層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

sLemonさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

sLemonさん [50代/女性] 2023年05月01日 16:55:25

鍋の味が3種類あってどれも美味しいし飽きずに食べられました。
層雲峡は初ですが、BBHグループは食事と飲み放題がとても気に入っているので 利用することが多いです!
ゴールデンウィークではありましたが部屋数が多くないこともあり 食事や大浴場の混雑はなく とてもゆったり静かに過ごす事ができました。
満足です。
また行きたいと思っています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月02日 11:10:57

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご満足、またのご来館希望のお言葉を頂戴出来まして、非常に嬉しく思います。
お召し上がり頂きましたお鍋は当館イチ押しの料理で御座います。
今後も皆様に美味しく召し上がって頂けるよう、具材やスープの改善・検討を重ねて参ります。
今後とも当館並びにBBHホテルグループをご贔屓下さいますようお願い申し上げます。
お忙しい中、ご投稿を賜り、誠に有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

ゆきまりかなさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆきまりかなさん [50代/女性] 2022年09月14日 11:23:17

今回で3回目の利用です。登山の前泊でのりようですが、黒岳のロープウェイに近くとても便利です。
お風呂も最高です。素泊まりの利用でしたが、近くにラーメン屋さんなど食事できるところもあり、問題ないです。また、利用すると思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年09月15日 19:53:43

数多くある施設から、今回も当館を選んでいただき大変嬉しく思います。
またお近くへお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと励みになります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2015年11月29日 10:19:46

ホテル自身の備考欄にも記載があったかも知れませんが、禁煙ルームといえど残り香がありましたので、絶対的にタバコが気になる人はダメかも知れません。私も苦手な方ですが、部屋に付属の消臭液を吹いたら大丈夫でした。
男湯ですが、天井の一部が黒く気になりました。また他のお客さんさんがサウナの電灯のスイッチが見当たらず困っていました(フロントに聞けば良かったのですが)。
が、しかしそんなことも夕食の飲み放題プランでどうでも良くなりました!!アイスも2種類食べれ、チョコフォンデュまであり、子供も大喜びでした。中々楽しめましたよ。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年12月05日 10:59:16

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはじめにお部屋のタバコ臭についてお詫び申し上げます。
数年前までは喫煙可能なお部屋として利用していた事もあり、ほとんど匂いは消えておりますが、過敏な方には消臭剤で対応させて頂いております。
また大浴場についても、天井のカビ等は定期的に除去しておりますが、新しい施設ではありませんので、色素が沈着してしまったもので完全には消せませんでした。
施設改修時等に張替を行いたいと思います。

最後にお食事・飲み放題にご満足のお言葉を頂戴し、うれしく思います。
この点は当館も目玉として力を入れている部分ですので、今後もさらにご満足頂けるものになるよう研究・改善を重ねて参ります。

ご投稿有難うございました。

支配人 須藤

秋得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2015年05月31日 18:22:24

立地条件がよく,またあまり俗化されていない温泉街で,大変満足しております。部屋も広くきれいに掃除がなされており快適に過ごすことができました。また,宿泊させていただきたいと思います。お世話になりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年06月05日 08:53:09

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

またお部屋にご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館は決して新しい施設では御座いませんが、今後も皆様が快適にお寛ぎ頂けるよう、清掃・メンテナンスを徹底して参ります。
またのご利用を頂ける旨のご記載、非常にうれしく思っております。
私どもも心よりお待ち申し上げます。

ご投稿いただき誠に有難うございました。

支配人 須藤

■春得■豪華!★銀泉『煌』御膳プラン★飲み放題&朝食付きプラン☆貸切風呂無料☆
【*ゆったり和室10畳】

フッキー8164さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

フッキー8164さん [50代/男性] 2014年08月17日 19:56:50

飲み放題、料理には満足しました。
温泉も良かったです。
バイクで層雲峡まで来たのですが
近くにガソリンスタンドが無いので
ツーリングの方は要注意です。
最短でも20Km戻らないとホクレンがありません
往復40Kmのロスになります。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年08月18日 10:59:54

