BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

ささみ86さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ささみ86さん [50代/男性] 2020年03月30日 17:35:38

口コミのとおりの良い宿だった。
部屋はほど良い感じで、とても過ごしやすかった。
あちらこちらに気配りが感じられる。
受付の奥さんも感じがよかったし、朝食の用意をして下さるご主人も話し好きで良い方であった。
朝食がおいしかった。
とっても丁寧に作られている。
おかずももちろんであるが、ご飯と味噌汁が本当に美味しかった。
一つ疑問あり。
洗面台の横のタオル掛けに「濡れたタオルは掛けないで下さい」とあった。
それはわかるが、濡れたタオルはいったいどこに掛けたら良いのだろう?
悩んだ。(-.-)

BusinessHOTEL伊佐 2020年04月04日 11:55:53

この度はBUSUNESSHOTEL伊佐にご宿泊いただき

またご感想までいただきまして重ねてお礼申し上げます。

洗面台のタオル掛けは木製ですのでバスルームでお使いになった濡れたタオルをお掛けになりますとカビの原因になりますので、
バスルームでお使いになりました濡れたタオルは
バスルーム内扉について居りますタオル掛けにお掛けいただければよろしいかと存じます。

そういう意味でございます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングル禁煙】

jet1959さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2020年01月25日 09:35:09

今回は朝食付き5,500円のプランで予約。部屋には歯ブラシがありませんので、持参するか購入するかしてください。窓口でトラベルセットが250円で売っています。

朝食は午前7時から食堂で提供されます。バフェスタイルではなくセットで提供されます。家族経営の小規模な宿なので、事前予約が必要です。

朝食は税込500円ですが、500円とは思えない内容です。イワシ丸焼き、ソーセージやゆで卵が入ったサラダ、具だくさんの味噌汁、小鉢3つ、ごはん。これで税込500円はすばらしい!

ビジネスホテル伊佐さんでは、宿泊者は鹿児島空港まで送迎していただけます。鹿児島空港利用で出張の時は車を預かってくれます。すばらしいサービスと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2020年01月27日 17:02:00

BusinessHotel伊佐をご利用いただきありがとうございます。

今回の出張はお帰りの時に台風のような大風に
見合われて大変でしたね。

この時期にこんな大風が吹くのも珍しい事なんですが、地球温暖化でこれからの時代はこれが普通になるのかもしれないですね?

温暖化対策では私共も含め一人一人が自覚していかなくてはいけないのだなと思います。

ご丁寧なご感想を頂きましてありがとうございました。

【シングル禁煙】

Missiさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Missiさん [50代/男性] 2019年04月12日 01:24:51

今回もありがとうございました!2008-03-27 08:35:43にも投稿した者です。

空港から少し離れてますが全然歩いて行ける距離です。道中茶畑が見れて茶所鹿児島を感じられます。近くにおいしそうなラーメン屋焼肉屋ローソン果物屋、まぁ観光・ビジネスでは使うことはないとは思いますがコイン精米機やクリニックなどもあったりでなんだか楽しげな立地にある庶民派ホテルです。

ボリュームたっぷりの朝ごはんを頂いたら健康のため頑張って空港まで歩きましょうね。送迎もして頂けるはずですがでも皆さん・・ 歩きましょう( ^ω^)

BusinessHOTEL伊佐 2019年04月14日 20:46:20

またお客様のお人柄を感じる御感想まで頂きまして感謝致しております。
朝も当初はお送りする予定でしたが丁度慌ただしい時間帯であった為か・・?
お気使い頂き、「健康の為に歩いて行く」とおっしゃって頂きましてそのお心遣いに頭が下がります。
数年ぶりの御宿泊では御座いましたがまた鹿児島空港をご利用の折にはご利用いただけますようお願い申し上げます。

【シングル禁煙】

Rikorikomanさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Rikorikomanさん [50代/男性] 2018年12月02日 03:13:55

