層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月08日 21:40:51

食事は評価できるが鍋の具材のお代わりが少し不満

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年06月17日 17:09:33

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お鍋の具材のおかわりですが、3種類の選べるお鍋の共通の食材をご提供させて頂いておりますので、ご理解頂けますようお願い申し上げます。
別途追加料金を頂戴いただけますと他の具材もご提供可能ですので、ご希望のお客様はスタッフへお声がけくださいませ。

フロント 高西
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】GWは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

miyapapaさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

miyapapaさん [60代/男性] 2021年10月12日 21:31:03

立地が良く、飲み放題でビュッフェ形式でお得感ありました。
一人旅で泊まるには良いです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年10月16日 14:15:51

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
また層雲峡へお越し際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと大変励みになります。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 高西
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

投稿者さん 2019年08月06日 19:59:58

朝のイクラかけ放題はよかった。

部屋の畳の端に色々な小さな虫がたくさんいた、扇風機しかないから窓を開けていたからかな。
年々暑くなるから仕方ないかな、部屋に冷房設備がつくとうれしい。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2019年09月05日 11:40:54

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

当館は客室にエアコン設備が御座いませんので、窓を開放し、扇風機をご利用頂いております。
窓には網戸を設置しており、また客室の電気をLED化しておりますが、夜間はカーテンを開けたままで窓を開放されますと小さな虫がお部屋に入ってくる事が御座います。
ご投稿の通り、年々夏の温度も上がってきておりますので、エアコン設備に関しては今後の検討課題として取り組んで参ります。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2017年07月25日 21:24:31

従業員は問題なく良かったが、部屋も風呂も掃除が行き届いていない感じ。
3泊したせいもあるが、料理に変化がないので、連泊はきびしい。最後の食事はグレードアップしたら、食べきれなかったので、3泊したのだから、料理を平均化してもらえると良かったと思う。
北海道とはいえ、エアコンがないのはとてもつらかった。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年08月04日 22:08:17

この度は湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。

まず御食事に関してですが、当館はご連泊のお客様も想定してお鍋3種類・お膳料理2種類を用意しております。
今回も3日間とも御食事内容は異なっておりますので現状以上にメニューを増やす事はお客様のコストパフォーマンスを上げるという事からも困難で御座います。
また料理を平均化してしまっては、安くご宿泊されたいお客様、高くてもハイグレードな御食事を召し上がりたいお客様といったお客様のご要望に幅広くお応えする事が出来なくなってしまいます。
現在のメニューは多くのお客様より好評頂いているメニューで御座いますので、変更の予定も御座いません。
誠に申し訳御座いませんが、現行メニューよりお好みに合わせてご利用下さいませ。
最後にご宿泊当日は蒸し暑く、エアコン設備が無い事で寝苦しい環境となってしまいましたことをお詫び申し上げます。
層雲峡は本来、朝・夜は非常に涼しい気候となっており、夏でも窓を開ければ十分な気温で御座います。
しかしながら当日はニュース等にもなっていました通り、異常な暑さに見舞われ、皆様にご不快な思いをさせてしまいました。
今後の検討課題とさせていただきます。

支配人 須藤
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

春得★黒岳ロープウェイ往復券付き!選べる3種の鍋プラン朝食付
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

よもたまこさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

よもたまこさん [40代/女性] 2015年09月09日 19:22:52

飲み放題のメニューが豊富で、良かったです。牛乳がとても濃くておいしかったです。
ただ、敷き布団が昔風のもので、腰や背中がいたくなりました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年09月10日 12:51:14

この度は湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

また当館一押しのサービスである飲み放題にご満足のお言葉を頂戴でき、非常にうれしく思います。
今後も極力、道産食材にこだわって、食事・飲み物を提供していきたいと思います。
ご指摘のお布団につきましては、マットレスの交換を検討させて頂きます。

ご満足のお言葉と、貴重なご意見を頂戴し有難うございました。

支配人 須藤

夏得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

tarung///さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tarung///さん [40代/男性] 2013年10月26日 13:00:43

温泉は100%源泉掛け流しで湯の花が沢山浮遊しているのは当たり前で、何の問題も無いですが、外風呂には枯れ葉や絆創膏まで落ちていました。
客が少ない時期とはいえ、温泉が一番の売りなのに残念でした。

