一気100さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

一気100さん [40代/男性] 2023年08月16日 19:24:11

食事良かった量も有り大変満足です。

あえて言う事が有るならば旅館前の池をもっと整備されて花火とか持ち込みで出来る場所が有れば嬉しいです。

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月20日 14:10:23

この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。お食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

また、ご意見をいただきました旅館前の池に関するご提案、ありがとうございます。お客様のご要望を参考に、今後の施設の改善に活かしてまいりたいと考えております。
花火につきましては、玄関前で遊んでいただくことは可能ですので、フロントにお申し付けくだされば、チャッカマンや水の入ったバケツをお貸出ししております。

お客様のご意見は、私たちのサービス向上の大切な指針となりますので、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。どうもありがとうございました。

【前沢牛しゃぶしゃぶ】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪

投稿者さん 2023年08月16日 11:26:51

この度はお世話になりました!
絶景の湯とても良かったです!

美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) 2023年08月20日 14:12:10

絶景の湯を楽しんでいただけて嬉しい限りです。お寛ぎいただけましたでしょうか。お客様のお言葉を拝読し、スタッフ一同大変喜んでおります。

お客様のご満足が最優先であることを心がけておりますので、今後もお客様にとって素晴らしいおもてなしをご提供できるよう努力してまいります。どうぞまたのご来館を心よりお待ちしております。
ご利用ありがとうございました。

【前沢牛の鉄板焼き】で肉の旨味をギュッと凝縮!「花の膳」♪景観自慢の美人の湯をゆっくり愉しむ♪

投稿者さん 2023年08月14日 20:31:46

写真で見るより、夕食は豪華でした。特にメインのフカヒレは大きくて食べ応えがありました。露天風呂は絶景でした。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

ロンゲストさんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ロンゲストさん [40代/男性] 2023年08月13日 14:58:06

ボロいホテルであるが、目玉はちゃんと用意されている。

投稿者さん 2023年08月10日 09:56:09

お湯もお気遣いも素敵でした!
直前に思い立った友人へのプレゼント宿泊で予約時にその旨を記載。
お部屋やお会計時、さり気なく完璧なお気遣い凄く嬉しかったです。
ありがとうございましたm(__)m
また伺いまーす!

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ライオン奮迅さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ライオン奮迅さん [70代/男性] 2023年08月07日 18:14:07

お風呂と環境最高でした。食事も満足できるものでした。遠いことと周りには何も無く不便な場所です。それが返ってゆっくり出来るのが魅力です。今度はは家族連れで来たいと思いました。インターで降りてから宿の方に向かうとGSが一件も無く、一度インター越えまで戻ってガスを入れて来ました。これは要注意ですね。栗駒山でガス欠になるところでした。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

アッキー3326さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

アッキー3326さん [40代/男性] 2023年08月04日 11:55:04

温泉がとてもよかったです。泉質、眺望ともに最高でとても癒されました。
チェックイン後、夕食後、朝食前と3回も入ってしまいました。
夕食の前沢牛鉄板焼きも本当に美味しく、岩手の赤ワインを飲みましたが相性がとてもよかったです。
岩手の百年茶漬けも〆にちょうどよかったです。

【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛鉄板焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

母さん050さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

母さん050さん [40代/女性] 2023年08月03日 12:17:29

家族で宿泊しました。
温泉は美人の湯というだけあり、肌がすべすべになり、景色もとても良かったです。男女入れ替え制の為、翌朝の男性露天風呂に景色を見ながら休むスペースが無く、息子達は残念がっていました。
夕食はお品書きで提供されているものだけではなく、セルフコーナーにも地元の食材を使用したものがあり、食べ盛りの子供達も満足できる量でした。
お部屋は、事前に口コミを見ていましたし、女性は私一人だったので、洗面スペースが狭くても仕方ないのですが、せっかくの美人の湯なので、パウダールームが別にあると良いのになぁと思いました。

【お日にち限定】カジュアル会席▼でリーズナブルに宿泊♪ビジネスにも◎

投稿者さん 2023年07月31日 10:09:11

掛け流しの温泉、美味しい料理、眺望の良い部屋に満足。
不満は、フェイスタオルの使いまわし。新品で持ち帰りを望む。
脱衣場にヘアトニック、スキンローションも欲しい。

投稿者さん 2023年07月25日 09:22:14

お世話になりました。料理も美味しく、お風呂で癒されました。大変良い思い出になりました。また機会があれば利用させてていただきます。

【楽天トラベルサマーSALE】【前沢牛すき焼き】新鮮な海の幸も愉しめる、温泉&美味しさ満喫プラン♪
【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

東北出張40代男さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2023年07月13日 18:28:00

