BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

yamakin3153さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

yamakin3153さん [40代/女性] 2022年06月04日 08:36:15

何度も利用させて頂いています。オーナーさん達の心遣いが感じられる雰囲気が好きすぎて。最近は「あて」付きのプランで泊まることが多かったのですが(あてはボリュームもあってとても美味しいです)今回は素泊まりにしました。何となく気を使って素泊まりにしましたが、やっぱり「あて」つきがいいなーと思ったので、次回からまた「あて」付きのプランにしたいと思います。
今回は端のお部屋で隣室の音とかも気にならずゆっくり眠れました。早めにチェックインしてお部屋の窓から飛び立つ飛行機をぼんやり見てる時間が、非日常感があって好きです。また利用させて頂きますのでよろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2022年06月06日 08:28:06

いつもBUSUNESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。

最近は写真を撮りに積極的な活動をされていると伺いました。

当日は雨で大丈夫だったのかなーと思っておりました。

今回は眠りについてご満足いただけたということで何よりです。

また機会がありましたらお待ちしております。

ご感想をいただきありがとうございました。

送迎なしLCC、素泊まり専用プラン
【シングル禁煙】

yamakin3153さん [40代/女性] 2021年12月15日 21:56:52

何度か利用させて頂いています。以前は早朝の飛行機に乗る前日に利用させて頂いていたのですが、このご時世で飛行機に乗って旅行にはなかなか行けず、今回は飛行機利用はなかったのですが、翌日宮崎へ行く用事があったので利用させて頂きました。

今回初めて「あて」と「サラダ」のついたプランを利用させて頂きましたが、どちらも美味しく量も多くてお腹いっぱいになり、夕飯を買わずに済みました。

早めに到着しましたが快く受け入れて下さり、「あて」等も早めに持ってきて頂き、お気遣いが嬉しかったです。ありがとうございました。
普段からもチェックイン前にお部屋を温めていて下さったり、予報で翌朝が寒くなる時は多めに毛布を入れてくださっていたりと、気遣いが嬉しくて何度も利用させて頂いています。
お部屋は学生寮のような、友人宅のお部屋のような雰囲気ですが、それが逆に落ち着く感じで良いです。お風呂とトイレが別なのもお家感があって好きです。
特に予定がなくとも、泊まりに行きたい素敵なホテルです。また利用させて頂きたいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2021年12月19日 07:48:34

毎度BUSUNESSHOTEL伊佐をご利用いただきありがとうございます。

またお優しい温か味のあるお言葉をいただきありがとうございます。

今回「あて」などご予約でしたので失礼ながら珍
しいな何か間違えではないかな?と思っておりました。
しかしそうではありませんでした。

喜んでいただけたら幸いです。

こちらのプランは気まぐれメニューとなりますので毎日内容を替えております。

今この冬一番の寒波が来ておりますがお体にお気を付けてどうぞよいお年をお迎えください。

ご感想をいただきありがとうございました。

「あて」「サラダ」どっちも付きプラン
【シングル禁煙】

jet1959さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

jet1959さん [60代/男性] 2021年10月23日 19:30:52

鹿児島空港から離島に出張の際は迷わず予約してます。出張中は車を預かってくれますし、鹿児島空港への送迎もあります。すばらしいサービスと思います。コロナ後に朝食の提供を中止していますが、部屋のボックスの中にクリーム玄米ブラン、ナッツの小袋、コーヒーのドリップバッグがあり、冷蔵庫に提供されたヨーグルト、ゆで玉子、パックのジュースとともに朝食になりました。1泊で税込5,300円、すばらしいコストパフォーマンスで☆5.0の評価は間違いないです。鹿児島空港利用の際は絶対おすすめの宿と思います。

BusinessHOTEL伊佐 2021年10月25日 07:12:04

またご感想もいただきありがとうございます。

ご感想をいただきましたように新型コロナウイルスの影響と、今年から対象を拡大された「HACCP」への対応、そして世界的な問題となっている食品ロス問題等総合的な判断で朝食は現在行っておりません。
客層の世代交代もありましてこのスタイルの方が
良いのではないかと考えております。

通常予約であれば従来通り駐車場1週間無料でご利用いただけますのでどうぞ次回もご利用くださいませ。

コロナ禍で来客が少ない折ご宿泊いただきありがとうございました。

ゆでたまご付きプラン(期間限定)
【シングル禁煙(夜は発泡酒1本サービス中)】

paruyukiさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

paruyukiさん [60代/女性] 2020年09月17日 16:09:52

そばにコンビニがあるので便利だった。
お風呂がゆったりしている。
お茶以外にドリップコーヒーがおいてあるのがうれしかった。
空港に送迎があるので少しはなれているのも。気にならない。
また機会があれば利用します。

BusinessHOTEL伊佐 2020年09月22日 20:35:11

この度はBusiness Hotel伊佐にご宿泊いただき

伊佐市から自転車でお見えになって驚きましたが
旅はいかがでしたか・・?

