層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月03日 15:37:58

当日予約で宿泊しました。連休にも関わらずリーズナブルな料金で宿泊できたのが良かったです。夕食も鍋が特に良かったし、飲み放題もびっくりです。朝食もいくらかけ放題など、メリハリが効いていたと思います。
風呂はもう少し浴槽にバリエーションがあれば良いと思いましたが、泉質は申し分ないです。家族連れにもうれしいサービスも多く、のんびりすることができました。
スタッフを最小限にして、その分を価格にというコンセプトは充分に感じました。
家からも近いのでまた使いたいと思える施設でした。

2014年11月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年11月03日 17:09:34

この度 湯元 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難う御座います。
また夕食・朝食にご満足頂けましたようで、わたくし共も嬉しく思います。
また今後もさらにお喜び頂けるメニューを調理担当の者と構築して参ります。
ご記載頂きました通り、スタッフの人数も少なく、最小限度となっておりますが、その分、低価格で様々なサービスが提供出来るよう努力して参ります。
是非ともまた層雲峡へご旅行の際は、当館へ起こし頂きますようお願い申し上げます。
ご投稿、有難うございました。

支配人 須藤

投稿者さん 2014年09月19日 00:02:58

温泉は素晴らしいと思いますし、2食付と大変お得感ありました。また利用したいと思います。

2014年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2014年09月20日 11:20:17

この度は 湯元 銀泉閣 にご宿泊頂き誠に有難うございます。

温泉並びにお食事にご満足頂き、またお褒めの言葉も頂戴する事が出来、非常に嬉しく思います。
今後とも低価格・高品質なサービスを心掛けて努力して参ります。
是非、層雲峡へお越しの際は、また当館へお立ち寄り頂きますようお願い申し上げます。

支配人 須藤

夏得【夏休みは銀泉閣で】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

NOKO79さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

NOKO79さん [30代/女性] 2013年08月21日 12:46:12

夏だし、山だし、網戸を開けた際の虫が気になりましたが、
食事もよく、お風呂もよく、のんびり過ごすことができました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年08月22日 10:37:37

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に有難う御座います。
ご記載頂いた通り、山の中ですので、網戸を開けられますと、室内に虫が入り込んでしまいます。
フロントにて殺虫剤を無料貸出しております。
次回はお気軽にお声がけ下さい。
その他、お食事・温泉にはご満足頂けましたようで、嬉しく思います。

是非また、お近くへお越しの際は日頃の疲れを
癒しに、お越し下さいませ。
ご投稿頂き、有難う御座いました。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2013年07月21日 11:25:05

温泉が特に良かった。源泉かけ流しで、ゆったりと楽しめました。
食事は飲み放題との事で期待はしてなかったのですが、これまた
良かった。他の一人旅の方と楽しく食事ができて北海道ソロツーリングの
良い思い出ができました。ありがとうございます。

2013年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年07月22日 20:45:49

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難う御座います。
当館のお食事、そして温泉にご満足頂けたようで
嬉しく思います。
当館は今後もお一人でご旅行される方にも、
ゆっくりと楽しんで頂けるよう、努力して
参ります。
また北海道へお越しの際は是非また当館を
ご利用下さい。

北海道旅行の良い思い出作りのお手伝いが
出来た事を光栄に思います。
有難う御座いました。

湯元 銀泉閣  須藤

坂東0038太郎さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

坂東0038太郎さん [50代/男性] 2013年06月22日 06:48:24

いい温泉!それだけで大満足です。山々に囲まれて癒されました。朝食も手作りっぽくって良かったし外を見ながら食べるのは気持ちいい!時間の関係で夕食はとれませんでしたが、食堂からの笑い声と美味しそうなにおいがして、今度は夕食+飲み放題にしたいですね、普段の通勤時間を考えれば、旭川出張の際にはこれからも泊まりたいですね。
ただWIFIが部屋では弱くてダメだったのが残念です。

2013年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2013年06月22日 15:32:48

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き、誠に有難うございます。
ご指摘のネット環境につきましては、山奥という事もあり、不便をおかけ致しました。
今後、環境改善に取組んで参ります。

