層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2012年08月27日 19:32:44

登山目的で安い宿を探していた時にこのホテルを見つけました。

立地場所は、ロープウェイー乗り場まで歩いて3分ぐらいと好立地でした。

夕食は食べ放題飲み放題プランで、料理は火鍋料理メインで美味しかったです。

朝食は登山で朝早かったので、お弁当を用意してもらいありがたかったです。

唯一 洋室シングルの部屋に、エアコンが無かったのは残念でした。

細かいサービスを見ていけば気になる方もいらっしゃるかもしれませんが、この宿泊料金で層雲峡に泊まれて食べ放題飲み放題付きなら大満足です。 次回も是非利用したいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月31日 18:38:06

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠に有難うございました。
夕食・朝食のお弁当サービス気に入って頂け嬉しく思います。
エアコンの件でございますが、層雲峡地区は渓谷の為、冷涼でなお且つ風通しのよい地域でございます。その為、エアコンが殆ど必要の無い地域であり、当館では新鮮な大自然の空気を堪能して頂きたく全部屋にエアコンの設置はしておりません。
ですが、お客様の声として多々頂いている為、前向きに検討させて頂きます。

★夏限定★テラスで渓谷BBQ&バイキング&飲放!朝食付き
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

y.443さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

y.443さん [40代/男性] 2012年08月05日 07:50:10

値段も手ごろで、食事も美味しく、大変良かったです。
ただ、カラオケ部屋と貸切風呂の管理は、客任せではなく、フロントに予約帳を備えるなどしてフロント管理が良いと思います。
トラブル防止策として、参考にして下さい。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年08月09日 15:19:35

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。
この度お客様から頂戴致しましたカラオケ
、貸切風呂の予約方法につきまして早速検討させて頂きます。
今後も、お客様により良い施設となるように努めてまいりますので、次回も層雲峡にお越しの際は
湯元銀泉閣を御利用下さいませ。

投稿者さん 2012年07月18日 18:40:36

安いので、相当古い旅館を覚悟しておりましたら、予想よりも綺麗でびっくりしました。
確かにあたらしくはないですが、畳も新しく掃除も行き届いておりましたし、部屋も広くて孫たちも、のびのびできました。
キッズコーナーでも、ひとはしゃぎ。
布団敷きも、途中で、敷きに来られるより、寝る前に敷けて気楽でした。
夕食も火鍋の肉は普通でしたが、野菜たっぷりで良かったです。
バイキングのおかずは本当にどれも美味しく何度もおかわりにいきました。
朝ごはんは値段通りでした。
ウェルカムコーヒーとミニケーキがセルフサービスであったのが嬉しかったです。
コスパ最高ですが、強いてあげれば布団が薄かったです。
もしかしたら、マットレスがあったのかもしれません。飲み放題で出来上がっていて気づかなかっただけかも。
また、行きたいです。

2012年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年07月20日 09:55:07

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠に有難うございました。
当館の特徴としまして「無料キッズルーム」
「無料コーヒーとデザートのサービス」などの他に「無料カラオケ」「無料貸切風呂」「無料漫画コーナー」「無料かき氷サービス」などを実施しております。
お客様のお財布に優しいコストパフォーマンスに
優れた銀泉閣を今後も目指して参ります。
今後も層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご指名願います。

投稿者さん 2012年06月03日 08:16:43

お部屋を初めとして館内は小ぎれいで気持ちが良かったです。夕食バイキングは並でした。朝食バイキングが素晴らしく美味しかったです。メニューは一般的なものでしたが、おかずもお米もパンも美味しかった!。お風呂は狭かったですが泉質は良かったです。唯一、お部屋の布団が薄くて背中が痛かったのが残念でした...。お安く泊まれたので、総合的には大満足です。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月04日 19:52:56

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館の調理に使用するお水にはこだわりを持ち
近隣の上川町から美味しいお水を汲んで調理に
使用しております。
また源泉100%加水加温無しの温泉も自慢で
ございます。
これからもこだわりを持ってより一層
クオリティの高い館を目指してまいります。
お布団の件につきまして申し訳ございません。
今後の検討課題として早速取り上げさせて頂きます。
次回も層雲峡にお越しの時は湯元銀泉閣を
ご指名お願い致します。
銀泉閣 支配人 河野