2日目は天気があまりよろしく無く残念でしたね。

しかしながら当初の目的は成し遂げらたのでしょうか。

コロナウイルスで大変な日が続きますがお体を大切にお過ごしくださいませ。

【シングル禁煙】

うっしー0308さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

うっしー0308さん [50代/男性] 2018年09月21日 15:23:47

9月18日、19日に宿泊しました。ホテルというより自分の部屋に帰ってきたような気にさせてもらえるところです。(狭いですが、なんとなく落ち着く・・・・笑)
朝食もバイキングではなく家で食べている朝食の豪華版ってな感じです。
ご主人との会話も楽しく、活力がもらえます
空港で仕事する際には常宿決定です(笑)

BusinessHOTEL伊佐 2018年09月25日 18:18:27

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
残暑が厳しいですが、ケガをしないように
お仕事をされてくださいませ。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

やまの上のやまさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

やまの上のやまさん [40代/男性] 2018年03月28日 11:13:09

鹿児島空港に直近の宿です。
廊下や部屋内に、色々な飾り物やステッカーなどがあり、一般的なビジネスホテルとはちょいと違う雰囲気。でも、後々、これが気にならなくなるというか、ある種の心地良さまで感じてしまいました。
部屋内には、不足のものはなく、早速黒い綿棒やローションティッシュを使いました。トイレットペーパーも、カラーで部屋の雰囲気にマッチしたものでした。
そして何より驚いたのが朝食。和食好きなので、焼き魚や煮物などのラインナップは良かったのですが、小鉢も含め8皿もあり、朝から栄養満点の朝食を頂けました!
鹿児島空港の近くで宿泊する際は、お薦めです。もちろん朝食付きで。

BusinessHOTEL伊佐 2018年04月01日 09:37:08

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
有難うございます。
地方空港としては全国でも上位の規模を誇る
鹿児島空港ですが近隣にはお茶畑以外何もない
そんな町のビジネスホテルです。
遠く北海道よりお出で頂き、御感想を頂きましてありがとうございました。
なかなか此方まで来られる事も無いのでしょうが又機会がありましたらお会いできる日を楽しみにしております。」

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

yamakin3153さん [30代/女性] 2018年02月10日 12:07:14

早朝便で飛行機を利用する予定だったのですが降雪の予報が出ていたので急遽こちらのホテルを利用させて頂きました。空港からもほど近く大きな看板があるのでわかり易かったです。御家族で経営されているようで、建物の入口で靴を脱ぐタイプの建物でビジネスホテルと言うよりはペンションに近い感じでしたが、お部屋は綺麗だしトイレとお風呂も別になっていて広く、とても使い勝手が良かったです。エアコンも集中管理じゃなく各部屋についてるものだったので調節も可能だったので助かりました。(ただとても寒い日だったので、窓際は寒くて…加湿器要らずではありましたが)
また利用させていただきたいと思いました。

BusinessHOTEL伊佐 2018年02月15日 20:44:54

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き有難うございました。
今年の冬は気温の変化が激しくて、特に雪に慣れていない鹿児島では天気予報に皆さん敏感に反応をされる様です。
当日も朝からお電話の問い合わせを沢山頂きました。
そんな中でお客様との出会いがありました事を大変有り難く思って居ります。
お客様から頂きましたお言葉を励みに今後も努力して参りたいと思います。

投稿者さん 2017年11月22日 21:21:09

親切に対応して頂きました。コスパが良いです。

BusinessHOTEL伊佐 2017年11月23日 11:18:35

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き誠にありがとうございます。
3回目の御宿泊ですね、田舎で何もありませんがこの様なところでお泊まり頂き本当に感謝しております。
またお会いできる日を楽しみにしております。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

