BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年02月23日 20:31:10

今回もお世話になりました。
空港が近いのでとても便利です。
インターネットで、出発前の仕事も完了です。
居心地いいです。 ベットの硬さも硬すぎずやわすぎず
私には合ってます。

またお世話になったときは宜しく御願いしますね。

BusinessHOTEL伊佐 2007年02月24日 09:53:43

いつも御贔屓ありがとうございます。お客様もすっかり伊佐の常連顔になってまいりましたね。いつものお客様が元気に来ていただけると私も、とてもうれしく思います。高級ホテルさんのようにはいきませんがベットの具合が気にいっていただいて何よりです。出張の折には今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月06日 17:43:56

いろいろな工夫が追加されていて楽しかったです。
その日は、雪の降る日でしたが、快適でした。

また、御願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2007年02月06日 19:11:40

毎度お引き立てありがとうございます。伊佐もおかげ様で開業3周年を向かえることとなりました。深く御礼申しあげます。そうですね、先日は雪が降っておりましたね。今日はかなり気温があがりまして3月位の気温になっております。お体に気をつけてお仕事頑張ってください。伊佐も進化します。3周年にちなみまして楽天ポイントを3パーセントに引き上げいたしました。次回ご利用ください。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月18日 23:38:54

種子島行きの始発便に搭乗のため、前泊させて頂きました。夜9時過ぎに迎えに来て頂き大変助かりました。今後も利用させて頂こうと考えています。

BusinessHOTEL伊佐 2007年01月19日 10:01:31

先日は当ホテルをご利用いただきましてありがとうございました。鹿児島は離島の便が多く乗り継ぎで当ホテル利用される方も多いです。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月03日 17:49:29

ご主人の丁寧な人柄がとても良いです。
私にとってベットの寝心地がいいです。
空港に近いのがとても良いです。

また利用させてください。

BusinessHOTEL伊佐 2007年01月07日 08:34:25

毎度ありがとうございます。遅くなりましたが新年あけましておめでとうございます。今日は鹿児島も雪が降っております。こちらこそ今年もよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月24日 00:53:42

鹿児島空港に近く、空港への早朝移動がある場合には、送迎もあるのでとてもいいです。朝食はおいしく、デザートがついているところがいいです。
ご主人もとてもいい人でした。

BusinessHOTEL伊佐 2006年12月25日 17:29:30

いやいやとんでもない。そんなこと言われた日にゃあ照れますがなーありがとうございました。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2006年12月08日 21:32:45

温泉バス(乗り方が少し特殊なのでwww.onsenbus.comで確認してください)の溝辺町物産館よこでーろ(ローソン、ラーメン店、石峯簡易局とかあるところ)で降りれば目の前ですので、嘉例川・妙見温泉・隼人方面からも来れます。

禁煙ルームは現在有りませんが、一応電話で確認してみたところ、
前日喫煙の形跡が無い部屋を充ててくれました。
送迎等、他にも感謝すべき点が多いと感じます。

楽天料金の方が高い件については、楽天に対するマージンの関係だそうです。
低料金でやっていて大変なのでしょう。

BusinessHOTEL伊佐 2006年12月13日 09:13:25

先日は数あるホテルの中で当ホテルに宿泊いただきましてありがとうございました。楽天様には楽天様のスケールメリットを活かしたサービスがあると存じます直販部では直販部として日々向上心をもって楽天様との競争意識の元努力してまいります。それか゜お互いのレベルアップになると考えております至らぬ点も多々ございますが末永く伊佐をよろしくお願いもうしあげます此度のお越し感謝しておりますもう年末も近くなってまいりましたがどうぞよいお年を。

投稿者さん 2006年11月24日 21:58:31

部屋にお湯がなく、通路にポットをおいているサービスは不満。部屋は広い。送迎サービスは迅速でよい。

BusinessHOTEL伊佐 2006年12月27日 10:53:06

ご不満をおかけして大変申し訳ございません。一部の部屋には電気ポットがなく共同で使っていただいておりましたが本日業者に入荷したとの事ですべての部屋に電気ポットがそろいました。尚12月19日より楽天スーパーポイントを1パーセントから2パーセントヘ引き上げいたしました.ご迷惑をおかけ致しましてもうしわけございませんでした。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。
12月25日伊佐