GOGO!!5500円!飲み放題と薬膳火鍋&和洋創作バイキングプラン
【*ゆったり和室10畳】

むっちゃん1751さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

むっちゃん1751さん [40代/男性] 2012年06月02日 19:45:02

初めて利用しました。
コストパフォーマンス最高です。
ビール飲み放題もついて、2名で1万ちょっと

また機会あれば利用したいと思います。

2012年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年06月04日 19:38:57

ご宿泊のお客様で夕食をご利用のお客様には
生ビールを始めとしたアルコール各種、ソフト
ドリンクの飲み放題をご用意してございます。
銀泉閣の名物とも言うべき特典でございます。
他にも様々な無料コーナー(カラオケ、卓球、
漫画コーナー、etc...♪)を設けておりますので
次回も層雲峡にご宿泊の時には湯元銀泉閣にて
お寛ぎ頂けますようお願い申し上げます。

【*ゆったり和室10畳】

水響華さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

水響華さん [50代/男性] 2012年05月22日 21:54:12

旭川市街地から90分程度かかることを除けば、非常に満足いたしました。
食事放題も飲み放題も「所詮温泉旅館のビジネスパックだから・・・」などと思っていたら、いい意味で期待を裏切られて大変満足いたしました。
温泉もやや温めでしたが、ゆっくりつかると体の心から暖まりました。
機会があれば、ぜひもう一度宿泊したいです。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月24日 20:29:12

ご宿泊されるお客様にご満足してお帰り頂ける事を念頭におもてなしさしあげております。
一人旅とのことでしたが、お一人でも家族連れでもカップルの方でもお楽しみ頂ける館を今後も
目指してまいります。
旭川から90分かかりますが、次回も層雲峡にご宿泊の時には是非とも湯元銀泉閣をご指名願います。
銀泉閣 支配人 河野

銀泉閣で満腹プラン♪牛肉しゃぶしゃぶ食べ放題更に飲み放題付き!

投稿者さん 2012年05月14日 22:11:13

今年結婚50年を迎えた義理の両親と一緒に1泊しました。
GOGOプラン、この金額で、食事・お風呂・お部屋に驚きと大満足でした。
特に夕食のお鍋は、大変まんぞくでした。
次回は、私の両親と一緒に「父親の退院祝い」で行く予定です。
帯広から2時間半で行けるので、「雪のない季節は通ってもいいな!」と妻と車中で話しながら帰ってきました。
また是非行きます。

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月17日 12:58:07

この度は湯元銀泉閣をご利用頂き誠に有難うございました。
GWも終わり新緑のシーズンを迎えるまでの僅かな閑散期にお越し頂けるお客様にも、繁忙期と全く変わらないサービスをご提供さしあげる事が銀泉閣のモットーでございます。
次回お越しになった時は更なるサービスをご提供できますようスタッフ一同改善を行ってまいります。
是非、お越しをお待ちしています。
この度はご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年05月06日 11:24:21

とてもお得に宿泊できました。
朝夕食ともお腹いっぱいになりましたし、お風呂もいい湯でした(真夜中でしばらく誰も入ってなかったからか、お湯がかなり熱かったですが…)
フリーの卓球も楽しみましたし、従業員さんも感じよかったです。
一つだけ残念だったのは、夜中の0時を過ぎてもカラオケ音が部屋まで聞こえてきたこと。周りが静かなだけに、結構な音量で聞こえました。カラオケルームの防音性を高める対策をするか、使用時間をもう少し早めの時刻までに制限したほうが良いと思います。(そもそも部屋の壁が薄い感じなんですが…)

2012年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年05月12日 15:13:43

この度は湯元銀泉閣を御利用頂き誠にありがとうございました。
カラオケルームの利用時間、騒音につきまして
ご迷惑をお掛け致しました事につき深くお詫び
致します。
利用時間をお客様に厳守頂く、スタッフ巡回を
行い他のお客様のご迷惑にならないように改善を
行って参りますので今後も何卒『湯元銀泉閣』をご指名頂けますよう宜しくお願い致します。
この度はご投稿ありがとうございました。

