BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

ささみ86さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ささみ86さん [50代/男性] 2020年03月30日 17:35:38

口コミのとおりの良い宿だった。
部屋はほど良い感じで、とても過ごしやすかった。
あちらこちらに気配りが感じられる。
受付の奥さんも感じがよかったし、朝食の用意をして下さるご主人も話し好きで良い方であった。
朝食がおいしかった。
とっても丁寧に作られている。
おかずももちろんであるが、ご飯と味噌汁が本当に美味しかった。
一つ疑問あり。
洗面台の横のタオル掛けに「濡れたタオルは掛けないで下さい」とあった。
それはわかるが、濡れたタオルはいったいどこに掛けたら良いのだろう?
悩んだ。(-.-)

BusinessHOTEL伊佐 2020年04月04日 11:55:53

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐にご宿泊いただき

またご感想までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

洗面台のタオル掛けは木製ですのでバスルームでお使いになった濡れたタオルをお掛けになりますとカビの原因になりますので、
バスルームでお使いになりました濡れたタオルは
バスルーム内扉について居りますタオル掛けにお掛けいただければよろしいかと存じます。

そういう意味でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングル禁煙】

takamushi-pipさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

takamushi-pipさん [40代/男性] 2020年02月18日 08:58:53

出張の乗継ぎのため鹿児島空港近辺の宿を探していたところ、比較的近く評価も高いHOTELがみつかりました。地図では近く思えましたが空港から2㎞あるため、歩くと30分弱はかかるとのこと。
調査道具の大きな荷物もあって事前に電話連絡したところ、空港とホテル間を送迎し、翌朝まで荷物を預かって頂けると聞き安心しました。電話や当日のオーナーさん達の対応はとれも親切丁寧で有難かったです。
部屋は築10年程度とお聞きしたように思いますがとても綺麗に掃除されており、必要なもの(wi-fi、漫画、セパレートの浴室等)は揃っており、無駄なものはなく、とても快適な空間でした。
夜8時過ぎに到着したため、近くに飲食店は閉まっておりましたが、歩いて数分のところにローソンがありました。ただ周辺は街灯も少なく、車の往来も比較的多いため、懐中電灯は必須です。私は持参していたのですがロビーには貸出用の懐中電灯も置いてありました。
とにかく、短い時間でした痒い所に手が届くといったホテルでしたので、機会があれば又よろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2020年02月21日 13:03:02

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。

またご感想もいただきありがとうございます。

鹿児島空港の滑走路が3000mあります。

空港の入り口から当施設まで役2000mで尚かつ
空港のロビーから空港入り口まで駐車場の中を
5分から10分程テクテク歩く事になりますので
トータル30分弱かかると考えて頂ければと思います。(徒歩の場合)

軽自動車で送迎しているものですからあまりにも
大きな荷物の場合は運びかねますので何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

おかげさまで当施設も2004年申年のスタートから
16年を数えます。今後とも機会が有りましたらまたよろしくお願いいたします

【シングル禁煙】

ふじこ5673さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ふじこ5673さん [30代/女性] 2020年01月16日 23:40:47

窓開けたら飛行機が見えるからもっと長期でのんびり泊まりたいと思いました。
部屋もトイレもお風呂も綺麗で廊下はオシャレでとても気に入りました。

BusinessHOTEL伊佐 2020年01月21日 11:39:00

この度はBUSINESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。

鹿児島」の田舎で何もないところですが
気に入っていただけましたら幸いでございます。

またこちらに来られる時はどうぞ宜しくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年11月10日 05:45:58

送迎がたすかりました。
アパートのような部屋が逆に快適でとてもくつろげました。

BusinessHOTEL伊佐 2019年11月18日 09:18:02

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
遠いところからお出でいただき、
鹿児島の旅は楽しんでいただけましたでしょうか?
またお会いできる日が有ります事を楽しみにして居ります。

【シングル禁煙】

Missiさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Missiさん [50代/男性] 2019年04月12日 01:24:51

今回もありがとうございました!2008-03-27 08:35:43にも投稿した者です。

空港から少し離れてますが全然歩いて行ける距離です。道中茶畑が見れて茶所鹿児島を感じられます。近くにおいしそうなラーメン屋焼肉屋ローソン果物屋、まぁ観光・ビジネスでは使うことはないとは思いますがコイン精米機やクリニックなどもあったりでなんだか楽しげな立地にある庶民派ホテルです。

ボリュームたっぷりの朝ごはんを頂いたら健康のため頑張って空港まで歩きましょうね。送迎もして頂けるはずですがでも皆さん・・ 歩きましょう( ^ω^)