その他、景観やお食事にはご満足頂けたようで、嬉しく思います。
ご記載頂きました通り、当館は夕食時の飲み物がアルコール含め飲み放題となっております。

次回は是非、当館自慢の飲み放題システムと夕食のお料理をお試し下さい。
またのご利用を当方も心よりお待ち申しあげます。

嬉しいご感想と貴重なご指摘、有難うございました。

湯元 銀泉閣  須藤

夏得■朝食バイキング付プラン★一人でも♪
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

cross-wizard.sさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

cross-wizard.sさん [30代/男性] 2012年12月04日 23:11:41

初めての層雲峡で価格の安さから選ばせて頂きました。評価は満足。夫婦2人で利用させていただきましたが、もし来年子供が出来ても「ぜひまた来たいね」と言うのが二人の意見です。貸切風呂(要予約)があったので小さな子供でも気兼ねなくお風呂に入れます。
カラオケ(要予約)も機種は年季がありましたが、無料ならしょうがないかって思えるレベルで楽しめました。お風呂は内風呂大1、露天1、サウナ小3名用1でしたが、まぁ価格が安かったので文句はありません。セルフですが飲み放題付きでこの価格はなかなかありませんよ。ぜひ、来年も同じプランを実施してください。
ひとつマイナス評価!
夕食時、目についた白い作業着を着た小太りのウエイター?シェフ?の衣装が汚れすぎ。
明らかにお腹や背中、腰で手を拭いているあとが黒々と残っていて食事をしている私たちには不快でした。サービス業なので気遣って頂けるとありがたいです。
来年も抜き打ちチェックしにいきますよ?(笑)
でも今回はいい思い出の結婚記念日旅行ができました。ありがとうございました。

2012年11月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年12月05日 09:48:41

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難う御座います。

当館施設や食事・サービス・価格面でご満足
頂き、嬉しく思います。
また、お二人の大切な記念日を当館でお過ごし
頂けた事が本当に光栄で御座います。
当館には、他にも卓球・キッズコーナー等、
小さなお子様から大人まで無料で遊べるプレイ
ルームが御座います。
次回、お子様とご一緒のご来館を私共も楽しみに
お待ち申し上げます。

尚、ご指摘頂いた厨房従業員の制服ですが、
ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫び
申しあげると共に、現在、新たな制服を発注
しておりますので、早急に改善させて頂きます。
次回ご利用の際は、ご指摘頂いた点が改善され
ている事をご確認下さい。

貴重なご意見を有難う御座いました。

湯元 銀泉閣 須藤

327716さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

327716さん [40代/男性] 2012年11月11日 20:35:18

一人旅にぴったりの条件で探せました、しかも飲み放題とは恐れ入りました。次回は家族でお邪魔します。

2012年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年11月13日 14:39:41

この度は 湯元 銀泉閣 をご利用頂き、誠に
有難うございます。

今回は一人旅でのご利用でしたが、当館には
無料の貸切風呂・カラオケルーム・卓球他
色々揃っている遊技場と、ご家族やご友人と
楽しんで頂ける設備をご用意しております。

次回のご家族でのご利用、美味しい料理と
お酒、そして温かい温泉をご用意して待ちして
おります。
ご投稿頂き、有難う御座いました。

湯元 銀泉閣 須藤

秋得【当館人気】高橋英樹さんイチオシ!≪飲み放題付≫薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

59M95さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

59M95さん [30代/女性] 2012年10月06日 13:23:53

安かったのでこちらを選びました。お風呂がぬるい所があり残念でしたが薬膳鍋には満足です。肉はあまりいらない方なのであの量で満足でしたが、ご飯を食べる時に漬け物が出てこないのはちょっと困りました。

2012年10月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年10月06日 22:45:59

この度は湯元 銀泉閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

当館の温泉は源泉掛け流し100%で、湯量のみで温度調節を行っております。
せっかく当館の温泉で疲れを癒しにお越し頂きましたのに、温度管理が行き届かず、誠に申し訳ありません。
全従業員で徹底して温度管理を行って参りますので、是非またご来館下さい。
お食事についてはご満足頂けたようですが、あと1歩。漬物が欲しかったという事ですね。
他のお客様からも同様のご希望を頂いておりますので、調理担当の者と相談し、改善に努めて参ります。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