湯元 銀泉閣 河野

【5R限定】タイムセール!お財布に優しい特別プラン
【*ゆったり和室10畳】

とっと9745さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

とっと9745さん [20代/女性] 2012年04月30日 21:42:15

年末に利用した時に、とてもサービスがいいのでファンになってしまい♪またリピートしてしまいました★
大好きなカレーがなかったのは残念でしたが…しゃぶしゃぶが美味しくて満足しました◎

今回は近くのおみやげ屋さんも営業してたので見に行けて良かったです♪

また利用します★

投稿者さん 2012年04月04日 14:29:06

4月2日に大人4名幼児2名で宿泊しました。
部屋は十分な広さで掃除も綺麗にされていました。
料金が安いので食事に関しては期待していませんでしたが(すいません)薬膳火鍋は想像以上にボリュームがありスープも3種類あったので飽きることもなくいただきました。
ちょっとしたバイキングもありましたので、鍋以外も食べる事ができましたし、飲み放題付きのおかげで追加料金を気にする事もなく楽しく、美味しい夕食でした。
子供たちの遊ぶ所もゲームセンター以外にカラオケ、卓球、おもちゃなどがありましたので退屈することなく過ごせました。
お風呂は中に1つ、露天風呂1つ、サウナでしたが、肌がツルツルになるし、上がったあとからポカポカしてくるいいお湯でした。
女性の方には化粧品などがいろいろと置いてあり、母と試させて頂きました。
フロントや食事を担当させていた男性の従業員さん達には子供達が騒がしくご迷惑おかけしてしまったと思いますが、親切に対応して頂き、大変嬉しく思いました。
両親も大変気に入り今度は会社やパークゴルフ仲間で来たいと話していました。
仕事で都合が付かず十数年ぶりに行った家族旅行でしたが、こちらで宿泊してよかったと思います。
また違う季節に泊まりに行きたいと思います。

2012年04月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年04月05日 21:09:25

当館のシステムとしまして、チェックイン時に前会計でご宿泊代金をお預かりしてからチェックアウトされるまで館内の様々な施設において料金が発生しない特徴がございます。
皆様でご利用頂きましたカラオケや卓球、等々、も全てセルフ管理の無料です。
大人の方は勿論、お子様も安心して遊んで過ごせる館を目指していますので、是非会社やパークゴルフの方々とお越し頂けます事をお待ちしています。
お子様達もとても元気でスタッフ全員元気を分けてもらう事ができました。

【*ゆったり和室10畳】

喜矢武ゆたこさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

喜矢武ゆたこさん [20代/女性] 2012年02月17日 11:10:54

こちらのホテルは《次も利用したい》と思えるような素敵な所でした。
食事も温泉も◎です!

キッズスペースや、卓球、カラオケなど、別料金が掛からずに遊べるので、小さな子供連れも楽しく過ごす事ができます!

雪が溶ける頃にもう一度行きたいと思います!

