B助5824さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

B助5824さん [70代/男性] 2023年10月22日 18:24:03

10月3日の宿泊、夕食にフカヒレがありましたが不味くて食べられませんでした。
連れもこれは酷いとガッカリしておりました。朝食は良かったのですが夕食が・・・。
お風呂とフロントの対応は大変良かったです。
また行きたいですか?と聞かれたら 日帰り温泉だったら行きたい と答えます。
頑張って改善して欲しいと思い敢えて辛口の評価にしました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月23日 12:31:57

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。その上お忙しい中、ご投稿賜りまして重ねて御礼を申し上げます。

お客様がご夕食にご不満をお持ちいただき、大変申し訳ございませんでした。お料理の品質に関して、改善策を検討いたします。お客様がガッカリされたことに深くお詫び申し上げます。

ご朝食については、ご満足いただけたことを嬉しく思います。お風呂とフロントのサービスについてのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。お客様のご期待に応えるべく、今後もサービス向上に努めてまいります。

お客様からの率直な意見は、私たちの改善の糧となります。またの機会に、お客様にご納得いただけるサービスをご提供できることを心より願っております。

ご利用ありがとうございました。

【温泉SALE】【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2023年10月18日 19:43:13

今まで食べた前沢牛で
一番不味かったです
あの値段を取るなら
もっと量は少なくても良いから
美味しい牛肉にして下さい

お風呂はとても
満足しました

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年10月18日 20:35:40

前沢牛について、お客様のご期待に添えなかったこと、大変申し訳ございません。当館はお客様にご満足いただけるお料理をご提供することを心掛けており、ご不快な思いをおかけしたことを深くお詫び申し上げます。お客様のご意見を反映し、今後、食事の改善に努めてまいります。価格に見合った美味しい牛肉を提供するために、更なる努力を行います。

一方で、お風呂に関してはご満足いただけたことを嬉しく思います。くつろぎと癒しを提供するために、引き続きお風呂の質を維持し、向上させてまいります。

お客様には貴重なご意見をいただき、幾重にも感謝申し上げます。
ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

庭師のだいちゃんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

庭師のだいちゃんさん [60代/男性] 2023年08月29日 17:25:54

遠いところを送迎バスで送り迎えしてもらってありがたかったが、料理があまり美味しくなかったのが残念。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月30日 07:41:58

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
その上、お忙しい中ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

送迎バスのご利用に関しては、遠いところをお越しいただき、送迎バスサービスにご満足いただけたこと、何よりでございます。

一方で、お料理に関するご意見について、誠に申し訳ございません。お客様にとってご満足いただけるお料理をご提供できなかったこと、痛恨の極みでございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に向けてスタッフ一同努力してまいります。

ご利用ありがとうございました。

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2023年04月04日 11:34:35

全体的に古い施設イメージです。
温泉は適温でしたが、露天風呂で使用できない風呂があったのが残念。
旅行支援が無かったら少し高く感じるかも・・・

【三陸産・海の幸】メインは≪フカヒレ海鮮鍋≫!「星の膳」

投稿者さん 2022年12月05日 00:00:05

15:00チェックインし、清掃時間が終了した直後に大浴場に行きましたが、掃除はほとんどされていないようでした。使用済の湿布や注射の絆創膏が湯舟の縁に放置されており不快でした。また、なぜか脱衣所に数カ所血痕があり、さすがにフロントに電話しました。特に謝罪がなかったのもどうかと思いますが、伝えたにも関わらず、湯舟の縁のゴミは翌日もそのままだったのはありえないのではないでしょうか?何のための清掃時間かわかりません。コロナ対策で消毒液、、手袋、、云々よりもこういうところの対処の方が重要ではないでしょうか?