湯元 銀泉閣 フロント 須藤

投稿者さん 2012年10月03日 11:44:34

夕食、翌朝食ともにバイキングがメインでしたが、若干種類が少ない様に感じました。ですが、夕食時の90分飲み放題には感激しました。

2012年09月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年10月03日 13:43:13

湯元 銀泉閣にご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お食事についてですが、当館でお勧めしている薬膳火鍋・峡華御膳と共に、バイキングメニューについても、現在、品数・メニュー内容を充実させるべく検討を進めております。
次にご利用頂く際には、さらにご満足頂けるお食事内容となっていると思います。
飲み放題については喜んで頂けたようで、私も嬉しく思っております。
是非また料理と美味しいお酒と温泉で疲れを癒しにお越し下さい。
ご投稿頂き、有難うございました。
  湯元 銀泉閣 フロント 須藤

投稿者さん 2012年08月07日 01:00:11

夕食が薬膳火鍋のコースでしたが、とても美味しく満足でした。お部屋も清潔でしたし、
家族風呂が無料で利用できるのはよかったです。お風呂は古いですが、シャンプーなど数種類あり選べるのがうれしかったです。

ただ、食事の際に、お箸が滑ってしまい火鍋のうどんが滑り落ちで食べにくかったです。
総合的には、価格を考えるととても満足の内容でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月09日 15:24:15

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
銀泉閣自慢の薬膳火鍋をお楽しみ頂けましたでしょうか。牛肉、豚肉、地産地消の野菜たっぷりの
お鍋ございます。
その際の具材のうどんが召し上がりずらいとのお言葉を頂戴致しました。
小さなお子様やご高齢のお客様に配慮すべく、トングをご用意するなどの改善策を今後とって参ります。
次回も層雲峡にお越しの際は
湯元銀泉閣を御利用下さいませ。
この度はご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年05月21日 16:24:13

三度目の宿泊に成ります、経営が変わり、新しいプランに成り格安な内容にて宿泊して来ました。価格的に施設、食事、他、色々と大満足です、貸し切り風呂があったり、カラオケ、卓球等々、無料でマッサッージ機も使用出来る等、特には食事特典でした。層雲峡は遠くなかなか足を運ぶのに苦労しますが、黒岳ロープウェイやリフトに乗り、景色を見たついでの時とか、気軽に利用を楽しみたい時には、最高の宿だと思っております。フロント支配人も大変親切な方であり、今後もまた是非宿泊しに行きたく感じております。格安ながら、素晴らしい内容に感謝しており、今後もまた色々なプランに期待しております、ありがとうございました。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月24日 20:24:07

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
お客様にリーズナブルにご満足頂けますように、館内無料施設、夕食時の飲み放題等、様々な特典をご用意しております。
今後もお客様方々にお喜び頂けますように特典の
拡充に努めて参ります。
今年の夏以降も様々なプラン展開を行ってまいりますので、今後も湯元銀泉閣をご利用頂けますようお願い致します。
今回はご投稿ありがとうございました。
銀泉閣 支配人 河野

GOGO!!5500円!飲み放題と薬膳火鍋&和洋創作バイキングプラン

投稿者さん 2012年05月01日 14:12:41

全体的に自由な感じがよかったです

2012年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月05日 21:27:26

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き誠にありがとうございました。
当館はチェックイン時に前会計でご宿泊代金をお預かりした後は館内の様々な無料設備でお楽しみ頂きながら、ごゆっくりお寛ぎ頂ける空間創りを目指しております。
布団敷きもセルフサービスでお願いしております反面、お客様の空間にはできるだけ干渉しないよう配慮させていただいてます。
今後もご利用しやすい館を目指してまいりますので、層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご指名願いますようよろしくお願い致します。
この度はご投稿有難うございました。