2012年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年02月18日 18:32:01

ご宿泊頂き、誠に有難う御座いました。

お褒めに賜り、光栄に存じます。

娯楽施設も有効に使用していただき、喜ばしい次第です。

これから、漫画コーナーも設置する次第です。

また、層雲峡にお越しの際は、是非『湯元・銀泉閣』を御指名・御利用頂けますよう、宜しくお願い致します。

☆氷と光のファンタジー☆
☆層雲峡温泉 氷瀑まつり 開催中 ~3/25☆

【*ゆったり和室10畳】

shigamasaさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

shigamasaさん [50代/男性] 2012年01月06日 19:06:06

北海道旅行の行程に「層雲峡温泉」を組み入れると旅費がとても高くついて、なかなか実現できないでいましたが、冬季限定の「層雲峡ライナー」のおかげで、札幌から片道5百円、定山渓いくより安上がりに実現できて、とても助かりました。
 今回利用させていただいたのは、洋室シングル・アウトバスプランでしたので、正月にあまりにみすぼらしい部屋だと嫌だなぁと、いささかの不安もありましたが、お部屋のほうは、普通にワンルームマンションっぽくって、快適でした。
 施設全体は、バブル期に増改築された近隣の大型ホテルのような豪華さはありませんが、今ある施設をお客様にどう快適に過ごしていただくかという工夫やおもてなし・心遣いが随処に感じられます。
 正月で宿泊者が多かったせいもあるのでしょうが、夕食のバイキング料理で、遅い時間帯での利用者には品切れをおこしていた料理が多少あったりもしていたようですね(品切れしていてもほかのお料理で充分でしたが)。でもどのお料理も美味しかったし、朝食にはつきたてのお餅でのぜんざいや黄な粉餅までいただけて、正月気分は最高でした。
 ひと昔まえなら、温泉宿にひとりで泊まるなどということは、とうていできることでもなかったのに、札幌から本当に気軽なお値段で、大雪山中の名湯で、とても快適なひと時を過ごせて、とても幸せな正月でした。
 同様のプランがありましたら、一年先はもっと早めに予約して、また利用させていただきたいと思います。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月07日 20:51:39

御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お褒めに頂いた点、大変光栄でございます。

また、お客様にとって素敵な時間になりましたことは大変喜ばしく存じます。

次回、層雲峡にお越しの際も、ぜひ「湯元・銀泉閣」を御指名・御利用下さいますよう

【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

旭山1440さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

旭山1440さん [40代/男性] 2012年01月05日 10:49:11

いつも高嶺の花だった銀泉閣さんにようやく日帰り入浴のみではなく
宿泊も出来ました。
細かい配慮(DVD貸し出しや子ども達の浴衣、細々の物の貸し出しやサービス)が
行き届いており、温泉上がりの卓球場には子供用遊具もあり助かりました。
温泉の質は大変良く、他の層雲峡の湯所よりも良く感じたのは気のせいだったのでしょうか?
食事も従業員さんは少なくありましたがマメに出てこられ、丁寧に対応してくださいました。食事の素材もとても良い物を使っておられたと思います。
値段が手頃であればまた利用させて頂きたいと思いました。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月05日 12:54:05

お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

これからも、よりお客様に御満足して頂けるよう
精進して参ります。

今後、また層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2012年01月04日 21:21:52

1月2日に家族で宿泊しました。
無料サービスのコーヒー、デザート、卓球、カラオケ、貸切風呂などを一通り利用しました。
和室利用でしたが部屋もきれいで、最初から聞いてあるとおり、布団敷きはセルフで気兼ねなく利用できました。
夕食は鍋と何種類かのバイキングでしたが、もともと書いていなかった食材もあり楽しめました、コミコミプランの60分の飲み放題が追加料金が無く利用しやすかったですね。
朝食は料理点数が少なく感じましたが、朝食としては十分でした。
自販機も通常価格で、全体的に追加料金が出ない感じで安心できました。
ぜひまた利用したいと思います。

2012年01月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月05日 12:30:08

お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

素敵な思い出も出来たようで、こちらも、嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月02日 12:49:44

年末年始2泊で利用させて頂きました。安いプランでの宿泊でしたが、無料で利用出来る娯楽が充実していて、子供達も退屈する事なく過ごせましたよ。貸し切り風呂もあり乳児や高齢者、体の不自由な方が一緒のご家族にも最適の宿と思います。
夕食時には飲み放題があり、バイキングの内容は大きい宿泊施設のメニューを想像して行けばちょっとがっかり…となるかもですが、お値段を考えれば妥当、子供には喜ばしいメニューばかりでしたよ。魚介類アレルギーの家族もこのメニューで大満足の様子。そのアレルギーに対する配慮も嬉しかったです。両親の部屋の暖房の匂いがキツかったのが唯一の残念な所でしたが、毛布を貸してくれたり翌日には空室への変更もしていただけたので迅速な対応に感謝しています。毎年年末年始に温泉で過ごすのが恒例となっているのですが、家族全員「次回も銀泉閣さんがいいね」と言っています。

