層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) クチコミ・感想・情報

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ)のクチコミ・お客さまの声

みか125さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

みか125さん [40代/女性] 2011年07月21日 17:08:54

食事の飲み放題はとっても良いのですが、その分食事がちょっとさみしい感じでした
1時間限定であったため、ゆっくり食事するという感じではなかった

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月28日 12:44:12

ご評価賜り、光栄に存じます。

私どもは、さらにお客様にご満足して頂けるように努めて参ります。

また、層雲峡にお越しの際には『湯元 銀泉閣』を御用命賜りますれば、幸いと存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

投稿者さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月12日 16:14:26

経営の主体が変わった中で、従業員の奮闘が非常によくわかりました。評価にはそういった感想が入っています。飲み放題は私にはありがたかった。価格からか若い子供連れの夫婦が多かったのですが、みな満足されていたようです。温泉は泉質が素晴らしく、ゆったりと浸かることができました。従業員の皆さんこれからもがんばって!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年07月17日 01:01:34

ご評価賜り、光栄に存じます。

スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。

■飲み放題付■峡華御膳&バイキング★貸切風呂無料!朝食付き
【*ゆったり和室10畳】

ひろしさまけろけろさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

ひろしさまけろけろさん [50代/男性] 2011年06月27日 22:50:57

5点に近い4点の宿だった。
 良かったのは、風呂と夕食。風呂は、サウナ・露天風呂つきの源泉かけ流しが良かったし、夕食は、味噌味の鍋が(良くある紙鍋だが、一味違う。)良かった。
 特に飲兵衛の私には、飲み放題つきは、ありがたかった。フライは出来立てで、生ビールに合い、刺身は日本酒に、サイコロステーキはワインに、といった具合で、肴になる献立が多く、つい、飲みすぎてしまった。
 スタッフの方の動きも、資本が変わった危機感があるのか、よく動くなあと思うくらいきびきびしていたし、部屋も青畳で広く清潔だった。
 マイナス点は、個人的な事情で、ネットが使えなかったことと、掃除のときの見落としか、部屋の板張りの部分(風呂場の前の廊下)に、ネバついたところが残っていたこと。 朝食のバイキングが、他と比較すると少し貧弱かなと思ったことくらいだった。
 コストパフォーマンスに優れた宿をいくつも知っているので、比較上、5点はつけられなかったが、総合的に、かなりいい宿だと思う。

2011年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年06月28日 22:17:45

ご評価賜り、光栄に存じます。

今後は清掃の強化ならびに、朝食バイキングにおきましても調理スタッフと話し合いをし改善可能な点は改善に努めさせていただきます。

今後とも層雲峡にお越しの際には
湯元 銀泉閣 にご用命賜りますれば幸いと存じます。

★黒岳ロープウェイ往復券付き!峡華御膳プラン朝食付
【*ゆったり和室10畳】

athleet.iさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

athleet.iさん [20代/男性] 2011年03月15日 16:17:35

料理のボリュームがあって、素材も味も良く満足でした。また温泉も泉質が良く大変気持ちよかったです。

2011年02月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2011年05月08日 17:49:59

ご利用有難うございました。
この度、ブリーズベイホテルグループの傘下となり再オープン致しました。

ご評価賜り、光栄に存じます。
これからも、美味しく楽しく快適にを追及し、多くのお客様のご支持を頂けるよう頑張って参ります。

層雲峡にお越しの際には「湯元 銀泉閣」を御用命賜りますれば幸いと存じます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
『貸切風呂無料!カラオケ無料!ご夕食は飲み放題付き!100%源泉掛け流しは湯元銀泉閣だけ!』

層雲峡【氷爆まつり】期間限定☆氷爆膳プラン

投稿者さん 2010年09月29日 04:52:22

温泉もよいし、隣接する足湯も使いやすいです。夕食も大変おいしかったので満足ですが、朝食バイキングは、8時に行ったらもうほとんど食べるものがなくなっていました。早く食べに行くことをおすすめします。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2010年11月29日 14:01:01

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。
朝食の補充が行き届いてなくて申し訳ございませんでした。次回からはお客様に迷惑のかからないよう改善致します。

