層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年08月19日 00:33:53

本来あまり暑くない地域のためか冷房がないのは仕方ないのかもしれませんが、
網戸のない部屋に案内され、虫が多いため窓も開けられなかったため非常に暑苦しかったので、空き部屋があるならば部屋の変更を申し出たところ、全室網戸がないとのことでした。

その後、部屋の電球が切れてしばらく真っ暗闇になってしまったのは仕方ないとしても、他の空いてる部屋に替えていただいたところ、しっかり窓には網戸がありました。

どういうことだったのでしょうか?

おまけに朝食付プランだったにもかかわらず朝食代を請求されました。
設備だけならず不手際が目立ちました。

今回の旅で際立って悪印象なホテルでしたが、温泉は素晴らしかったと思います。
大変お安く利用できたと思いましたが、二度と利用しません。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
*ゆったり和室10畳

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月20日 10:23:57

ご利用誠に有難うございました。
網戸におきましては、全室設置完了しております。

電球切れ、不手際におきましては、大変失礼いたしました。

お客様からのご指摘項目、真摯に受けとめ改善に
努めさせて頂きます。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2011年07月25日 20:46:34

素泊まりでしたが、当日午前中に夕食&飲み放題を追加、値段相応。
期待しすぎてはいけない。
一晩中、部屋のスピーカーから「ジー」という音が聞こえていたように思う。
館内放送の電源が入ったままになっていたのではないでしょうか?
人員削減を徹底して行っている様に思った。
黒岳ロープウェイ乗り場まで1~2分、登山者にとって、早朝の利用に便利。
近くのコンビニ(セイコーマート)は5時~23時の営業。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月28日 12:45:00

ご利用、誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【*ゆったり和室10畳】

KOJI1631さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

KOJI1631さん [30代/男性] 2010年05月04日 15:30:15

ゴールデンウィーク中で満室のためか、全体的に手が足りていないという印象がありました。泉質はすばらしいです。料理は、この時期特有の従業員不足か、出てくるのが遅く、子供の離乳食を暖めてもらっていたのですが、頼むのも申し訳ないくらい忙しそうだったので、途中で、お断りさせていただきました。他の時期に宿泊していれば、よい待遇たったのかもしれませんが、混み合う時期には、正直おすすめできません。入り口から荷物は運んでもらえますが、多少離れている駐車場には自分で駐車し、また、戻ってこなくてはなりませんでした。これも、人員不足は否めません。ですが、家庭的な雰囲気があり、従業員の方も人のよい方たちです。手が足りていれば、とてもよいサービスを受けられたに違いないとも思いました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年07月04日 12:15:52

この度はご宿泊いただき誠の有難うございました。
従業員の接客がこのたび行き届かなくて申し訳ございませんでした。
料理をお出しするときでももっとスムーズに遅くならないよう、あとお客様からの要望にも笑顔で受け答えできるよう、もっと工夫していきたいと思います。

これから大雪層雲峡は夏の観光シーズンをむかえます。またのお越しをお待ちしております。

【もうすぐGW】春の層雲峡を満喫。特別企画プラン

投稿者さん 2020年11月09日 23:00:16

飲み放題は良いが部屋食の場合レストラン迄飲み物を取りに行かなければならないのが難点

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年11月11日 13:28:41

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のお選びいただいたプランは部屋食の他、お飲み物とハーフバイキングがあります。
こちらはセルフサービスとなっております。
スタッフがお持ちしない旨が詳細に記載がございます。
大変申し訳ございませんがご理解いただいた上でのご予約をお願い申し上げます。

フロント 高西
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【GOTOトラベル・夕食部屋食】3室限定!プチ贅沢な和食御膳をお部屋でのんびり♪飲み放題付
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

kuma1971さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

kuma1971さん [40代/女性] 2017年12月01日 19:37:03

お湯とお部屋は良かったです。

でも夕食が美味しくなかったなあ・・・

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年12月09日 10:58:40

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

今回はお食事がお口に合わず、誠に申し訳御座いませんでした。
当館の食事は比較的、皆様に好評価を頂いているのですが、やはり好みの問題も御座います。
次回ご来館の際は、是非、どのような点かご意見をお聞かせ頂ければ、またさらに良いものになるよう改善努力を重ねて参ります。

