BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

oh5431さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

oh5431さん [60代/男性] 2018年04月23日 21:06:10

この宿泊費で、このサービスは評価できる。
けっして豪華ではないが、部屋の飾りつけも
面白い。
朝食も美味しく頂きました。
屋久島への行く途中で利用させて頂きましたが、
また鹿児島へ訪問時には利用させて頂きます。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月26日 10:43:59

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き誠にありがとうございます。
当日は雨の予報で心配されたご旅行でしたが快晴に恵まれて何よりでした。
ご夫婦で御利用頂き朝食も喜んでいただけて大変嬉しく思って居ります。
聞けば屋久島へは何度も足を運ばれているそうで
他のエリアでも鹿児島の魅力を堪能して頂けたらと思います。
もちろん屋久島をとことん追求されるのも有りですよね。(笑)
御感想を頂きましてありがとうございます。
又お会いできる日を楽しみにしております。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

やまの上のやまさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2018年03月28日 11:13:09

鹿児島空港に直近の宿です。
廊下や部屋内に、色々な飾り物やステッカーなどがあり、一般的なビジネスホテルとはちょいと違う雰囲気。でも、後々、これが気にならなくなるというか、ある種の心地良さまで感じてしまいました。
部屋内には、不足のものはなく、早速黒い綿棒やローションティッシュを使いました。トイレットペーパーも、カラーで部屋の雰囲気にマッチしたものでした。
そして何より驚いたのが朝食。和食好きなので、焼き魚や煮物などのラインナップは良かったのですが、小鉢も含め8皿もあり、朝から栄養満点の朝食を頂けました!
鹿児島空港の近くで宿泊する際は、お薦めです。もちろん朝食付きで。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月01日 09:37:08

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
有難うございます。
地方空港としては全国でも上位の規模を誇る
鹿児島空港ですが近隣にはお茶畑以外何もない
そんな町のビジネスホテルです。
遠く北海道よりお出で頂き、御感想を頂きましてありがとうございました。
なかなか此方まで来られる事も無いのでしょうが又機会がありましたらお会いできる日を楽しみにしております。」

投稿者さん 2017年11月22日 21:21:09

親切に対応して頂きました。コスパが良いです。

BusinessHOTEL伊佐 2017年11月23日 11:18:35

3回目の御宿泊ですね、田舎で何もありませんがこの様なところでお泊まり頂き本当に感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2017年08月14日 14:54:18

8月のお盆期間に二泊三日にて宿泊させて頂きました。空港近くにて宿探ししていた所レビューを見てこちらを選ばせて頂きました!
宿の設備は民宿って感じの所で徒歩3分程の所にローソンがあり買い物が楽にできました!
出入りも気軽にでき、出かける際は空港やレンタカーショップへの送迎もして頂き大変助かりました!
送迎の際、指定時間にこちらが間に合わない事が多くご迷惑をおかけし申し訳なかったです。
ご夫婦での運営をされている様で、人柄も良く親切にして頂きとても良い旅行になりました!

また九州に行く際は朝食付きで利用させて頂きたいと思います!

BusinessHOTEL伊佐 2017年08月18日 19:04:36

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きましてありがとうございました。
実は今年の終わり位にローソンさんが200メートルほど移転されるそうなんですよ。私共の施設からは徒歩4分程となりそうですが仕方がないですね。
後地には何が出来るのか?まだ決まってないそうですが、何か活気のあるショツプが出来るといいなぁと思っています。
御感想を頂きましてありがとうございました。

【ツインルームB】

spicsalonさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

spicsalonさん [50代/男性] 2016年12月19日 18:10:49

鹿児島空港付近にはホテルが少なく、色々探した結果こちらを利用させて頂きました。
仕事柄、あちこちのホテルを利用しますが、近隣のホテルと比べてではなくこのホテルを利用するのが楽しみになりました。何故かアットホームな感じがしてとてもリラックス出来ます。細かい心配りがされているからと思います。また、よろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2016年12月21日 17:39:45

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございます。
10月に引き続き2回目の御宿泊ですかね?
確かに鹿児島空港周辺ではあまり宿泊施設がないですね。
人の動きはあるのですがここで泊まるという人が少ないからだと思います。
もっとこの周辺が活性化してくればいいのですけどね。
ま、田舎だからこんなもんですよ。
御感想を頂きましてありがとうございました。

