層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年07月23日 12:29:19

チェックインの時間になっても部屋の準備ができていない、朝食事レストランが満席で、案内された席がいつの間にか使われている、などのトラブルがありましたが、そのほかは良かったです。
温泉も気持ちよく、立地も良く、食事も美味しかったです。
できれば、インターネット対応にして頂けると有難いです。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年07月25日 12:02:37

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠に有難うございました。
お部屋の清掃の件、誠に申し訳ございませんでした。清掃スタッフに再度指導致しました。
どんな状況でもお客様がご満足して頂けるサービスを目指して参ります。
また機会が湯元銀泉閣をご利用下さいませ。

銀泉閣で満腹プラン♪牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題更に飲み放題付き!
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

投稿者さん 2012年07月18日 18:40:36

安いので、相当古い旅館を覚悟しておりましたら、予想よりも綺麗でびっくりしました。
確かにあたらしくはないですが、畳も新しく掃除も行き届いておりましたし、部屋も広くて孫たちも、のびのびできました。
キッズコーナーでも、ひとはしゃぎ。
布団敷きも、途中で、敷きに来られるより、寝る前に敷けて気楽でした。
夕食も火鍋の肉は普通でしたが、野菜たっぷりで良かったです。
バイキングのおかずは本当にどれも美味しく何度もおかわりにいきました。
朝ごはんは値段通りでした。
ウェルカムコーヒーとミニケーキがセルフサービスであったのが嬉しかったです。
コスパ最高ですが、強いてあげれば布団が薄かったです。
もしかしたら、マットレスがあったのかもしれません。飲み放題で出来上がっていて気づかなかっただけかも。
また、行きたいです。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年07月20日 09:55:07

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠に有難うございました。
当館の特徴としまして「無料キッズルーム」
「無料コーヒーとデザートのサービス」などの他に「無料カラオケ」「無料貸切風呂」「無料漫画コーナー」「無料かき氷サービス」などを実施しております。
お客様のお財布に優しいコストパフォーマンスに
優れた銀泉閣を今後も目指して参ります。
今後も層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご指名願います。

投稿者さん 2012年06月29日 23:50:30

クチコミを参考に利用してみました。立地は言うことないです。褒める点は特にありません。逆にマイナスばかり目につきました。部屋はシングルユースでしたが部屋の場所が分からない! チェックイン時に「エレベータを降りて左に3回曲がって・・・」とか言われましたが意味が分からず、エレベータを降りたら当該の部屋がない! 慌てて壁に貼ってあったフロア見取り図を見てもそんな部屋もない! ウロウロ行き来しながらようやく奥まった所に自分の部屋があるのを見つけました。これはフロントで図示するか最低でも見取り図に部屋番号を明記するなどすべきです。もともと増設か改修をした部屋らしいですが、これでは誰もが迷うでしょう。食事は朝食のみのプランでしたが、内容はクチコミほど大したことがありませんでした。朝食は7時から、とのことでしたが、7時になってもオープンせず、宿泊客はしばらく待たされました。品数も大したことなく、平均点以下の感じです。最後にフロントの対応。チェックイン時に「領収証はチェックアウトの時にお渡しします」と言われたので、ああそうか、と思っていました。で、いざチェックアウトしようと思うと、なんとフロントが無人! 御用の方はレストランへ、との記載があったので、厨房でタバコをふかしていた方に声をかけてチェックアウトの旨を告げ、領収書は? と尋ねると、ええとあったかな? と言いだして探し出し、「はい、これです」と渡されたのは、チェックイン時に記入した宿泊者カード。「違うでしょ!」と、むっとして言うと、慌てて「えーと、どこかな? どこにあるのかな?」などと言いながら探し出す始末。「もう要りません!」とキレて気分悪く宿を後にしました。もうこんな宿は利用しません。サービスのイロハからしっかり勉強し、顧客に対してどう接するべきか全従業員に再教育が必要な宿です。

