咲耶2104

らくてんまにあ0251

1月末の土日に宿泊。2人で宿泊料金が2万以下一泊2食付きで初めて泊まらせていただきましたが、非常に良かったです。  何が良かったか、まずはお料理です。夕食は前沢牛のすき焼き、刺身や魚や肉料理も。  一品一品、お上品な味付けで丁寧に作られてあり、感動しました。  メインのすき焼きは、お肉が大きくて食べ応えがあり、十分な量。 他に、ハーフバイキングもありました。  朝食はバイキング。ごはんやパン、おかずもまあまあ種類があり楽しめました。 また、名物の生姜餅があり、初めて食べましたがお餅も焼き目が付いて、柔らかく餡もほんのり生姜風味で、とても美味しく頂きました。  館内は、昔ながらの風情があり落ち着く感じがまた良かったです。  露天風呂や小さなサウナもありました。 露天風呂は、朝、雪が降るのを眺めながら浸かり、冬ならではの景色や雰囲気を味わいました。 お湯がしっとり保湿力がありさすが美人の湯だなあと感じました。また来たい宿になりました。

このたびは1月末の週末にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、心のこもったご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。 お料理につきまして、ここまで丁寧にお褒めのお言葉をいただき、大変光栄でございます。前沢牛のすき焼きをはじめ、一品一品の味付けや調理に「感動した」とのお言葉は、料理長・調理スタッフにとって何よりの励みでございます。ボリュームやハーフバイキングも含め、ご満足いただけたご様子に安心いたしました。 朝食バイキングや名物の生姜餅もお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。焼き目のついたお餅とほんのり生姜風味の餡は、多くのお客様にご好評をいただいている一品でございます。 また、館内の昔ながらの雰囲気を「落ち着く」と感じていただけたこと、冬の露天風呂で雪景色を眺めながらのご入浴など、季節ならではの魅力も満喫していただけたようで何よりでございます。しっとりとした泉質もご体感いただき、「また来たい宿」と思っていただけましたことが、私どもにとって一番の喜びです。 これからも価格以上のご満足を感じていただける宿を目指し、努めてまいります。 ぜひまた季節を変えて、温泉とお料理を楽しみにいらしてください。心よりお待ち申し上げております。
あすかちゃん0309
眺めと生ビール、料理に満足

宿泊前からの寒波で交通が心配していましたが、難なく到着しました。宿のラウンジで添付した眺めを観ながら非日常を味わって頂いた生ビールが妻が良かったとの事です。料理についても私達には十分な量と美味しさでした。エレベーターが寒かったぐらいで、とても満足してきました。

【美味少量|カジュアル会席】ひとり旅&ファミリー&ビジネスにも◆心潤す露天風呂でプチ贅沢《1泊2食》

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 交通状況が心配とのことでしたが、無事にご到着いただけて安心いたしました。眺めの良いラウンジでの生ビール、そしてお料理にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。エレベーターの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。 貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。
鬼鮎

マキシマス
レトロ冷蔵庫が冷える!温泉も最高

部屋にあるレトロな冷蔵庫がとても冷えるのでびっくりでした。 お風呂はとても温まり、露天から戻ったらあついとふつうの2つのお風呂を交互に入りました。体が温まり部屋に帰ってもポカポカしてました。

【直前割】【美味少量|カジュアル会席】ひとり旅&ファミリー&ビジネスにも◆露天風呂で贅沢《1泊2食》

このたびは山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋のレトロな冷蔵庫にご注目いただき、「とても冷える」とのお言葉を頂戴し思わず嬉しくなりました。年季の入った見た目ではございますが、しっかり役目を果たしてくれているようで何よりでございます。 また、温泉もご満喫いただけたご様子で大変嬉しく存じます。露天風呂と内湯(あつめ・ふつう)を交互にお入りいただき、湯上がり後もポカポカが続いたとのこと、当館自慢の泉質を存分に体感していただけたようで何よりです。 これからも設備の良さは大切にしつつ、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。 ぜひまた温まりにいらしてくださいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
ちゃむ224
3世代で満喫!前沢牛と卓球で大満足

年末の帰省に合わせて、母・弟・私・小学生の子ども2人の5人、3世代で宿泊しました。 数年前に一度利用した際に料理がとても美味しかったので、また前沢牛を食べたくて再訪しました。卓球台やジェンガ、オセロなどの貸し出しがある点も魅力です。 今回は前沢牛の鉄板焼&すき焼き膳を選びましたが、どれもとても美味しく、食べきれないほどの量で大満足でした。朝食バイキングは品数はやや少なめに感じましたが、実際にはちょうど良い内容でした。 お部屋は5名で利用するのに十分な広さで、洗面所が広く、洗面ボウルが2つあるのがとても便利でした。(タオルかけがもう一つあるとさらに嬉しいです) 部屋ではオセロで盛り上がり、子ども達が楽しみにしていた卓球もできて大喜びでした。朝もダメ元でお願いしたところ、30分遊ばせていただけて本当にありがたかったです。(ラケットのラバーが剥がれているものばかりなので、修理するか新調していただけると嬉しいです(笑)) 駅からは少し距離がありますが、ぜひおすすめしたいお宿です。

【10%OFF】【楽天スーパーSALE】【前沢牛の鉄板焼き&すき焼き】 至高のブランド牛をダブルで!

