BusinessHOTEL伊佐 クチコミ・感想・情報

BusinessHOTEL伊佐のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年02月24日 23:27:34

2回目の利用でしたが,ご主人が前回(約1年前)のことを覚えていてくださって,大変親近感が持てました.ご主人のご配慮も随所に感じられ,非常に気持ちよく利用できました.また機会があればぜひ利用したいと思います.

和(ごはん)朝食付きプラン+コーヒー付きプラン(UCCモカ)
シングル

BusinessHOTEL伊佐 2008年02月25日 19:08:42

お客様この度はBusinessHOTEL伊佐へのご宿泊並びに貴重な御感想を頂まして誠にありがとうございました。もっとお客様に喜んで戴けるよう設備やサービスを増強して参りたいと思います。そして今後もお客様の満足とは何か?私なりに初心を忘れず追求していこうと思います。今回は1年振りの御宿泊、次回は何時お会いできるか?神のみが知る事でしょうか。願わくば1年前の伊佐と、今現在の伊佐、1年後の伊佐、それぞれの変化がお客様にとって「ここち良い」ものとなれれば幸いに思います。

投稿者さん 2008年02月07日 16:31:50

5年程前から菱刈の方に出張にくることがあり、最初は大口に宿泊し、その後、栗野、湯ノ尾温泉、霧島温泉、国分といろいろと宿泊してきました。伊佐さんの横はたびたび通過しておりましたが、あまりに安すぎるため敬遠していました。翌朝の航空機で帰る際に一度だけ利用して気に入り、その後まだ3~4回目ですが、利用させて頂いています。楽天のお客様の声、総合で5つ星はそうそう見ませんが、納得します。知人にも紹介し、2人ほど宿泊していますが、評価は上々です。これからもよろしくお願いします。

和(ごはん)朝食付きプラン(日替わり)
シングル

BusinessHOTEL伊佐 2008年02月07日 19:51:20

平素はBusinessHOTEL伊佐に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。この数カ月よくお見えになるお顔だと思っておりました。弊ホテルヘお見えになるまでそんな経緯があったのですね。しかし、ずいぶんといろいろ巡ってこられたんですね、既に御存知のことと思いますがこの秋、僕の故郷の大口市とお隣の菱刈町が合併いたしましてその名も「伊佐市」になります。霧島市でホテルを営んでおりますがふるさとを忘れない思いでこの屋号に致しました。お友達の方も紹介いただいたと言う事で大変恐縮しております。御好意にお答えできるよう、今後も努力していきたいとおもっております。5つ星は株価のようなもので、がんばってねとか将来性に期待をされてそれを折り込んだものでは?と私は解釈しております。
御丁寧な御感想をいただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月05日 13:01:43

初めて宿泊しました。アットホームな感じですごくくつろげました。
到着時間が少し遅くなったにもかかわらず、細かなお心遣い感謝です。
朝食のごはん、おいしかったです。
価格以上の満足感がありました。

和(ごはん)朝食付きプラン+コーヒー付きプラン(モカ)
シングル

BusinessHOTEL伊佐 2008年02月05日 21:25:12

お客様先日はBusinessHOTEL伊佐へ「ようこそ」おいでくださいました。またお忙しい中わざわざ御感想戴きましてこちらこそ感謝です。今後もより、くつろいでいただけるHOTELを目指して新たな取り組みを追加してまいります。朝食もますますバリューアップしていくようにしたいと思います。また霧島市へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ。温かい伊佐米(イサマイ)をご用意してお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月04日 14:16:14

1泊御世話になりました。
初めての宿泊でしたが、これで採算が合うのか?
本心で思いました
御主人はまだお若いのに相当な努力家と推察します
継続こ力なりです。頑張って下さい

和(ごはん)朝食付きプラン(日替わり)
シングル

BusinessHOTEL伊佐 2008年02月04日 23:29:27

お客様この度はBusinessHOTEL伊佐への御宿泊ならびに、心あたたまるメッセージを頂戴いたしましてまことに頭の下がる想いでございます。相当な努力家などと、とんでもございません日々お客様から教えられる毎日の中で、自分にできるあたりまえのことをあたりまえにやっているだけでございます。そしてその中に「私流」のエッセンスを少々加えまして大手さんとは異なる、伊佐にしかない伊佐イズムを確立していければいいなと考えております。継続は力なり、実にいい言葉ですね。ありがとうございました僕の小6の時の恩師がよくこの言葉を口にしていたのを思いだしました。また霧島市へおいでの時には是非お立ち寄りくださいませ。私も頑張ってまいります。