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2022年08月31日 11:23:25

とにかく部屋がカビ臭いです。においに耐えられず、夜は一睡もできませんでした。
なんとかならないでしょうか?
お伺いした日が雨続きであったのは仕方ないにしても、においがあまりにも強すぎます。
また、お部屋のドアが隙間があるので、
中で着替える時にはドアの死角に移動して着替えないといけないです。
食事は前沢牛は美味しかったですが、その他はレトルトなのかなというものもありました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

にんにんのこにんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

にんにんのこにんさん [40代/女性] 2021年12月06日 19:07:59

お部屋や廊下までエアコンを設置し、館内は暖かくする配慮があり好印象。白山亭3階のお部屋はあらかじめお布団が敷いてありつつテーブルと座椅子で寛げるスペースがあり、綺麗でゆったりと快適でした。お部屋には課金制飲み物用冷蔵庫を改造した棚が無い冷蔵庫もあります。
お風呂は熱めとぬるめの2浴槽がある内風呂と眺めの無い露天風呂があります。内風呂より露天風呂の方が少しとろっとしたお湯でした。洗い場設備も良好です。脱衣所内には「源泉」の成分分析表を掲示、加水や加温や循環式か塩素消毒の有無が記載された「温泉」の掲示はありません。
夕食は2階の宴会場、入るなり子供会の様なクリスマスの飾りつけ、舞台上には段ボールその他の荷物が見えました。バイキング台に年季の入ったビニールクロス、その上にはDIY感溢れる木製枠に国旗シール?がベタベタ貼ってあるビニールが覆っています。清潔な印象がありません...先付はムール貝のマリネと真っ赤な梅甘露煮のみがテーブルに直置き、お刺身と肉料理2種類。プルーベリーのノンアルコールカクテルという名の味の薄い飲み物の入ったグラス。今まで経験したことの無い寂しいセッティングでした。後からビニールで蒸し調理されたアンコウのグラタンと具材がほぼない茶碗蒸しが出されお腹は膨れました。揚物は業務用っぽい鶏の磯辺揚げがバイキング台に。デザートは冷凍マンゴーのぬるくなったものと業務用デザート2種類。コロナで品数を少なくしているとのことですが写真とかけ離れ過ぎ。その土地の旬を五感で楽しむ和食とは程遠いお食事。客に対し少ない給仕の為に各テーブルに呼びボタンがあり、電光掲示で番号が点灯する様に苦笑し、一関や平泉に観光しに来たことを忘れそうになりました。朝食は中華惣菜が中央に並ぶバイキング台。冷えたミニトマトと生姜餅と百年茶のお茶漬けは美味しかったです。果物はみかん1種類、コーヒーサーバーは早々に片付けられ有りませんでした。この前宿泊した一関市内のビジネスホテルの朝食が良かった事を再確認できました。
ロビー前、庭園の白いブランコが目立つ不思議な光景を含め異国の和風旅館に1泊した気分になり、温泉旅館の概念を覆される面白く貴重な体験ができました。当初の宿泊料金は楽天のクーポン等を駆使しても納得はできませんが、岩手割と一関割を適用していただいて助かりました。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年12月09日 01:56:08

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます、又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お客様の滞在中、ご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
数々のご指摘のお言葉は、一つ一つ胸に刻まれるような私共のあり方を考えさせて頂くものでございました。お客様の厳しくも温かい指摘の数々、恥じ入るばかりでございます。
お客様にご指摘頂きました事につきましては、
何点かご説明させていただきたい事がございますので、恐れながら申し上げます。
夕食会場の飾りにつきましては、当館では様々な年代のお客様にご利用頂いております。世代を問わず、少しでも喜んで頂きたいと、食事会場のスタッフが心を込めて飾りつけを致しました。
又,DIYとご指摘のあった枠からは、早速シールをはがしました。
この枠は未だ変異を続けているコロナウイルス感染対策に設けているものでございます。ご年配の方には目線の関係で、見えない事もあるようですので、少しでも認知して頂く為に、対策として目印にシールを貼っておりましたが、前日撤去致しました。
お料理に関しましても、食が細い方から、沢山食べたい方まで、ご満足いただけるようにと品数を増やし、ニーズにお応えできるように工夫を凝らしております。ですが、お客様にはどれもご満足頂けなかったことは、誠に残念でございます。
お客様のニーズにお応えできるように、今後も従業員一同、精一杯努めて参ります。
この度はご期待に沿える内容でなく大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見を今後に繋げて参ります。
ご指摘誠にありがとうございました。

季節の変わり目でございます、お客様もお身体ご自愛くださいませ。
この度はご利用誠にありがとうございました。

フロントサービス部 副部長 安田

【前沢牛の陶板焼き&しゃぶ×2】 岩手が誇る至高のお肉をダブルで味わう!