蟹河童さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2016年11月29日 12:54:19

出張帰りに一泊しました。
 予約時に見たHP上の写真は今一つパッとしなかったのですが、来てみると普通のビジネスホテルとは一味違ったテイストが非常に良かったです。(HPの写真は変えた方がいいですね。)部屋の隅々まで気を配っているなあという印象で快適に過ごせました。特にお風呂は所謂ビジネスホテルのトイレと一緒のユニットバスではなかったのでゆったり浸かることができました。また、飛行機の時間の都合でじっくり味わって食べられなかったんですが、朝食は大変美味しかったです。唯一ちょっと困ったのは隣室の方のいびきが聞こえてきたことくらいでしょうか。
 鹿児島空港近辺に泊まる際にはまた利用させてもらいたいと思ってます。

BusinessHOTEL伊佐 2016年11月29日 20:41:05

翌朝は飛行機の時間が早くて慌ただしかったですね。
もし良ければですがレンタカーは前日の内に返却されておけば施設側から鹿児島空港までお送りいたしますので時間を短縮できると思います。
余談ですが宿泊のお客さまなら1週間まで駐車場無料(無料送迎付き)とさせていただいて居りますのでお車を置いて空港まで行かれる場合にはお声をおかけいただければと思います。
隣人の方は飛行機に乗り遅れて急遽泊まる事になられた方で、かなりお疲れのご様子でしたのでいびきでは御迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
空き室がある時には部屋を1つ開けて御案内して居りますのでまた機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。
御感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2016年04月25日 13:19:24

チェックインが予定してた時間より早めになりホテルに電話した所、快く迎えに来ていただき助かりました。お部屋も清潔POPな感じで部屋番号もロック(笑)…。。ハンガーもいっぱい有り、バス、トイレ別々なのが嬉しい!!バススポンジがあってついでに入浴剤あったらなぁ~と…☆料金安いしオートロックだから女性一人でもオススメ。。来年もまたお世話になるかもです(笑)…

2016年04月
BusinessHOTEL伊佐 2016年04月29日 10:06:44

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂き有難うございます。
また御感想も頂き感謝して居ります。
入浴剤は今後の検討課題にさせていただこうと思います。鹿児島ですから近くに温泉施設もたくさんありますよ、時間があればそちらも御案内して居りますのでお気軽にお声をおかけください。

投稿者さん 2015年09月04日 07:26:11

朝食がおいしかったです

BusinessHOTEL伊佐 2015年09月04日 08:12:28

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食が気にいって頂けて何よりでした。

投稿者さん 2014年08月02日 17:55:28

ビジネスホテルというより自宅に帰ってきたようなアットホームな感じでした。
食堂や自販機には一端外に出なければならないとか確認するのを忘れていたが歯ブラシや櫛がないとか不便さはあるが、新館で小綺麗な部屋やワンピースのトイレットペーパー、食堂にはお茶プレッソがあり、朝食に鰻が付いていたり主人のコダワリが面白く良かった。

2014年07月
BusinessHOTEL伊佐 2014年08月03日 09:39:20

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きまして有難うございました。
収容能力が少ないので館内のみの御利用しか望めない自販機では効率が悪く、屋外自販機の形式を採用して居ります、御不便をおかけして申し訳なく思っております。
歯ブラシなど一部の消耗品につきましては昨今の「地球温暖化によるものと思われる異常気象への対応」としましてお客様ご自身にお持ち戴くか、販売というシステムにさせていただいて居ります何卒御理解くださいませ。
SHARPお茶プレッソは最近始めたものですがカテキンを初めお茶の栄養成分が70%まで採れるとゆうことでご好評いただいて居ります。
朝食メニューは誠に勝手ながら季節のもの旬のものなどを混えながら日替わりで提供させていただいて居ります。御宿泊当日は土用の丑の日前後でしたのでウナギとさせて戴きました。お喜び頂けて何よりでした、また次回も出張の折には当ホテルを御利用頂きます様お願い致します。御感想を頂きまして有難うございました。。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

みほ57908875さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

みほ57908875さん [20代/女性] 2013年12月26日 01:49:00

予定時刻よりも早く空港に到着してしまったのに快くお迎えに来て頂き本当にありがとうございました!
お部屋も凄く清潔感があり、快適に過ごせました。
また、お部屋を事前に暖房で暖かくしてくれてたりとても親切でした!
朝食もすごく美味しくてバランスとれたボリュームある朝食でした\(^o^)/
また鹿児島に行く際には是非利用させてもらいます(^^)