けんけん0924さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

けんけん0924さん [40代/男性] 2017年04月17日 13:03:11

鹿児島空港からのアクセスも良く、送迎もきちんとしてくれます。
夕食は空港内で済ませてもいいし、すぐそばにはローソンや飲食店も豊富なので食べることにはまったく困らないです。
なにより朝食のボリュームがあり、これには大大大満足でした。黒豚ステーキ、焼き鮭、揚げ出し豆腐、目玉焼きにウィンナー・・・etc おかわりも全然できるので、食べ過ぎてお昼がお腹に入らないほどでした。なので、朝食付きプランは絶対にオススメです。お茶プレッソでおいしい鹿児島茶も最高でした♪
滑走路そばですが、夜間のフライトは無いので夜も静かに眠れました。
正直、そこらのビジネスホテルに宿泊するよりコスパ全然いいですし、また鹿児島へ立ち寄る際は利用したいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2017年04月17日 16:20:03

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きありがとうございます。
オリックスレンタカーでの鹿児島観光はお楽しみ頂けましたでしょうか。
この様なホテルで過大な評価を頂き、もったいなく当方も感謝の気持ちでお腹いっぱいで御座います。
鹿児島空港の営業時間が今月から突然長くなりまして・・・・便利になったのかもしれませんが一方で騒音の問題など施設側としましても困った問題が幾つかありますので今後自分なりに何が出来るのかを考えてみたいと思っております。
御感想を頂きましてありがとうございました。

蟹河童さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

蟹河童さん [50代/男性] 2016年11月29日 12:54:19

出張帰りに一泊しました。
 予約時に見たHP上の写真は今一つパッとしなかったのですが、来てみると普通のビジネスホテルとは一味違ったテイストが非常に良かったです。(HPの写真は変えた方がいいですね。)部屋の隅々まで気を配っているなあという印象で快適に過ごせました。特にお風呂は所謂ビジネスホテルのトイレと一緒のユニットバスではなかったのでゆったり浸かることができました。また、飛行機の時間の都合でじっくり味わって食べられなかったんですが、朝食は大変美味しかったです。唯一ちょっと困ったのは隣室の方のいびきが聞こえてきたことくらいでしょうか。
 鹿児島空港近辺に泊まる際にはまた利用させてもらいたいと思ってます。

BusinessHOTEL伊佐 2016年11月29日 20:41:05

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂きましてありがとうございました。
翌朝は飛行機の時間が早くて慌ただしかったですね。
もし良ければですがレンタカーは前日の内に返却されておけば施設側から鹿児島空港までお送りいたしますので時間を短縮できると思います。
余談ですが宿泊のお客さまなら1週間まで駐車場無料(無料送迎付き)とさせていただいて居りますのでお車を置いて空港まで行かれる場合にはお声をおかけいただければと思います。
隣人の方は飛行機に乗り遅れて急遽泊まる事になられた方で、かなりお疲れのご様子でしたのでいびきでは御迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。
空き室がある時には部屋を1つ開けて御案内して居りますのでまた機会がありましたらどうぞ当ホテルを宜しくお願い致します。
御感想を頂き有難うございました。

投稿者さん 2015年12月21日 08:55:26

奄美大島行きの朝一飛行機に乗るため初めて宿泊しました。
ワンルームの社員寮みたいな雰囲気で部屋も広く通路奥には電子レンジがあるので,すぐ近くのローソン惣菜の温めに便利でした。
なにより,空港への送迎サービスはとってもお得でした。翌朝搭乗便に合わせて空港まで送っていただき鹿児島空港帰着時には空港まで迎えにきてくれて,それまで車は一週間まで無料で駐車できるので,空港近隣の駐車場に行く手間や経費もおさえられるので,非常にありがたかったです。鹿児島市内に泊まるよりゆっくりできました。
来週も徳之島に行くので予約済で,今後鹿児島空港利用の際はよろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2015年12月24日 09:10:05

先日はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きありがとうございました。当ホテルはすぐ近くにローソンがあるという事がセールスポイントの一つとなって居ります。
他当ホテルのテナントで、もみほぐしマッサージ店のマスコットさんも今月より営業を初めまた。また宿泊のお客さまであれば1週間まで駐車場無料とさせていただいて居りますので県内外のお客さまに喜んで頂けたらと考えて居ります。
次回もご利用頂ける日を心よりお待ちして居ります。ご感想を頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月04日 07:26:11