投稿者さん 2021年04月29日 20:33:32

前沢牛のサシと赤みの食べ比べプランで予約したのに、用意された料理が違いました。しかも、しょぼすぎてビックリでした。禁煙なのに、灰皿が部屋にありました。敷布団が薄すぎて、体が痛いです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年05月01日 15:53:14

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

今回は岩手県民割で大変お得にご利用いただいたにも関わらず、お料理がお口に合わなかったことで、お得気分を台無しになってしまったこと、誠に遺憾に存じます。

お部屋につきましては、お申し込みいただきましたのが、「和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)」というタイプでしたので、禁煙がご希望のお客様には、「和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)」をおすすめしております。

しかしながら、お布団に関しましては、大変ご不便・ご迷惑をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。
お客様に快適にお過ごしいただけるように、スタッフ一同精進してまいります。

フロントサービス部 副部長 安田

【瑞泉郷割で30%OFF!】≪前沢牛の赤身とサシ≫「花の膳」景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪
【和室10畳ともえ亭☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆(全室喫煙)】

りく0629さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

りく0629さん [50代/男性] 2021年03月22日 03:33:54

露天風呂が運休中の所があり残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2021年04月02日 15:07:01

この度はご利用誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事にも重ねて御礼申し上げます。

露天風呂の休止につきまして、当館では冬季は、積雪による危険防止の為、屋根のない一部の露天風呂のご利用を制限させて頂いております。
ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。

再開はゴールデンウィークに頃の予定となっておりますので、ご利用の際には運営状況等、フロントにご確認いただけましたら幸いでございます。

この度はご利用ありがとうございました。
又のご利用お待ち申し上げております。

フロントサービス部 副部長 安田

シンプル素泊まりプラン★ひとり旅・ビジネスも大歓迎≪最終チェックイン21時までOK≫

投稿者さん 2020年11月11日 21:08:39

部屋数が残り少なくなってから予約したので、仕方ないのですが、洗面、トイレが不便でとても残念な部屋でした。
食事面では前沢牛がとても美味しかったです。揚げ物、煮物椀等は無く、若い方やお酒を飲まない方には物足りない量だと思います。同行した家族も物足りなかったようです。
受付対応ですが、予約とは別に後日食事を追加した際、クーポンの使用を確認したにも関わらず、チェックイン時には使用出来ないとの事。gotoの割引は追加分に対してもあると言われたので納得しました。家に帰って領収書を見たら、割引清算されていませんでした。少額なので良いですが、受付対応が二転三転するのは良くないと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年11月11日 22:05:28

この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。又お忙しい中口コミの投稿を頂きました事重ねて御礼申し上げます。

お部屋のタイプについては、お風呂が付いたお部屋もございますので、予約時にご確認いただけましたら幸いでございます。
御食事に関しましては、前沢牛をお楽しみ頂けまして何よりではございますが、物足りないとのお言葉は大変残念でございます。
GOTOの割引説明が不十分なために、お客様にご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございませんでした。
割引の件に関しまして、従業員の認識不足によりお客様に誤解を招く表現があった事をお詫び申し上げますとともに、割引は宿泊のみで、御食事に関しては適用外となっておりますので、ご理解いただけましたら幸いでございます。
今後、お客様に十分なご理解を頂ける説明が出来ますよう、従業員に再度教育を徹底してまいります。

この度はご利用ありがとうございました。
寒くなって参りましたので、お身体ご自愛くださいませ。

フロントサービス部 副部長 安田

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」

イモ虫いっちゃんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

イモ虫いっちゃんさん [60代/女性] 2020年03月05日 18:55:29

部屋がだいぶ寒くてエアコンも効きが悪くトイレが特に寒く、温泉で暖まっても着込まなくちゃいられないぐらいでした。廊下のファンヒーターも所々付いてなかったりで常に寒さとの戦いでした。温泉や食事が良かっただけに、部屋の寒さは残念でした。

2020年03月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年03月20日 11:26:56

然しながら、館内、お部屋ともお寒い思いをお掛けして、本当に申し訳ございませんでした。
廊下のファンヒーターは常にチェックするようにいたします。

フロント・サービス部 部長
千葉

【さき楽55】早期予約で2,160円引き!≪前沢牛の赤身とサシ≫をお得に食べ比べ「花の膳」
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ヒトティさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ヒトティさん [40代/男性] 2020年01月05日 23:16:37