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2012年03月18日 17:29:04

洋室シングルでの予約でしたが、部屋が空いているとの事で広い和室に変更して頂きました。小奇麗な部屋でした。
夕食は食べきれない程の多量のしゃぶしゃぶを頂きました。
温泉は湯元を宣伝しているだけあって「柔らかな泉質」でこちらも満足、またマッサージチェアも無料で使用できました。
OFFシーズンの為か格安の値段で宿泊でき大満足しました。
尚、暖房は灯油ストーブとありますが、FF式のファンヒータの様で特に不安は感じませんでした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年03月19日 13:45:24

御宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めに賜り光栄に存じます。

暖房につきましては、各お部屋、FF式石油ストーブが設置しております。
なので、安全面では、例えば、小さなお子様連れの場合でも、火傷の確率もかなり低いものと思われます。
マッサージチェアも好評だったようで、こちらも嬉しいです。

また、層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」を御指名・御利用頂けますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

銀泉閣で満腹プラン♪牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題更に飲み放題付き!

投稿者さん 2012年02月13日 00:17:45

The hot spring was nice!!!
Though this time I chose the cheapest plan, the room and hot spring was out of my expectation.
I will recommend to my frinds if they visit Sounkyo. And next time I wanna try the meal(nabe).
ご馳走様でしだ!楽しかった。

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月18日 20:16:28

Thank you very much for staying.
I am honorable that the visitor is satisfied.
In the case of coming Sounkyo
Please use the Yumoto Ginsenkaku.

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし

投稿者さん 2012年01月22日 23:31:31

上の子供が6歳の誕生日を迎える記念として宿泊しました。

1歳の子供もいるので貸切風呂がある事が決め手となり利用させて貰いました。

全体的な印象としては「また泊まってみたいな」と思える温泉宿でした。

貸切風呂は家族で利用するにはちょうど良い広さ。洗い場が2人分あるのが高ポイントでした。
数日前から予約ができるかどうかわかりませんが、当日は貸切風呂入口ドアの横にあるホワイトボードがあり好きな時間帯に名前を書き込むというシンプルなシステムとなっております。(一組み40分単位となっております)
それ以外にもキッズルームや今どき珍しい卓球台もあったりして、小さな子供連れには嬉しい宿でした。(大きな温泉施設も良いですが、意外と小じんまりとした宿の方が落ち着けると思います。)

食事は自慢と銘打つ峡華御膳でしたが、ホームページとやや違いもあり劣っていた面もありましたが、プラスのバイキングもあり量的にはちょうど良かったです。野菜と水餃子と牡蠣の鍋でしたが、塩味の味付けが最高でした!

ちょうど層雲峡氷爆祭りが開催される日に宿泊しましたが、残念ながら館内から花火を見ることは出来ません。
寒くても我慢して外に出るしかありませんが、ちょっと出れば花火を見る事が出来ますので、見た後は温泉に入りましょう。

経営者が変わり随所にコストカットの努力が見える宿です。
ですが、個人的にはまた行ってみたいと思える数少ない宿の一つです。今のスタイルは『あり』だと思います。面白い温泉宿でした。

今後も大変でしょうが、陰ながら応援する人が少なからずいますので頑張ってほしいと思います。本当に子供は満足しておりました!

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月24日 21:15:00

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。

お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

お子様も満足されたようで、感謝しております。

また、今度は是非、春のゴールデンウィークや、お盆にもお越しください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