支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

goh0310さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

goh0310さん [50代/男性] 2015年06月08日 17:16:55

久しぶりに地元の温泉に行きましたが、とてもがっかりしました。
まずは、夕食時に名前を間違われたこと、おまけに案内された場所の鍋のメニューが違っていました。
食事の味付けが薄すぎておいしくなかった、値段を考えれば仕方ないのかと諦めました。
とどめは、駐車場で車がぶつけられて傷がついていました。
お湯が良いのは昔から知ってましたが、それを上回る事態に町内出身者としてショックが大きいです。

2015年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2015年06月09日 08:05:20

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずはレストランにて不手際が御座いました事を深くお詫び申し上げます。
当日は同姓のお客様が多く、確認不足で御座いました。御着席前に正しいお席へご案内出来ましたが、入口にてしっかり確認させて頂くべきで御座いました。
味付けに関してもお口に合わなかった事を重ねてお詫び申し上げます。
他の種類のお鍋や、御膳の料理もご用意しておりますので是非、そちらもお試し下さいませ。

お車に関しましては私どもも非常に残念に思います。なにぶん無料の青空駐車場ですので、ご協力させて頂くにも限りが御座いますが、そのような事態になっていた場合は是非、フロントまでご相談下さいませ。

支配人 須藤

夏得【当館イチ押し】選べる3種の鍋プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2014年08月11日 01:06:16

外観はちょっと心配になる感じの古さを感じでしたが,中の設備部屋は新しさ,清潔感を感じました。
なお,時代の流れか(?)スタッフの数が少なく,朝フロントに人がいなかったり,布団は自分でしかなければいけなかったりします。

良かった点
・ 飲み放題プランが付いていて気持ちよく飲めた
・ 部屋が清潔だった
・ 泉質がよかった
・ 家族風呂が無料

改善してほしい点
・ 料理が美味しくなかった(食材がよくない。鍋,バイキング含めいずれも)
・ スタッフが少ないせいか対応が遅い

2014年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年08月12日 10:31:02

この度は湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難うございます。
まずは料理がお口に合わなかったようで申し訳御座いません。皆様にご満足頂ける様、日々改善を重ねております。次回ご利用の際には今回よりも良くなっていると思って頂ける様、努力して参ります。
その他、フロントの閉鎖時間やお布団敷きをお客様にお手伝い頂いている事につきましては、これにより人件費等を抑える事で、比較的安価な料金でご宿泊頂き、さらに飲み放題・貸切風呂・カラオケ・卓球利用の無料提供が出来ております。
この無料サービスの充実に関しては、他のお客様にもご好評頂いている所であり、今後もサービスを拡充していきたいと考えておりますのでご理解頂けますと幸いでございます。
貴重なご意見を頂戴し、有難う御座いました。

支配人 須藤

夏得【夏休みは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★朝食付き

投稿者さん 2012年12月01日 22:25:44

掃除がちゃんとされていてきれいでした。
ただ、セルフでお布団敷きするのは別にいいけど布団が重たい。厚みがなさすぎ[座布団以下・・・)過ぎて体が痛かった。
大浴場にタオルがないので1枚で家族風呂も大浴場も使用するため濡れているものを使わなくてはならない。
フロントは感じがいいのに残念。

2012年11月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年12月02日 07:53:15

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難う御座います。
お布団についてですが、当方のご案内不足でした。
敷布団はマットレスと敷布団の2枚1セットに
なっております。敷布団1枚のご利用でしたので
薄いと感じられてしまったようですね。
申し訳御座いませんでした。
今後はフロントでの案内や、張り紙を作成し
お客様が分かり易いよう対応して参ります。

タオルにつきましては基本的にはお一人様1枚を
フロントにてお渡しさせて頂いております。
脱衣場はどうしても髪の毛や綿埃等のゴミが
出てしまいますので、清潔なタオルをお客様に
ご利用頂けないというのが設置していない理由
で御座います。
次回ご利用の際は、ご投稿頂いた内容の時の
ように替えが必要な場合はフロントまでお申し
出頂ければ幸いで御座います。

最後に、フロントへお褒めの言葉を頂き、誠に
有難う御座います。

またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し
あげます。

湯元 銀泉閣 須藤

冬割■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
【*ゆったり和室10畳】

にゃんこアラシさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

にゃんこアラシさん [30代/女性] 2012年10月31日 20:06:21

薬膳鍋のおかわりはお肉もあれば良いなと思った。スープもイマイチで食は進まず。
お風呂への廊下がかび臭いが湯は良かった!

