層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

usaprioさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

usaprioさん [40代/男性] 2014年07月31日 16:40:57

ちょうど毎日花火が上がる時期で、見やすい部屋でしたので家族でのんびり花火を見る事が出来ました。
景色も最高でした。

2014年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年07月31日 20:13:31

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難うございます。

層雲峡の大自然とともに、火祭りをご堪能頂けたようですね。
火祭り開催期間である8月16日まで毎日、花火が打上られております。
ご宿泊頂いたお部屋は丁度、花火がご覧になれるお部屋で、のんびりお過ごし頂けたというご記載を頂戴し、嬉しく思います。
是非また層雲峡へお越しの際は当館へお立ち寄り下さい。

尚、花火が見えないお部屋も御座いますが、徒歩30秒で花火の見れる所まで出れる立地となっております。

支配人 須藤

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年06月03日 08:16:43

お部屋を初めとして館内は小ぎれいで気持ちが良かったです。夕食バイキングは並でした。朝食バイキングが素晴らしく美味しかったです。メニューは一般的なものでしたが、おかずもお米もパンも美味しかった!。お風呂は狭かったですが泉質は良かったです。唯一、お部屋の布団が薄くて背中が痛かったのが残念でした...。お安く泊まれたので、総合的には大満足です。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月04日 19:52:56

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の調理に使用するお水にはこだわりを持ち
近隣の上川町から美味しいお水を汲んで調理に
使用しております。
また源泉100%加水加温無しの温泉も自慢で
ございます。
これからもこだわりを持ってより一層
クオリティの高い館を目指してまいります。
お布団の件につきまして申し訳ございません。
今後の検討課題として早速取り上げさせて頂きます。
次回も層雲峡にお越しの時は湯元銀泉閣を
ご指名お願い致します。
今回はご投稿ありがとうございました。
銀泉閣 支配人 河野

GOGO!!5500円!飲み放題と薬膳火鍋&和洋創作バイキングプラン
【*ゆったり和室10畳】

shigamasaさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2012年01月06日 19:06:06

北海道旅行の行程に「層雲峡温泉」を組み入れると旅費がとても高くついて、なかなか実現できないでいましたが、冬季限定の「層雲峡ライナー」のおかげで、札幌から片道5百円、定山渓いくより安上がりに実現できて、とても助かりました。
 今回利用させていただいたのは、洋室シングル・アウトバスプランでしたので、正月にあまりにみすぼらしい部屋だと嫌だなぁと、いささかの不安もありましたが、お部屋のほうは、普通にワンルームマンションっぽくって、快適でした。
 施設全体は、バブル期に増改築された近隣の大型ホテルのような豪華さはありませんが、今ある施設をお客様にどう快適に過ごしていただくかという工夫やおもてなし・心遣いが随処に感じられます。
 正月で宿泊者が多かったせいもあるのでしょうが、夕食のバイキング料理で、遅い時間帯での利用者には品切れをおこしていた料理が多少あったりもしていたようですね(品切れしていてもほかのお料理で充分でしたが)。でもどのお料理も美味しかったし、朝食にはつきたてのお餅でのぜんざいや黄な粉餅までいただけて、正月気分は最高でした。
 ひと昔まえなら、温泉宿にひとりで泊まるなどということは、とうていできることでもなかったのに、札幌から本当に気軽なお値段で、大雪山中の名湯で、とても快適なひと時を過ごせて、とても幸せな正月でした。
 同様のプランがありましたら、一年先はもっと早めに予約して、また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月07日 20:51:39

御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めに頂いた点、大変光栄でございます。

また、お客様にとって素敵な時間になりましたことは大変喜ばしく存じます。

次回、層雲峡にお越しの際も、ぜひ「湯元・銀泉閣」を御指名・御利用下さいますよう
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月13日 15:07:26

夫婦と子供二人でお伺いしました。

非常に満足度が高いホテルでした。
子供たちは、卓球とカラオケ(すべて無料)で非常に楽しかったみたいです。
夫婦は飲み放題で最高に癒されました。
周辺の散策も非常によかったです。

ただ、値段が安い分、気になるところは色々ありました。
・部屋にエアコンがなく、扇風機がありました。網戸がないので窓を開けると虫が入ってきます。
・料理は特段これといったものはありませんでしたが、酒のツマミには十分すぎます。

料理や接客を期待している方向きではないと思いますが、
価格を考えれば、満足度の高い宿だと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:21:25

ご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます。

お気づきの点は、これからもひとつひとつ確実にクリアし、より一層ご満足頂けるよう全力で努力して参りたいと存じます。

因みに、
全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。ご不便をお掛け致しました。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

★★貸切風呂無料・カラオケ無料・DVD&プレーヤー貸出無料・卓球も出来ます・夕食付きプランは飲み放題も付いていますよ!★★

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年08月01日 00:13:55

スタッフの方々の気配りをとてもうれしく感じられる宿でした。
お部屋はこじんまりとしていますが、食事、お風呂は大満足です!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:29:57

