわらず、気配りがなっていませんでした。社員教育がなっていないと思いました。ホテル設備は最高でしたが、前述の件で総合的にはいまいちです。

2014年10月
インランド・シー・リゾート フェスパ 2014年10月26日 16:20:11

この度はフェスパをご利用いただき誠にありがとうございました。

朝食に関してはお客様にご不便をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。

バイキングの時など、どうしても数の予想がしづらくご迷惑をおかけしてしてしまいました。
いつお越しいただいてもきちんとお料理がある当たり前の状態で、どのスタッフもきちんと気配り、目配りができるよう徹底していきたいと思います。

今回はご迷惑をおかけいたしまして申し訳ありませんでした。
お忙しい中、貴重なご意見ご投稿いただきありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【平日がお得★月~木限定】11,000円!≪特別室≫で秋の行楽シーズン満喫♪