2泊させていただきました。
オーナーご夫婦の愛情が感じとれるお宿です。
以前は繁華街の温泉宿を定宿としていましたが、ここのお宿を利用させて貰いましたが、一変しました。部屋、トイレ、浴室、清潔感で溢れています。あと、テプラで事細かくコンセント等の表示などされてわかりやすく宿泊者目線での気持ちが感じ取れます。
朝食も品数が多く中でもご飯と味噌汁が美味しくいただきました。お茶がとても美味しかったです。ビジネスホテルと名乗っていますが違う分野です。一度宿泊されるとわかるかと思います。またお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2018年12月05日 20:40:07

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございました。またこの様なご感想を頂きまして大変嬉しく思います。
至らぬ点ばかりですが出来る限りの事だけ致しております。
お客様のお心遣いに感謝致します。
間もなく平成最後の正月がやってまいりますが
どうぞお体に気をつけてよいお年を。

【シングル禁煙】

うっしー0308さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

うっしー0308さん [50代/男性] 2018年09月21日 15:23:47

9月18日、19日に宿泊しました。ホテルというより自分の部屋に帰ってきたような気にさせてもらえるところです。(狭いですが、なんとなく落ち着く・・・・笑)
朝食もバイキングではなく家で食べている朝食の豪華版ってな感じです。
ご主人との会話も楽しく、活力がもらえます
空港で仕事する際には常宿決定です(笑)

BusinessHOTEL伊佐 2018年09月25日 18:18:27

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
残暑が厳しいですが、ケガをしないように
お仕事をされてくださいませ。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

oh5431さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

oh5431さん [60代/男性] 2018年04月23日 21:06:10

この宿泊費で、このサービスは評価できる。
けっして豪華ではないが、部屋の飾りつけも
面白い。
朝食も美味しく頂きました。
屋久島への行く途中で利用させて頂きましたが、
また鹿児島へ訪問時には利用させて頂きます。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:43:59

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き誠にありがとうございます。
当日は雨の予報で心配されたご旅行でしたが快晴に恵まれて何よりでした。
ご夫婦で御利用頂き朝食も喜んでいただけて大変嬉しく思って居ります。
聞けば屋久島へは何度も足を運ばれているそうで
他のエリアでも鹿児島の魅力を堪能して頂けたらと思います。
もちろん屋久島をとことん追求されるのも有りですよね。(笑)
御感想を頂きましてありがとうございます。
又お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

やまの上のやまさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2018年03月28日 11:13:09

鹿児島空港に直近の宿です。
廊下や部屋内に、色々な飾り物やステッカーなどがあり、一般的なビジネスホテルとはちょいと違う雰囲気。でも、後々、これが気にならなくなるというか、ある種の心地良さまで感じてしまいました。
部屋内には、不足のものはなく、早速黒い綿棒やローションティッシュを使いました。トイレットペーパーも、カラーで部屋の雰囲気にマッチしたものでした。
そして何より驚いたのが朝食。和食好きなので、焼き魚や煮物などのラインナップは良かったのですが、小鉢も含め8皿もあり、朝から栄養満点の朝食を頂けました!
鹿児島空港の近くで宿泊する際は、お薦めです。もちろん朝食付きで。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月01日 09:37:08

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
有難うございます。
地方空港としては全国でも上位の規模を誇る
鹿児島空港ですが近隣にはお茶畑以外何もない
そんな町のビジネスホテルです。
遠く北海道よりお出で頂き、御感想を頂きましてありがとうございました。
なかなか此方まで来られる事も無いのでしょうが又機会がありましたらお会いできる日を楽しみにしております。」