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難う御座います。
また当館自慢の源泉掛け流し100%の湯、そして飲み放題サービスに加え料理にもご満足頂けましたようで嬉しく思います。
次回ご利用の機会には是非、峡華御膳プランもお試し下さいませ。
ガソリンスタンドについてもご記載頂き有難う御座います。
各予約サイトにも記載しておりますが、一番近いガソリンスタンドでも、車で30分弱(旭川方面上川町)かかりますので、お越しの際は余裕をもって給油して下さい。

支配人 須藤

夏得【夏休みは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★朝食付き

投稿者さん 2012年03月03日 15:12:52

部屋が狭かった。
夕食はボリュームがあって良かったが、朝食がイマイチだった。
温泉は湯の花があり良かった。
インターネットを無料で利用できるのが助かった。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月05日 23:46:36

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご指摘のございました朝食でございますが、3月3日の夕朝食より大幅にメニュー変更を行いました。
北海道の旬の素材を使ったお料理を大幅に増やし、様々なお客様のニーズにお答えできるよう改善致しました。
今後も是非、これに懲りずに湯元銀泉閣を御利用頂けますことをお願い致します。
支配人 河野

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

☆れいちぇる☆さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

☆れいちぇる☆さん [20代/女性] 2012年02月08日 10:24:23

彼氏と二人で行ってきました。
お正月だったからなのか宿泊客も少なく
お風呂3回入ったのですが全て私一人の貸しきり状態でした。
まったり入れて、お湯は少し熱いかな?と思ったのですが
その日がとても寒い日だったのでちょうどよかったです♪

お風呂と同じ階にちょっとした娯楽室があって
そこで卓球しました!
もう、ほんと面白くてお風呂と卓球行き来してましたよ。笑
こうゆうのがあるのっていいですね。

貸切風呂を利用したのですが・・・
んーごくごく普通の内装でした。
別に入らなくてもよかったかなーと思ったくらい。

あと無料貸し出しの物が充実してるのがいいなと思いました。
私たちは加湿器とDVDプレーヤーを借りました。

食事はごく普通かな~

スタッフのみなさん笑顔で優しく接客していただき
とても気持ちがいい宿だなと思いました。
いい思い出になりました。ありがとうございます。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月08日 20:13:04

ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お客さまにご満足頂き、光栄に存じます。

貸切風呂は確かに内装はごく平凡な作りでございますが、源泉かけ流し100%にこだわっております。

無料貸し出し品はお客さまにお時間を有意義に過ごしていただくために提供させていただかせております。

また、私どももお客様にご満足いただくことが、最高の喜びでございます。

次回も層雲峡にお越しの際は、

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

ネロ佐藤さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ネロ佐藤さん [20代/男性] 2012年02月01日 14:06:28

風呂は手狭で景色もよくありませんが湯質はとても良く疲れが取れました。
また個人的なトラブルが発生した際にも親切に対応していただけました。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月04日 21:56:44

ご宿泊頂き、誠に有難う御座います。

お褒めに賜り、光栄に存じます。

また、層雲峡にお越しの際は、是非『湯元・銀泉閣』を御指名・御利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2011年09月02日 17:20:27

貸し切り風呂のトイレが汚かった・・・。
男女の露天風呂の方が良かった。
娯楽ルームの卓球台は最高だった。
二一時まで飲めるコーヒーはおいしかった。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年09月16日 23:41:17

御宿泊ありがとうございます。
貸し切り風呂のトイレの件、清掃が行き届かず、失礼いたしました。
隅々まで、清掃が行き届くよう、以後、精進していきます。
お褒めに賜った点、誠に光栄でございます。
さらに、お客様の満足に繋がるよう、努力して参ります。

今後、また層雲峡にお越しの際は、是非、「湯元・銀泉閣」を御指名下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2011年08月18日 22:13:05

夜遅くまでカラオケがうるさかった。
ウエルカムスイーツ食べ忘れて残念だった。
スタッフ少ない感じだったが、値段を考えるとOK。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 20:13:13