投稿者さん 2007年12月10日 09:09:28

朝食のボリュームがすごくて食べきれないほどでした。アメニティもそろっており,部屋もベットも清潔でした。快適に過ごさせて頂きましたが,これで儲かるのかと心配です。国分付近の仕事の際はまた利用させてください。

国内トップクラスの低料金にトップクラスの真心こめて

BusinessHOTEL伊佐 2007年12月10日 13:06:52

ハハハハ御投稿いただきましてありがとうございました。正直なところ「シンドイ」ですが、できるところまで頑張ってまいります。究極の技とゆうものは自らをギリギリのところまでに追い込み、研ぎ澄まされた緊張感の中で生まれるものではないでしょうか、私はホテルのサービスもそのようなものではないかとおもっております。未熟者ですが精進してまいりますので今後共よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月01日 22:14:52

度々利用させて頂いている施設ですが、来る度に新しいサービスの展開があり、空港送迎、,コンビニ隣接、館内施設、,朝食等この料金で全国トップクラスのサービスと誇るだけの物はあると思います
鹿児島で素通りは出来ません
経営者に変わって申し上げますが鹿児島市内からは50キロ超あり送迎は不可能です

国内トップクラスの低料金にトップクラスの真心こめて

BusinessHOTEL伊佐 2007年12月02日 08:55:37

アハハハ、「どうも御丁寧に」わたくしめの代弁までして戴いて誠におそれいりました。YS11以後も変わらぬ御愛顧をいただきまして厚く御礼申し上げます。全国トップクラスは、他の頑張っておられる施設様に対して少々おこがましい表現であったと反省しておりまして、表示を替えさせていただきました。もちろん「こころざし」的にはそのくらいの情熱で今後も精進、努力してまいります。今後共末永くお付き合いいただけますようお願い申しあげます。お忙しい中わざわざ御投稿いただきまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2007年12月01日 02:20:16

今回で2回目の利用でしたが、相変わらずオーナーはとても良心的で本当に泊まって良かったです。低料金で今回も朝食付きでした。また、楽天ポイントも今回は+4%付きで得しました。来年の新館オープンも楽しみです。また機会がありましたらよろしく!

シングル

BusinessHOTEL伊佐 2007年12月01日 19:02:29

あ、毎度お引き立てありがとうございます。禁煙室御希望の方には大変お待たせして申し訳なく思うところです。次期モデル(シングルA)は全室禁煙そしてバス、トイレが別々のセパレートタイプでウオシュレット付き他、液晶テレビの導入を予定しております。細かい詳細は今後検討してまいりますが価格的には4500円前後になろうかとおもいます。ご丁寧なご感想をいただきまして有難うございます、こちらへお立ち寄りの折には今後共ご指導ご鞭撻の程よろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2007年11月28日 09:30:31

安いのにサービスが行き届いており,駐車場も広く,快適に過ごせます。オーナーが映画ファンだろうと思いますが,ポスターがいたる所に飾られ,壁にはスパイダーマンがいたり,ターミネーターがいたりと,こだわりが見えました。また宿泊します。

国内トップクラスの低料金にトップクラスの真心こめて

BusinessHOTEL伊佐 2007年11月28日 20:04:08

この度はBusinessHOTEL伊佐をご利用頂きまして誠にありがとうございました。またお忙しい中ご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。スパイダーマンやターミネーターは、ほんのシャレでございます。12月より増築工事が始まりまして来年4月頃には、「全室禁煙」の新館が装いもあらたにスタートいたします。こちらも、「もっと楽しく感じるままに」「ホテルづくりの原点をさがして」「俺流」に、こだわっていきたいと考えております。またのご利用心よりお待ちもうしあげます。気候が寒くなってまいりましたが風邪をひかないようお気をつけください。