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

けんけん0924さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

けんけん0924さん [40代/男性] 2017年04月17日 13:03:11

鹿児島空港からのアクセスも良く、送迎もきちんとしてくれます。
夕食は空港内で済ませてもいいし、すぐそばにはローソンや飲食店も豊富なので食べることにはまったく困らないです。
なにより朝食のボリュームがあり、これには大大大満足でした。黒豚ステーキ、焼き鮭、揚げ出し豆腐、目玉焼きにウィンナー・・・etc おかわりも全然できるので、食べ過ぎてお昼がお腹に入らないほどでした。なので、朝食付きプランは絶対にオススメです。お茶プレッソでおいしい鹿児島茶も最高でした♪
滑走路そばですが、夜間のフライトは無いので夜も静かに眠れました。
正直、そこらのビジネスホテルに宿泊するよりコスパ全然いいですし、また鹿児島へ立ち寄る際は利用したいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2017年04月17日 16:20:03

オリックスレンタカーでの鹿児島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
この様なホテルで過大な評価を頂き、もったいなく当方も感謝の気持ちでお腹いっぱいで御座います。
鹿児島空港の営業時間が今月から突然長くなりまして・・・・便利になったのかもしれませんが一方で騒音の問題など施設側としましても困った問題が幾つかありますので今後自分なりに何が出来るのかを考えてみたいと思っております。
御感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月28日 13:00:24

チェックイン後部屋まで案内して丁寧に説明してくれたのでとても助かりました!部屋も綺麗で家にいるみたいでした!空港まで送迎していただけたので助かりました!また泊まりたいです!

BusinessHOTEL伊佐 2017年03月30日 13:53:11

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございます。また機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

たま92027748さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

たま92027748さん [30代/男性] 2017年01月07日 19:30:01

年末にお世話になりました。空港までの送迎をして頂きありがとうございました。
朝食のメニューがすごい!夕食の間違えではないの!?と思いました。
魚の名前は憶えておりませんがお刺身まで出てきました!
おすすめのホテルです!

BusinessHOTEL伊佐 2017年01月08日 14:19:10

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございます。たま92027748様「喜界島、奄美大島」と年末年始で旅行に行かれた方でしたよね鹿児島を本当に気にいって頂いて県民として嬉しい限りです。当日のお刺身は阿久根産の黒鯛でした、日替わりで焼き魚などさまざまな気まぐれメニューをやらせていただいて居ります。また鹿児島へお越の折は是非当ホテルをご利用頂けますようお願い致します。

【シングルB】

spicsalonさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

spicsalonさん [50代/男性] 2016年12月19日 18:10:49

鹿児島空港付近にはホテルが少なく、色々探した結果こちらを利用させて頂きました。
仕事柄、あちこちのホテルを利用しますが、近隣のホテルと比べてではなくこのホテルを利用するのが楽しみになりました。何故かアットホームな感じがしてとてもリラックス出来ます。細かい心配りがされているからと思います。また、よろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2016年12月21日 17:39:45

10月に引き続き2回目の御宿泊ですかね?
確かに鹿児島空港周辺ではあまり宿泊施設がないですね。
人の動きはあるのですがここで泊まるという人が少ないからだと思います。
もっとこの周辺が活性化してくればいいのですけどね。
ま、田舎だからこんなもんですよ。
御感想を頂きましてありがとうございました。

蟹河童さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2016年11月29日 12:54:19

出張帰りに一泊しました。
 予約時に見たHP上の写真は今一つパッとしなかったのですが、来てみると普通のビジネスホテルとは一味違ったテイストが非常に良かったです。(HPの写真は変えた方がいいですね。)部屋の隅々まで気を配っているなあという印象で快適に過ごせました。特にお風呂は所謂ビジネスホテルのトイレと一緒のユニットバスではなかったのでゆったり浸かることができました。また、飛行機の時間の都合でじっくり味わって食べられなかったんですが、朝食は大変美味しかったです。唯一ちょっと困ったのは隣室の方のいびきが聞こえてきたことくらいでしょうか。
 鹿児島空港近辺に泊まる際にはまた利用させてもらいたいと思ってます。