このたびは年末の大切なご帰省にあわせ、三世代で山王山温泉瑞泉郷にご宿泊をいただき誠にありがとうございました。再訪とのこと、そして再び当館をお選びいただけましたこと、心より御礼申し上げます。 お目当ての前沢牛を今回もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。鉄板焼すき焼き膳の内容やボリュームにもご満足いただけたようで、料理長はじめ調理スタッフの大きな励みとなります。朝食につきましても率直なご感想をありがとうございます。 また、卓球やジェンガ、オセロなど、ご家族皆さまで楽しい時間をお過ごしいただけたご様子が伝わり、私どもも温かい気持ちになりました。朝の卓球もお楽しみいただけて何よりでございます。ラケットのラバーにつきましては、貴重なご指摘ありがとうございます。早速状態を確認し、修理・新調を検討してまいります。 お部屋の設備についての具体的なご意見(タオルかけの件)もありがとうございます。今後の改善の参考にさせていただきます。 駅から距離がある中でも「おすすめしたいお宿」とのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。 ぜひまた皆さまで、前沢牛と温泉、そして卓球を楽しみにいらしてください。 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
o(^^)o
泉質が最高!

とにかく泉質が素晴らしかった 家族でゆっくりすることだけを目的に急に思い立って予約しました 階段が必要であること、交通手段など、確認の電話もいただき、とても、丁寧なお宿と思います ご飯も、普段であれば、子供達が残してしまい罪悪感を味わうか、両親で無理やりお腹に入れることになるのですが、半分ビュッフェのようなスタイルで、無駄なくいただけて、よかったです 立地があまり良くなく、なかなか年季を感じさせる建物ではありましたが、今回の目的に沿った、ゆっくりした時間を過ごせました

このたびはご家族でのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、心温まるご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。 「泉質が最高」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。ご家族でゆっくりお過ごしになるという大切な目的に、当館の温泉がお役に立てましたことは何よりの喜びでございます。 また、ご予約後のお電話につきましても温かいお言葉をありがとうございます。階段や交通手段などご不便をおかけする点もございますため、少しでも安心してお越しいただければとの思いでご案内しております。 お食事のスタイルにつきましても、お子様連れのご家族に無理なくお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。フードロスの面でもお気持ちが軽くなられたご様子、私どもにとっても嬉しいお声です。 立地や建物の古さにつきましてはご不便をおかけする部分もございますが、その中でも「ゆっくりした時間を過ごせた」とのお言葉をいただけましたことを励みに、これからも心地よい滞在づくりに努めてまいります。 ぜひまたご家族皆さまで、のんびりとした時間を過ごしにいらしてください。 心よりお待ち申し上げております。
温泉めぐり大好き
ご飯は値段相応、おかずが惜しい

ご飯はプランによってランクがありますが、1番安いプランは可もなく不可もなし。お米は美味しかったですが、おかずがイマイチでした。半バイキングのような感じで、好きなものをとっていいのですが、バリュエーションが少なく、お値段相応かなと思います。

このたびは瑞泉郷にご宿泊いただき、またご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お米につきまして「美味しかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。一方で、おかずの内容やバリエーションにつきましてご期待に十分お応えできず、心苦しく思っております。 半バイキング形式はお好みに合わせてお楽しみいただけるようご用意しておりますが、品数や内容については今後の課題として真摯に受け止め、よりご満足いただける工夫を重ねてまいります。 率直なご意見をありがとうございました。次回お越しいただける機会がございましたら、よりご満足いただけるお食事をご提供できるよう努めてまいります。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております
くりん6052
温泉良質、料理・接客に満足

この度、夫婦で利用させて頂きました。 日帰りでの利用は何度かありましたが、時間が取れたので、1泊してみることに…  温泉の泉質は良いです、ただサウナが少々物足りない感じでした。  その他、お料理、接客、お値段、大変満足です 近いので機会があればまた利用させて頂きたいです。 また、この度宿泊客が少なくお部屋のグレードアップして頂きありがとうございます、リフレッシュできました、本当にありがとうございました。