2012年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年07月01日 15:34:45

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様に大変不快な思いをお掛けしてしまいました事につき深くお詫び致します。
誠に申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きました苦情につきまして
全スタッフで反省、協議させて頂きました。
お客様への館内アナウンス、表記につきましては
簡略に誰が見てもわかる方法で改めさせて
頂きます。
お客様からのご意見、ご指摘を
全スタッフで猛省致します。
銀泉閣 支配人 河野

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2012年06月23日 22:02:13

2種類の感想を持ちました。

10年以上前の学生時代に北海道旅行をしたとき、金銭面で層雲峡に泊まれなかったので、今回ぜひ泊まりたく直前でしたが、このホテルを探しました。
そのためあまり調べずに決めてしまい、よくある立派な温泉旅館を想像していました。その先入観を持ってますと、正直あまりよくないかなと思ってます。

ただ、チェックインし、いろいろ見聞していくうちに、リーズナブル路線に切り替え、各種サービスについてはうまく省いた運用にしているホテルなのかなということがわかってきました。その路線で評価しますと、満点に近いかなと思います。
閑静な温泉街にあり、良質な温泉を何度も味わえたので満足しています。

あくまで個人的な感想ですが、低コスト路線をあまり隠さなくてもいいんじゃないかと思います。
布団がセルフサービスですが「セキュリティのため客室係による布団敷きはしない」という説明書きが、コストダウン施策を隠すための言い訳に天邪鬼な自分は感じてしまいます。ずばり「布団敷きはセルフサービスでお願いします。」じゃダメですか?
フロント不在時間も見回りのため、、とかじゃなく、「~の時間、不在にしています。連絡方法は~~」と書くだけでいいんじゃないですかね。

2012年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月29日 19:30:51

お客様から頂きましたご評価、ご指摘につきましてスタッフで検討させて頂きました。
お客様への館内アナウンスにつきましては
簡略に解りやすく表記、ご説明する方法で
近日中に改めさせて頂きます。
お客様からのご意見、ご指摘を真摯に
受け止めてお客様からご評価を頂ける
銀泉閣を築いてまいります。
次回も層雲峡にお越しの時は湯元銀泉閣を
是非ご指名お願い致します。
今回はご投稿ありがとうございました。
今後に生かしてまいります。
銀泉閣 支配人 河野

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2012年06月03日 08:16:43

お部屋を初めとして館内は小ぎれいで気持ちが良かったです。夕食バイキングは並でした。朝食バイキングが素晴らしく美味しかったです。メニューは一般的なものでしたが、おかずもお米もパンも美味しかった!。お風呂は狭かったですが泉質は良かったです。唯一、お部屋の布団が薄くて背中が痛かったのが残念でした...。お安く泊まれたので、総合的には大満足です。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月04日 19:52:56

当館の調理に使用するお水にはこだわりを持ち
近隣の上川町から美味しいお水を汲んで調理に
使用しております。
また源泉100%加水加温無しの温泉も自慢で
ございます。
これからもこだわりを持ってより一層
クオリティの高い館を目指してまいります。
お布団の件につきまして申し訳ございません。
今後の検討課題として早速取り上げさせて頂きます。
次回も層雲峡にお越しの時は湯元銀泉閣を
ご指名お願い致します。
銀泉閣 支配人 河野

GOGO!!5500円!飲み放題と薬膳火鍋&和洋創作バイキングプラン
【*ゆったり和室10畳】

むっちゃん1751さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2012年06月02日 19:45:02

初めて利用しました。
コストパフォーマンス最高です。
ビール飲み放題もついて、2名で1万ちょっと

また機会あれば利用したいと思います。

2012年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月04日 19:38:57

ご宿泊のお客様で夕食をご利用のお客様には
生ビールを始めとしたアルコール各種、ソフト
ドリンクの飲み放題をご用意してございます。
銀泉閣の名物とも言うべき特典でございます。
他にも様々な無料コーナー(カラオケ、卓球、
漫画コーナー、etc...♪)を設けておりますので
次回も層雲峡にご宿泊の時には湯元銀泉閣にて
お寛ぎ頂けますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年06月01日 13:58:36