BusinessHOTEL伊佐 2016年11月29日 20:41:05

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きましてありがとうございました。
翌朝は飛行機の時間が早くて慌ただしかったですね。
もし良ければですがレンタカーは前日の内に返却されておけば施設側から鹿児島空港までお送りいたしますので時間を短縮できると思います。
余談ですが宿泊のお客さまなら1週間まで駐車場無料(無料送迎付き)とさせていただいて居りますのでお車を置いて空港まで行かれる場合にはお声をおかけいただければと思います。
隣人の方は飛行機に乗り遅れて急遽泊まる事になられた方で、かなりお疲れのご様子でしたのでいびきでは御迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
空き室がある時には部屋を1つ開けて御案内して居りますのでまた機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。
御感想を頂き有難うございました。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

ベストオブさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

ベストオブさん [20代/男性] 2016年10月31日 15:00:47

空港間近かつ空港への送迎ありとのことで利用させていただきました。
最終チェックイン時間を大幅に超えてのチェックインとなってしまいましたが丁寧に対応してもらえましたし、個人でやられてる宿独特の暖かさを感じました。
また鹿児島に訪れる際は利用したいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2016年11月02日 07:52:33

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きまして
有難うございます。
結婚式の御出席大変お疲れ様でした。
こちらこそ気持ちのいいお話ぶりに若々しい元気
を頂きました。
これからも仕事にプライベートにとお忙しい毎日が続くと思いますが、身体に気をつけて頑張ってください。

【シングルB】

Justeさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

Justeさん [50代/男性] 2016年10月13日 16:55:37

こちらの宿の最大のいい点はオーナーご夫妻のお人柄です。もちろん設備もネット環境も下手なビジネスホテルより高速で快適に使えますし、おいしい朝ご飯、そして顔なじみになるとずっと覚えていて下さったり、送迎などきめ細やかなサービスは大きなホテルでは体験できないことです。お部屋も清潔でバストイレが別なのもいいですし、自分の部屋に帰ったかのようにくつろげます。あとは衣類の種臭スプレーがあれば完璧(求めすぎですが、すみません)だと思います。特に朝ご飯は絶品ですし、送迎して下さる奥様も気さくでとても感じがいいので疲れも吹き飛び、元気よく仕事に出かけられます。とにかく霧島近隣に泊まるのであれば、市内は全くCPに優れたいい宿がありませんので、空港まで昇ってきてもこちらに泊まってみられることをオススメします。

BusinessHOTEL伊佐 2016年10月14日 10:40:57

juste様毎度BUSINESSHOTELを御利用頂きましてありがとうございます。またお忙しい中この様な御投稿を頂き有難うございます。
全てのお客様に喜んで頂ける様努力しているつもりで居りますが気付かぬ点至らぬ点もあろうかと思います。出来る事、出来ない事ありますが精査して少しでもお客様の満足に近つけるようにして参りたいと思います。
衣類等の消臭には各フロアの廊下にファブリーズが置いてありますのでどうぞ御自由にお使いください。
いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございますそして御丁寧な御感想を頂き感謝して居ります。

投稿者さん 2015年12月18日 20:28:23

部屋も風呂もトイレもとてもきれいで居心地がよかったです。空港からの送迎もとても助かりました。隣がコンビニで夜食にも重宝しました。鹿児島空港から各地へバスで行けるので、とても便利です。鹿児島にいくときはまた是非利用します。

2015年11月
BusinessHOTEL伊佐 2015年12月19日 21:02:53

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きありがとうございました。鹿児島空港は鉄道がありませんので移動手段はレンタカーか、バスが主流となります。それでも便利といっていただいたのは県民として感謝の気持ちでいっぱいです本当に有難うございますまた機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。

投稿者さん 2015年11月14日 21:18:59

空港に近いということで選びましたが、期待以上に快適な宿でした。
・飛行機の出発遅れで到着が21時を回ってしまいましたが、すぐに車で迎えにきてくれました。
・お部屋は学生時代の一人暮らしを思い出す雰囲気で、くつろげます。
・お風呂やトイレも含め、掃除が行き届いています。
・LANケーブル、複数のコンセント、湯沸かしポット、共有スペースの電子レンジなど、ほしい設備がほしいところにあります。
・到着が遅く、夜がコンビニご飯(近くにローソンがあり、これまた便利)だったため、翌朝のバランスの取れた朝食が大変ありがたかったです。朝からお刺身がいただけるとは思っていませんでした。
・控えめだけど明るい奥様とサービス精神あふれるご主人、お二人のホスピタリティが詰まった宿だと感じました。