湯元・銀泉閣
 フロントスタッフ 井渕 和正

☆ただ今、
 『層雲峡温泉 氷瀑まつり』
 絶賛開催中!
 週末にはスペシャルイベント、
 花火もご用意しております。
 是非、ご堪能ください   ☆

投稿者さん 2011年10月01日 21:50:47

4500円のプランでいってきました。値段を考えると大変満足!温泉も数は少ないけど、100%天然ということで気持ち良く入れました!ちなみ中に1つと露天風呂1つのみ。シャンプーとか3種類あって、お試しで使える洗顔料もあったりとサービスは充実!
卓球台(2台)とか麻雀セット(卓無)とかあって楽しかった。ご家族で行く方には狭いけど小さい子向けのスペースもあったので良いかと。
御飯は付いてないプランだけど後付け可能。でも今回はトラブルもあり晩御飯のバイキングはなしで。追加の場合は入店時間の30分前とかじゃ駄目らしい、まぁそんなものかもしれないけどもう少し何かしらの説明がほしかった(何時間前迄に申し込み、とか)。ちなみ朝食は1500円で申し込んだ。晩御飯と違って1000円にするなどの割引はしていないらしい。味は普通に美味しかった。ざっとメニュー例を出すと、ごはん、味噌汁、卵焼き、漬物、生卵、納豆、パン、スクランブルエッグ、ウインナー、ハム?、フルーツポンチなどなど。あ、後鮭を自分で焼いたりするスペースもありました。
でも正直言ってしまうと、あまり食べない人には高い感じがするかと。値段重視で行く方にはおススメされないです。
素泊まりで、また是非利用したいと思えました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年10月04日 21:22:12

御評価頂き、誠にありがとうございます。
至らない点、改善していく次第でございます。

割引などは、夕食や朝食は事前のお申し込みでのみ承っており、
当日はやはり食事の手配の都合がございますので、割引などは適用されない場合が多いです。

温泉につきましては、当ホテルは、100%源泉かけ流しを売りにしております。
御満足頂いたようで、とても光栄に存じます。

これからも、「湯本・銀泉閣」を御利用・お引き立ていただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【100%源泉掛け流し】粋な素泊まりプラン★食事なし
【*ゆったり和室10畳】

酒飲み4388さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

酒飲み4388さん [40代/男性] 2011年08月24日 17:31:28

部屋は、清潔感があり、温泉の泉質も非常に良かった。食事はバイキングだったが選べる料理の種類にもう少しバリエーションがあれば良いと感じた。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 07:48:45

御評価賜り、光栄に存じます。
お食事におきましては、これからアレンジやバリエーションなども検討させて頂きます。
これからも、お客様からご評価いただける宿にしていけるように
努力していきます。

★旭山動物園券付き■峡華御膳&バイキング・朝夕食付

投稿者さん 2011年08月24日 14:37:22

従業員の方も親切で、料理も値段からしたら量も質も大満足でした。小さな子供がいるので貸切風呂が無料で嬉しかったです。また違う季節に利用したいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 07:45:30

これからも、お客様からご評価いただける宿にしていけるように
努力していきます。

投稿者さん 2011年08月21日 23:31:16

層雲峡のお風呂堪能しました。
卓球、ゲートボールと色々利用でき、
朝食バイキングはお得です。
欲を言えばロープーウェイ割引券でもつけば、
もっとよかったです。
行く機会があれば、また利用したいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月25日 07:44:34

御評価賜り、光栄に存じます。
お得なロープーウェイ券の付いたプランもございます。次回、ご来館の際には是非こちらのプランをお勧めいたします。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2011年08月14日 17:43:24

部屋にはエアコンも網戸もなくて心配したが、角部屋だったので風通しはよく虫も来なかったので熟睡できた。温泉は源泉にしてはちょろちょろしか流れていなかった。食事はバイキング食べ放題とのことだったが、種類が物足りなかった。近くに乳飲み子同伴の家族あり、食事中泣きやまず。こういうのは客が注意するわけにもいかず、宿の従業員が気を遣って欲しいのだが、人数が少ないので行き届いていない。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:26:39

ご利用、誠に有難うございました。

お料理はご頂戴するご予算の中で、食べ放題や飲み放題もセットし、精一杯の内容ではございますが、これからもお客様のご意見やご要望に真摯に耳を傾け、より良いものとなるよう努力して参ります。

お食事中は騒がしい中で大変失礼致しました。もう一歩お客様の立場に立った接客となるようこちらも努力して参りたいと存じます。

因みに、
全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。ご不便をお掛け致しました。

お気づきの点は、これからもひとつひとつ確実にクリアし、より一層ご満足頂けるよう全力で努力して参りたいと存じます。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

★★貸切風呂無料・カラオケ無料・DVD&プレーヤー貸出無料・卓球も出来ます・夕食付きプランは飲み放題も付いていますよ!★★