源泉かけながしのお風呂でゆったりゆっくりと
出来ました(o^^o)
スタッフも、とても親切で、珈琲とデザートのサービスもあり
その上チェックインも早めにしてくれたりと居心地よかったです

またお邪魔したいです

ありがとうございました

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月02日 12:05:07

ご宿泊のお客様にはウェルカムコーヒーとデザートを無料でご用意してございます。
お楽しみ頂けました事を嬉しく思います。
他にも様々な無料コーナー(カラオケ、卓球、
漫画コーナー、etc...♪)を設けておりますので
次回も層雲峡にご宿泊の時には湯元銀泉閣にて
お寛ぎ頂けますようお願い申し上げます。

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

水響華さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2012年05月22日 21:54:12

旭川市街地から90分程度かかることを除けば、非常に満足いたしました。
食事放題も飲み放題も「所詮温泉旅館のビジネスパックだから・・・」などと思っていたら、いい意味で期待を裏切られて大変満足いたしました。
温泉もやや温めでしたが、ゆっくりつかると体の心から暖まりました。
機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいです。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月24日 20:29:12

ご宿泊されるお客様にご満足してお帰り頂ける事を念頭におもてなしさしあげております。
一人旅とのことでしたが、お一人でも家族連れでもカップルの方でもお楽しみ頂ける館を今後も
目指してまいります。
旭川から90分かかりますが、次回も層雲峡にご宿泊の時には是非とも湯元銀泉閣をご指名願います。

投稿者さん 2012年05月21日 16:24:13

三度目の宿泊に成ります、経営が変わり、新しいプランに成り格安な内容にて宿泊して来ました。価格的に施設、食事、他、色々と大満足です、貸し切り風呂があったり、カラオケ、卓球等々、無料でマッサッージ機も使用出来る等、特には食事特典でした。層雲峡は遠くなかなか足を運ぶのに苦労しますが、黒岳ロープウェイやリフトに乗り、景色を見たついでの時とか、気軽に利用を楽しみたい時には、最高の宿だと思っております。フロント支配人も大変親切な方であり、今後もまた是非宿泊しに行きたく感じております。格安ながら、素晴らしい内容に感謝しており、今後もまた色々なプランに期待しております、ありがとうございました。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月24日 20:24:07

お客様にリーズナブルにご満足頂けますように、館内無料施設、夕食時の飲み放題等、様々な特典をご用意しております。
今後もお客様方々にお喜び頂けますように特典の
拡充に努めて参ります。
今年の夏以降も様々なプラン展開を行ってまいりますので、今後も湯元銀泉閣をご利用頂けますようお願い致します。

投稿者さん 2012年05月14日 22:11:13

今年結婚50年を迎えた義理の両親と一緒に1泊しました。
GOGOプラン、この金額で、食事・お風呂・お部屋に驚きと大満足でした。
特に夕食のお鍋は、大変まんぞくでした。
次回は、私の両親と一緒に「父親の退院祝い」で行く予定です。
帯広から2時間半で行けるので、「雪のない季節は通ってもいいな!」と妻と車中で話しながら帰ってきました。
また是非行きます。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月17日 12:58:07

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。
GWも終わり新緑のシーズンを迎えるまでの僅かな閑散期にお越し頂けるお客様にも、繁忙期と全く変わらないサービスをご提供さしあげる事が銀泉閣のモットーでございます。
次回お越しになった時は更なるサービスをご提供できますようスタッフ一同改善を行ってまいります。
是非、お越しをお待ちしています。