投稿者さん 2007年08月23日 22:00:54

すごく、良心的。すばらしい経営努力。

シングルAA全室LAN接続。楽天カード使えません。

BusinessHOTEL伊佐 2007年08月24日 09:12:20

この度はビジネスホテル伊佐をご利用いただき、まことにありがとうございました。「まだまだこれが完成形ではありません。」ビジネスホテル伊佐は今後も進化しつづけます。おそらく永遠に完成形にはならないと思いますが常に挑戦する気持ちを持ちつづけ努力していこうと思っております。この度は御感想戴きまことにありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月22日 16:50:28

05年12月からのお付き合いで昨年は10泊以上させていただきました

開業3年目との事ですが来るたびに何か新しい工夫がされておりオーナーさんの向上心が伺えます
厨房、送迎はもちろん清掃からベッドメイキングまで全てを一人でこなしておられ、スポーツ、経済、食文化に造詣の深い方ですので業務の妨げにならない範囲で色々お話を伺ってみて下さい

道の駅風の施設が隣接しており24Hのコンビニの他昼間は鹿児島でも屈指のチェーンラーメン店や地場産ショップがあり、展望台から鹿児島空港を離着陸する飛行機がよく見えます

最近は温泉送迎プランや期間限定ポイント10倍付きホークス応援プラン等もあるようで目が離せません

がんばれホークス応援プラン。プレミアムポイント10%付き。暴走モード突入8月まで更に延長!
シングルAA全室LAN接続。楽天カード使えません。

BusinessHOTEL伊佐 2007年08月22日 17:28:44

あ、これはこれは。平素はビジネスホテル伊佐に格別なお引き立て、まことにありがとうございます。いやいや「ものすごーい御感想」を頂戴いたしまして「ひったまがりましたー」お隣のスカイロードのご感想までご丁寧にいただきましてこの地でホテルをやってて、よかったなぁとしみじみ思っております。御指摘の通りおかげさまでこのホテルも開業3周年、9月から4周年目に突入します。従来3%のポイントも今月より4%に引き上げいたしまして和朝食を無料と致しました(2007年中限定)。今後共ビジネスホテル伊佐をよろしくお願い致します。ご感想いただきましてまことに有難うございました。

投稿者さん 2007年08月11日 23:25:25

今回初めて利用しましたが、低価格で朝食付き(インターネットの食事付きプラン)さらに設備やサービス(空港への無料送迎等)も非常に良かったです。今回は仕事で利用しましたが、次回は家族旅行で利用したいと思います。

BusinessHOTEL伊佐 2007年08月12日 21:25:40

どうもどうも、お仕事おつかれ様でした。次回は当ホテルの仕事で来てもらう事になるかもしれませんよ。御家族の場合ですね、まぁシングル主体のホテルでございます、今現在ツインルームが1室、ダブルルームが1室、和室が2室の構成でございますがその他は全てシングルルームとなっておりまして。尚、和室はあまり人気がないので、将来的にはなくしてまいります。楽天ではシングルルームしか掲載しておりませんのでお電話で確認予約をお願いします。この度は御利用戴きありがとうございました。

投稿者さん 2007年07月03日 00:29:13

2月に続いて2回目の利用でしたが、前回同様オーナーの親切丁寧な対応で気持ちよく出張を終えることができました。
しかも今回は部屋に冷蔵庫が用意されており重宝しました。
次回もお世話になると思いますので、その際はよろしくお願いします。

BusinessHOTEL伊佐 2007年07月03日 17:01:13

この度はビジネスホテル伊佐をご利用戴き有難うございました。冷蔵庫は、まだ、ある部屋とない部屋がございますが順次そろえておりまして2008年度は全室に標準装備する予定でございます。現在ネット予約の場合は冷蔵庫ありのお部屋へご案内しております。その他マッサージ機能付きシャワーや低反発ウレタン枕、電子レンジ、ズボンプレッサーなどご利用いただけるようになっております。(こちらも順次標準にしてまいります。)当方、ほぼ毎日どこかが変わっております。今後も色々変えていくと思いますがお気づきの点がありましたら遠慮なくお申し出ください。御投稿いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月27日 23:42:09