このたびはご夫婦でのご宿泊、誠にありがとうございました。 また、日帰りでも度々ご利用いただいているとのこと、重ねて御礼申し上げます。 当館自慢の温泉の泉質にご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝読いたしました。一方で、サウナにつきましてはご期待に十分お応えできず申し訳ございません。今後の改善の参考とさせていただき、よりご満足いただける設備づくりに努めてまいります。 お料理や接客、料金面にもご満足とのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。また、ささやかではございますがお部屋のグレードアップにより、リフレッシュのお時間をお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。 お近くとのことですので、ぜひまたお時間ができました際にはお気軽にお越しくださいませ。 再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております
ルーシーさん
温泉が素晴らしく、また泊まりたい宿

熊対策によって、今は露天風呂は入れず、内風呂大浴場のみでした。しかし温泉は素晴らしく感激しました!しっかりと身体の芯まであたたまる良い温泉でした。また泊まりたいです。食事もどれも美味しくスタッフもみなさん親切でとても気持ちの良い滞在でした。

このたびは山王山温泉瑞泉郷ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。また心温まる口コミをお寄せいただきありがとうございます。 熊対策のため露天風呂をご利用いただけなかったにもかかわらず、温泉を「素晴らしい」とおっしゃっていただき大変嬉しく存じます。内風呂大浴場のみの営業でご不便をおかけいたしましたが、当館自慢の湯でしっかりと温まっていただけたとのこと、何よりでございます。 また、お食事やスタッフの対応につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大きな励みとなっております。 今後も皆さまに安心して快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。ぜひ次回は露天風呂もお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
かめ70
前沢牛と温泉に満足!来年も予約済み

前沢牛の鉄板焼、すき焼きが美味しかった。お風呂も丁度いい温度で気持ちよかった。自宅からホテルまで2時間程度なので丁度よい距離です。また、楽天スーパーセールを利用したので手頃な値段で宿泊てきて、妻と共に満足して帰宅しました。 ただ、気になったことは部屋にゴミ箱が無かったこと、ティッシュペーパーの残量が少なかった事、クーラーの効きが弱く寒かっどす。 ても気に入ったので、来年の2月で、再度予約を入れました。楽しみです

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 前沢牛と温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 また、来年のご予約もありがとうございます。 部屋の備品や空調に関しまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。 いただいたご意見を参考に、改善に努めてまいります。 来年2月のご宿泊を、心よりお待ちしております。
ふんわりふー
景色と温泉が最高!コスパも良い宿

夫婦で平泉観光の際に伺いました。 こちら、設備は古いですが、清潔ですしスタッフの方々が皆親切で、気持ちよく過ごせました。 夕食の前沢牛は美味しいし、景色も温泉も素晴らしく、格安で申し訳ない位です。 温泉は出てからもしばらくポカポカしていて、肌もスベスベな感じで良いお湯でした。 朝食後に席を替えて朝食会場内のカウンター席でコーヒーを飲みましたが、景色が最高で至福のひとときでした。 ただ、部屋の鍵は一つだけなのはちょっと不便。個人的にはお風呂(脱衣場)にスマホ持込するのもどうかと思うので…どうせならレトロに駅の伝言板のような物があると良いと思いました。 今回はこちらでゆっくり温泉を堪能できました。 またこの地域へ伺う際にはお世話になりたいと思います。

【秋冬SALE】【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 景色と温泉、そしてコスパにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 スタッフの対応につきましても、お褒めの言葉をいただき、励みになります。 鍵や、お風呂でのスマホ持ち込みに関するご意見、ありがとうございます。 貴重なご意見を参考に、今後のサービス向上に努めてまいります。 また、平泉へお越しの際には、ぜひ当館をご利用ください。 心よりお待ちしております。
ロックオン
前沢牛しゃぶしゃぶが美味!リピ確定

11月に利用させて頂きました。 フロントスタッフの対応も丁寧で食事も前沢牛のしゃぶしゃぶ付きプランにしてとても美味しかったです。 温泉も広くゆっくり入る事が出来ましたが露天風呂が入れない部分があり少し残念でした。ぜひリピートしたい宿でした。

この度は山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 フロントスタッフの対応や、お食事の前沢牛しゃぶしゃぶにご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。 温泉もゆっくりお楽しみいただけたとのことですが、露天風呂の一部がご利用いただけなかったとのこと、申し訳ございません。 ぜひまたお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
絵頃爺
【秋冬SALE】【前沢牛の鉄板焼き】♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪プラン

岩手県で地震が起きクマ騒ぎも宿から徒歩1分圏内で起きた直後の訪問で、散歩などはできない状況でしたが館内だけでしたが十分楽しめました。 部屋は、【ともえ亭】和室 10畳/トイレ付でしたが価格重視で選びました。 温泉は、紅葉の景色を眺めながら内湯・露天ともに素晴らしい湯を堪能できました。 朝食の地元の食材にこだわった和洋中バイキングは、「生姜餅」、前沢牛を使ったオリジナル「芋の子汁」、「鳥そば」などおいしく思い出に残る食事をいただきました。 クマの出ない時期に再度訪問できたらと思います。 以上