投稿者さん 2012年05月06日 11:24:21

とてもお得に宿泊できました。
朝夕食ともお腹いっぱいになりましたし、お風呂もいい湯でした(真夜中でしばらく誰も入ってなかったからか、お湯がかなり熱かったですが…)
フリーの卓球も楽しみましたし、従業員さんも感じよかったです。
一つだけ残念だったのは、夜中の0時を過ぎてもカラオケ音が部屋まで聞こえてきたこと。周りが静かなだけに、結構な音量で聞こえました。カラオケルームの防音性を高める対策をするか、使用時間をもう少し早めの時刻までに制限したほうが良いと思います。(そもそも部屋の壁が薄い感じなんですが…)

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月12日 15:13:43

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠にありがとうございました。
カラオケルームの利用時間、騒音につきまして
ご迷惑をお掛け致しました事につき深くお詫び
致します。
利用時間をお客様に厳守頂く、スタッフ巡回を
行い他のお客様のご迷惑にならないように改善を
行って参りますので今後も何卒『湯元銀泉閣』をご指名頂けますよう宜しくお願い致します。

湯元 銀泉閣 河野

【5R限定】タイムセール!お財布に優しい特別プラン
【*ゆったり和室10畳】

ykcさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ykcさん [40代/男性] 2012年05月04日 20:46:42

外トイレなのは分かっていたのですが、部屋の階に男便所が無く、大変でした。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 21:35:27

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠にありがとうございました。
シングルルームやツインのお部屋をご利用のお客様には廊下のお手洗いをご利用頂いております。
各階の男女のお手洗いがまだ設置完了しておらずご宿泊される階数によりましては、お客様には大変ご不便を強いております。
今後、更なる設備の改良を行ってまいりますので

湯元 銀泉閣 河野

【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2012年05月01日 14:12:41

全体的に自由な感じがよかったです

2012年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 21:27:26

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館はチェックイン時に前会計でご宿泊代金をお預かりした後は館内の様々な無料設備でお楽しみ頂きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りを目指しております。
布団敷きもセルフサービスでお願いしております反面、お客様の空間にはできるだけ干渉しないよう配慮させていただいてます。
今後もご利用しやすい館を目指してまいりますので、層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご指名願いますようよろしくお願い致します。

【*ゆったり和室10畳】

とっと9745さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とっと9745さん [20代/女性] 2012年04月30日 21:42:15

年末に利用した時に、とてもサービスがいいのでファンになってしまい♪またリピートしてしまいました★
大好きなカレーがなかったのは残念でしたが…しゃぶしゃぶが美味しくて満足しました◎

今回は近くのおみやげ屋さんも営業してたので見に行けて良かったです♪

また利用します★

投稿者さん 2012年04月04日 14:29:06

4月2日に大人4名幼児2名で宿泊しました。
部屋は十分な広さで掃除も綺麗にされていました。
料金が安いので食事に関しては期待していませんでしたが(すいません)薬膳火鍋は想像以上にボリュームがありスープも3種類あったので飽きることもなくいただきました。
ちょっとしたバイキングもありましたので、鍋以外も食べる事ができましたし、飲み放題付きのおかげで追加料金を気にする事もなく楽しく、美味しい夕食でした。
子供たちの遊ぶ所もゲームセンター以外にカラオケ、卓球、おもちゃなどがありましたので退屈することなく過ごせました。
お風呂は中に1つ、露天風呂1つ、サウナでしたが、肌がツルツルになるし、上がったあとからポカポカしてくるいいお湯でした。
女性の方には化粧品などがいろいろと置いてあり、母と試させて頂きました。
フロントや食事を担当させていた男性の従業員さん達には子供達が騒がしくご迷惑おかけしてしまったと思いますが、親切に対応して頂き、大変嬉しく思いました。
両親も大変気に入り今度は会社やパークゴルフ仲間で来たいと話していました。
仕事で都合が付かず十数年ぶりに行った家族旅行でしたが、こちらで宿泊してよかったと思います。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年04月05日 21:09:25