2013年12月
BusinessHOTEL伊佐 2013年12月26日 21:12:42

23日御宿泊のお客様ですね
先日はBUSINESSHOTEL伊佐へようこそ、お出で下さいました。またこのようなお心使いの御投稿まで戴き大変感謝しております。
朝食も喜んで戴けてラッキーでした。
鹿児島観光は楽しんで戴けましたでしょうか。
私事ですが、年末年始は名古屋観光へ伺わせて頂こうと思っております。
鹿児島にもまた来て下さいね。お待ちしております。一期一会の出会いに感謝します。ありがとうございました。

【ツインルームB】

投稿者さん 2013年11月19日 23:20:23

この度はありがとうございました。チェックイン時には夜遅くという中に送迎のご対応を頂きとても嬉しかったです。鹿児島空港での宿泊時には再度利用させて頂きます。

2013年11月
BusinessHOTEL伊佐 2013年11月20日 15:11:14

先日はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊戴きまして誠にありがとうございました。
21時のご到着は想定の範囲内です。ご遠慮なくお申しつけ下さいませ。
今後前途洋々たる未来が訪れる事を祈っております。
又のご利用をお待ちしております。ありがとうございました。

【シングルB】

COBE2654さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

COBE2654さん [30代/男性] 2013年09月16日 12:00:18

とても良い所でした。
到着時刻が直前に遅れてしまったのですが、それでも親切に送迎対応してくださいました。
部屋も普通のビジネスホテルとは違って、ディズニーのぬいぐるみが置いてあったりで、なかなか良かったです。
朝の食事も大変しっかりしていて満足でした。
総合的にとてもいい施設でした。また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
BusinessHOTEL伊佐 2013年09月17日 08:56:32

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊戴きありがとうございます。
普通のビジネスホテルとは違って少し演出、パフォーマンスがはいっております。
賛否両論あろうかと思います、ご満足頂けましたら幸いです。
今回はご満足とのことでラツキーでした。
この度はご感想いただき有難うございました。

【1日1室限定ツインルーム】

TP240すみれさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

TP240すみれさん [40代/男性] 2013年06月18日 23:03:18

他の人も書いているように、”寮”のような部屋です。改装して間が無いのかとてもきれいです。お風呂がトイレと別でとにかく広い! エアコンも静かで快適。ベッドは小さめなので身長・横幅がある方はちょっと窮屈なことが唯一の欠点かもしれません。あと、髭剃りと歯ブラシは置いてないので、持参してください。忘れたらすぐ近くにコンビニがあるので購入は可能です。スタッフはとても親切で丁寧なので、本当に気持ち良く過ごせました。コストパフォーマンスが良いことはもちろん、この10年くらいに仕事で利用したホテルでは間違いなく一番快適なホテルでした。

2013年06月
BusinessHOTEL伊佐 2013年06月19日 09:40:41

先日はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊いただきましてありがとうございました。このホテルも今年10年目の夏です。
格好つけるつもりはありませんがエコロジーの点から「使い捨てにするものを少し減らして行きましょう」という提案でございます。使い捨てのものを持つてきてくださいという意味ではありませんので、このクチコミをご覧になっているお客様お履き違いのないようおねがいいたします。
さてTP240すみれ様たくさんご感想いただきほんとうにありがとうございます。
当ホテル最近は近隣の大手工場様や公共工事関連のお客様の減少がいちじるしく「空室」はだいたいあります。素泊りいただくだけで結構でございます。1年に1回でも構いませんのでまた機会がございましたら是非当ホテルをご利用頂けますようお願いいたします。あとオリツクスレンタカーもまたよろしくおねがいします。日産レンタカーやマツダレンタカーもいいですよ(日産リーフ三菱アイMIEVレンタルの場合は、充電いたします)。本日は御投稿頂きまして本当にありがとうございました。

【夏得】素泊まり禁煙4000(ポイント1倍)

投稿者さん 2012年10月29日 20:13:56

鹿児島出張が決まり、早速予約を入れました。
数年前に泊まったところとは別に新しい部屋が出来ており、喫煙にもかかわらず、煙草臭く無く、快適に過ごす事が出来ます。窓からは、離陸する飛行機を眺めることができて最高です。今回残念だったのは、出発便が早くて朝食が食べられなかった事です。次回は、少し余裕のある行程で、宿泊したいです。

2012年10月
BusinessHOTEL伊佐 2012年12月09日 18:20:06

先日はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊いただきまして、有難うございました。お煙草を吸われないお客様が喫煙室にお泊りになる場合はなるべく煙草臭く無いお部屋を選ぶようにはしておりますが、前の日のお客様の状況に寄りますのでお約束はできません、しかしながら今後も努力はしていこうと考えておりますどうぞ御理解下さいませ。朝食はまたの機会にどうぞご利用になって下さい。この度はご投稿いただきまして有難うございました。2010年8月より約2年受付を停止しておりました約2年ぶりのご投稿にお返事が遅くなりまして申し訳ありませんでした。