ご利用、誠に有難うございました。
御評価賜り、光栄に存じます。

カラオケにつきましては、少々賑やかなお客様が
ご利用されていたと思います。

デザートにつきましては、次回お越しの際には召しあがってくださいね。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2011年08月18日 20:44:00

食事がとても美味しく、飲み放題がとても楽しめました
無料の卓球とカラオケは子供たちも大変満足してまた行きたい!と連呼してました

しかし!エアコンがないのはいかがなものでしょうか
しかも網戸がないので窓を開けるのもちょっと・・・・・
山なので虫は多いし・・・・・
そこだけですね~
今後はこのままなら夏は避けたいな、ってのが本音です
とても寝苦しかった・・・

あと他の方も書いてますが同じ部屋なのかしら?
畳に茶色いシミがありました
あまり感じは良くないです(汗)

あとは素晴らしいと思います

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月19日 19:54:14

ご利用、誠に有難うございました。
御評価賜り、光栄に存じます。

エアコン設備がない点においては、誠に恐縮でございますが網戸の設置は全室完了致しました。

畳においては、シミ抜き、張り替えなど行っていきます。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

★旭山動物園券付き■峡華御膳&バイキング・朝夕食付

投稿者さん 2010年07月25日 11:44:57

温泉、サービス、ともに問題なし。ただし、夕食は美味とはいえず、それに量が多い。びっくりしたのは、朝食に味噌汁のおかわりをしたら、二杯目は汁だけで、実がなかったこと。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年07月25日 13:04:58

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食・朝食は大雪山の素材がふんだんに使われている山菜のてんぷらなど用意させていただきましたが、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。
今後従業員一同努力して、一層のサービスや食事内容を見直していきます。
また層雲峡にお立ち寄りの際はお越しくださいませ

旅を満喫。郷土の味覚を堪能♪夕食グレードUPプラン★
【*ゆったり和室10畳】

HIRO1582さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

HIRO1582さん [70代/男性] 2023年10月17日 14:13:09

黒岳ロープウエイまで5分とかからずのいちにあり、大変便利。団体客もおらず、源泉かけ流しのお風呂や夕食/朝食共バイキング形式で、ゆっくり、食事が楽しめます。大型のホテルのバイキングとは、違って、料理の品数は、少ないですが、おいしいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 20:54:34

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分の立地で御座います。
料理はお手元の料理+ハーフバイキングと大手ホテルと比べて、品数は多く御座いませんが、楽しんでお食事頂けるメニューとなるよう工夫しております。
今後も皆様に美味しく楽しくお食事をして頂けるよう、お食事・飲み放題とメニューを検討して参ります。

お忙しい中、ご投稿を有難う御座いました。
またお近くへお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2023年09月18日 21:38:58

食事の時間が少々、短かった様に感じました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年09月24日 16:14:00

お食事の時間に関しましては、60分間のお席と90分間のお席をご用意しております。
またご到着のお時間や、レストランのご利用人数にもよりますが、当日、追加料金を頂戴し延長する事も可能で御座います。
ご希望の場合はフロント迄お申込み下さい。
尚、ご到着時間が遅く、閉店時間を超える場合や満席の場合等、ご要望にお応え出来ない事も御座いますので、ご予約の時点でお申込み頂く事をお勧めしております。

【【喫煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2023年08月09日 18:25:29

今回、黒岳⇔北鎮岳登山の拠点として連泊しました。層雲峡・黒岳ロープウェイまで徒歩1分、温泉街の食事処やセコマにも極めて便利でした。コストダウンに向けての努力を随所に感じつつもサービスの低下は全く感じませんでした。従業員の方々も親しみやすく、快適な滞在となりました。また是非利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 12:03:32

