投稿者さん 2017年03月01日 22:56:38

前沢牛最高でした!
温泉も最高です!
駐車場に停めていた車の雪を事前にはらっていていただいたサービスには感動しました!

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月08日 14:24:38

この度は、「矢びつ温泉 瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様からの「最高」「感動」というお褒めのお言葉に従業員一同感激しております。

まだまだ至らないところが多々ございますが従業員一同お客様目線にたったサービスが出来る様心掛けてていく所存でございます。

お車の除雪は当館のOPEN当初から行っておりますが、積雪の多い場所がら全てのお車の除雪が終わったころには最初に除雪した車の窓やボンネットには雪がドッサリの状態に戻っていることも多々ございます。そのような場合でも従業員に申し付けくだされば即対応させていただきますので遠慮なくお申し付けください。

フロント課長 千葉

【最大5470円お得】クチコミモニタープラン★3月までの期間限定★夕食前沢牛確約&絶景の雪見露天風呂

投稿者さん 2017年02月28日 16:18:12

広々とした部屋で景色はとてもよく家族共々満足でした。フロントや食事処と同じ建物でしたが、別棟にあるお風呂までが遠かったのが難点です。
前沢牛の陶板焼きがとっても美味しかった!
夜や朝の宿泊客の人数を見ると結構たくさんいるなーと思ったんですけど、お風呂は2回入ったうちのどちらの時間とも貸し切りみたいな感じでした。
内湯は広々とした湯船ですけど露天風呂は写真よりも小さく感じました。
雪は、、湯船の中で立てば見られるかな^^;
館内がとても暑く、室内の空調をオフにしていましたが、夜は寝苦しく感じました。
夜中に雪が降ったようで川沿いの木々に雪が積もり幻想的な風景で、朝方の窓から見える雪景色がとてもきれいでした。
また機会があれば宿泊したいです。

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年03月08日 14:39:03

この度は「矢びつ温泉 瑞泉閣」にご宿泊頂きましてありがとうございました。またご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

当館自慢の前沢牛陶板焼きをお気にめして頂きありがとうございます。前沢牛に関しましては陶板焼きの他にも「すき焼」「しゃぶしゃぶ」等のオプション料理としても提供させていただいておりますので、またのお越しの際にはぜひご賞味下さいませ。

お客様の宿泊された日はお客様の数も多く、お風呂も混み合っていたはずなのですが…2度とも貸切風呂状態ということは、お客様が持っている方…ということになります~♪

当館周辺もつい先日までは春の陽気のようでしたが昨日からは雪景色に戻り、朝の露天風呂からはお客様がご覧になられた木々が雪をまとった幻想的な景色になっておりました。

この寒さもそろそろ終わりになり(希望ですが)、来週からは厳美渓の空飛ぶ団子(かっこう団子)もOPENいたします。新緑が芽吹くまではもうしばらくかかりますが、瑞泉閣の周囲の山々が薄緑にかわる頃、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年02月21日 12:07:08

栗駒山を遠くに眺めながら、これまでも何度かリピートさせてもらっているお宿です。 いつも接客対応が丁寧で、気持ち良く過ごせますし、それでいて堅苦しくない雰囲気なので、落ち着くですよね。 冬場の広い駐車場もきれいに除雪してあり助かりました。 食事とお風呂はいつも安定の安心感!食事はプランの食事で充分だったのですが…ついついオプションのすき焼きを追加してしまう程で、母が「柔らかくて美味しいお肉だった~」と喜んでくれたので、私も嬉しかったです。 お湯もしっとりと馴染む感じだし、こまめに掃除しているのでしょうが、キレイでした。 部屋は少し暗く感じましたが、お天気のせいだったのかな?
広い部屋でゆっくりできたから、やっぱりお得なプランでした。 また利用します。ありがとうございました。

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年02月23日 11:40:00

この度は、「美人の湯 矢びつ温泉瑞泉閣」をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また従業員への温かいお褒めのお言葉をいただきまして、重ねて御礼申し上げます。
お母様におきましても前沢牛の陶板焼き、すき焼きとお気にめしていただき、とても嬉しくおもっております。

これからも従業員一同、お客様のお声を励みに、良き思い出作りのお手伝いができますよう精進してまいりたいと思っております。

今回、お客様にご利用いただきました「クチコミモニタプラン」ですが、この時期にしか提供出来ないお得なプランとなっております。
また春に向けての新しいプランも色々と準備させて頂いておりますので、ぜひまたのご利用お待ちしております。