【シングルB】

にせーたーさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

にせーたーさん [40代/男性] 2010年05月16日 14:08:54

翌朝の離島便乗継のため4/30夜に一泊しました。空港からは、徒歩圏内と私が思う30分程で、また近辺は茶畑が広がるのどかな風景で、ロケーションに恵まれていると感じました。
部屋のそこかしこには備品の説明書きがあり、細かいところまで気配りが届いていると
感じました。部屋に通じる廊下に上がる前にスリッパに履き替えるので、衛生面でも好ましいです。その日は空港に午前中に到着したため、チェックインまでの時間を使って、
宿から3~4キロの位置にある、今では、すっかり有名になった、古い木造駅舎のJR肥薩線・嘉例川駅に徒歩で往復するとともに、やはり古い木造駅舎の大隈横川駅まで往復乗車しました。鹿児島市街は以前に数回訪れたことがあり、また、市街までのリムジンバスは、本数が多いのでスケールメリット働くはずなのに往復で2400円と割高なので敬遠したのですが、宿近辺に乗継までの時間を有効に使える見所があるので良かったです。

2010年04月
BusinessHOTEL伊佐 2010年05月18日 19:50:12

お客様先日はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊いただき、また御感想をいただきまして誠にありがとうございます。肥薩線・嘉例川駅築106年の駅舎ですね、土曜、日曜限定、で販売される駅弁は九州の駅弁ランキングでも1位になった事もある一品だそうです。徒歩では片道30分程かかりますが、天気の良い早朝などは、歩きますととても清清しい気持ちになります。ただ大きなトラックもよく通りますので、私個人的には遊歩道やサイクリングロードなどの整備が進めばもっと観光都市霧島のイメージもアップするのでは?と思うのでありますが・・・・日中であれば当ホテルに隣接の溝辺町物産館よこでーろ前に停車します「温泉バス」をご利用いただければ温泉めぐりができて一日乗り放題500円、とゆう選択肢もございますのでもしもまたお越しいただける場合は検討してみてください。リムジンバスの価格につきましては、よそ様の事ですので私がとやかく言う立場にはありませんが私眼に見まして、バス1台にお客様が一人二人位しか乗っていない状態のが鹿児島空港発で21時位に4台続いて出発するのを眼の前で見たりしますと、全体的なバランスでやむをえないのかなと云う気がします。ただ、そうではなく2400円出しても「鹿児島にはそれだけの価値がある」と皆さんから言われるように鹿児島がなっていく事こそが大切なことだと私は考えます。私も以前は東京都民でしたが今現在鹿児島県民として、蟻のような力ですが努力して参りたいとおもいます。
またお会いできるといいでね。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2009年12月08日 16:24:07

2泊させていただきましたが二日ともに、なにより朝食の質・量・バランスが素晴らしかったです。
大食いの上にグルメとなってきた私の舌にも反応を示してくださいました。特にお米の味、炊き加減等絶品だと思います。空港から多少遠いことが気になっておりましたが、快く送迎をしてくださり全く支障ありませんでした。お部屋も清潔に保ってくださり全体として・・・大満足です。また泊まりに行かせていただきたいと考えております。宜しくお願いします。

2009年12月
BusinessHOTEL伊佐 2009年12月08日 17:24:20

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊いただきましてありがとうございました。またお部屋もきれいにお使いくださいまして重ねて御礼もうしあげます。お客様、ま出張ですので色々と制約もあるでしょうが、おたばこを吸われない方でしたら是非次回はシングルAの方をお試しくださいませ、400円の差はありますがシングルBとはまたちがったものを感じていただけるのでは?と思います。そして立地の面ですが御指摘のとおり鹿児島空港の正門からは2000M程ございますので徒歩では20分程度かかります、徒歩の場合はそのつもりで歩かなければなりませんが信号が空港前までない1本道ですので、車では約3分で到着できます。オペレーション状の都合で朝は3回のお送りしかできませんがその時間でよろしければ御遠慮なくチェックイン時に申し出くださいませ。朝食に感しましては今回はお口に合いましたようで大変嬉しゅうございます。またお越しの折にはまた違うメニューを考えておきます。毎日日替わりでかわります。またお逢いできる日をお待ちしております有難うございました。