風呂に特化した最高のコスパ宿です。
食事は標準的な感じ(美味しいですよ)
ということで4回目の利用になりました。
またお伺いいたします。

投稿者さん 2023年07月11日 15:42:05

温泉かがとても良かった。
美人の湯だけあって、肌がスベスベになりました。

【1泊朝食付】20時までご予約OK♪今夜は温泉で癒されよう☆

投稿者さん 2023年07月02日 09:58:53

6月末に一泊。
一関インターから15~20分くらいでした。そんなに離れてはおらずわかりやすかったです。途中には観光名所も点在し立地は良いと感じます。
温泉については、かけ流しの温泉を希望していたのでそこは良かった。トロっとしたお湯で肌がツルツルします。湯温は熱くはないです。
部屋は隣の部屋の話し声や物音が丸聞こえ。こちらも気を付けました。
アメニティは、部屋に歯ブラシと液体ソープのみ。お風呂にシャンプー、コンディショナー、ボディーソープ。
常に自分が使う物は準備しているので私は気になりませんが、今時の宿泊施設の備品関係を考えると不十分と感じる女性は多いと思いました。
食事は大変良かったです。
郷土料理、地元の食材を使った料理でとても美味しかったです。
スタッフの方々のサービスと人数は必要最低限と感じました。
皆さん丁寧な対応でしたが特に評価するところはありませんでした。
部屋によってはお風呂まで距離が出ます。
ご年配の方や歩行に自信のない方は事前に問い合わせるのが良いかと思います。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

TAKA15339696さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

TAKA15339696さん [30代/男性] 2023年06月25日 06:22:39

とにかく露天風呂の星空が綺麗で最高でした。
食事も値段で考えたら充分な内容だと思います。

【和室10畳ともえ亭☆温水洗浄器トイレ有(全室禁煙)】

ちー4224さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

ちー4224さん [50代/女性] 2023年06月12日 10:40:41

6月6日新館に宿泊しました。
窓からの景色も良かったし、食事もおいしかったです。
ただ、新館からお風呂までが遠くて、足の悪い父には厳しかったです。
でも、車椅子をお借りできたので、連れて行ってあげることができ、入ることができました。
お風呂に近いお部屋だとエレベーターがないので、一長一短です。
温泉は気持ちよかったです。お風呂は、夜と朝で男女入れ替えになるので、それぞれに良さがあるので、両方入ると良いと思いました。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2023年06月10日 22:17:35

自然の中で泊まりたくて選びました。ホテルは古いですが側を流れる川がとても美しく、景色とお湯が最高でした。
早朝の露天風呂が最高に気持ち良く癒されました。

【和室10~12畳☆温水洗浄器付トイレあり☆(全室禁煙)】

さち870さんの 美人の湯 山王山温泉 瑞泉郷 (旧:矢びつ温泉 瑞泉閣) のクチコミ

さち870さん [40代/女性] 2023年06月07日 12:56:40

前沢牛とフカヒレのお鍋を頂きました。前沢牛は柔らかく、フカヒレのお鍋もとても美味しかったです。
セルフコーナーに、鶏そばや天ぷら、お新香などあって、お酒好き、ご飯も好きな私には、おつまみにもよく、ご飯もお酒もめっちゃすすむー笑
お風呂の泉質もいい。
また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2023年06月05日 18:31:10

平泉観光の際、久々に温泉旅館でゆっくりしたく宿泊しました。
従業員の皆様のご対応が優しく、居心地がよかったです。ありがとうございました。
また、普段の旅はビジネスホテルに泊まってしまうのですが、ゆったりと庭を眺める部屋の滞在ができるのはいい時間ですね。
温泉、食事、渓谷の川の景色も満喫でき、充電できた気持ちです!

投稿者さん 2023年06月05日 15:26:50

フカヒレ海鮮鍋のコースをお願いしました。いつも食べているフカヒレは、中華スープに糸みたなフカヒレですが、こちらは、メインとおっしゃる通り小鍋いっぱいの大きなフカヒレが!贅沢にも、かぶりつきました。ハマグリもデッカ!テーブルに乗っているお料理だけでも大満足なのに舞茸の天ぷらなど、バイキングになってます。どのお料理も美味しかったです。また、お風呂も、絶景とぬるぬるとしたいい温泉でした。お部屋は、昔ながらの少し古い旅館の感じでしたが、中年夫婦には、落ち着きます。アクセスは、中尊寺から車で30分~40分ぐらいです。とってもいい宿でした。

投稿者さん 2023年06月04日 09:30:24

GW後半の5月6日に家族旅行で宿泊しました。当日は沢山お客さんがいたと思うのですが、お風呂に入る度に毎回空いていて、落ち着いて入ることが出来ました。特に露天風呂が大好きなのですが、夜も朝も貸切状態で、大満足でした。
食事も美味しい!特に前沢牛の鉄板焼きが絶品で、売店で販売していたので購入し、先日自宅で頂きましたが、ホテルで食べた味そのものが再現されて、期待以上!家族みんな大感激でした。
館内の掃除も行き届いていたし、窓からの眺めも最高でしたが、何よりスタッフさんのサービスがよかったです。事前の問い合わせやチェックインに少し遅れる旨の電話の応対がとても丁寧で、到着前からおもてなしの心を感じました。
フロントの方々、夕食担当の女性スタッフさん、朝お風呂掃除に来ていたスタッフさん等、関わったスタッフの皆さんどなたも笑顔で対応して下さりおかけ様で気持ちよく過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
最後に。卓球場があったのもよかった!今回、検索時に条件に入れ忘れてましたが、いつもは卓球場もチェックポイントなので笑