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館のシステムとしまして、チェックイン時に前会計でご宿泊代金をお預かりしてからチェックアウトされるまで館内の様々な施設において料金が発生しない特徴がございます。
皆様でご利用頂きましたカラオケや卓球、等々、も全てセルフ管理の無料です。
大人の方は勿論、お子様も安心して遊んで過ごせる館を目指していますので、是非会社やパークゴルフの方々とお越し頂けます事をお待ちしています。
お子様達もとても元気でスタッフ全員元気を分けてもらう事ができました。

投稿者さん 2012年03月28日 11:35:30

貸切風呂がもう少し綺麗だといいと思います

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月29日 16:36:05

この度は、御宿泊頂き誠に有難う御座います。
貸切風呂につきまして近日中に全スタッフで清掃致します。
今後は、お客様に御満足頂ける施設になろうと思いますので、またの御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
支配人 河野

投稿者さん 2012年03月18日 17:29:04

洋室シングルでの予約でしたが、部屋が空いているとの事で広い和室に変更して頂きました。小奇麗な部屋でした。
夕食は食べきれない程の多量のしゃぶしゃぶを頂きました。
温泉は湯元を宣伝しているだけあって「柔らかな泉質」でこちらも満足、またマッサージチェアも無料で使用できました。
OFFシーズンの為か格安の値段で宿泊でき大満足しました。
尚、暖房は灯油ストーブとありますが、FF式のファンヒータの様で特に不安は感じませんでした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月19日 13:45:24

御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めに賜り光栄に存じます。

暖房につきましては、各お部屋、FF式石油ストーブが設置しております。
なので、安全面では、例えば、小さなお子様連れの場合でも、火傷の確率もかなり低いものと思われます。
マッサージチェアも好評だったようで、こちらも嬉しいです。

また、層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」を御指名・御利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

kinkin2009さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kinkin2009さん [40代/男性] 2012年03月09日 11:34:14

アウトバスを選びました、安いし、飲み放題を満喫しました。また行きたい。。。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月12日 13:45:25

この度は、御宿泊頂き誠に有難うございます。

夕食時の飲み放題は、夕食のプランを選択していただければ、無料で付帯しているものですので、通常は、制限時間など設けず(混雑時は場合により、制限がございます。)にお客様のお気の向くままに飲まれたり、食べられたりして頂きたく存じております。

シングルルームにつきましては、改装したばかりですので、居心地よく、利用して頂けたかと思われます。

また、今度は是非、和室でゆったりとお過ごし下さい。

また層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」を御利用・御用命頂けますよう、宜しくお願い致します。

投稿者さん 2012年03月03日 15:12:52

部屋が狭かった。
夕食はボリュームがあって良かったが、朝食がイマイチだった。
温泉は湯の花があり良かった。
インターネットを無料で利用できるのが助かった。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月05日 23:46:36

ご指摘のございました朝食でございますが、3月3日の夕朝食より大幅にメニュー変更を行いました。
北海道の旬の素材を使ったお料理を大幅に増やし、様々なお客様のニーズにお答えできるよう改善致しました。
今後も是非、これに懲りずに湯元銀泉閣を御利用頂けますことをお願い致します。
支配人 河野

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

喜矢武ゆたこさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

喜矢武ゆたこさん [20代/女性] 2012年02月17日 11:10:54

こちらのホテルは《次も利用したい》と思えるような素敵な所でした。
食事も温泉も◎です!

キッズスペースや、卓球、カラオケなど、別料金が掛からずに遊べるので、小さな子供連れも楽しく過ごす事ができます!

雪が溶ける頃にもう一度行きたいと思います!

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月18日 18:32:01

ご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

お褒めに賜り、光栄に存じます。

娯楽施設も有効に使用していただき、喜ばしい次第です。

これから、漫画コーナーも設置する次第です。

また、層雲峡にお越しの際は、是非『湯元・銀泉閣』を御指名・御利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

☆氷と光のファンタジー☆
☆層雲峡温泉 氷瀑まつり 開催中 ~3/25☆