投稿者さん 2006年11月14日 20:50:19

出張で利用させて頂きました。とても綺麗な部屋で、朝食も美味しかったです。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月20日 08:40:56

お客様このたびは、当ビジネスホテル伊佐をご利用いただきありがとうございました。またお部屋をきれいにつかっていただきまして重ねて御礼もうしあげます。部屋が綺麗であるのは、今日まで伊佐がよいお客様に恵まれてきたということの証明であります。微力ながら私も努力してまいります。またのご利用おまちしております。

投稿者さん 2006年10月29日 09:22:11

数回利用している私にとっては、とても居心地の良いビジネスホテルです。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月20日 08:54:35

どうも毎度おおきにです。またどうぞおいでやす。

投稿者さん 2006年10月14日 20:02:35

空港から2km弱.歩いてみましたが20分程かかります(普通に計算
すると30分弱).夜街灯が無い歩道を歩くのは止めておいた方が
宜しいかと思います.ただ交渉次第で歩かざるを得ない場合は覚
悟して頑張って下さい.時期や時間帯によりますので一概に言え
ないです.車移動の場合は5分程度です.

部屋はwebの予約からは指定出来なかったので放っておきました
ところ禁煙室ではありませんでした.そんなに煙臭くなかったの
でそのままにしましたが,事前に話しをしておいた方が良いと思
います.予約時点で選択出来ると良いと思いました.

設備に関しては,時期のせいかも知れませんが冷蔵庫は見つかり
ませんでした.ドライヤー,TV,電気ポット,エアコン.ユニット
バスには石鹸,シャンプー(リンス入りだったかは記憶していま
せん).鏡の位置とコンセントの位置関係が悪く,ドライヤーを使
いづらかったのでもう少し考えて欲しいところです.延長コード
を持参すると他の機器とのコンセントのやりくりに苦労しない
で済みます(と言っても2口ありますのでPCと携帯電話の充電程
度の利用ですと問題は無いと思います).

お隣のラーメン店は20時までですので夜遅い方はご注意を.ロー
ソンは大丈夫です.困った時にはローソンでお買物を(夜道は暗い
ので懐中電灯(携帯電話のLED等)があると便利です).

インターネットはフロントの説明ではRJ-11の様な話しでしたが
RJ-45のローゼットで極々普通のEthernetのポートです.机にCAT5
のUTPが入っているのでこれを利用する事も出来ます(持参した方
が安心です).CATVのサービスで,DHCPでIPは振り出されます.

道路脇の看板\3,600と楽天の\3,800の相違については尋ねなかっ
たので不明です.ネット利用が安いか同額というのが普通かと思
いますがこの違いは何なのでしょう?

総合的にみて良い宿かと思います.

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月20日 10:40:52

申し訳ございません。多くのお客様の御要望により禁煙室はございませんが今回お泊りいただいたお部屋は1カ月位喫煙のお客さまがいなかったお部屋でございます。灰皿がおいてある以外は事実上禁煙室だと私は考えております。日々程度の差はありますがお客様に納得していただけるよう努めますので事前に連絡いただければとおもいます。最後になりましたが楽天料金と通常料金の差ですがこれは楽天の手数料が値上がりしたときに生じた差です。楽天とは何の関係もない通常予約のお客様まで便乗値上げはしておりませんので楽天料金の方が高くなってしまったわけです。どうしても楽天が安くならなければならないルールがあるならばサービスをおとすか、質を悪くするしか方法がありませんが、当ホテルのように元々が低料金のホテルの場合けずりとるものはなく電気を止めるとか水道を止めるという次元の話になってしまうんですよ、ですからネットで予約すれば必ず安くなるとゆう世間の常識は間違っているとわたしは考えます。しかしながら伊佐も進化します。いつまでも同じ事をやっているわけではありませんしいつまでも同じ考えでもありません。現在楽天用の部屋は通常予約のときより内容サービス共にバージョンアップしております。2008年は通常料金も少々値上げを検討しております。楽天で申し込みされても直接申し込みでもどちらのお客様でも伊佐の大切なお客様です。「ええ買いもんしゃはりましたなぁ」と言えるサビスを目標に日々精進してまいります。またのお越しをおまちしております。冷蔵庫の件ですが楽天申し込みのお客様には付けるように改善しました。