フロント課長 千葉

投稿者さん 2017年02月07日 17:38:17

メイン道路は除雪されていて雪がないのにホテル迄の私道の部分が雪が残っていて驚きました。部屋から食事処までは遠いのでいい運動になり、食事もとてもおいしくいただきました。全室禁煙なのは良いのですが喫煙所が一か所しかないうえに部屋からは遠いし椅子やベンチもないのでゆっくりもできませんでした。敢えてそのようにしているのでしょうか。

2017年02月
美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年02月11日 14:33:46

また、食事に関しましてお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。

喫煙スペースに関しまして、ご不便をおかけしまして申し訳ありませんでした。
私も喫煙者ですのでお客様のお気持ちは重々承知しておりますが、タバコ臭の苦手なお客様やお子様も宿泊される関係上、当館では喫煙スペースを可能な限り制限させていただいております。
お客様にはご不便をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解の程お願い致します。

今回、お客様のお部屋は禁煙室をご準備させていただきましたが、ご予約の際に喫煙される旨をお申しつけいただけますと喫煙可能なお部屋をご用意させていただくことも可能でございます。
ご希望の際はお気軽にお申しつけくださいませ。

この度のお客様の貴重なお言葉を今後の宿の改善の参考にさせていただきます。

業務課長 佐藤

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★大好評につき期間延長≪1泊2食付≫

投稿者さん 2017年01月20日 11:33:23

当日予約、お年玉プランで
お世話になりましたが
部屋が沢山空いているのに
大浴場までの道のりが
とても遠いし寒かった。
料理も写真と随分誤差があり
ちょっと、がっかり...
2度と利用しないと思う。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年01月20日 17:37:55

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただきまして、心から御礼を申し上げます。

しかしながら、貴重なお休みを当館でのご滞在に割いていただいたにも関わらず、かようなご不満をお持ちになられました事、心よりお詫び申し上げます。
当日は景観の良いお部屋をご準備させて頂きましたが、もう一歩お客様の立場にたった配慮が不足していたと反省しております。

頂戴したお叱りのお言葉を、早速出来る事から改善して参りたいと存じます。

フロント課 課長 千葉

【楽天限定】お1人様1万円でお釣りが来ます★夕食前沢牛確約★1月限定お年玉プラン≪1泊2食付≫
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

ラクフジ9167さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ラクフジ9167さん [40代/男性] 2017年01月10日 14:41:44

急な出張で現地近くのこちらの宿を利用しました。到着したのが夕方過ぎで寒かったので、ウエルカムドリンクのおしるこがありがたかったです。タバコを吸わないのでその旨を予約時に記載していたら禁煙の部屋を用意していただき嬉しかったです。温泉はちょうど好い温度で露天風呂の見晴らしも気持ち良かったです。前沢牛のすき焼きが美味しく、地酒をいただいたりとゆったり夕食を楽しませてもらいました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年01月11日 18:42:49

期間限定のウェルカムおしるこをお喜びいただけまして、ありがとうございます。今後もお客様にお喜びいただけるサービスを行って参りたいと存じます!

今回はご要望通り禁煙のお部屋をご準備させていただきました。今回のように、確約は出来ませんが、極力ご希望に添えます様、努力致します。

露天風呂・ロビー・渓谷側のお部屋から眺める渓谷美は、とろみのある泉質とともに、当館の最大の自慢の一つですし、お客様からお喜びいただいております。四季折々に楽しめる中世から変わらぬ唯一無二のその景観は、当館スタッフも癒されながら業務に勤しんでおります。

そして口の中でとろける前沢牛と、当館おすすめのオリジナル冷酒をお楽しみいただけたご様子に、お酒好きの私と致しましては、たまらなく羨ましい気持ちが抑えきれません。

フロント課 課長 千葉

【お日にち限定】大好評▼なんと自慢の“前沢牛すき焼き”がついてお一人様8,500円~♪
【和室10畳ともえ亭(バス無し)☆☆温水洗浄器付トイレあり☆☆】

Beta0101さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

Beta0101さん [50代/男性] 2017年01月07日 16:33:52

山間いの静かな立地がとても良かったです。
期待の温泉では、かけ流しのお湯と露天での雪景色を堪能することができました。
冬の露天風呂はやっぱり雪景色が一番ですね。
夕食は献立のバランスが良くて、どれも美味しくいただきました。
また、料理の説明も丁寧で好印象でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2017年01月11日 18:33:47