HPに大々的に『☆大浴場リニューアルのお知らせ☆』とあったのでそれ目当てで予約したのに3つの露天風呂の二つが冬季閉鎖。Wi-Fiは接続してもイマイチつながりが悪いとフロントで言われ(改善しろよ…)、正月休み後半(4~5日)だから仕方がないかもしれないが自販機のソフトドリンクの大半が売り切れ。残っているのはコーヒーといろはすだけ。売店にもほとんど無い。自分はアルコールがあまり飲めないのでソフトドリンク売り切れは地味にキツイ。料理は飲み物を取りに行ったっきり食事の説明もないまま放置状態(一部セルフサービスなのでぱっと見分からない)。こちらがスタッフに説明を求めるも説明すると鍋に火も付けずに去ってしまう始末。ラウンジのコーヒーはテイクアウト可だったのだが普通のコーヒーカップをトレイにのせどうぞと渡された。(え?このまま持っていくのかよ状態)ついでに豆が古く不味かった。
何と言うか全体的に気配りが悪い。(妻がそれ関係の仕事なので気になってしまう)従業員はそれが当たり前のサービスと思っている模様。ぼろくそに書いたが殆ど些細な事なのでちょっと改善すれば素晴らしい温泉になると思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2020年01月09日 17:49:57

冬期間の一部露天風呂がご利用いただけないことにつきまして、ご案内が不十分でございました。まず持って申し訳ございませんでした。直ちにHPを修正いたしました。

さらに、Wi-Fiの接続制限、自販機の売り切れ、ご夕食会場・ラウンジでのスタッフの対応、その全てに関しまして不行届を心よりお詫び申し上げます。
頂戴した貴重なご意見を参考に、改善して参りたいと存じます。

そんな中、「ちょっと改善すれば素晴らしい温泉になる」とのお言葉に救われた思いです。

フロント・サービス部 部長
千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!ビールつき≫カジュアル会席と露天風呂でリフレッシュ♪

投稿者さん 2019年11月18日 20:06:49

良かった点
・大浴場、脱衣所が広々している
・露天からの景色が良い
・泉質が良い
悪かった点
・料理があまり美味しくない
・配膳スタッフのオペレーションが悪い(席に着いてから放置状態、呼んでも遅い、配膳の順番も適当、ビュッフェの品切れも目立つ)
総括すると、温泉は良いが食事は残念だった、という感じです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年11月25日 22:50:21

お褒めいただいた点はより一層喜んでいただく様に、お叱りをいただいた点は改善できる様に、努力して参りたいと存じます。
貴重なご意見、心から感謝申し上げます。

フロント 千葉

【三陸産・海の幸】メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫新鮮な海の幸を堪能する♪「星の膳」

投稿者さん 2019年08月18日 20:00:30

送迎があるのは良いし、温泉なので立地はしょうがないけど、利便性が悪い。
館内全体が、古いのは仕方ないが、蜘蛛の巣だらけでこんなのは初めてで正直言って引きました。
その割にはお高めなのに、ドライヤーなどのアメニティも古いし…

料理はまぁまぁでした。

サービスはよかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2019年08月20日 20:16:32

この度は当館をご利用しただきまして、誠にありがとうございました。

しかしながら館内の清掃が行き届いておりませんで、ご不快な思いをお掛けしてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。

頂戴したご指摘を参考にさせていただき、お客様にお喜びいただけるように努力して参りたいと存じます。

フロント 千葉

【さき楽28】早期予約で1,080円引き!メインは≪生ずわい蟹のしゃぶしゃぶ≫「星の膳」

投稿者さん 2018年08月10日 21:03:05

お風呂の湯は良かったし、フロントの方々の対応は良かったと感じました。
ただ、夕食に不満はありました。

事前にアレルギー食品について連絡していていましたが、一部に含まれていました。
チェックイン時に対応していると聞いていたので、疑わずに口にしてしまい体調が悪くなり、
早急にトイレに向かい嘔吐してしまう羽目になりました。
部屋の前まで戻った際に連携ミスだったと謝罪いただき、「別途夜食として握りをお持ちしましょうか」と
言われましたが、嘔吐直後で体調を崩している状態で言われると逆に嫌がらせかと思ってしまいました。
※提案された夜食はアレルギー食品を使う頻度高いでしょうと・・・。