和(日替わり)朝食付きプラン+コーヒー付きプラン(UCC)

投稿者さん 2009年09月14日 16:45:38

気さくで話し好きなご主人で楽しかったです。また利用したいと思いました。

シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2009年09月14日 19:55:23

先日はBUSINESSHOTEL伊佐へご宿泊頂きましてありがとうございました。いやいや、話し好きと云うのは私の場合、相手の方しだいなんですよ、どなたでもというわけではありません(笑)。ですからお客様がそうお感じになったのだとすればそれはお客様御自身が気さくで話しやすい方だったということですよ。つかの間のひと時ではございましたが、このように温かいお言葉をいただきまして本当に感謝しております。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年07月03日 16:42:46

6月30日、1日と二日間利用させて頂きました。
飛行機の欠航等で到着時間が変わってしまい、チェックインの時間など迷惑かけてしまいましたが、大変快く対応して頂きました。
オーナーさんも大変気さくな方で、宿泊期間中大変楽しませて頂きました。
部屋も綺麗ですし、何よりお風呂が広い! 全国各地色々なビジネスホテルに泊まってきましたが、かなり好感度が高いです。
大手ホテルの機械的な接客ではなく、本当に心のこもったアットホームな・・・という感じでしょうか。
食事も500円でこれは・・・・採算取れてるのかな?と思うくらいでした
宿泊料金も安く、利用者には大変嬉しいと思います。
リピーターが多いのも納得出来ました。
鹿児島空港周辺でホテルを探している方がいましたら、本当にお勧めしたいですね。
また、そちらに行く機会がありましたら、是非利用させて頂きます。
今度はゆっくり観光目的で、家族を連れてお邪魔させて頂きますね。

2009年06月
BusinessHOTEL伊佐 2009年07月05日 19:31:49

先日はBUSINESSHOTEL伊佐へ御宿泊、誠に有難うございました。また事細かく御感想戴きまして重ねて御礼申し上げます。飛行機の欠航など予定時間が変わることは旅先ではありがちな事でございます。事前のご連絡、本当に助かりました。少々底打ち感が見えてきたと言われる日本経済ではございますが、まだまだきびしい世の中、自分の信念を貫くと云うのは簡単な事ではありません。てか、へ?ご家族がいらしたんですね(スイマセン)得に御家族がありますとなかなか・・・・ですよね(たぶん)。でも試験に合格されたら、御家族で引越してこられる事になるのではないですか?またお会いできる日を楽しみにしております。

洋朝食付きプラン

投稿者さん 2009年04月14日 23:47:47

4月12日に泊りました。部屋はとても良かったです。コンビニも近いし、朝食も口コミどおりでした。友達にも勧めたいです。次も利用したいですね。

シングルB

2009年04月
BusinessHOTEL伊佐 2009年04月15日 10:15:31

4月12日BUSINESSHOTEL伊佐へご宿泊頂きましてありがとうございました。今回はお天気がよかったし時間的にも早い時間の御到着でしたのでまたそれもひとつの選択肢ですがお電話をいただければ空港へお迎えにあがりますので御遠慮なく、朝のお送りは、時間が決めてありますので時間の調整をお願いいたしまして申し訳ありませんでした。当HOTELにお泊りいただく全てのお客様にお願いしておる事でございますので何とぞご理解戴きますようお願い致します。立地の面ではお隣に「あいてます、あなたのローソン」を創め、ざぼんラーメン、溝辺町物産館、フルーツショップ末重、韓国料理店、簡易郵便局、サラダ舘があります。反対側お隣には「とくだクリニックさん」内科外科胃腸科とあるようですので具合の悪い時にはどうぞ(保険証をお忘れなく)それではまた次回お会いできる日を心よりお待ちしております。ご感想戴きまして誠にありがとうございました。

【シングルB】

jet1959さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2023年10月27日 09:00:22

鹿児島空港から離島に出張するときには迷わず予約してます。今回は徳之島に4泊5日の出張でした。社用車を預かっていただき、さらに鹿児島空港に送迎もしていただきました。ありがたいサービスです。そのためか、このところ満室で予約ができないことがあります。

BusinessHOTEL伊佐 2023年11月15日 07:48:31

毎度BUSUNESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。

このところの状況ですがたまたま工事関係者の方々が連泊されている為の満室でございます。

鹿児島国体やその他の催しとは関係ないところでの満室となっておりますのでご了承くださいませ。

いずれにしてもいつもご利用ありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。

【シングル禁煙】