2011年12月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 21:16:02

ご宿泊頂き、誠に有難うございます。
お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

まだまだ至らない点が多いのも事実なので、
お客様にこれまで以上のご愛顧・お引き立て頂けるよう、精進して参ります。

また、層雲峡にお越しの際は、是非「湯元・銀泉閣」を御利用・御指名ください。

【*ゆったり和室10畳】

とっと9745さん [20代/女性] 2012年01月01日 01:24:05

年末の家族旅行に利用させていただきました♪
安い料金なのに、とても充実したサービス(カラオケ・貸し切り風呂・卓球・ウェルカムドリンクとスイーツ・夕食時アルコールやドリンク飲み放題・子供の遊具・滑り台など)が無料で楽しめて良かったです♪

夕朝食バイキングも種類は少なめだけど味はバッチリで特にカレーがおいしかったです★

スタッフの方も本当に親切で素敵な思い出ができました(^∇^)/

また是非利用したいです★

2011年12月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2012年01月04日 21:12:56

お褒めに賜り、大変光栄に存じます。

素敵な思い出も出来たようで、こちらも、嬉しく思います。

今後、また層雲峡にお越しの際は、日帰り温泉もやっておりますので、是非「湯元・銀泉閣」にお立ち寄り下さい。

【*ゆったり和室10畳】

コッコじいさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

コッコじいさん [60代/男性] 2011年09月05日 13:39:28

部屋も和室10畳で広く、建物も室内も新しくて感動しました。
露天風呂もよかったですよ。
チャンスがあったらまた泊まりたいですね。(ダック)

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年09月16日 23:43:42

御宿泊頂き、まことに有難うございます。
お褒めに賜りました点、大変光栄に存じます。

また、層雲峡にお越しの際は、「湯元・銀泉閣」を御指名下さい。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

■貸切風呂無料■朝食バイキング付プラン★一人でも♪

投稿者さん 2011年08月13日 15:07:26

夫婦と子供二人でお伺いしました。

非常に満足度が高いホテルでした。
子供たちは、卓球とカラオケ(すべて無料)で非常に楽しかったみたいです。
夫婦は飲み放題で最高に癒されました。
周辺の散策も非常によかったです。

ただ、値段が安い分、気になるところは色々ありました。
・部屋にエアコンがなく、扇風機がありました。網戸がないので窓を開けると虫が入ってきます。
・料理は特段これといったものはありませんでしたが、酒のツマミには十分すぎます。

料理や接客を期待している方向きではないと思いますが、
価格を考えれば、満足度の高い宿だと思います。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月15日 21:21:25

ご利用、誠に有難うございました!
ご評価賜り、光栄に存じます。

お気づきの点は、これからもひとつひとつ確実にクリアし、より一層ご満足頂けるよう全力で努力して参りたいと存じます。

因みに、
全室、網戸設置が完了致しました。夜間も涼しくおやすみ頂けます。ご不便をお掛け致しました。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。
スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

★★貸切風呂無料・カラオケ無料・DVD&プレーヤー貸出無料・卓球も出来ます・夕食付きプランは飲み放題も付いていますよ!★★

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年08月01日 00:13:55

スタッフの方々の気配りをとてもうれしく感じられる宿でした。
お部屋はこじんまりとしていますが、食事、お風呂は大満足です!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:29:57

ご利用、誠に有難うございました。
御評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き

投稿者さん 2011年07月31日 16:05:09

層雲峡観光するのに絶好のロケーションです。私達は黒岳山頂までの登山を考えていたので、朝早く出発するのに大変便利でした。
部屋の内装も新しくて清潔です。
徒歩圏内にコンビニ、食事処もあり、エコプランで全く問題なしでした。
私達の宿泊した日はちょうど層雲峡火祭りの期間だったので、部屋から花火もみえました♪
ただ、宿泊した日がたまたま暑い日で、部屋の扇風機と窓の開放でしのいだのですが(おそらくこの地区はどの宿もエアコンはないのではないかと思います)、網戸がないため虫が入りそうで気になりました。網戸をつけてくれれば星5つです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年08月06日 02:33:30

ご利用、誠に有難うございました。
御評価賜り、光栄に存じます。

網戸につきましては、現在計画中でございます。

エコプラン■旅で源泉掛け流しを満喫!お部屋10,000円