層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年01月04日 21:21:52

1月2日に家族で宿泊しました。
無料サービスのコーヒー、デザート、卓球、カラオケ、貸切風呂などを一通り利用しました。
和室利用でしたが部屋もきれいで、最初から聞いてあるとおり、布団敷きはセルフで気兼ねなく利用できました。
夕食は鍋と何種類かのバイキングでしたが、もともと書いていなかった食材もあり楽しめました、コミコミプランの60分の飲み放題が追加料金が無く利用しやすかったですね。
朝食は料理点数が少なく感じましたが、朝食としては十分でした。
自販機も通常価格で、全体的に追加料金が出ない感じで安心できました。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月05日 12:30:08

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

素敵な思い出も出来たようで、こちらも、嬉しく思います。

今後、また層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」にお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

とっと9745さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とっと9745さん [20代/女性] 2012年01月01日 01:24:05

年末の家族旅行に利用させていただきました♪
安い料金なのに、とても充実したサービス(カラオケ・貸し切り風呂・卓球・ウェルカムドリンクとスイーツ・夕食時アルコールやドリンク飲み放題・子供の遊具・滑り台など)が無料で楽しめて良かったです♪

夕朝食バイキングも種類は少なめだけど味はバッチリで特にカレーがおいしかったです★

スタッフの方も本当に親切で素敵な思い出ができました(^∇^)/

また是非利用したいです★

2011年12月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 21:12:56

ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

素敵な思い出も出来たようで、こちらも、嬉しく思います。

今後、また層雲峡にお越しの際は、日帰り温泉もやっておりますので、是非「湯元・銀泉閣」にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■飲み放題付■薬膳火鍋&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年08月01日 00:13:55

スタッフの方々の気配りをとてもうれしく感じられる宿でした。
お部屋はこじんまりとしていますが、食事、お風呂は大満足です!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:29:57

ご利用、誠に有難うございました。
御評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年07月31日 16:05:09

層雲峡観光するのに絶好のロケーションです。私達は黒岳山頂までの登山を考えていたので、朝早く出発するのに大変便利でした。
部屋の内装も新しくて清潔です。
徒歩圏内にコンビニ、食事処もあり、エコプランで全く問題なしでした。
私達の宿泊した日はちょうど層雲峡火祭りの期間だったので、部屋から花火もみえました♪
ただ、宿泊した日がたまたま暑い日で、部屋の扇風機と窓の開放でしのいだのですが(おそらくこの地区はどの宿もエアコンはないのではないかと思います)、網戸がないため虫が入りそうで気になりました。網戸をつけてくれれば星5つです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:33:30

ご利用、誠に有難うございました。
御評価賜り、光栄に存じます。

網戸につきましては、現在計画中でございます。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10,000円
【*ゆったり和室10畳】

4人家族3808さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

4人家族3808さん [30代/男性] 2011年07月11日 21:42:56

宿泊客をもてなそうという気持ち・努力が非常に伝わってきて、大満足です。子供は取り分けて食べさそうと思っていたのですが、皿からバイキング料理、締めにはデザートまで提供くださり、驚きと感謝の気持ちです。
妻の父親が登山が趣味であり、また、以前から、目をつけていた宿ということもあり推薦しておきました。
とにかく、内容というよりも宿の方の気持ちが伝わったという点が一番の満足ポイントです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月17日 01:00:33

ご利用、誠に有難うございました。
ご評価賜り、光栄に存じます。

★旭山動物園券付き■峡華御膳&バイキング・朝夕食付

投稿者さん 2011年05月01日 21:37:28

温泉、食事、サービス・・・どれも大満足のお宿でした。
特に食事は本当に美味しくボリュームもたっぷりで大満足です。
食事の時に子供用のイスもすぐに用意して下さり本当に助かりました。
機会があったらまたぜひ泊まりに行きたいです。
層雲峡のホテルは何軒か泊まった事がありますが、銀泉閣さんが私的にはピカイチでした。

2011年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月08日 17:49:37

ご利用有難うございました。
この度、ブリーズベイホテルグループの傘下となり再オープン致しました。

ご評価賜り、光栄に存じます。
これからも、美味しく楽しく快適にを追及し、多くのお客様のご支持を頂けるよう頑張って参ります。

層雲峡にお越しの際には「湯元 銀泉閣」を御用命賜りますれば幸いと存じます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『貸切風呂無料!カラオケ無料!ご夕食は飲み放題付き!100%源泉掛け流しは湯元銀泉閣だけ!』

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

ゆかぽん4649さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ゆかぽん4649さん [40代/女性] 2010年09月19日 16:29:05

車いす、障害のある子供との旅でしたが非常によくしていただきました。
宿に到着したときの第1声でその宿の雰囲気がわかりますが、
ここはとてもあたたかく、アットホームで居心地がよかったです。
食事も大変おいしかった。
貸切温泉も使わせていただき、こどもも満足でした。
このお値段でこのサービスはすばらしいと思います。
層雲峡に行く時は、絶対リピートします。
スタッフの皆様、ありがとうございました!