当ホテルの温泉は源泉100%でございます。温泉に入りますと石鹸のようにお肌を滑らかにしてくれる効用がございますので、別名美人の湯などと呼ばれております。
また層雲峡にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ

旅を満喫。郷土の味覚を堪能♪夕食グレードUPプラン★

投稿者さん 2009年07月20日 14:51:12

4人で宿泊しました。とてものんびり出来て良かったです。ただひとつ『なまもの』が駄目なので一品料理の追加で『焼き蟹』を頼んだら中が生だったのが残念です。ミディアムでお出ししましたと後で説明されましたが 焼き加減があるなら最初から 聞いて欲しかった。焼き蟹と言う名のごとく ちゃんと焼いてあると思って頼んだのですから・・・・・
コレだけが残念でしたが 概 温泉も良い温泉でした。

2009年07月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2009年10月09日 18:04:36

ご宿泊ありがとうございました。

源泉かけ流しの宿★ゆったり寛ぐ一泊二食♪
【和室10畳】

投稿者さん 2024年06月02日 16:07:51

層雲峡ロープウェイの近くで源泉の大浴場は熱めのお湯でしたが、とても気持ちよかった。お部屋も和室の部屋で広々とゆっくりできました。夜中に暖房器具の音がコトコトと気になった。
また、トイレの段差も注意が必要です。
食事は、1時間でしたが、ゆっくりいただくことができました。

2024年05月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2024年06月03日 09:31:07

この度は湯元 銀泉閣をご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。

層雲峡ロープウェイの近くでのご滞在、源泉の大浴場のお湯、広々とした和室のお部屋がお客様のご満足に繋がったこと、スタッフ一同、大変嬉しく思います。また、ゆっくりとお食事を楽しんでいただけたことも嬉しく思います。

ただ、夜中の暖房器具の音やトイレの段差については、ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。これらの点については、今後のサービス改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人 須藤
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】夏休みは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【【禁煙】ゆったり和室10畳】

投稿者さん 2023年09月24日 23:19:01

部屋や風呂の清掃がしっかりできていたので良かったのですが、食事会場の清掃がイマイチでした。
特にテーブルの拭き掃除が出来ていないので、その前の時間に食事をしていた汚れがかなり残った状態で、自分達がその席についたので気分が悪かったです。
夕食も朝食も同じ状態でした。
それ以外はスタッフの対応も丁寧で、安心して利用できました。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2023年11月01日 01:34:43

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

まずはご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びするとともに、貴重なご意見・ご指摘を賜りました事を御礼申し上げます。
レストランスタッフが衛星管理の為にグローブをつけて清掃しておりましたので、油汚れ等に気付かずにお客様をお席へご案内してしまったようです。
早急に改善させて頂きました。
次回ご利用の際は、安心してご利用頂けると思います。

お忙しい中、貴重なご意見・ご投稿を有難う御座いました。
支配人 須藤

【【禁煙】ゆったり和室10畳】

NakaharaKenさんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

NakaharaKenさん [60代/男性] 2022年10月05日 09:19:51

9月28日宿泊しました。食事はバイキング、布団は自分で敷くなど、サービス面でのコストを削減しています。その分、料金は安くなっているのでしょう。自分のペースで宿泊できることを良しとする人にはいいと思いますが、フルサービスを期待する人にとっては不満でしょう。航空会社で言えばLCCといったところでしょうか。それを承知であれば、ロープウェー乗り場に近いという立地も良く、いいのではないでしょうか。、
朝食のいくら丼は、良かった。また、風呂も暑すぎずどちらかというと温めでゆっくり、長時間つかることができて良かったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年10月05日 17:12:38

当館はセルフ型ホテルの為、お布団敷きやお飲み物などセルフとなっております。
お客様のお言葉にもありますが、プライベート空間を
重視されるお客様にはご満足いただけるかと思います。

また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと大変励みになります。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

だんご7352さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

だんご7352さん [60代/男性] 2022年09月03日 20:38:46

食事は美味しかったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2022年09月04日 10:55:01

お褒めの言葉、重ねてお礼申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう努めて参りますので、お近くへお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂ければ幸いで御座います。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夕食時間短縮でお得】GWは銀泉閣で!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題60分&朝食付
【洋室シングル・アウトバス(禁煙)】