周辺に食事処が無いため夕食付プランにしたのですが、夕食はほとんど食べれず、残念な旅行となってしまいました。
食事時で忙しいのは分かるのですが、食事開始時に確認としてアレルギー対応の内容の説明を行ってほしいです。
他の宿泊者もアレルギーの対応時の投稿があり、改善すると回答の記載がありましたが、
改善されていないなと感じました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2018年08月12日 17:05:16

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
又お忙しい中ご感想をお寄せ頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、アレルギーに対しての当館の対応につきまして、心よりお詫び申し上げます。

お客様から頂戴したメッセージには「海鮮(エビやカニなど)がNG」とございましたので、エビ、カニを除き、さらにチェックイン時にも、エビやカニはご準備していない旨お伝えしていたのですが、仰せの通り確認の徹底がなされていなかったと、斬鬼の念に堪えません。

アレルギーは、大事に至ることもございますので、以後十分注意して対応させていただきたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。

フロント 千葉

★楽天ポイント10倍★≪一人旅&ビジネス応援!≫ビール1本つき!カジュアル会席と美人の湯を楽しむ♪

投稿者さん 2017年11月27日 02:14:33

良い点
・部屋からの眺めも良く、終わりかけではありますが紅葉も楽しめました
・大浴場のアメニティは良い
・朝は和定食と一部がバイキングでしたが、内容は満足行く品数でした
・ロビーに無料のルイボスティーと百年茶があり嬉しい
・料理の味は良い方だと思います

残念な点
当方のうち1名がアレルギー疾患があり、禁止食品の申し出をしていた。また、二人とも岩魚や鮎や山女がアレルギーではないが不得意のため避けてほしいこともお願いしていた。

夕食時、焼き物のための火も点け今から食べるという時に、片方にしかない一品がありスタッフに確認した。

「アレルギーの方へのものです」
…どちらが、アレルギーあるか確認もなく着席していたため驚きましたが、アレルギー対応の席へアレルギーの者が座っていたので、幸いであった。
しかし、制限のある人ない人に使われている食材に大きな差も見受けられないのに、小鉢程度ならまだしも焼き物として一品多いのは正直気分は良いものではなかった。

「ふつう制限のある人が少ないのはわかるけど、多いってなんだろうね…一緒に食べようか…」と二人とも気まずい思いをしました。

①着席時の確認としてアレルギー対応の内容と対象者の確認またその説明を行ってほしいです。
②品数は同じくしてほしいです。

誰でもそうだと思いますが、良くないことは書きたくなかったです。ただ安全に関わってくることもあったので書きました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年11月27日 11:34:51

S様

この度は山王山温泉瑞泉郷をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご多用中にも関わらずご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。

この度は沢山のお褒めのお言葉を頂けたにもかかわらず当館スタッフの対応で大変なご迷惑をおかけしました事、申し訳ございませんでした。

一歩間違えれば申し訳ございませんでは済まされない事です。
アレルギーをお持ちのお客様への対応方法に関しましては従業員への教育をはじめスタッフマニュアルにも記載があり、お席へのご案内及びアレルギー料理に関する説明もお客様にきちんと行う事となっておりました。
それが出来ていなかった事自体、スタッフの怠慢であり弁解の余地がございません。
誠に申し訳ございませんでした。

料理の品数に関しましても通常であれば同じ品数になるよう調整してお出しする事になっておりましたが何らかの手違いも含め当館の不手際であることは間違いありません。

現在、担当させて頂きましたスタッフに詳しい話を確認しておりますが、今後絶対にこのような事のないよう再度周知徹底させていただきます。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はS様からの貴重なご意見を無駄にすることなくこれからの業務に励んでいく所存でございます。

これから雪の季節になってしまいますが
また機会がございましたらお越しくださいます事、心よりお待ちいたしております。
今後とも山王山温泉瑞泉郷をどうぞよろしくお願い致します。

山王山温泉瑞泉郷
支配人 小野寺

★期間限定!モニタープラン★夕食は【前沢牛】確約!大人気≪花の膳≫☆絶景の雪見露天風呂を楽しむ♪

投稿者さん 2017年09月26日 16:33:25

玄関に車を回したらすぐにお出迎えがあり、助かったが、あまり客数がないのに、わざわざ離れた駐車場に置きに行くのが少し面倒でした。玄関付近に駐めてはだめなのでしょうか?
部屋は事前にリクエストしていたように、足が悪い母のために、お風呂にアクセスが良い部屋にしていただき助かりました。ここまではすごく良かったです。