常に氷枕が必要なこどもにとって、製氷機(無料)はありがたかった!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年11月29日 13:37:34

この度は御宿泊いただき誠にありがとうございました。従業員一同力いっぱい、心いっぱいのサービスでお客様をお迎え致します。
ゆっくりとおくつろぎいただきましてうれしく思います。
層雲峡にお見えの際はまた来てくださいね。
従業員一同心よりお待ちしております。

源泉かけ流しの宿☆1泊2食付☆スタンダードプラン
【*ゆったり和室10畳】

休日命さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

休日命さん [30代/男性] 2010年08月01日 17:24:47

エコプランいいですね。ホテルの近くでお祭りがあったので、夕食はお祭りの露店でおなかいっぱいにしてきました。
レストランやラーメン屋なども近くにあるので、また利用してみたいです。
お風呂のお湯は少し熱めでした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年08月02日 19:13:59

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
7/31は渓谷火祭りがありました。たくさんの露天と花火があり楽しんでいただけたと思います。
温泉は源泉かけ流し100%になります。
お水などで温度調節ができませんので、ご迷惑をおかけいたしましたが、温泉に入浴後のさっぱり感や温かさがずっと残り、お肌もすべすべになったと思います。
日帰り入浴やホテルの横で足湯・手湯もございますので、また層雲峡にお見えになった時はぜひお立ち寄りくださいませ

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10500円

投稿者さん 2010年05月05日 11:26:03

建物や設備としては多少古さが否めない感じがありましたが、食事が美味しく、また、細やかなお気遣いをして頂けて、総合的に見て大変満足出来るお宿でした。
お世話になりありがとうございました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年07月04日 12:19:10

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食事や接客などご満足いただきうれしく思います。従業員一同心いっぱいのサービスを心がけております。
また層雲峡にお見えになった時はお立ち寄りくださいませ

旅を満喫。郷土の味覚を堪能♪夕食グレードUPプラン

投稿者さん 2009年10月08日 17:17:48

とても建物も綺麗で表玄関の花も素敵。宿の駐車場前で飲泉ができてうれしいです。「飲む野菜」と謳ってあるように、きれいなところで温泉が飲めてとても体にいい感じでしたし、時間があれば無料の足湯も浸かりたかったです。
食事もボリュームがあり、おいしかったです。配膳人さんのとても気の利いたサービスにも感心しました。
お風呂上りに冷たい大雪山の水が置いてあるのも良かったです。
いいところが多くて説明しきれないのですが、とてもオススメの宿です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2009年10月09日 18:02:54

ご宿泊ありがとうございます。
層雲峡も次第に寒くなりもうすぐ
冬が訪れようとしています。
この季節の紅葉はとてもきれいで心に残りますよね。また機会がありましたらどうぞお立ち寄りください。

夏旅応援価格☆ラストサマー!一律7500円プラン

投稿者さん 2009年08月31日 12:34:37

今回、2名で利用させていただきました。
バイクで伺ったのですが・・・雨に濡れて、バイクはドロドロ&体も濡れて凍えていました。でも、汚れたバイクを掃除するのに水道とブラシを快くかしていただき、温泉で温まれたの良かったです。
また、食べ物のアレルギーがある私。予約時に連絡を忘れ、チェックインのときにアレルギー食材を避けた食事に変えてもらえないか・・と相談しまいしたが、こちらも快く対応していただきました。
お部屋も広くて、温泉も気持ちよくて、お料理もおいしい!!
言うことナシで大満足でした。
お世話になりました。また利用したいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2009年10月09日 18:03:13

ご宿泊ありがとうございました。

夏旅応援価格☆8月の平日限定!一律7500円プラン

投稿者さん 2009年05月11日 21:13:59

先日は大変お世話になりました!
スタッフさんはとても親切で駐車場で困ってるときも、鍵を別の家族が持ってて困ってる時も声をかけていただき本当に助かりました。
食事も味が良く、子供も大人も楽しんで食べることができました。
別注文した料理がなく少し余った分を持ってきて頂いたときは嬉しかったです。部屋にあった夜食の焼きおにぎりは夕食でお腹がいっぱいで食べられなかったのが残念でしたが、今までに泊まったところにない気遣いが嬉しかったです。
お風呂は想像より小さかったですがお湯がとても良くのんびりくつろぐことができました。また入りたいです!!
家族で楽しい思いができました。本当にありがとうございました。