当館庭園のきれいな雪景色をご投稿いただきまして、ありがとうございます。いつまでもポカポカする当館の美肌効果満点のとろみのある温泉と、渓谷美を楽しんでいただけました事、何よりでございます。

お食事に関しましても、内容・接客につきましても、ご満足いただけたようで、ありがたく拝読いたしました。

フロント課 課長 千葉

楽天1976060478さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

楽天1976060478さん [40代/男性] 2016年12月10日 16:38:52

フロントの愛想は良くなく、食事場も人が足りてないのか同じ人が動き回り遅いと叱られていた。朝食時には黙って立っているだけで、挨拶も案内もしなかったのでさっさと帰った。
ひとり旅は多分客扱いしないところ。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年12月17日 15:32:29

この度は数ある宿泊施設より、
当館をお選び下さいまして誠に有難うございました。
また、せっかくご感想を頂いておきながら、
お返事が遅くなり大変申し訳ございません。

当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となり、お客様に『客扱いされていない』との印象を抱かせてしまうとは、宿泊業に携わるものとして恥ずかしい限りです。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます様、頂いたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。

副支配人 梅津

旅好き2号さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

旅好き2号さん [60代/男性] 2016年12月01日 21:46:40

突然時間ができてお世話になりました。お風呂は熱くなくゆったりとくつろげました。夕食は私たちにとっては、量的に多すぎず完食できました。良い休息の時となりました。ありがとうございました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年12月02日 11:54:14

このたびは、美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣にご宿泊いただきまして、ありがとうございました!

温泉、ご夕食とお気に召していただけたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
ごゆっくりとお休みいただけたようで、何よりです。

フロント課 課長 千葉

【フルムーン●応援企画】ご夫婦年齢合計88歳以上でおひとり様8800円!お部屋アップグレード特典付♪

投稿者さん 2016年11月21日 21:25:47

ご飯おいしかったです。バイキングは苦手ですが、朝食もよかったです。
お風呂3回入りました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月22日 16:45:04

この度は数ある宿泊施設の中から美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

お召し上がりいただいたご飯は、こだわりの一関産、ひとめぼれの新米です!
ツヤ、粘り、心地よい適度なコシと、噛むほどにお口いっぱいに広がる甘さをご堪能いただけましたでしょうか。
お陰様で約50種類の和洋バイキングは、大変ご好評をいただいております。

そして、とろみのある天然温泉も当館の自慢です。
3回もご入浴いただき、感激でございます。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛ステーキ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

チップ0360さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

チップ0360さん [50代/女性] 2016年11月15日 09:07:53

お風呂もスタッフの対応も良く、旅の疲れを癒してもらえました。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月19日 21:42:42

また、ご感想をお書込みいただき、心から御礼を申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけたようで、良かったです!

又のご来館をスタッフ一同でお待ちしております。

業務課 課長 佐藤

■当館スタンダードプラン■迷ったらコチラ!A5ランクの前沢牛&景観自慢の温泉をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2016年11月07日 17:36:33

夕食の案内や配膳の方がとても感じが良かったです。
温泉のお湯もとても良かったし、アメニティも充実していてgood!

夕食のご飯は美味しかったのに、朝食のバイキングの白米はイマイチでちょっと残念でした。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月09日 20:30:53

また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

スタッフへのお褒めのお言葉、誠に痛み入ります。お客様からのお喜びの声が、私どもの何よりの栄養ドリンクでございます♪
美人の湯もご満足いただけ、そしてこちらも当館自慢の充実のアメニティ。シャンプー、ボディソープ、化粧水などなど厳選した素材の物を使用しております。お喜びいただき、何よりでございます。

その中で、ご朝食の白米に関しまして、残念なご気分にさせてしまいました。申し訳ございませんでした。
早速スタッフで試食会を開き、二度とこの様な事の無いように対策を取りました。

又のご利用をお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

三陸産・新鮮な海の幸をしっかり味わうなら♪素材の旨みそのまま愉しめる『星の膳』プラン●
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

BeBe1941さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

BeBe1941さん [70代/男性] 2016年10月30日 17:36:37

料理でこれは美味しいというものはなかった。料理人が工夫していない。昔のまま。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月09日 20:19:49