正直申し上げて大変安いので、心配はありましたが、大正解でした。
オーナの方も大変親切で、部屋も広くきれいでした。
食事は朝食のみ頂きましたが、大変おいしく朝からおなか一杯でした。
また機会があれば利用させていただきます。
ぜひお奨めです。

BusinessHOTEL伊佐 2007年06月28日 09:46:53

東京からの出張大変お疲れ様でございました。まぁ地方の小さなホテルでございます。大したおもてなしもございませんが価格はビジネスホテルというコンセプト道理、「基本に忠実にリーズナブルな価格設定」を実としております。お客様に喜んでいただける事が何よりの報酬でございます。なんか「笑うセールスマン」みたいになっちゃいましたけど無論できる限りの話です。朝食もできる限りおいしく食べていただけるように努力はしておりますが好みの問題がありますので毎日悩みつづけております。いやいや喜んでいただけると悩んだ甲斐がありました。この度はご利用戴きまことにありがとうございました。楽天予約は通常、当日予約の受付はしておりませんのでお電話で確認いただければありがたいです。年に数回ゲリラ販売する時もありますが予定は未定ですゲリラですから。

投稿者さん 2007年06月18日 13:12:40

午前の沖縄便利用のため空港近くでの宿探しで初めて宿泊しました~前日鹿児島市内で7時過ぎまで仕事があり寝るだけだからと思い価格も今まで泊まったビジホで一番安いしコチラにしましたが泊まって正解でした。部屋はクロスも綺麗だしベッドも大きいし、ネットも一発接続で自分の宿泊条件に合ってました。オーナーの経営努力に感謝します~朝食も手づくりで美味しかったし焼酎ケーキもうまかったです。今後の期待としてはウォシュレットがあれば完璧なので今後ご検討下さい。それから忘れ物の件ありがとうございました。また宿泊させていただきます。

BusinessHOTEL伊佐 2007年06月18日 21:37:15

ああ、先日は沖縄出張おつかれさまでした。沖縄も今回はあいにくの天気だったのではないでしょうか?価格の面では値段に見合わぬホテルづくりを今後も展開していきます。焼酎ケーキは僕の妹の所でつくって(大阪)いるんですがお客様のうれしいお言葉、伝えておきます。お忘れ物は早い時間に気付かれて何よりでした。そうですねーウォシュレットですか、以前松下電工さんに問い合わせてみたのですが当ホテルのタイプのユニットバスの場合、後付けのウォシュレットはかなり費用と工事費がかかるらしいんですよ。当面の所導入は考えておりませんが、今後ホテルの増築をする場合には最優先課題として設計の段階から組み入れていこうと考えておりますのでご理解いただければありがたくおもいます。僕としても一日でも早く増築のプロジェクトをスタートさせたいのですが「商売っちゅうもんは、なかなか思うようにいきまへんなぁ。」ま、がんばってみます。ご利用戴きありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月11日 22:23:36

部屋は清潔で快適でした。バスルームに足マットがあれば、満点です。細かい注文としては、ホテルの入り口で靴を脱ぐのか土足でいいのかはっきりしないので、一応スリッパに履き替えましたが、その辺が余計なストレスでした。あと、固形石鹸のあるなしでホテルを選択する人もいると思いますので、約束どおり、固形石鹸は置いてください。

BusinessHOTEL伊佐 2007年06月12日 18:46:53

この度はビジネスホテル伊佐に御宿泊いただきましてありがとうございました。また御丁寧な御感想を頂戴いたしまして合わせてお礼もうしあげます。御感想いただきましたスリッパの件でございますが現状上履きと下履きを履き換えていただくシステムとなっております。チェックイン時に御説明しておくべきでしたね、申し訳ございませんでした。しかしながら御協力いただきましてありがとうございます。あと固形石鹸ですがオープンした時は固形石鹸だったのですがここ数年ボディソープ(カネボウナイーブ)に切り替えておりましてネット上の備品項目は書き換えしておりませんでした。言われるまで全く気がつきませんでしたこれも、申し訳ございません。そうですか固形石鹸がいい方もいらっしゃるんですか、ならば早速今日から固形石鹸も置くようにしましょう。約束はまもります。ついでの事ですが歯ブラシは(サンスタートラベルセットオーラ2)を低価格で販売しております。あとは足マットですよね。バスマットはあるんですが足マットというのは別物なんでしょうか?とりあえず来週からそれらしいものを用意します。色々ありがとうございました。また「風が吹いたら」お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2007年05月29日 13:43:23