投稿者さん 2006年09月21日 08:29:16

コンビニが近くにありよかったです。夜は遊ぶところがないけどそれ以外は不住しませんでした。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月20日 18:14:14

お客様ビジネスホテル伊佐にご宿泊いただきありがとうございました。立地の面ではどうしょうもありませんが、足りない分はフットワークでカバーできればと考えております。少数の人数で営業しておりますので、エリアは限られますが、黒豚しゃぶしゃぶのお店とかファミレス、居酒屋など近場であれば可能な限りでお送りします。またのお越しのときにはお声をおかけください。お隣のローソンさんは24h営業ですのでいつでもご利用いただけます。店長もとてもいい人ですよ。

投稿者さん 2006年09月16日 16:54:15

今回も、便利に使用させてもらいました。
ありがとう御座いました。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月21日 07:51:28

いつもご利用ありがとうございます。こちらこそ今回もありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月10日 21:38:11

鹿児島空港に近く、何よりも格安で利用でき助かります。次の機会にも是非利用したいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月21日 08:03:11

お客様このたびはビジネスホテル伊佐にお泊りいただきありがとうございました。鹿児島空港に近いのが当ホテルの最大の特徴でございます。離島への乗り継ぎで利用される方やこの周辺で仕事をされる方いろいろなお客様がいらっしゃいますが1人でも多くのお客様に満足していただけるよう努力してまいります。次回もお越しくださいませ。また一味違う伊佐になっているとおもいます。

投稿者さん 2006年08月25日 22:17:20

立地良いです、洋室の部屋は広く、ベットの寝心地はペンションみたいで良かったです。エアコンの風がベットに向いてないのが何より良かったです。ビジネスホテルで困るのは寝ているところ(特に顔)に風が当たるのがいやなので助かりました。インターネット環境があり仕事進みました。朝食も自宅ではあまり食べないのに完食。美味しかったです。ごみを少なくしたいスタンスは立派です。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月21日 08:28:36

ありがとうございます。気にいっていただけたら何よりでございます。インターネットは全室ran接続できる設備になっております。使い捨ての歯ブラシやカミソリはホテルでは大量に消費しますのでものすごい数の不燃ゴミがでるとゆう事に対する対応でございます。ご理解していただける方が1人でも増えていく事が地球規模でも望ましいとかんがえております。また朝食もきれいに食べていただきありがとうございました。朝食は一日の活力源しっかり食べた方がいいですよ。食べ残しが多いとこれもゴミになりますしね。ごはんを綺麗にたべる人はそんなに多くないですよ。食べ物を粗末にする人は正直、私あまり好きではありません。お客様は本当にいい人だなぁとおもいます。またきてくださいね。

投稿者さん 2006年07月02日 19:04:47

何度か利用させていただいていますが、部屋は広くて清潔で、送迎サービスもしてくれますので大変満足しています。
いつも利用していた和室のユニットバスはかなり狭かったですが、今回初めてシングル洋室に泊まったところ広めで快適でした。
また利用したいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月21日 08:46:50

いつもご利用ありがとうございます。申し訳ございません和室は他の部屋より居住空間をやや広めにとっている為バストイレが少々せまくなっております。いずれ改装するとして今時点ではどうにもできません。ただし対応策は考えてあります。御相談いただければそれなりではありますが対応いたします。どうぞお気軽に。真実一路真心のサービスがモットーでございます。まぁわからない人には一生わからないでしょうけどね、大丈夫お客様ならきっと満足していただけるとおもいます。

投稿者さん 2006年06月09日 13:00:09

出張でお世話になりました。たまたま和室にベッドという部屋だったそうですが、寝るまでは畳の上でゆっくりくつろぎながら、テレビを見ることができよかったと思います。他のコメントでは風呂が広いとありましたが、この部屋は非常に狭いユニットバスでした。部屋の作りの加減かもしれませんね。
できれば、シャンプーがリンスインシャンプーだったら言うことが無いですけどね。
朝食は500円の和食でしたが、炊き込みご飯に目玉焼き焼き魚等十分な内容で大満足でした。
空港からの送り迎えもスムーズにやっていただきました。
ご主人の人柄も良く安心して宿泊することができました。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月22日 15:46:06