BusinessHOTEL伊佐 2019年04月14日 20:46:20

またお客様のお人柄を感じる御感想まで頂きまして感謝致しております。
朝も当初はお送りする予定でしたが丁度慌ただしい時間帯であった為か・・?
お気使い頂き、「健康の為に歩いて行く」とおっしゃって頂きましてそのお心遣いに頭が下がります。
数年ぶりの御宿泊では御座いましたがまた鹿児島空港をご利用の折にはご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙】

Rikorikomanさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Rikorikomanさん [50代/男性] 2018年12月02日 03:13:55

2泊させていただきました。
オーナーご夫婦の愛情が感じとれるお宿です。
以前は繁華街の温泉宿を定宿としていましたが、ここのお宿を利用させて貰いましたが、一変しました。部屋、トイレ、浴室、清潔感で溢れています。あと、テプラで事細かくコンセント等の表示などされてわかりやすく宿泊者目線での気持ちが感じ取れます。
朝食も品数が多く中でもご飯と味噌汁が美味しくいただきました。お茶がとても美味しかったです。ビジネスホテルと名乗っていますが違う分野です。一度宿泊されるとわかるかと思います。またお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2018年12月05日 20:40:07

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございました。またこの様なご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
至らぬ点ばかりですが出来る限りの事だけ致しております。
お客様のお心遣いに感謝致します。
間もなく平成最後の正月がやってまいりますが
どうぞお体に気をつけてよいお年を。

【シングル禁煙】

oh5431さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

oh5431さん [60代/男性] 2018年04月23日 21:06:10

この宿泊費で、このサービスは評価できる。
けっして豪華ではないが、部屋の飾りつけも
面白い。
朝食も美味しく頂きました。
屋久島への行く途中で利用させて頂きましたが、
また鹿児島へ訪問時には利用させて頂きます。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:43:59

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き誠にありがとうございます。
当日は雨の予報で心配されたご旅行でしたが快晴に恵まれて何よりでした。
ご夫婦で御利用頂き朝食も喜んでいただけて大変嬉しく思って居ります。
聞けば屋久島へは何度も足を運ばれているそうで
他のエリアでも鹿児島の魅力を堪能して頂けたらと思います。
もちろん屋久島をとことん追求されるのも有りですよね。(笑)
御感想を頂きましてありがとうございます。
又お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

Justeさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2018年04月21日 23:31:09

以前の鹿児島(霧島)での常宿でしたが、最近霧島への出張機会が減ったためご無沙汰しておりました。以前からとても気に入っていた宿ですが、それはオーナーご夫妻のお人柄に追うところが多いと思います。いつも気さくで、また食事や部屋に関しても気の配りようは他の宿では感じられないところです。今回も気持ちよく滞在させて頂き、以前と変わらぬ宿の雰囲気にとても満足しました。またこちらの出張の際にはお世話になると思います。どうもありがとうございました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:29:26

毎度BUSINESSHOTEL伊佐をご利用くださいまして
有難うございます。
独立されて今は御自身の会社だと伺いました。
何かとご苦労様も沢山お有りだろうと想像しますがその分喜びも多めにあるんだろうと思います。「今日出来る事は明日に延ばしてせめてここでのひと時をのんびりしていただければ幸いです。」
御感想を頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2018年02月27日 09:06:06

外観はホテルと言うより学生寮です。
更に入り口でスリッパに履き替えるので何となく不安がありました。
然し、室内は非常に綺麗に保たれていますしベッド、トイレ、浴室、洗面所も清掃が完璧です。
個別のエアコンですから温度調整もしやすい、浴槽が広いので思わず湯船に浸かりました。(家の風呂よりも大きいです)
洗面所が浴室とは別ですからここも使いやすい。
この値段にしては超が付くほど快適です、もっと早く見付けておけば良かった、と後悔しました。泊まっていて楽しかったです。

空港近くには少し大きめのホテルが一軒しかないのですが、料金が高い割には浴室がカビ臭くて不衛生ですので泊まる事に抵抗がありました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年03月05日 09:16:16

時々学生アパートみたいだと表現されるお客様がおられます。それはお客様それぞれの自由な表現ですのでそこは尊重したいと思いますが一つ、当施設は建築法においても消防法においても全ての手続きを踏んで、認可を受けてここにあると言う事実、ここは御理解いただければと思っている今日このごろです((笑)。
幸いにお客さまの場合は楽しかったと言っていただけましたので心が救われた気がします。
楽天トラベルで御予約頂いた全てのお客様に楽しんで頂ける事が当施設の願いですが、残念ながらそうはなっていないお客さまもいらっしゃるとおもいます。
当施設では「去る者は追わず」と言う方針ですのでこのあたりもお客さまの自由な判断を尊重したいと考えております。
御感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月27日 02:20:34