まずはご満足と従業員へのお褒めの言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
ご投稿頂きました通り、エネルギーコストや食材価格が高騰を続けている中、皆様にご満足頂けるよう、各所で様々なコスト削減の為の努力をしております。
ご不便をおかけした面もあるかと思いますが、ご理解・ご協力頂き、ご評価下さいました事が、非常に有り難く、私どもの励みになります。
是非またお近くへお越しの際には、当館へお立ち寄り下さいますようお願い申し上げます。

【【禁煙】ゆったり和室10畳(冷房無し)】

投稿者さん 2023年05月15日 16:19:25

2週間前にも泊まらせてもらいました。
温泉は小さくて銭湯の様な感じです。
でも部屋数が少ない事もあり 落ち着いて過ごせるのが魅力です。
大きいホテルだと賑やかで 食事もせわしなくなるのが苦手なので ゆっくり過ごせるこちらが気に入っています。
また 泊まりたいと思っています。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月15日 17:17:42

この度は湯元銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当館は全室で50室に満たない小規模なホテルです。
その中でも、温泉・お食事とをゆっくり楽しんで、日頃の疲れを癒して頂けたようですね。そういうご感想を頂くと、本当に嬉しく私どもの励みになります。
またお越しを心よりお待ち申し上げます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

ばふぁさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ばふぁさん [50代/男性] 2023年05月07日 22:02:19

5/5に1名で1泊しました。
洋室シングルは最近改修されたようで綺麗でした。一人で過ごす分には問題ない広さです。
ただトイレが室外にあるのは承知していましたが、入口が男女共通で個室が分かれているとはいえ、異性が先に入っていると入りづらいものです。フロアを分ける(男性階と女性階)などがあればいいなと思いました。
温泉は申し分ありません。追加料金なしで貸切風呂に入れるのは温泉地では珍しく有難いです。予約方法も簡便で余計な気兼ねをせずに済むのがいいですね。大浴場もシンプルですが、硫黄の香りを感じられる温泉が源泉かけ流しなのは、大規模ホテルにはないおもてなしだと思います。
食事は夕朝食ともバイキング、夕食は60分飲み放題でしたが一人なら十分な時間です、また朝食の時には杖つきの私を見て手伝って下さった従業員さんには感謝しきりです。
リーズナブルなお値段で割り切ったサービス、こういう提供方法もアリだなと思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年05月08日 13:05:38

まずご意見を頂戴したお部屋タイプのトイレ・フロア分別についてですが、当館も可能な限り分けるよう努めておりますが、性別区分けよりも喫煙・禁煙を優先してフロア分けしております。
従いまして、ご宿泊頂いたような繁忙日はご希望に沿った対応は難しい状況です。
当館は1名様でもトイレ・バスが揃った和室をご予約ご利用頂けるようにしておりますので、気になるお客様はそちらをご予約・ご利用頂きます様、お願い申し上げます。
その他、温泉・お食事・スタッフの対応に関しては、ご満足のお言葉を頂戴しました事を重ねて御礼申し上げます。
当館のウリとなっている点で御座いますので、今後も皆様にご満足頂けるようさらに励んで参ります。
ご投稿・ご意見を賜り有難う御座いました。
是非またお近くへお越しの際は当館を宜しく願い申し上げます。

【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

投稿者さん 2022年10月16日 09:56:22

食事も美味しく、温泉も気持ち良かったです。また行きたいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年10月18日 15:34:45

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして
当館でのご宿泊をご満足いただけましたようで
大変嬉しく思います。
また層雲峡へお越しになられましたら湯元銀泉閣を
ご利用頂けますと幸いです。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

Sassansさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

Sassansさん [40代/男性] 2022年05月08日 20:07:11

朝食、夕食ともとても満足しました。スタッフの対応もとても良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月12日 10:41:51

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねてお礼申し上げます。
多くのお客様にご満足いただけるよう日々尽力して参りますので、また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いでございます。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】GWは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

luigi777さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

luigi777さん [50代/男性] 2022年05月04日 16:00:47

食事も飲み放題も充実しており、満足でした。またよろしくお願いします。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年05月06日 17:44:14

当館のご宿泊、ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
再度、層雲峡にお越しになられる機会が御座いましたら、湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。