ゆっくりくつろいで頂けたようで何よりです。ユニットバスの件では窮屈な思いをさせてしまったようで申し訳なくおもいます。すべての部屋ではないのですが一部そうゆう部屋がございます。今ようやく私もこの建物の造りに慣れてきまして付き合い方がわかってきたところでございます。大幅なリニューアルまだかなりの時間がかかりますので当面はこの建物に付き合っていかなければなりませんのでご理解戴ければ有難くおもいます。ただし楽天トラベルでお申し込みの場合特に指定がない限りその部屋には当たらないよう改善いたしました。もしも当日その部屋しか空きがない場合はゆるしてください。そのかわり対応策は考えてありますので、どうぞ遠慮などなさらずお声をおかけください。リンスインシャンプーは在庫のなくなった部屋から順次取り替えております。朝食メニューは日替わりで毎日替わっております当日の朝になるまで何がでてくるかわかりません。お楽しみに。次回お越しになったときにはまた一味違う伊佐になっていますよ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月15日 19:14:54

鹿児島空港まで送迎してくれるので、立地には不便はありません。夕食は、すぐ隣にラーメンや定食を主体とするレストランがあり、ローソンもありますので、不便はなかったですが、レストランは20時までの営業時間なので、遅く到着する場合は困るかも。朝食つきで4300円にしては、部屋はきれいで、浴室も浴槽が結構大きく満足です。強いて言えば冷蔵庫がないのがちょっとマイナスかな。でもすぐそばにローソンがあるのでそれほど困りません。
素泊まり3600円を看板でもうたってるので、朝食が700円ということになります。ちょっと高いかなと言う感じですが、1泊朝食つき4300円と総合的に考えれば、十分お勧めできますよ。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月22日 16:01:39

お客様このたびはビジネスホテル伊佐にお泊り戴きありがとうございました。夕食は現在前日正午まで電話で予約いただければご用意いたします。(750円)20時30分までは1階食堂でのお召し上がりそれ以後は部屋食で召し上がって戴くように改善致しました。ただしキャンセルは受付ませんので御注意を。またのご利用お待ちしております。朝食は500円です(内容も現在レベルアップしております)冷蔵庫、もしくは温冷庫が楽天予約のお客様には付くように改善いたしました。尚直接予約の3600円も2008年には値上げを検討しております。冷蔵庫は全室にそろえる予定です。

投稿者さん 2006年05月10日 23:04:16

近代的な設備になれすぎているからでしょうか、簡素な建物、簡素な部屋という印象を正直なところ感じました。しかし、ご主人?のご丁寧な対応やおいしい作りたての朝食をいただいて、なにか気が安まるところだと感じました。やはり、場所がわかりづらかったことが難といえますが、その一方、周囲に高い建物がなく開放的でした。隣にコンビニもあり便利でした。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月23日 10:14:35

お客様このたびはビジネスホテル伊佐にご宿泊いただきましてありがとうございました。当ホテルの建物及びサービス内容につきましてはすべてオリジナルいわば俺流でやらせていただいております。御賛同戴ければ有難く思います。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年04月04日 23:26:48

鹿児島空港に近い上に、無料で送り迎えして頂けるので、とても便利です。
滑走路に近いようで、外に出ますと飛行機の離着陸の音が響きますが、部屋
の中におりますと、ほとんど気になりませんでした。
朝方などは、余りに気にならなかったので、欠航にでもなったかと思った程
でした。
お部屋もお風呂も広く、使いやすいです。
買い物等は、歩いてすぐのところにコンビニがあるので、好都合です。鹿児島空港は、市街から離れており、幾分不便さを感じておりましたので、空港
近くのホテルの便利さを実感しました。
機会があれば、また利用したいです。

投稿者さん 2006年03月21日 10:14:08

空港から歩いていくのは暖かい季節だと良いかもしれません。
空港まで送迎していただけたので、不便に感じることはありませんでした。
通常の宿泊料金と、楽天の料金に差があったのですが(楽天の方が高い)
このからくりがわかりませんでした。