投稿者さん 2021年11月09日 10:39:55

層雲峡の中では、温泉付きのビジネスホテルといった感じです。翌日朝早く出発して大雪山登山するのにとても便利な宿。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年11月15日 12:39:29

この度は湯元銀泉閣をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館はロープウェイ乗り場から徒歩3分ほどの距離にありますので登山のお客様は好立地かと思います。
黒岳の登山をお考えのお客様は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。
またのご利用心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【BBHグループ140店舗記念】★粋な素泊まりプラン★食事追加OK!☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2021年10月23日 18:26:49

飲み放題の種類がいろいろあり、しかもおいしかったです。料理も盛りだくさんでなくなりかけると
さっと持って来られ気持ちよかったです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年10月27日 14:32:00

当館の飲み放題は多くのお客様からご好評いただいており、多くのお客様にご満足いただけるよう種類を豊富に取り揃えております。
食べ放題、飲み放題ですのでお好きなものをお好きなだけお召し上がりくださいませ

また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用頂けますと幸いでございます。
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

★黒岳ロープウェイ券付き!峡華御膳&飲み放で朝食付☆貸切風呂無料☆

投稿者さん 2021年09月19日 10:28:10

2度目の宿泊です。
お安くて、お鍋が美味しかったので、再び泊まらせていただきました。
しかも、今回は、鍋の具材が、バイキングになっており、より楽しめました。
また、パイカもとても美味しかったです。
お安く、温泉でまったりしたい時に、ぴったりの宿です。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年09月20日 16:06:14

この度は湯元銀泉閣をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお越しいただきまして大変嬉しく思います。
多くのお客様にご満足いただけるよう毎年お料理の内容を少しばかり変えさせていただいております。
また来年度もお越しいただけますと励みになります。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題セット&朝食付☆貸切風呂無料
【洋室シングル・アウトバス(喫煙)】

投稿者さん 2021年08月31日 17:12:29

飲み放題が付いて
この料金は、ありがたい内容でした。
施設の劣化はあるものの
食事会場の若い男性スタッフが
親切に高齢女性にバイキングの
取り分けをしてあげているのを見て
とても和めた。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年08月31日 20:25:13

お褒めのお言葉、有り難く頂戴いたします。
また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。

スタッフ一同またのお越し心よりお待ちしております
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【夏秋旅セール】当館イチ押し!選べる3種の鍋食べ放題プラン&飲み放題&朝食付☆貸切風呂無料
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

たかぼん39さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

たかぼん39さん [50代/男性] 2021年07月08日 23:13:05

この宿で一番良かったのが食事です。
今回は飲み放題付きの夕食だったので、夫婦でいろんなお酒を飲みながら楽しい食事になりました。
竹御膳と、プラスバイキング形式のおかずもありますので満足しました。
朝食もバイキング形式で、美味しく頂けました。
宿から層雲峡ロープウェイの乗場が近く、前日は雨と風が酷くて午後から運休になっていたロープウェイも、翌朝には天気が回復して黒岳も綺麗な景色が見れるまでになっていました。
それから、宿のお風呂はあまり期待のできるものでありません。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年07月09日 10:28:22

この度は湯元銀泉閣をおご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
当館人気の飲み放題をお楽しみいただけましたようで幸いに思います。
ロープウェー乗り場からも近く登山、観光のお客様にはご満足いただける立地となっております。
浴場ですが、源泉かけ流し100%で湯量のみで温度調整を行っております。
大きい浴場、お湯がたくさん出ているイメージをお持ちのお客様にはご期待に応える事が出来ません。
ご理解の程、よろしくお願い致します。
投稿ありがとうございました。
またのお越し心よりお待ちしております。

~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ

GWは銀泉閣で!ちょっと贅沢★峡華御膳&飲放題セット★朝食付☆貸切風呂無料☆
【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

どかつ1211さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

どかつ1211さん [50代/男性] 2021年06月25日 06:14:53

豚しゃぶ食べ放題・飲み放題プランで、夕食は大満足でした。飲み物はセルフですがいろいろなお酒が置いてありました。
朝食のイクラは小粒でしたがかけ放題でおいしくいただきました。

2021年06月
層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年06月25日 19:05:32

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館定番の朝食イクラかけ放題は今後とも続けていく予定ですので、また層雲峡へお越しの際は湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いです。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【*【禁煙】ゆったり和室10畳】