まだ間に合うGW!春の層雲峡満喫。嬉しい特典付
和室10畳

2009年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2009年10月09日 18:03:56

ご宿泊ありがとうございました。

まだ間に合うGW!春の層雲峡満喫。嬉しい特典付
【和室10畳】

半地下のTOMOさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

半地下のTOMOさん [60代/男性] 2024年05月17日 08:36:54

三人で10畳間に喫煙と禁煙に分かれて二部屋に宿泊しました。黒岳ロープウェイと滝を観に行く為に泊まりましたが、ロープウェイ乗場が直ぐでとても便利でした。夜は鍋+バイキング+90分生ビールやワイン等飲み放題にしましたが、予想以上のボリュームで大満足できました。朝のビュッフェも海鮮も有ってビックリ!温泉は小さいものの天然かけ流しでした。フロントが短い滞在だったり、布団敷も客が各自に敷く方式で人件費削減を徹底していており、そのおかげで料金を格安にしていると思われます。至れり尽くせりの豪華ホテルが好きな人は向いていませんが、私たちにとっては大満足の滞在になりました。ありがとうございました。

2024年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年05月17日 14:14:46

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご投稿頂きました通り、当館は最低限の人員体制で運営しており、それにより各設備・サービスを無料提供していたり、お食事・お飲み物の品質・ボリュームUPをはかっております。
皆様にお手伝い頂きながらの運営では御座いますが、コストパフォーマンスに優れた宿を目指して日々努力しております。
今後とも当館を宜しくお願い致します。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

chuang hung chenさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

chuang hung chenさん [40代/女性] 2023年10月30日 22:58:18

夕食の鍋は美味しくて、白菜は脆くて美味しいです。ビールはお腹いっぱいになるととても楽しかったです
ホテルは黒岳ロープウェイの前にあり、チェックアウト後も駐車場に車を停め続けることに同意してくれてありがとうございました

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年12月04日 20:58:30

お褒め頂いた、お食事についてですが、提供させて頂いているお野菜のほとんどは、道産、さらには極力、近郊の物を使っております。
食材価格が高騰している中では御座いますが、可能な限り道産食材を皆様に楽しんで頂けるよう努力しております。
また当館は黒岳ロープウェーまで徒歩1分という立地から、ご宿泊前後で黒岳登山・ロープウェー利用ができるよう、ご宿泊のお客様に駐車場を解放しております。
今後も黒岳登山の際には、是非、当館を宜しくお願い申し上げます。

またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ゆったり和室10畳】

1974ak4534さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

1974ak4534さん [40代/男性] 2023年08月15日 16:16:33

黒岳登りために前泊しました。
シングルルームでしたが広さは十分。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年08月18日 12:06:44

ご宿泊頂きましたシングルルームはアウトバスのお部屋となっております。
決して広いお部屋では御座いませんが、和室を1名でご利用頂くより、割安で提供させて頂いております。
今回のご利用のように、登山やビジネスでのご利用をおススメしております。
今回はお客様の目的と当館の意図が一致していたようで、ご満足のお言葉を頂戴でき、嬉しく思います。
黒岳登山の際には、ロープウェーまで徒歩1分の当館を是非また宜しくお願い申し上げます。

ご投稿有難う御座いました。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆
【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

投稿者さん 2023年06月25日 20:10:20

観光スポットから近く、コンビニも近くに有り、朝食バイキングも品数豊富で満足いく宿泊が出来ました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年06月26日 10:33:07

ご投稿頂きました通り、当館は黒岳ロープウェーの目と鼻の先、徒歩1分の立地で御座います。
コンビニはセイコーマートが徒歩3分とご不便なくご利用頂ける環境にあると思います。
今回は1泊朝食でのご利用で御座いましたが、お食事も含め、ご満足頂けたようで嬉しく思います。
是非また層雲峡へお越しの際は、当館を宜しくお願い致します。
また次回のご利用はお夕食も召し上がって頂き、ご意見をお聞かせ頂ければ幸いで御座います。
ご投稿頂き有難う御座いました。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【当館名物イクラかけ放題!】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2023年05月31日 20:49:23

この値段で食べ放題・飲み放題は素晴らしい。食べ物飲み物とも種類も多く味も申し分ない。
温泉はかけ流しで、露天風呂は温度がちょうど良かった。気にする人は貸切風呂なら水で調整できる。
トイレが部屋に無いが、ホテル内何箇所かあるので、困る事はないと思われる。
閑散期のせいか周辺のお店はみんな休みで、コンビニ等も無いのでその点は注意。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年06月04日 15:22:43