このたびは山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、また丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。 地震やクマの出没直後というご不安の残る状況の中、 館内のみでのご滞在にもかかわらず「十分楽しめました」とのお言葉を頂戴し、 スタッフ一同大変励みになっております 和室10畳のお部屋につきましても、 価格面を含めご満足いただけたようで何よりでございます。 温泉では紅葉の景色とともに内湯・露天の両方をお楽しみいただけたとのこと、 秋ならではの風情を感じていただけて嬉しく存じます。 また、朝食バイキングにてご提供している地元食材の「生姜餅」や 前沢牛のオリジナル「芋の子汁」、そして「鳥そば」まで お口に合ったようで大変光栄です。 思い出に残るお食事とおっしゃっていただき、調理スタッフも大変喜んでおります。 クマの心配のない季節には、ぜひゆっくりと周辺散策もお楽しみいただければと思います。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-12-08
おちびちゃん
お食事とお風呂は最高、建物も清潔で満足

お食事とお風呂は、大変良かったです。 建物は、古かったけど清潔感がありました。 義母と旦那と3人の小旅行楽しめました!

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
このたびは山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お食事とお風呂を「最高」とのお言葉でご評価いただき、大変嬉しく拝読いたしました。調理スタッフ、温泉管理スタッフにとって何よりの励みでございます。 建物は年数を重ねておりますが、清潔感があると感じていただけたことも安心いたしました。これからも気持ちよくお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 義母様とご主人様との大切なご旅行が楽しい思い出となりましたこと、私どもも嬉しい限りです。ぜひまた皆さまでお越しくださいませ。 心よりお待ち申し上げております。
まままままい
コスパが嬉しい温泉旅館

見晴らしが訳ありの部屋でしたが、気になりませんでした。夕食が半分バイキング形式になっていて、食べ盛りの子がいたため、そこは良かったです。従業員さんの挨拶がとても気持ちよい温泉旅館でした。

【前沢牛|しゃぶしゃぶ&海の幸プラン】さっぱりとしたお肉の旨味と新鮮な海鮮の味わいを満喫《1泊2食》

このたびは山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「コスパが嬉しい温泉旅館」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝読いたしました。 見晴らしが訳ありのお部屋につきましてもご理解を賜り、ありがとうございます。快適にお過ごしいただけたようで安心いたしました。 また、夕食の半バイキング形式がお子様にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。食べ盛りのお子様がいらっしゃるご家族にも、気兼ねなくお楽しみいただけるよう今後も工夫してまいります。 スタッフの挨拶につきましても温かいお言葉をありがとうございます。大変励みになります。 ぜひまたご家族皆さまで温泉に癒されにいらしてください。 心よりお待ち申し上げております
banusap

コスパは抜群 ちょっと山奥なので春と秋はくまさんが心配かな

このたびは山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 「コスパは抜群」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。ご満足いただけるご滞在となりましたこと、何よりでございます。 また、立地につきましてご心配のお声をありがとうございます。春や秋は熊の出没が懸念される時期でもあるため、当館でも安全対策を講じながら営業しております。今後もお客様に安心してお越しいただけるよう、十分配慮してまいります。 ぜひまた季節を変えて、自然に囲まれたひとときをお楽しみいただけましたら幸いです。 またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宮崎晴彦
フカヒレと朝食に大満足

フカヒレ美味しかったです。 朝食もボリュームたっぷりで良かったです。

このたびは山王山温泉瑞泉郷にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 フカヒレを「美味しかった」とのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。ご満足いただけたご様子に、料理スタッフ一同の励みとなっております。 また、朝食につきましてもボリュームにご満足いただけたとのこと、何よりでございます。1日の始まりを気持ちよくお迎えいただけておりましたら幸いです。 これからもお食事を楽しみにお越しいただける宿であり続けられるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
44!
酒自販機の品切れが残念

酒類の自販機が売り切れで周囲にコンビニ等も無く残念でした。 自販機を増やして欲しい

このたびは山王山温泉瑞泉郷ご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 せっかくお越しいただいたにもかかわらず、酒類の自動販売機が売り切れとなっており、ご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。周辺にコンビニ等もない立地の中で、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。 いただきましたご意見を真摯に受け止め、補充体制の見直しや自動販売機の増設も含め、改善を検討してまいります。より快適にお過ごしいただける環境づくりに努めてまいります。 貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
イックちゃん
源泉掛け流し温泉が最高

源泉掛け流しの温泉が気に入り、5回程宿泊しています。また、伺いたいと思います。

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。 源泉掛け流しの温泉にご満足いただけているようで、大変嬉しく思います。 今後とも、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。