朝食がおいしかったです

BusinessHOTEL伊佐 2015年09月04日 08:12:28

この度はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食が気にいって頂けて何よりでした。

j.g8さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

j.g8さん [40代/男性] 2014年01月16日 13:06:55

やや空港からは離れているが送り迎えの送迎があり
部屋は値段の安さから考えると満足いくもの、ただ
なんを言うと私わSoftBankなのですが無線LANの電波が
3G程度で弱い部屋にはLANケーブルは有りましたが
私わ使っていないので評価はひかえます。
ただ、ホテルから鹿児島空港方向に歩いて5~6分程度の所に小さめながら
ドラッグストアが有ったり、空港とわ逆方向徒歩1~2分のとなりにわ
大きな駐車場の敷地内に道の駅、コンビニ、ラーメン屋、焼肉店、
フルーツ店などが有り買出しなどに便利でした。
宿泊にあまり予算を使いたく無い方なら、オススメだと思います。

2014年01月
BusinessHOTEL伊佐 2014年01月16日 16:45:14

先日はBUSINESSHOTEL伊佐に御宿泊戴きまして有難うございました。
鹿児島空港の正面からは距離で約2000Mです。(歩くと20分位、お車で3、4分)
送迎しておりますので御遠慮なくお申しつけ下さいませ。
無線LANの件ではご不便をおかけ致しまして申し訳ありませんでした。お恥ずかしながら電波の事はよくわかりません、どなたか詳しい方がいらしたら対策をお教えいただければありがたいです。
薬局は「セイムス」さんが徒歩5分程度です。
診療所は「徳田クリニック」さんが徒歩2分です。
また機会がありましたらどうぞご利用下さい。
一期一会の出会いに感謝します。ありがとうございました。

【シングルB】

釣りキチ3334さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

釣りキチ3334さん [60代/男性] 2013年08月08日 22:28:03

利用する空港から近く、コンビニや食事所、地場の物産館にも近い。空港までの送り迎えもしてくれ、加えて預けた車の駐車料金も無料だった。管理人のご夫婦がとても親切です。

BusinessHOTEL伊佐 2013年08月09日 19:21:58

BUSINESSHOTEL伊佐をご利用頂きありがとうございます。お客様に喜んで頂ける様にできる事からこつこつと努力して参りたいと考えております。これからもよろしくお願いいたします。御感想頂きありがとうございました。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

03no29beさんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

03no29beさん [50代/男性] 2010年01月29日 11:49:02

鹿児島空港に用がある場合、ここしかないでしょう。最初見た目でちょっと驚きますが、部屋は大変清潔で、サービスも十分です。朝晩は空港への送迎もお願いできるので、早朝便や最終便を利用するならここしかありません。

2010年01月
BusinessHOTEL伊佐 2010年01月29日 20:48:38

この度はBUSINESSHOTEL伊佐にご宿泊いただきまして有難うございました。ちょっと驚かれましたか(笑)。私ね、子供の頃から人を驚かすのが大好きで、ちょっとイタズラしてます。ストレートな御感想を頂戴いたしまして誠に恐縮でございます。今回はレンタカーでお見えでしたが次回はお車ではないとのお話でしたね、朝は時間を決めさせていただいておりますがお迎えのほうはその都度伺わせて戴きますのでお電話下さい。またのお越しをお待ちしております。

和朝食(日替わり)+珈琲付きプラン
【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

りんご1901さんの BusinessHOTEL伊佐 のクチコミ

りんご1901さん [40代/女性] 2010年01月06日 18:35:56

1月4日に1泊お世話になりました。
お部屋はコンパクトにまとまっていて、清潔です。お風呂とトイレが別々なのもいいですね。
そして、やっぱり朝食です。あんなにたくさんで、採算は取れるのか心配になるほど。残してしまったのが心残りです。空港までの送迎もしていただき、オーナーさんとお話もできて、旅の最後によい思い出ができました。また機会があれば、泊まりたいと思います。ありがとうございました。

洋朝食付きプラン
シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)

2010年01月
BusinessHOTEL伊佐 2010年01月08日 20:25:45

先日はBUSINESSHOTEL伊佐にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。てっきり時期が時期なだけに帰省の方かと思いましたが旅人だったのですね。いかがでしたか鹿児島の旅は?もう少し暖かい季節の方が鹿児島らしさを感じていただけたのではないかな?と思いました。また風がふいたら鹿児島へおいでくださいませ、そして縁がありましたらまたお会いしましょう。御感想いただきましてありがとうございました。