宿は清潔でコンパクト、鹿児島空港での早朝乗り換え用に前日宿泊するには便利な宿だと思います。また同様のケースがあれば、利用したいと思います。コンビニが近いので買出しに便利ですが、外で食事をする場所がないのがちょっと残念。

BusinessHOTEL伊佐 2007年05月29日 21:21:39

先日は御宿泊いただきまして、まことにありがとうございました。おっしゃるとおりお隣のラーメンレストランは20時までの営業時間となっておりましてそれ以降営業しているのはローソンさん位でございますがその他近場であれば可能な限りお送りします。黒豚しゃぶしゃぶのお店(火曜日定休)とか店は古いけど味自慢の焼肉屋さんとかありますよ、外に出るのが面倒な方や時間がない方には当ホテルの夕食も(750円)用意できますが前日正午まで電話予約をお願いします。買取の為取り消しはできませんので御了承下さい。日々向上心を持ち努力しておりますのでたくさんの御意見御感想をいただければ,すぐには無理かもしれませんが前向きに検討していきたいと考えております。まぁこの街にはこの街の良さもありますよ。多くの方に理解して戴けるよう「霧島商工会」共々頑張ってまいります。この度は御感想頂きありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月17日 10:11:09

朝一番の飛行機に乗るために初めて利用させていただきました。
部屋は明るく綺麗でとても気持ち良くベットも広く体の大きい私でもゆったり眠ることができました。
雷雨の中朝早く空港まで送って下さりありがとうございました。

BusinessHOTEL伊佐 2007年05月18日 22:55:15

なーにをおっしゃいますかー「おやすい御用ですよ」こちらこそ貴重なお話を聞くことができて楽しかったですよ。実は僕もインデイジョーンズのDVDセットを持っていて,けっこうそうゆう話好きなんですよ。次回来られる事があったらまた聞かせて下さい、男のロマンですよねーいいねえ、「お客さんやーるねえ。」なんてちょっと調子にのりすぎてよけいな事をかいてしまいました。すいません。またのご利用お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 21:42:17

送迎も時間通りにきてくれて親切でよかった。
いただいた手作りブランデーケーキもおいしかったです。

BusinessHOTEL伊佐 2007年05月07日 09:06:45

おつかれさまでした。何度も鹿児島との往復をされていらっしゃるようで大変だなぁと感じました。心のやすらぎ、ほのぼのとしたあたたかさを感じられるホテルを(サザエさんのような)めざしております。温泉送迎などもできますので癒していただければとおもいます「露天やサウナ」もありまっせ。まぁあんまし無理せんとがんばっとくんなはれ。ご利用いただきありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月03日 16:08:16

空港に近い分、中心地へは不便ですがネットの設備もあり、スタッフの対応がよかったです。

BusinessHOTEL伊佐 2007年05月04日 18:15:43

先日は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。また貴重なご感想を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。立地の点は人それぞれ自分のポジションに合う場所を選択されればよろしいかと思います。この霧島市は鹿児島県の中心部に位置しておりまして神話の聖地、森林豊かな町でございます。都会でのあわただしさをほんの、ひと時でも癒していただけける事が当ホテルの願いでございます。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2007年04月06日 14:27:39

奄美行きの飛行機が欠航になり急遽の宿泊でした。
おやじさんがとても感じが良くて、部屋も広くとても良かったです。
近くにコンビニがあり便利。
隣のラーメン屋のお母さんも優しくサービス満点でご飯も美味しかった。
飛行機が欠航したらまた泊まります。

BusinessHOTEL伊佐 2007年04月06日 15:45:12

おいおいおい、おやじさんはないだろ・・・ひっでぇ事言うなぁ。たしかに、おじさんだけどまだ42だよ。まぁ隣のラーメン屋のお母さんにもよろしく言っとくよ。欠航のときなんてケチなこと言わないでまたいつでもおいで。