カエデ4213さんの 層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) のクチコミ

カエデ4213さん [50代/女性] 2021年05月05日 14:54:52

5月3日に夫婦でお世話になりました。GW中にしてはお手頃に宿泊出来ました。
建物は新しくはありませんが お部屋の清掃はしっかりしてありました。部屋からの眺めは前の建物です。
呑兵衛の私達にはアルコール飲み放題が内容も充実していて良かったです。(シードルまでありました)薬膳鍋もバイキングも美味しかったです。
朝食の勝手に海鮮丼も良かったです。
温泉のお湯も良かったですが
置型タイプのドライヤーが使いにくかったです。
宿泊客が かなりいたと思うのですが、部屋では静かにすごせました。
とても コスパが良くて また 呑兵衛夫婦でリピートしたいです。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2021年05月15日 10:02:20

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館の立地上、眺望はどこのお部屋もご期待に添えることができません。
ご理解していただけますと幸いにございます。
大浴場のドライヤーですが、新型コロナの予防としてなるべくお手を触れないものを設置いたしております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

ご投稿ご意見ありがとうございました
またのご利用を心よりお待ちしております
~全国約130店舗展開中BBHホテルグループ~

【直前割】5/1~4日限定!当館イチ押し火鍋&飲み放題(60分付)が超お得★

投稿者さん 2020年10月10日 15:53:36

簡素化され、シンプルなシステムがとても良かったです。
夕食のアルコールが飲み放題で最高でした。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年10月14日 16:16:22

この度は湯元銀泉閣をご利用いただきましてありがとうございます。
お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。
当館はセルフ型ホテルとなっており、過剰な接客を省きましてコストパフォーマンスを高め、お値段はリーズナブルにお泊りいただけるようにいたしております。

また層雲峡へお越しの際は、湯元銀泉閣をご利用いただけますと幸いでございます。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月31日 20:21:34

泉質はとてもいいと感じました。ただ露天風呂が外が一切見えないのでそこは残念でした。
食事も大変美味しく飲み放題が最高。
立地なのか、泊まった部屋のせいなのかわかりませんが、せっかくの山や岩の迫力ある眺めが見えず残念。
あとは、フロントの対応が悪かったです。布団敷きなど効率よくするのは歓迎ですが接客態度まで機械的でおざなりなのはいただけません。

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年09月01日 14:59:35

お褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます。

お部屋ですがお客様のお泊まりいただいたお部屋は、比較的眺望がいいお部屋でした。
当館は周りに他のホテルさんがあり、眺望があまり良くありません。眺望をお望みになられるのであれば、当館より高い場所にありますホテルさんにお泊まり頂くことお勧めいたします。

フロントの対応ですが、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は親切・丁寧な対応が出来るよう指導して参ります。
ご投稿・ご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月18日 18:17:38

gotoキャンペーンで格安に泊まれました。
広すぎずこじんまりした宿で、無駄な移動がないのでゆっくり過ごせました。
この価格なので期待はしていませんでしたが、さすがにクーラーはあると思っていたので、扇風機のみで寝苦しかった点は残念でした。
お風呂は内風呂ひとつ。露天風呂ひとつ。熱めでしたが、人も少なく、ほぼ貸し切りで気持ちよかったです。
食事は、品数は多くはないものの、アルコールも飲み放題で、カニやいくらなどもあり、期待以上でした!

層雲峡温泉 湯元 銀泉閣(BBHホテルグループ) 2020年08月21日 16:19:17

従来層雲峡は暑さが1週間程度しかございませんので、当館はクーラーの設備がございません。
ですが今年は長く暑い日が続いておりました。
お客様からのお声も含め、お部屋にクーラーの設置を検討中でございます。
お食事等お褒めのお言葉ありがとうございます。
コストパフォーマンス、お食事は多くのお客様にご満足いただけるよう尽力いたしております。
お風呂ですが、小規模ホテルの為、内、外ともに1つずつしか温泉がございません。
多くのお客様にご入浴いただけるよう、内風呂は若干温め、外風呂は熱めに調整させて頂いております。

また層雲峡にお越しの際は湯元銀泉閣をご利用くださいませ。
心よりお待ちしております。