2013年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年10月28日 08:17:11

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
ありがとう御座います。

ご指摘の露天風呂につきましては、現在1日
4回~5回の清掃回数を設け、落ち葉の除去等に
努めておりますが、季節や天候の影響もあり、
常時落ち葉の無い状態にするというのは困難で
御座います。
極力、風の強い日や雨の日は清掃頻度をさらに
増やし対応するよう心がけてまいります。

ご投稿頂き、ありがとう御座いました。

湯元 銀泉閣  須藤

夏得【夏休みは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

投稿者さん 2013年10月16日 23:48:53

カラオケなどは、まったく空いてません。
使えないさ前提でお考えください。

2013年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年10月18日 19:49:21

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘のカラオケルームですが、お1組1時間で15時~22時までご利用出来るようになっております。
ご予約は先着順となっておりますのでご利用ご希望の場合はお早めのチェックインをお願い致します。

またこれはお日にちによって異なりますが、カラオケ音声が他お客様のお部屋に影響しない場合は
利用時間を延長する事も出来ます。
22時以降の利用が可能かどうか、フロントまでお問合わせ頂きますようお願い申し上げます。

ご投稿頂き、有難う御座いました。

湯元 銀泉閣 須藤

春得【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【*ゆったり和室10畳】

okk171さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

okk171さん [20代/女性] 2013年09月22日 20:13:25

もう少し、清掃をしっかりしてほしい。びっくりしたのは、部屋の冷蔵庫を開けたら、中から小バエが二匹出てきたこと。使う時に電源を入れるタイプだったので、私が使うまでは冷蔵庫の中も寒くなく、虫も生きてたんだと思うが、部屋に飛んでるならまだしも、まさか冷蔵庫にいるとは思わなかった。また、椅子の上にカップ麺のお湯を入れる前の乾いた麺を砕いたような細かいものがたくさんあった。どんな掃除してるの?。首をかしげてしまいました。

2013年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年09月24日 20:06:54

この度は湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難うございます。
お客様より頂きましたご指摘をもとに、徹底確認するよう対処致しました。
誠に申し訳御座いませんでした。
これに懲りず、是非またお越し下さいませ。

湯元 銀泉閣  須藤

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

TX太郎さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

TX太郎さん [30代/男性] 2012年09月25日 23:11:34

見た目より古いホテルでした。少しがっかりです。部屋の電気がチカチカしていてフロントに交換をお願いしたら忘れられていて…その後再度伝えると一番大きな部屋へ変更してくれたのですが…蛾が部屋中にいてびっくり!!
温泉は良いのですがコストパフォーマンスは最悪でした。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年09月26日 09:03:34

この度は湯元 銀泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件ですが、メンテナンスの不備により、大変ご迷惑をおかけ致しました。
またフロントの対応にも落度があり、誠に申し訳ありませんでした。
今後はご指摘のような事が起こらないよう、従業員一同、気を引き締めてフロントでの応対・お部屋のメンテナンスに取組んでまいります。
貴重なご意見、並びにお忙しい中でのご投稿、誠に有難うございました。
またのお越しを心よりお待ち申しあげます。