先週、利用させていただきました。今回で2度目です。

今回は、私の手違いで予約を
してしまったのですが、
当日にもかかわらず、お部屋の変更をしていただき、とても
助かりました。

また、今回も、チェックインが
遅くなってしまい、ご迷惑を
お掛けしましたが、すぐに対応していただき、ありがとうございました。

空港に近く、とても利便性が
よいので、また利用させていただきたいと思います。

Wi-Fiが使えるのもとても
良い点です。

BusinessHOTEL伊佐 2018年03月05日 08:46:46

2度目の御利用有難うございます。
また御感想を頂きましてありがとうございます。
かわいいお車ですね。
私も車がすきで、いつも色々なお客さまのお車を
眺めて癒されております。

投稿者さん 2017年10月15日 21:43:37

2度目の利用でした。
チェックインの時間内に間に合わないため相談したところ、快く対応して下さいました。
綺麗に掃除された部屋で快適に宿泊させていただき、空港への送迎もしていただきました。
また帰省の際は利用します。

BusinessHOTEL伊佐 2017年10月23日 10:30:02

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございました。
田舎ですので何もありませんが(御実家がありますのでお分かりですよね。)この様なところでも
喜んで来ていただけるお客様がいらっしゃるという事本当に幸せな事だと思います。
また帰省の際にはどうぞお越しくださいませ。

【ツインルームB】

投稿者さん 2017年03月28日 13:00:24

チェックイン後部屋まで案内して丁寧に説明してくれたのでとても助かりました!部屋も綺麗で家にいるみたいでした!空港まで送迎していただけたので助かりました!また泊まりたいです!

BusinessHOTEL伊佐 2017年03月30日 13:53:11

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございます。また機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

NV弐百さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

NV弐百さん [40代/男性] 2017年03月28日 10:57:10

離島出張時の前泊にいつもお世話になっています。
今回は2週連続で奄美大島,徳之島出張でお世話になりました。
毎回空港への送迎を(無料でしかもその間の駐車代も無料!)お願いしていますが今回空港に着いて忘れ物に気付き私は先に降ろしてもらいチェックインしている間に宿へ戻っていただき嫌な顔一つせず持ってきて頂きました。ありがとうございました。おかげで無事仕事ができました。
離島出張はあまり多くはないですが,そのときはまたお世話になるのを楽しみにしていますので,よろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2017年03月30日 13:47:36

いつもBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございます。空港も最近は駐車禁止区間が増えてきて待ち合わせではご迷惑をお掛けしますが、今後ともよろしくお願いいたします。御感想を頂きましてありがとうございました。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

たま92027748さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

たま92027748さん [30代/男性] 2017年01月07日 19:30:01

年末にお世話になりました。空港までの送迎をして頂きありがとうございました。
朝食のメニューがすごい!夕食の間違えではないの!?と思いました。
魚の名前は憶えておりませんがお刺身まで出てきました!
おすすめのホテルです!

BusinessHOTEL伊佐 2017年01月08日 14:19:10

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございます。たま92027748様「喜界島、奄美大島」と年末年始で旅行に行かれた方でしたよね鹿児島を本当に気にいって頂いて県民として嬉しい限りです。当日のお刺身は阿久根産の黒鯛でした、日替わりで焼き魚などさまざまな気まぐれメニューをやらせていただいて居ります。また鹿児島へお越の折は是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【シングルB】

spicsalonさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

spicsalonさん [50代/男性] 2016年12月19日 18:10:49

鹿児島空港付近にはホテルが少なく、色々探した結果こちらを利用させて頂きました。
仕事柄、あちこちのホテルを利用しますが、近隣のホテルと比べてではなくこのホテルを利用するのが楽しみになりました。何故かアットホームな感じがしてとてもリラックス出来ます。細かい心配りがされているからと思います。また、よろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2016年12月21日 17:39:45

10月に引き続き2回目の御宿泊ですかね?
確かに鹿児島空港周辺ではあまり宿泊施設がないですね。
人の動きはあるのですがここで泊まるという人が少ないからだと思います。
もっとこの周辺が活性化してくればいいのですけどね。
ま、田舎だからこんなもんですよ。
御感想を頂きましてありがとうございました。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

ベストオブさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ベストオブさん [20代/男性] 2016年10月31日 15:00:47

空港間近かつ空港への送迎ありとのことで利用させていただきました。
最終チェックイン時間を大幅に超えてのチェックインとなってしまいましたが丁寧に対応してもらえましたし、個人でやられてる宿独特の暖かさを感じました。
また鹿児島に訪れる際は利用したいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2016年11月02日 07:52:33

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きまして
有難うございます。
結婚式の御出席大変お疲れ様でした。
こちらこそ気持ちのいいお話ぶりに若々しい元気
を頂きました。
これからも仕事にプライベートにとお忙しい毎日が続くと思いますが、身体に気をつけて頑張ってください。

【シングルB】

Justeさん [50代/男性] 2016年10月13日 16:55:37

こちらの宿の最大のいい点はオーナーご夫妻のお人柄です。もちろん設備もネット環境も下手なビジネスホテルより高速で快適に使えますし、おいしい朝ご飯、そして顔なじみになるとずっと覚えていて下さったり、送迎などきめ細やかなサービスは大きなホテルでは体験できないことです。お部屋も清潔でバストイレが別なのもいいですし、自分の部屋に帰ったかのようにくつろげます。あとは衣類の種臭スプレーがあれば完璧(求めすぎですが、すみません)だと思います。特に朝ご飯は絶品ですし、送迎して下さる奥様も気さくでとても感じがいいので疲れも吹き飛び、元気よく仕事に出かけられます。とにかく霧島近隣に泊まるのであれば、市内は全くCPに優れたいい宿がありませんので、空港まで昇ってきてもこちらに泊まってみられることをオススメします。

BusinessHOTEL伊佐 2016年10月14日 10:40:57

juste様毎度BUSINESSHOTELを御利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中この様な御投稿を頂き有難うございます。
全てのお客様に喜んで頂ける様努力しているつもりで居りますが気付かぬ点至らぬ点もあろうかと思います。出来る事、出来ない事ありますが精査して少しでもお客様の満足に近つけるようにして参りたいと思います。
衣類等の消臭には各フロアの廊下にファブリーズが置いてありますのでどうぞ御自由にお使いください。
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございますそして御丁寧な御感想を頂き感謝して居ります。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

Justeさん [50代/男性] 2016年07月01日 18:29:04

以前は毎月のように泊まっていたお気に入りのホテルでした。特にオーナー夫妻のお心遣いとおいしい朝食、そして空港までの送迎や駐車させて頂くことなど、きめ細やかなサービスがとても素晴らしいです。部屋も個性的ですが、必要十分以上で、ネットも十分に早く、またバストイレが別でのんびりと体をいやせます。朝早く、夜遅くに空港についても送迎してくれますし、本当におすすめです。

2016年06月
BusinessHOTEL伊佐 2016年07月06日 19:37:30

毎度BUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございます。今回は夜遅くの到着で都城への移動、本当にお疲れ様です。以前と比べると随分お痩せになっているのでびっくりしましたが体調はベストという事でほっとしました。まだまだこれから暑くなりますが健康管理に気をつけて頑張ってくださいね。御感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2016年04月25日 13:19:24

チェックインが予定してた時間より早めになりホテルに電話した所、快く迎えに来ていただき助かりました。お部屋も清潔POPな感じで部屋番号もロック(笑)…。。ハンガーもいっぱい有り、バス、トイレ別々なのが嬉しい!!バススポンジがあってついでに入浴剤あったらなぁ~と…☆料金安いしオートロックだから女性一人でもオススメ。。来年もまたお世話になるかもです(笑)…

2016年04月
BusinessHOTEL伊佐 2016年04月29日 10:06:44

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂き有難うございます。
また御感想も頂き感謝して居ります。
入浴剤は今後の検討課題にさせていただこうと思います。鹿児島ですから近くに温泉施設もたくさんありますよ、時間があればそちらも御案内して居りますのでお気軽にお声をおかけください。

投稿者さん 2015年12月18日 20:28:23

部屋も風呂もトイレもとてもきれいで居心地がよかったです。空港からの送迎もとても助かりました。隣がコンビニで夜食にも重宝しました。鹿児島空港から各地へバスで行けるので、とても便利です。鹿児島にいくときはまた是非利用します。

2015年11月
BusinessHOTEL伊佐 2015年12月19日 21:02:53

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きありがとうございました。鹿児島空港は鉄道がありませんので移動手段はレンタカーか、バスが主流となります。それでも便利といっていただいたのは県民として感謝の気持ちでいっぱいです本当に有難うございますまた機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。