部屋に置いてあったフェイスタオルの臭いが気になったので電話で交換依頼をして「お持ちします」と言われたが1時間半経過しても、何のアクションも無い、仕方ないので持参のタオルを使用しました。
その後夕食時にフロントにその旨言ったら「夕食帰りに用意しておきます、帰りにお寄りください」って私が自分で部屋まで持って行けって事ですよね?そうしましたけど・・・
食事は50%OFFって感じでした。料金相応でした。
翌日のチェックアウト時、クレカ支払い済みですので、入湯税のみの支払いのはずでしたが、それ以上請求されました。入湯税があがったのかな?と思って現金で支払いました。でも部屋に戻って何かおかしいな?と思い、フロント付近にPCがあったので、楽天トラベルで確認しようとしたが、PCが回線がつながっておらず使えず・・・フォロントに聞いたら、結局請求ミスでした。気持ちよくチェックアウト出来ませんでした。
名前も変わって、色々と工夫・省エネして頑張っているようですが、タオル・浴衣。羽織が堅めでちょっと辛かったです。
お部屋。温泉は良かったです。
でももう行かないかな?残念です。以前はこんなこと感じなかったです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年09月28日 20:17:15

M様

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊頂きました事、誠にありがとうございました。

またこの度のM様への失礼な対応につきまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ間での連絡ミス、確認ミスと基本的な事が出来ていなかった事に問題がございました。
お客様に気持ちよく過ごして頂けねばならないのにミスの連鎖で全く逆の事になってしまったことお詫びのしようがありません。
本当に申し訳ございませんでした。

副支配人 梅津

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!!三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わう『星の膳』

投稿者さん 2017年04月05日 19:05:54

伺った時はお客さんは10組ほど。
お風呂はほとんど鉢合わせることなく堪能できた。お湯は美人の湯と言うだけあり、肌が突っ張らずすべすべになる。手荒れの治りも早かった。

スタッフさんの接客はとても良い。ホテルのようだった。

残念だったのが夕食。
カジュアル会席なのは分かっていたが、あまりに質素でがっかり。
揚げ物は冷えているし、釜飯と言われたものはただの白米だし…
朝のバイキングはそれなりでした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年04月06日 13:50:42

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
その上お忙しい中、ご投稿賜りまして、重ねて御礼を申し上げます。

当館自慢の「美人の湯」をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。
ご感想をいただきました通り、私も冬場の乾燥で手荒れがひどいのですが、温泉に入るといつの間にか治っているので、本当に助かっております。

そしてスタッフへの勿体無いお言葉、痛み入ります。
スタッフ一同、大変喜んでおりました。

しかしながら、お食事の件に関しましては、釜飯のご説明不足、そして焼き物のご提供方法と、ご満足とは程遠い印象を与えてしまいました。心よりお詫び申し上げます。

頂戴しました貴重なご意見を参考にさせていただき、おもてなしの改善に努めて参りたいと存じます。

副支配人
梅津

【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

投稿者さん 2017年01月20日 11:33:23

当日予約、お年玉プランで
お世話になりましたが
部屋が沢山空いているのに
大浴場までの道のりが
とても遠いし寒かった。
料理も写真と随分誤差があり
ちょっと、がっかり...
2度と利用しないと思う。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年01月20日 17:37:55

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

しかしながら、貴重なお休みを当館でのご滞在に割いていただいたにも関わらず、かようなご不満をお持ちになられました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は景観の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、もう一歩お客様の立場にたった配慮が不足していたと反省しております。

頂戴したお叱りのお言葉を、早速出来る事から改善して参りたいと存じます。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
フロント課 課長 千葉

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★1月限定お年玉プラン≪1泊2食付≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

楽天1976060478さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

楽天1976060478さん [40代/男性] 2016年12月10日 16:38:52

フロントの愛想は良くなく、食事場も人が足りてないのか同じ人が動き回り遅いと叱られていた。朝食時には黙って立っているだけで、挨拶も案内もしなかったのでさっさと帰った。
ひとり旅は多分客扱いしないところ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年12月17日 15:32:29

この度は数ある宿泊施設より、
当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
また、せっかくご感想を頂いておきながら、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となり、お客様に『客扱いされていない』との印象を抱かせてしまうとは、宿泊業に携わるものとして恥ずかしい限りです。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます様、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣
副支配人 梅津

【お日にち限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