洋朝食付きプラン

投稿者さん 2009年09月14日 16:45:38

気さくで話し好きなご主人で楽しかったです。また利用したいと思いました。

和(ごはん)朝食付きプラン
シングルB

BusinessHOTEL伊佐 2009年09月14日 19:55:23

先日はBUSINESSHOTEL伊佐へご宿泊頂きましてありがとうございました。いやいや、話し好きと云うのは私の場合、相手の方しだいなんですよ、どなたでもというわけではありません(笑)。ですからお客様がそうお感じになったのだとすればそれはお客様御自身が気さくで話しやすい方だったということですよ。つかの間のひと時ではございましたが、このように温かいお言葉をいただきまして本当に感謝しております。またお会いできます日を心よりお待ちしております。

和(ごはん)朝食付きプラン

投稿者さん 2009年06月06日 00:51:18

予約日を間違えていたにもかかわらず、快く変更して頂いてとても助かりました。ありがとうございます。いつも鹿児島空港を早朝、深夜に利用する際はとても便利に利用させてもらっていますが、それより、居心地、朝食のおいしさ、マスターの感じのよさが利用させてもらおうと思う最大の理由です。これからも泊まらせて頂くつもりですので、よろしくお願いいたします。

2009年05月
BusinessHOTEL伊佐 2009年06月06日 09:05:32

いつもBUSINESSHOTEL伊佐を御贔屓いただき誠にありがとうございます。インターネットでのお申し込みは、ちょっとした入力間違いが全く違う日付での御予約になったりすることが多々あるようです。入力後に今一度ご確認いただけますようお願いいたします。今回のように予約確認メールが前日楽天トラベルより入る設定のお客様の場合はその時点で連絡いただければけっこうでございます。ただし部屋に空き室がない場合は御容赦下さいませ。数年前のことですが一ケ月予約を間違えて「ひょっこり」とお見えになったお客様がおられまして生憎と満室でお断りしたと云う事がありました。お客様の場合はそんなことはないと思いますが、必ず御連絡をいただけるようお願いしたいところでございます。突然来られて「楽天で、予約した者だけど」と言われても困りますので(笑)。いやそんな事が昔あったと云うだけの話ですので気を悪くなさらないでくださいね、ご利用戴き誠に有難うございました。

【シングルA(オートロック、ウオシュレット付き)】

jet1959さん [60代/男性] 2020年01月25日 09:35:09

今回は朝食付き5,500円のプランで予約。部屋には歯ブラシがありませんので、持参するか購入するかしてください。窓口でトラベルセットが250円で売っています。

朝食は午前7時から食堂で提供されます。バフェスタイルではなくセットで提供されます。家族経営の小規模な宿なので、事前予約が必要です。

朝食は税込500円ですが、500円とは思えない内容です。イワシ丸焼き、ソーセージやゆで卵が入ったサラダ、具だくさんの味噌汁、小鉢3つ、ごはん。これで税込500円はすばらしい!

ビジネスホテル伊佐さんでは、宿泊者は鹿児島空港まで送迎していただけます。鹿児島空港利用で出張の時は車を預かってくれます。すばらしいサービスと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2020年01月27日 17:02:00

BusinessHotel伊佐をご利用いただきありがとうございます。

今回の出張はお帰りの時に台風のような大風に
見合われて大変でしたね。

この時期にこんな大風が吹くのも珍しい事なんですが、地球温暖化でこれからの時代はこれが普通になるのかもしれないですね?

温暖化対策では私共も含め一人一人が自覚していかなくてはいけないのだなと思います。

ご丁寧なご感想を頂きましてありがとうございました。

【シングル禁煙】

jet1959さん [60代/男性] 2019年11月29日 18:49:06

評価が非常に高い宿ですが、泊まってみて納得です。

社用車で宿にチェックインしました。翌朝は空港近くの駐車場を利用するつもりだったのですが、ビジネスホテル伊佐さんが社用車を預かってくれました。しかも空港まで送り迎え付き。1泊2日で空港近くの駐車場を利用すると1,400円くらい払うことになりますが、この費用が不要です。

空港までは宿の経営者の女性が送迎してくれました。この女性が優しくて、話し方もゆったりしていて、とても癒されます。

鹿児島空港を利用するときには迷わず予約します。オススメです。

BusinessHOTEL伊佐 2019年11月30日 19:51:44

この度はBUSINESSHOTEL伊佐を御利用頂き
有難うございます。
地方空港で何もないところですがお仕事でお泊まりだけでしたらまたお気軽にどうぞご利用くださいませ。
御感想を頂きましてありがとうございました。