2015年11月
BusinessHOTEL伊佐 2015年11月16日 10:25:59

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きありがとうございました。またお気使い溢れる御感想を頂きましてこちらこそ感謝致します。
地方の小さなビジネスホテルです、何もありませんし私どもに出来る事だけをやらせて頂いて居ります。
今後もお客さまに喜んで頂ける様努力して参りたいと思います。
また機会がありましたらどうぞ当ホテルを御利用頂けます様よろしくお願いします。

投稿者さん 2015年09月04日 07:26:11

朝食がおいしかったです

BusinessHOTEL伊佐 2015年09月04日 08:12:28

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食が気にいって頂けて何よりでした。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

のんびりたけしさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

のんびりたけしさん [40代/男性] 2015年08月18日 16:32:11

今回ほかの方の書き込みをみて、興味がわきましたので此方に宿泊しました。施設は凡庸なのですが、送り迎えや案内,食事の説明など、心地よい気配りが気持ち良かったです。特に朝食は、バランスがとれている上に、お味噌汁が美味しく金額以上の満足感を感じました。

BusinessHOTEL伊佐 2015年08月19日 09:36:40

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きまして有難うございました。総合的に御満足頂けたという事で何よりでした。
朝食は日替りで季節の物や旬の物、その他気まぐれメニューでやらせていただいて居ります。
多くのお客さまに満足して頂ける様努力して居りますが、生憎お口に合わない方もいらっしゃるかもしれませんのでその場合は、何卒寛大なお心で
御了承くださいませ。
またの御利用心よりお待ちして居ります。

投稿者さん 2015年06月01日 18:53:27

飛行機を乗り継ぐ旅をしているため、
空港近くの宿を探していて出会った宿です。

ビジネスホテルというより、合宿所のようでした。(笑)
でも、悪い意味で言ってるのではなく、昔懐かしいというか、
青春時代を思い出す・・・とか、実家に帰ってきたようというか。
一言で言えば、外向けの飾り気がないのです。

カッコはつけてないけど、
もてなす気持ちには溢れています。

アメニティも必要十分な物が揃っています。
朝ごはんも期待通り、いえ期待以上でした。
私が特に気に入ったのは、具だくさんのお味噌汁です。
お味噌が甘めなのでしょうか。
とにかくおいしくて、お代わりしたいくらいでした。

徒歩3分くらいのところに、コンビニがありますし、
空港までの送迎も、快くやっていただけました。

またいつか、お世話になることを楽しみにしています。

2015年05月
BusinessHOTEL伊佐 2015年06月02日 21:02:39

またほのぼのとした御感想も頂きまして有難うございます。
今年ももう6月になりますが当ホテルでは第1回目の御感想となります。期待が大きすぎると、がっかりされるのではと心配しておりました。
みそ汁に関しましては鹿児島では麦みそを併せて居りますが当ホテルでもその日はそれでした。当日は実家より届いた竹の子の味噌汁でしたのでその甘みもあったのだろうと思います。
しかし毎日日替わりで違うものを提供して居りますのでまたいつか来られるとしましたら違うものをお出ししようと思っております。
そのときまで、どうぞお体を御自愛くださいませ。

投稿者さん 2014年12月30日 16:06:07

全てにおいて大変満足な宿でした。なかでも朝食が素晴らしかったです。機会があればまた利用させてもらいます。お世話になりました。

2014年12月
BusinessHOTEL伊佐 2015年01月05日 17:43:34

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きまして有難うございます。また嬉しい御感想を頂けましてよかったです。また機会がありましたら是非当ホテルを御利用頂けますようお願い致します。