この度は美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、率直なご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご来館頂きました皆様に、より充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。忌憚のないご意見、誠にありがとうございました。

当館周辺も初雪が降りました。
体調などお崩しにならない様、何卒ご自愛くださいませ。

副支配人 梅津

【前沢牛しゃぶしゃぶ】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

イチケイさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

イチケイさん [60代/男性] 2016年10月25日 10:55:20

一ノ関インターから遠距離にあり、近くにはコンビニなどはない事などを電話で直前に伺っていたので問題はなかったがもし聞いていなかったら夜の移動だったこともあり大変でした。
風呂は良かったです、特に朝食時の接客は好感の良い人がいました。朝食内容は普通です。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年11月09日 20:13:35

また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

当館は一関インターからお車で約20分かかり、又当館から一番近いコンビニの、セブンイレブン厳美渓店はお車で約15分の距離となっております。
ご利用のお客様にはご不便をお掛け致しますが、それもまた「非日常」と仰っていただく事もございます。
当館自慢の「美人の湯」をご満喫いただけたご様子、大変嬉しく拝読申し上げました。
そして、ご朝食時のスタッフ対応につきまして、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、心より御礼申し上げます。スタッフも「きっと私のことだ」とそれぞれモチベーションがアップしております。

又のご利用をお待ちしております。

矢びつ温泉 瑞泉閣
フロント課 課長 千葉

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉でひとやすみ☆<朝は庭園散策と人気の和洋バイキング!>

のりこおばさんさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

のりこおばさんさん [40代/女性] 2016年10月22日 14:40:05

食事のすき焼きがもう少しボリュウムがあるともっとよかったかなと思いました!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月23日 18:42:37

大変恐縮ですが、前沢牛はどうしてもお安いものではございませんので、量的には少々物足りない方もいらっしゃるかも知れません。
その時は、「ダブルで楽しむ!」プランなどもご準備しております。

次回いらしていただける機会がございましたら、そちらもおススメです。

フロント課 課長 千葉

【前沢牛すき焼き】&新鮮な海の幸を愉しめる星の膳コース●美味しさググッとつめた食旅プラン♪

投稿者さん 2016年10月21日 21:36:51

食事処の椅子とテーブルの高さが、とても楽でよかったです。個々のテーブルが余裕をもって置かれているので、よそが気になりません。事前にプランで食事が選べるので、量もちょうどよく美味しくいただきました。朝食のバイキングも、おかずの種類が豊富でそれぞれ手が込んでいて感激しました。朝からご馳走をいただきました。お風呂もお湯がきれいで肌がすべすべしました。また利用したいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月23日 18:37:41

この度は矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

ご夕食・ご朝食とも快適にお召し上がりいただいたご様子、大変うれしく拝読いたしました。
しして「美人の湯」もご堪能いただけたようで、本当にありがとうござました。

「また利用したい」とのお言葉を糧に一日一日一生懸命おもてないに努めてまいります。

投稿者さん 2016年10月20日 10:48:41

この旅館で最初に案内された部屋はまるでどこかの合宿所または従業員宿舎のようで
部屋は古く畳みは擦り切れ、壁の傷はガムテープで補修、テーブルは古く傷だらけ、また
窓と網戸は薄汚れ、入り口の戸はまるで一昔のトイレの戸しかも入り口は狭く靴箱は小さなカラーボックス、TVは接触悪くまた備え付けのお茶は古いのか不味くて飲めたものではなかった。またこの部屋への二階の廊下は歩くと浮き沈みするような安普請でとても楽天トラベルで斡旋するような部屋ではないし全く面手されていない。 さすがにクレームして新館の部屋に変えてもらったがそこは普通の旅館の部屋で気分を取り直し宿泊できた。楽天トラベルとして一度チェックすべきと思う。
因みにこの旅館は今回3泊した旅館の中で一番高額の料金(夫婦2人で¥31,980)だった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月23日 18:30:51

この度は 美人の湯 矢びつ温泉 瑞泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご感想を投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

今回お申込みいただいたお部屋タイプはともえ亭で、数日冷え込んでいたものですから、セントラルヒーティングの当館は、暖房に切り替えました。
しかしながら、お客様のご宿泊当日は、お部屋にご案内した時には、西陽が差し込んでおり、かなり暑くなっていたため、まずそこから心象を害されたこととお詫び申し上げます。

頂戴したご意見を真摯に受け止め、業務の改善に生かして参りたいと存じます。

副支配人 梅津

【前沢牛ステーキ】と【前沢牛しゃぶ×2】岩手が誇るブランド肉をダブルで味わう!