全体的に部屋以外は寒く暗い感じでした フロント以外の職員が食事中にバタバタとしていて目障りだった客が殆どいないからといって客に対しての態度がなってない 挨拶すらない
値段の価値無し

2012年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年11月03日 13:47:34

この度は湯元 銀泉閣にご宿泊頂き、誠に有難うございました。

この度は、当館の食事にご満足頂けず、また、スタッフの対応をご不快に思われたようで、誠に申し訳ございません。
全スタッフにご意見を伝え、今後、徹底して改善して参ります。

今後とも湯元 銀泉閣を宜しくお願い申し上げます。

湯元 銀泉閣 須藤

投稿者さん 2018年06月23日 17:12:48

露天風呂の温度管理が出来ていない為、今回宿泊時、熱くて露天風呂に入れませんでした。
(ものすごく熱かった。子供であればヤケドすると思います)
部屋の停電があったが、放送や係からの連絡なし。
部屋からはフロントに電話がかけられず、廊下の電話を使用してもフロントの人が出ない状態。

2018年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年07月01日 12:57:40

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

まずは温泉温度に不手際が御座いました事をお詫び申し上げます。
当館スタッフも温度を確認し対応させて頂きましたが、お客様にて湯量バルブを触られた形跡が御座いました。
源泉掛け流しの湯量のみで温度管理を行っているため、一度温度が上がってしまうと冷めるまでに数十分~数時間を要してしまいます。
皆様に触れないよう、再度ご案内を強化して参ります。
停電のアナウンスに関しましては、お客様がおやすみになられている事も考慮して一部のみかけさせて頂きました。この点に付きご理解頂ければ幸いで御座います。
尚、内線電話につきましては現在一部が故障している状態で御座いますが、変わりに廊下に1台壁掛けの内線電話をご用意しております。
お手数では御座いますが、当面はそちらをご利用くださいませ。
色々とご不便をおかけしておりますが、代替サービスにて可能な限り対応させて頂いておりますので、是非、またお越しくださいませ。

支配人 須藤
~全国約110店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪

投稿者さん 2012年08月15日 15:28:29

まぁ層雲峡にしては安い値段で泊まれたので良いのでしょうが、洋室シングルの部屋にエアコンが無いのはいだだけません。
エアコンの変わりに扇風機が置いてありましたが、窓を開けて寝ますと道路の隣の為車の音で早朝から起きる羽目になりました。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月15日 21:55:49

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
エアコンの件につきましてご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。
層雲峡はもともと冷涼な気候に恵まれており
夏場でもエアコンが殆ど必要の無い地域でございました。
ですが昨今の温暖化により北海道も本州並みの
気温、湿度の日が続くようになりました。
お客様の御意見を今後検討させて頂きます。
お客様のより良い環境を目指して参りますので
これに懲りずに今後も湯元銀泉閣をご指名
願います。
この度はご投稿有難うございました。
銀泉閣 支配人 河野

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

nabecchi4892さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

nabecchi4892さん [50代/男性] 2011年06月28日 13:50:17

6月22日に3名で宿泊しました。素泊まりのプランでコストと内容がバランスしているかなと思いました。

部屋に入るとタバコのニオイがして雨にも関わらず窓を開けました。カラオケは無料だそうで元気のよい声がお風呂まで聞こえてきました。

登山をされる方のベースには良い所だと思います。食事は近所のラーメン屋さんで頂きましたが、結構なボリュウムで登山客を対象にしているのでしょうかね。

2011年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年06月28日 22:46:48

ご利用、誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

今後とも層雲峡にお越しの際には
湯元 銀泉閣 にご用命賜りますれば幸いと存じます。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10,000円