湯元 銀泉閣 フロント 須藤

投稿者さん 2011年08月12日 17:11:29

子供2人と私の3人で8月8日に宿泊しました。
予定よりも早く15時過ぎの到着でした。
(1)玄関の階段が部分的に崩れており、しかも、その崩れをマットで隠しているので、うっかり踏んだときには階段から落ちそうになり危険を感じた。
(2)まずフロントの方の説明が聞き取りづらかった。接客の最前線として、話し下手というのは、客に対して悪い印象と不安しか与えないと思う。クレジットカードの決済もうまくできず、私が手伝った。話が変わると前の話を忘れてしまうことがあった。担当を変えるか、訓練をしてからフロントに出られるべきと思う。
(3)早く到着したので、ビジターセンターへ散策したかったが、ホテルに周辺地図が常備されていなかった。急遽フロントの方が、フロント常備の地図をコピーしてくれたので、とても助かった(1とは異なる方)。(観光案内所にあるなら、ホテルで大量に買い取って)客用に常備した方がよいかと思う。大きな地図をロビーに貼るだけでもよいと思う。
(4)夕食はBBQを選択した。子供2人、大人1人には十分すぎる量で、子供たちは満足だったようだ。一人1枚しか皿を与えられなかったので、食べにくかった。肉は、通常の料理用の肉をBBQ用にしていただいたが、薄切りのため網焼きは難しかった。肉にはそれなりの厚みがほしかった。とはいえ、夕食は値段の割に充実しており、さらにバイキングも利用可能とあり、値段以上と感じた。
(5)お風呂は多少狭いが、規模からすれば適当な大きさと思う。泉質もよく感じた。
(6)部屋の大きさに比べて、テレビが少し小さく感じた。子供にはもうすこし大きくないと見にくいと感じた。
(7)布団を敷いてしまえば木にならないが、畳に血痕のような茶色いシミがあり、雅かとは思ったが、あまり気分のよいものではなかった。
(8)朝食も、品数は少なめだが、値段の割によいと感じた。

総合:値段から考えたら、十分な施設と料理であったと感じた。しかし、設備の汚損、破損、フロントの応対(一部のフロント係)が残念。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:17:33

ご利用有難うございました。
ご評価頂いた点とそうでなかった点、いずれも真摯に受け止め、改善の努力に取り組んで参りたいと存じます。

特に、フロントの対応につきましては教育を徹底し、お客様へ安心感を持って頂くべく接客レベルの向上にもより一層努めて参りたいと存じます。

畳のシミは、前にご宿泊されたお客様が溢された赤ワインでございまして、清掃員がキチンと清掃処理したものの、シミが少し残ってしまいました。
畳替えの手配も行っておりますが、お盆期間ゆえ何卒ご容赦賜りたいと存じます。

お客様からのご指摘を我々の応援と受け止め、改善に努めながら満足度UPを実現して参りたいと存じます。

また層雲峡にお越しの際は「湯元 銀泉閣」を何卒ご用命賜りますれば幸いでございます。
※全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。

【飲み放題付】道産BBQ&バイキング★貸切風呂無料

投稿者さん 2012年08月15日 15:28:29

まぁ層雲峡にしては安い値段で泊まれたので良いのでしょうが、洋室シングルの部屋にエアコンが無いのはいだだけません。
エアコンの変わりに扇風機が置いてありましたが、窓を開けて寝ますと道路の隣の為車の音で早朝から起きる羽目になりました。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月15日 21:55:49

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
エアコンの件につきましてご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。
層雲峡はもともと冷涼な気候に恵まれており
夏場でもエアコンが殆ど必要の無い地域でございました。
ですが昨今の温暖化により北海道も本州並みの
気温、湿度の日が続くようになりました。
お客様の御意見を今後検討させて頂きます。
お客様のより良い環境を目指して参りますので
これに懲りずに今後も湯元銀泉閣をご指名
願います。
この度はご投稿有難うございました。
銀泉閣 支配人 河野

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

投稿者さん 2011年08月19日 00:33:53

本来あまり暑くない地域のためか冷房がないのは仕方ないのかもしれませんが、
網戸のない部屋に案内され、虫が多いため窓も開けられなかったため非常に暑苦しかったので、空き部屋があるならば部屋の変更を申し出たところ、全室網戸がないとのことでした。

その後、部屋の電球が切れてしばらく真っ暗闇になってしまったのは仕方ないとしても、他の空いてる部屋に替えていただいたところ、しっかり窓には網戸がありました。

どういうことだったのでしょうか?

おまけに朝食付プランだったにもかかわらず朝食代を請求されました。
設備だけならず不手際が目立ちました。

今回の旅で際立って悪印象なホテルでしたが、温泉は素晴らしかったと思います。
大変お安く利用できたと思いましたが、二度と利用しません。

*ゆったり和室10畳

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月20日 10:23:57

ご利用誠に有難うございました。
網戸におきましては、全室設置完了しております。

電球切れ、不手際におきましては、大変失礼いたしました。

お客様からのご指摘項目、真摯に受けとめ改善に
努めさせて頂きます。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。