ご利用、誠に有難うございました。
御評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

4人家族3808さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

4人家族3808さん [30代/男性] 2011年07月11日 21:42:56

宿泊客をもてなそうという気持ち・努力が非常に伝わってきて、大満足です。子供は取り分けて食べさそうと思っていたのですが、皿からバイキング料理、締めにはデザートまで提供くださり、驚きと感謝の気持ちです。
妻の父親が登山が趣味であり、また、以前から、目をつけていた宿ということもあり推薦しておきました。
とにかく、内容というよりも宿の方の気持ちが伝わったという点が一番の満足ポイントです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月17日 01:00:33

ご利用、誠に有難うございました。

★旭山動物園券付き■峡華御膳&バイキング・朝夕食付

投稿者さん 2011年05月10日 22:18:01

GWに利用しました。
お部屋はきれいに清掃してあって好感がもてました。
自分でお布団を敷くというシステムが、気楽で自分に合っていました。
薬膳火鍋のスープを自分で3種類えらべるのも楽しい!
でもバイキングは微妙だったかな~?
飲み放題がのんべえの我々には最高でした^o^
サービスもしていただき、楽しいお酒が飲めました。
混んでいる合間をぬってカラオケを楽しんだり、夜中に独り占めで
温泉に浸かったり、満喫させていただきました。ありがとうございます!

スタッフの皆さんの再オープンへの意気込みを感じました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月11日 17:09:08

ご利用有難うございました。
この度、ブリーズベイホテルグループの傘下となり再オープン致しました。

ご評価賜り、光栄に存じます。
これからも、美味しく楽しく快適にを追及し、多くのお客様のご支持を頂けるよう頑張って参ります。
バイキングの内容も良い評価が頂戴出来るよう工夫して参りたいと存じます。

層雲峡にお越しの際には「湯元 銀泉閣」を御用命賜りますれば幸いと存じます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『貸切風呂無料!カラオケ無料!ご夕食は飲み放題付き!100%源泉掛け流しは湯元銀泉閣だけ!』

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

kon-kon0511さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kon-kon0511さん [20代/女性] 2010年09月17日 15:02:12

お湯代がかかることを事前に知らせて欲しかったですが、観光案内をしてくださったり、朝早くの出発でも明るく見送ってくださったりと親切な対応でおせわななりました。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10500円
*ゆったり和室10畳

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年11月29日 13:33:11

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございます。
一部屋10500円と大人の方はお一人様150円の入湯税をいただくことをお伝えせず申し訳ございませんでした。
当ホテルではお一人様1泊2食のプランもございますので、また層雲峡にお立ち寄りの際はお待ちしております。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10500円

投稿者さん 2010年05月05日 11:26:03

建物や設備としては多少古さが否めない感じがありましたが、食事が美味しく、また、細やかなお気遣いをして頂けて、総合的に見て大変満足出来るお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年07月04日 12:19:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や接客などご満足いただきうれしく思います。従業員一同心いっぱいのサービスを心がけております。
また層雲峡にお見えになった時はお立ち寄りくださいませ

旅を満喫。郷土の味覚を堪能♪夕食グレードUPプラン
【*ゆったり和室10畳】

38代目雷堂さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

38代目雷堂さん [40代/男性] 2017年09月11日 14:43:02

朝食の表示が曖昧で楽天に問い合わせた所、宿に問い合わせてくださいと素っ気ない態度で宿に問い合わせた所食事付きだとわかりました。一歳の子供を連れだったので風呂場にオムツ交換出来るところがなくちょっと不便でした。しかし朝食は非常に美味しく満足しました。キッズスペースもあり良かったと思います。フロントが不在の場合が多くちょっと気になりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年09月11日 20:38:06

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
まず、朝食の表示に関しまして、わかりづらい表示がされておりお客様にはご不憫お掛けしてしまい誠に申し訳ありません。
ただ、楽天のオペレーターの対応に関しましてはこちらには一切関係ありませんので、ご理解ください。
オムツの交換台ですがスペースの問題もあり設置出来ておりません。
次回の改装の際の参考とさせて頂きます。
フロントですが、当館は必要最低限の人員で営業させて頂いておりますので少しの間フロントを離れて別の対応を行っている場合もございます。
また、夜間の対応は緊急の連絡先もチェックインの際にご案内させて頂いております。
お客様にはご迷惑お掛けしている面もあるとは思いますが、その分、ウェルカムドリンクやデザート・貸切風呂の無料化などのサービス面でお客様には反映させて頂いておりますのでご了承下さいませ。
最後に、当館の朝食にはご満足頂けましたようで何よりでございます。

今後もお客様皆様にご満足して頂けるよう努力して参りますので、是非、次回も当館をご利用くださいませ。
お忙しい中、ご投稿有難うございました。
フロント 石川
全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ

【直前予約が超お得】24:00迄の遅いチェックインでも大丈夫♪1泊朝食付きレイトインプラン
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】