NW0130さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

NW0130さん [40代/男性] 2016年10月14日 23:02:02

仕事で使わせてもらいました。温泉付きできれいな部屋とても良いです。ただ一関からは少し遠いですね。
観光であれば100点仕事で早起きする為90点ですかね。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月20日 18:03:34

また、お忙しいところにご感想を投稿いただきました事、併せて御礼申し上げます。

お仕事でお立ち寄り頂いたとのこと、当館でのひと時はリフレッシュになりましたでしょうか。
お褒め頂いた温泉は肌に良いと評判の「美人の湯」ですが、疲労回復・健康増進の効果もございます。

観光であれば100点とのお言葉、誠に痛み入ります。市街から遠く、なかなかご不便をおかけしてしまいますが、その分『人里離れた』雰囲気をお楽しみいただければ幸いでございます。

また一関にいらっしゃる機会がございましたら、是非当館をご利用くださいませ。
NW0130様の御来館を心よりお待ちしております。

フロント課 課長 千葉

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

volvo64さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

volvo64さん [50代/女性] 2016年10月09日 08:07:49

自然が豊かで、静かで、夜は星がたくさん見えました。
お部屋も贅沢な感じです。
平泉や厳美渓なども来るまでなら近いのでここは良いと思います。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月09日 14:27:54

ご利用日当日は、満天の星空が降り注ぐ最高の日でしたね!
私も星空が綺麗な時は、とても得した気分になります。
ご利用いただいたお部屋は山王亭で、平屋造りのお風呂に近い落ち着いたタイプです。お喜びいただき何よりです。

平泉へはお車で約30分、厳美渓は約15分と観光拠点に便利、とお声をお寄せいただきます。
ご推薦ありがとうございます。

又機会がございましたら、皆様のお越しをお待ちしております。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆】

やりすぎさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

やりすぎさん [40代/男性] 2016年10月03日 17:15:11

まず良かった点は、なんといっても温泉。洗い場、内風呂ともに広いし、露天風呂が気持ちよかった。朝の景色、夜の夜空どちらも最高でした。

ちょっと残念だったのが、部屋の床の間の蜘蛛の巣と、トイレの壁紙がペラっとはがれていたところ。蜘蛛の巣はかなり印象悪い。それから冷蔵庫もすぐに使えないのはまずいのでは?本来、客が来る前に電源入れておくんじゃないのか?
部屋からの景色は良かった。

≪三陸産・新鮮な海の幸『星の膳』プラン≫ 期待してたけど、さほどでもなかった。海の幸と期待してて、肉料理が出てくるとは思はわなった。
チェックアウト後、ゲームで遊び、再びフロント前を通った時、フロント内の数人は無反応だった。チェックアウトしたらもう関係ないのか?
値段が安くないだけに、ちょっとガッカリすることが多かった。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2016年10月03日 20:16:33

この度は数あるお宿様より、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。また、ご感想をお寄せ頂きました事、併せて御礼申し上げます。

貴重なお時間の中から、当館にお越し頂いたにも関わらずご期待を裏切る結果となってしまいました事は、誠に遺憾でございます。
お客様お1人お1人に快適にお寛ぎ頂きますのが本来でございますが、心からお詫び申し上げます。

蜘蛛の巣や、お部屋の修繕など小まめにチェックしているつもりでも、抜け落ちている点が多々ございます。
冷蔵庫は、節電の意味もございますが、当館は温暖化防止活動に積極的に取り組んでおりますので、その一環でございました。ご説明不足で重ね重ねお詫び申し上げます。

お料理は三陸直送の貴重部位マグロ頬肉をメインに、魚介類・お肉類と万遍なくお楽しみいただけるようにプランニングしておりますが(今月からはは吉次のみぞれ鍋がメインです)、その点もご説明不足でございました。
そしてフロントの対応など、まだまだ至らない事が多く、私自身も気を引き締めて業務に邁進し、指導していかねばならないと痛感しております。

ご来館頂きました皆様により充実した1日をお過ごし頂けます為に、一歩先のおもてなしを感じて頂けます様、スタッフ一同日々精進致して参る所存でございます。
率直なご意見、誠にありがとうございました。