この度は湯元銀泉閣を再度ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今回はGW明けの閑散期という事もあり、比較的おお安い料金設定とさせて頂きました。
コストパフォーマンスの観点からご満足頂けました事は、私どもにとっても非常に喜ばしい限りで御座います。
ご投稿頂きました通り、今回ご利用頂きましたシングルルームはアウトバスのお部屋タイプとなっておりますが、トイレはすぐ近くに、お風呂は温泉大浴場をご利用頂いております。
コンビニは徒歩2~3分の所にセイコーマートが御座いますが、24時間営業では御座いません。
お買い物はお越しになる道中のお店で事前に済ませて頂く事をお勧めします。
また近隣の飲食店についても定休日・営業日を事前にお調べ頂くといいかもしれません。
層雲峡は6月末から繁忙期に突入します。
その点から、TOPシーズンはご記載頂いたような心配は無くなると思われます。
お忙しい中、ご投稿を賜り誠に有難う御座います。
またお近くへお越しの際は、是非、当館へお立ち寄り下さいませ。

【【禁煙】洋室シングル・アウトバス】

投稿者さん 2018年10月21日 15:30:22

朝からいくら丼が食べれてとてもお得でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2018年11月03日 15:31:48

この度は 湯本 銀泉閣 をご利用頂き誠に有難うございます。

朝食のイクラかけ放題は当館の名物にもなってきました。
お布団敷きや飲み放題のセルフサービスといった皆様にもご協力頂きながらの運営では御座いますが、今後もコストパフォーマンスに優れたサービス・食材の提供が出来るよう心がけて参ります。
ご投稿頂き誠にありがとう御座いました。

支配人 須藤
~全国約120店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ100店舗記念】■朝食バイキング付プラン★一人でも♪貸切風呂無料♪
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

mikomi0550さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

mikomi0550さん [50代/女性] 2017年09月11日 21:37:23

食事が美味しく食べきれなかった。
食事会場の従業員がテキパキと動いていて、
待たせられる事も無く、
?と思っていたら声をかけてくれ、
とても感じが良かった。
夕、朝と飲み物の種類が多くて嬉しかった。
色んな事が合理的で、その分価格が安くてとても良い。
フロントの方が、もう少し柔らかい口調で話してくれたら、
良かったなぁ~

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年09月12日 17:10:11

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
まず、高い評価・レストランスタッフをお褒め頂きました事うれしく思います。
お食事もmikomi0550様のお口に合いましたようでホッとしております。
お料理は、皆様に喜んでいただける内容になるように日々、調理スタッフとも話し合い変更・改良を行っております。
また、お食事中のお飲み物はお酒の飲まれる方、飲まれない方がいらっしゃいますので、お酒の飲まない方にも楽しんで頂けるようにアルコール・ソフトドリンクと多数のメニューを取り揃えさせていただいております。
当館は、各所サービスを無料化すると共に、コストパフォーマンス良化の為、最低限度の人員での営業を行っております。
当然、サービスとして行き届かない点も御座いますが、徹底した効率化により現在のサービス・価格を提供出来ております。
最後にフロントスタッフの口調についてですが、該当スタッフには注意させて頂きました。
ご迷惑お掛けしてしまい申し訳御座いません。
今後もお客様にご満足頂けるサービスを増やしていけるよう努力を重ねて参りますので、是非、また当館をご利用くださいませ。
ご投稿有難うございました。
フロント 石川
~全国約100店舗展開中BBHホテルグループ~

■春得■豪華!★銀泉『煌』御膳プラン★飲み放題&朝食付きプラン☆貸切風呂無料☆
【【喫煙】ゆったり和室10畳】

tossy-iさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

tossy-iさん [50代/男性] 2017年08月22日 20:20:33

飲み放題がついて格安だったが、層雲峡温泉の源泉かけ流しでお湯も気持ち良く、食事も峡華御膳はおいしく、ハーフバイキングということで十分に楽しめました。久しぶりにコストパフォーマンスの良いホテルでした。妻も満足で、また層雲峡に行く時は利用したいと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2017年08月23日 07:04:06

この度は、湯本 銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございます。
当館の温泉は単純温泉を源泉100%かけ流しで行っておりますので、低刺激でお肌に非常に良い泉質になります。
お食事の内容もお客様皆様にご満足頂けますようメニューの変更・改良を行っております。
お食事中のお飲み物はお子様からお年寄りまで幅広い層のお客様にご満足頂けるようメニューの種類を増やし北海道限定のドリンクなども取り入れております。
少人数での運営の為、お客様には色々な面でご不憫お掛けしておりますが、その分、お客様が満足頂けるようサービスなどで還元出来ればと思っております。
次回、層雲峡にお越しになる際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
フロント 石川
~全国約100店舗展開中のBBHホテルグループ~

春得■ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】